Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мэри-Мейсон и другие - 2

Mason Capwell Mary Duvall Мейсон-Мэри
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2933
#2781
Котенок 29.06.2016
Котенок 29.06.2016
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Июн 2016, 16:42
  • Сообщений: 205
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:05:19) писал:

=
Тогда еще не было никаких УЗИ, она могла не знать что носит двойню. Не забывайте, Мэри примерно 57-го года рождения, в 85-м ей 28 лет.

Вот тут я забыла. Ну ладно, может, и могла не знать. Хотя у моей подружки у мамы - брат - близнец, и вот бабушка подруги как-то про это знала уже тогда - ее мама и дядя в 59-м родились. Может, как-то это мог врач при осмотре определить. Ну ладно, она не знала, ребенка украли. Но после клинической смерти человека можно реанимировать максимум через 6-8 минут. Дальше там все - необратимые процессы, смерть мозга. А если бы ее реанимировали - Мейс бы узнал. Это бы все знали. И это надо было сразу снимать - а не через несколько недель или лет.

Тогда уж легче близняшку вернуть - типа это уже не Мери, а ее нашедшаяся сестра. И Мейс заново в нее влюбился
 

#2782
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8626
  • Пол:

Просмотр сообщенияКотенок 29.06.2016 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:25:10) писал:


А по поводу того, как Мейсон опустился, скатился и во что его "превратила" Джу - его и Мери могла так же "превратить" - если бы то написали сценаристы. Увы, но по их воле он мог уйти от Мери к Джине - и ничего тут не поделать. Там они всех героев превращали)))



У Мэри психофизика другая.) И драматургия их истории с Мейсоном с самого начала совсем другая.)
Сценаристы знали- с кем кого в кого превращать.)
Сама Бриджит Добсон- "мама" ММ ясно и понятно сказала "Мейсон был слишком привязан к Мэри - так, что мы не видели потенциала для других отношений с женщинами при Мэри".

Так что от Мэри Мейсон точно никуда не ушел бы.)
 

#2783
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8626
  • Пол:

Просмотр сообщенияКотенок 29.06.2016 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:18:25) писал:

Но после клинической смерти человека можно реанимировать максимум через 6-8 минут. Дальше там все - необратимые процессы, смерть мозга.

В РЖ случается и не такое. В морге люди "оживают", всякое бывает. Случаи бывают разные, врачебные ошибки никто не отменял. Насчет "клинической смерти" не знаю, но ошибочно смерть могли констатировать вполне.
 

#2784
olesya31
olesya31
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2012, 23:23
  • Сообщений: 697
  • Пол:

Просмотр сообщенияКотенок 29.06.2016 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:06:03) писал:

Рискну предположить, что ЛД привел бы Мейсона ровно туда, куда прописали сценаристы - к Тори, Джине, Сантане, даже после того, как Сантана бросила его у алтаря. Вы так говорите, как будто у актера выбор был. Да и оно ему надо? Лезть в дела сценаристов? В конце концов, ему платили за игру, а не за написание сценариев))). Не думаю, что актеры так переживали по поводу сюжета - в конце концов, это просто работа.
Я за самого ЛД и закулисье высказываться не решусь - это были бы домыслы с моей стороны.

Но мне как зрителю рассинхрон в его исполнении того, что написано по сценарию, и того, что он играет, очевиден, и мне странно, что вы его не замечаете. Он что-то там Джулии про любовь, а у самого в глазах тоска и усталось - и пойми тут, самого актера все достало, или Мейсон не вполне верит в то, что говорит.

И я согласна с Еленой выше - там знали, кого с кем во что превращать.

Про Иден отдельный разговор, там уже конечно явный ООС. Cкорее всего вызванный все же тем, что МУ сломалась от сьемок и от того, что изначально палитра у отношений И/К была бедновата на 900 то серий. Ну не по сотому же разу их сводить/ разводить. Но пардоньте - для меня счастливый финал Мджу - это такой же бред сивой кобылы как и Круз/ Келли и сбрендившая Иден.

Сообщение отредактировал olesya31: Суббота, 25 ноября 2017, 00:37:46

 

#2785
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8626
  • Пол:

Просмотр сообщенияКотенок 29.06.2016 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:06:03) писал:

Ну, если прописали второго ребенка и хэппи энд - значит, этим и кончилось, кто бы что не говорил.

Нет, не хэппи-энд. За все те долгие годы, что мы наблюдали развитие отношений МДжу нам дали понять, что хэппи-эндов у них не было, нет и не будет. У них вечные "американские горки"- за коротким перемирием следует очередной падре Майкл, Дэш, Кассандра или Саша. То, что в конце пару показали в период очередного перемирия ничего не значит. Зрители прекрасно знают, что эти перемирия у МДжу долго не длятся.

Сообщение отредактировал Elena78: Суббота, 25 ноября 2017, 00:50:44

 

#2786
Котенок 29.06.2016
Котенок 29.06.2016
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Июн 2016, 16:42
  • Сообщений: 205
  • Пол:

Просмотр сообщенияolesya31 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:45:31) писал:


А что мы выбираем или или - или Джу или Тори / Джина? Тогда я бы поставила на то чтобы оставить героя одного, так как ни то ни другое. Но это не означает что заменить Мери было вообще нельзя - просто кастинг после ММ надо было проводить потщательнее. Но это точно не должна была быть Джу - ни по внешности, ни по психологии она Мейсону/ ЛД в пару не годилась категорически - слишком нервная и агрессивная тетенька. Кто мог бы подойти? Ну вот что-то типа Иден / МУ - кто-то чуть более женственный чем Мджу, но не менее волевой/ боевой. И чудесно могли бы отыгрывать love /hate динамику.
Но не с джу.

То есть, ему бы подошла Иден? К сожалению, Марси оказалась занята. Конечно, они могли найти похожую на нее внешне актрису, но по характеру две Иден вряд ли сериалу были нужны. Сценаристы просто не стали создавать клонов. Такая героиня, как Иден уже была, и она досталась Крузу.

Просмотр сообщенияolesya31 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:45:31) писал:


Я тоже обливаю так что не стесняйтесь))))
Как по мне - обливать героинь - дело бесполезное. Что это изменит? Сериал не переснимут, Мери не вернется. От этих обливаний не лучше, не хуже героини не станут. Что ни говори - а было то, что нам показали. И эта ненависть некоторых поклонниц ММ мне не понятна - вот не лень им тратить время, доказывая, что Мери Мейс больше любил. Да никто у Мери не отбирает Мейса и его любовь. Да, он ее любил - в том сезоне, где она была. И потом любил - память и ней. Вот и все.

Просмотр сообщенияolesya31 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:45:31) писал:

Понимаете я бы искренне хотела взглянуть на посткрышную Джулию и Мджу вашими глазами. И по разному но любить обе пары. Но я не могу. При этом я готова посочувствовать Джу - врагу не пожелаешь вот так влюбиться в человека, у которого от тебя навсегда на амбарный замок заперта часть души. А ключ в море выкинут. А хозяин уехал навсегда.
А зачем отпирать ту часть души, что отдана Мери? Бог с ним, с тем ключом. Понятно, человек впервые по-настоящему полюбил, сделал предложение, его невеста погибла - ясно, что память о ней всегда будет с ним, ей принадлежит часть его души, уголок в сердце. Зачем туда лезть? Часть - это не вся душа. Для новой любви в душе Мейса нашлось свое место - для Сэмми, для Джу. Почему он не может любить и их и память о Мери? Что тут такого?

Просмотр сообщенияolesya31 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:45:31) писал:

История Мджу - так как я ее вижу - во всяком случае в исполнении ЛД/ НГ - это очень печальная история и в этой печали тоже есть своя красота. И логика - с учетом всех предшествовавших событий. Это история любви к человеку с переломанными крыльями, который отлюбил и отстрадал свое на несколько жизней вперед. Который молчаливо, но с упорством достойным может быть лучшего применения хранит негласную верность и лояльность погибшей подруге, позволяя ее тени вечно там и сям всплывать между ним и Джу. Он со странным полуравнодушием взирает на всю возню вокруг него своих посткрышных тетенек или родственников. Он больше не участник событий, он в лучшем случае - зритель и зритель не слишком заинтересованный. Как там было в УВ: "как человек, который досматривает последний акт не слишком забавной комедии".
Посочувствовать Джу за то, что она любит все вот это, и зачем-то добровольно вписалась тащить на себе весь груз его прошлого - могу. Героическая женщина что тут скажешь.

А я вижу, что он пытался продолжить жить дальше, создать семью, завести ребенка, и свою семью он любил, при этом помнил о своей первой любви. Тени Мери я там не увидела - я в первый раз когда сериал смотрела - и не знала про Мери, потому что ее не видела. И я бы не подумала, что у Мейса была какая-то трагическая любовь. А пить он начал до Джу и до Мери. Он с первых серий со стаканом не расставался - когда СС его выгнал и работы лишил, и потом во время разборок с СС. Тогда там ни Мери, ни Джу и близко не было, а бутылка - была!))) Вот оно - первая и самая любимая женщина Мейсона Кепвелла - бутылка виски.

Просмотр сообщенияolesya31 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:45:31) писал:

Но любить это, следить за этим, и вообще смотрет на все это - увольте.
Я не говорю, кстати, что он вообще не любил Джу. Но это была даже близко не та сумасшедшая, на разрыв любовь которой любили друг друга ММ.
Первая любовь всегда на разрыв - и почти всегда несчастная и полна страданий.

Просмотр сообщенияolesya31 (Пятница, 24 ноября 2017, 23:45:31) писал:

Знаете мне понравилось высказывание ДеМотт здесь что этот сериал живет сквозь десятилетия в наших сердцах не просто так. И есть в нем своя высшая правда характеров и высшая справедливость.
Сценарный бред сценарным бредом, но история не знает сослагательных наклонений - это не Мери возилась с тихим неопрятным диванным алкоголиком и перетягивала его как канат с другой женщиной. Не Мери ему истерики с мордобоем устраивала. Это не об Мери он ноги вытирал. Какие -то сцены Мджу у поклонников ММ вызывают оторопь - потому что сразу, конечно, пытаешься представить что вот он так бы мог с Мери...И не можешь себе этого представить даже в горячечном бреду. Не можешь даже поставить рядом Мейсона периода ММ - романтика, эстета и джентльмена, - и вот это нечто рядом с Джу. Потому что с Мери так было нельзя. А с Джу - можно.

В начале отношений все джентльмены, прямо рыцари в сверкающих доспехах, особенно когда нужно затащить в постель Прекрасную Даму. Если бы Мери осталась жива, вот они бы поженились, медовый месяц прошел и началась бы суровая правда жизни. Она бы и раньше началась - с ребенком и отцовством Марка. Ну ладно, допустим - ребенок Мейса. Все кричат ура! Но это далеко не конец.Хлебнула бы Мери и запоев, и диванного алкоголика бы увидела - он же пил еще задолго до нее. И Мейс бы так же бросал ее, разгребая проблемы семьи - то там Келли в бегах, то Брик в тюрьме, то Иден хоронят, потом Елена, индеец, похищение и суд над Крузом - и хлебала бы Мери то, что хлебала Тори полной ложкой - за исключением Саманты. Потом Памела вернулась - вот и очередная войнушка с СС, и перетаскивали бы они Мери как канат - Мейс с Памелой к себе, а СС с Софой - к себе. И вот вам ругань, ссоры и возвращение алкоголика. Пьяный Мейс побежал бы утешаться к какой-нибудь женщине, Мери узнала - и послала его подальше, она же не Джу и не стала бы терпеть измены алкаша) И подала бы на развод, забрала ребенка и ушла. Вот и вся романтика. Ну или все же терпела бы Мейса - с его руганью с СС и любовью к бутылке - потому что он такой и есть. Он и сразу таким был.
 

#2787
Котенок 29.06.2016
Котенок 29.06.2016
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Июн 2016, 16:42
  • Сообщений: 205
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:08:57) писал:

Одной из причин убийства Мэри, которую называет госпожа Добсон является то, что Мейсон был слишком к ней привязан и они не видели возможности отношений с другими женщинами при живой Мэри.

СС тоже Софию любил, боготворил и на пьедестал возводил. Это не мешало ему разводиться с ней и периодически гнать из дома. Я думаю, что если бы Мери оставили их с Мейсом отношения могли быть двух вариантов - как СС с Софией, или как Круз и Иден. Круз и СС тоже обожали Иден и Софу и жить не могли без них. При этом оба успели побывать мужьями других женщин.

Сообщение отредактировал Котенок 29.06.2016: Суббота, 25 ноября 2017, 01:56:46

 

#2788
Котенок 29.06.2016
Котенок 29.06.2016
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Июн 2016, 16:42
  • Сообщений: 205
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:13:49) писал:

Вот эта загадка и поклонников ММ и самых разных стран уже какое десятилетие волнует, но вменяемой разгадки нам никто не предлагает.
Факт остается фактом - очень рейтинговую героиню из очень рейтинговой пары под смехотворным официальным предлогом недостатка финансирования ( эта причина была озвучена самой Харли) увольняют из шоу посреди перспективной драматической линии с судом над насильником и спорным отцовством.
Буквально через несколько недель после настоящего зрительского бунта актрису пытаются безуспешно вернуть. Потом ее пытаются вернуть еще в 89 году.

Тогда сюда не подходит даже вариант, что они не хотели портить любовь ММ скандалами, интригами, расследованиями - что непременно бы случилось, если бы линию продолжили. Если актрису приглашали вернуться - вот она вернулась - и понеслись бы все эти санта-барбарские штучки с расставаниями-примирениями, ссорами, изменами, нагрянувшими из прошлого любовями - как Тори и Роберт Барр. У Мейса так точно выкопали бы кого-то вроде Тори для Круза.

То, что они все это быстро свернули - это видно. Могли бы тогда ребенка не вводить - хватит и Марка и их глупого брака. А потом бы Мери случайно машина сбила - как Хейли. Но они для чего-то спорную беременность приплели, а потом вдруг так основательно убили.

Какую траву сценаристы курили? Мне тут их мотивы не понятны.
 

#2789
Котенок 29.06.2016
Котенок 29.06.2016
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Июн 2016, 16:42
  • Сообщений: 205
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 25 ноября 2017, 00:20:15) писал:


"Мейсон был слишком привязан к Мэри - так, что мы не видели потенциала для других отношений с женщинами при Мэри".

Так что от Мэри Мейсон точно никуда не ушел бы.)

Видимо, за это Мери и получила. Повторюсь - ну не ушел бы - СС же в итоге тоже от Софы не ушел, это были временные расставания))) А так - раз решили убить героиню, чтобы сделать из него обратно ловеласа - для чего ребенка приплели? Умом Санта-Барбару не понять!)))
 

#2790
olesya31
olesya31
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2012, 23:23
  • Сообщений: 697
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Тени Мери я там не увидела - я в первый раз когда сериал смотрела - и не знала про Мери, потому что ее не видела. И я бы не подумала, что у Мейса была какая-то трагическая любовь. А пить он начал до Джу и до Мери. Он с первых серий со стаканом не расставался - когда СС его выгнал и работы лишил, и потом во время разборок с СС. Тогда там ни Мери, ни Джу и близко не было, а бутылка - была!))) Вот оно - первая и самая любимая женщина Мейсона Кепвелла - бутылка виски.

Может в этом и была ваша зрительская удача, что не знали про Мери. Я не могу сравнивать посткрышного Мейсона с ним же периода ММ или даже до ММ. Это настолько очевидно два совершенно разных человека, настолько очевидны в посткрышном Мейсоне надлом и инертность и в общем-то равнодушие к тому что там думают о нем Джу или Тори или они обе... Как кто-то написал отлично здесь - как будто егошвырнули из весны в осень, а лето пропустили.
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell, Mary Duvall, Мейсон-Мэри

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей