Перейти к содержимому

Телесериал.com

О Мейсоне с любовью. Возвращаясь к истокам.

Впечатления от просмотра Санта Барбары с самых первых серий Mason Capwell
Последние сообщения

Сообщений в теме: 644
#1
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2786
  • Пол:
Совершенно случайно я попала на этот сайт и вспомнила Санта Барбару. Не сказать, что я была горячей поклонницей сериала – смотрела примерно с суда над Тедом до гибели Мери, потом еще пару лет от случая к случаю. Если уж честно смотрела я на Мейсона, а все остальное мелькало на периферии сознания. И вот увидев фотографии, услышав цитаты, прочитав фанфики, я вспомнила, как горячо его любила, и поняла, что люблю до сих пор. Удивительно – мои взгляды за двадцать с лишним лет изменились, многие прежние герои грез уже не вызывают таких эмоций, но Мейсон… О, Мейсон!

Я решила посмотреть сериал с самого начала, и думала изложить свои впечатления, как путевые заметки, что-то вроде «Возвращаясь в Санта Барбару», но… Я по-прежнему смотрю на Мейсона, мгновенно теряя интерес к происходящему на экране, как только он исчезает из кадра. Поэтому заметки о нем. Однако я буду благодарна, если картину дополнят.

Первая дюжина серий.

Итак, в путь. О восьмидесятые! Начесанные волосы, подчеркнутые плечи, затянутые талии! Морское побережье, пляж, девочки в бикини, мускулистые, загорелые мальчики в коротких шортах. Красота! Любопытный факт: главные персонажи – высокие, стройные, светловолосые – типичные англосаксы. Тед и Джо Перкинс – светлорусые. Невысокие, смуглые брюнеты – обслуживающий персонал. Единственное исключение – эксцентричная брюнетка Августа. Ей можно. А вот Сантана – светлоглазая блондинка. Как?! Учитывая откровенных мексиканцев – мать, отца и брата… Пытаюсь убедить себя, что волосы у нее крашеные. Но глаза… Любопытно, чисто визуально Мейсон очень выделяется среди всех этих атлетически сложенных блондинов, видимо, такой эффект и предполагался.

Приятно поражает адекватность персонажей. Славная Лейкен, очень милый Тед, по-мальчишески долговязый, слегка нескладный. «Детские» сцены – Тед, Лейкен, Дени, Джейд Перкинс – восхитительны. СиСи курит сигары, в 84-м это еще не было табу. Он сразу рассказывает Келли о возвращении Джо, не пытался скрыть этот факт в надежде выпроводить Перкинса из города пока Келли отдыхает с женихом на яхте. Он удивительно корректен с самим Джо. Разумеется, не желает даже мысли допустить, что тот невиновен, но его единственное требование – уехать из города и не мучить Келли. СиСи очень вежлив с Розой, с полицейскими, явившимися в дом по вызову Минкс («Скажите ей, что вы бвли со мной очень суровы и зачитали все права»). Он заботится о служащих на горящей буровой, требуя немедленной эвакуации, беспокоится о Крузе Кастилио. СиСи отпускает Теда в Лос-Анджелес вместе с Дени Андраде (они решили сделать карьеру в Голливуде), и сын миллионера работает в закусочной. В целом он производит благоприятное впечатление человека жесткого, но справедливого, любящего и порядочного. Единственное, что коробит – разговор с Мейсоном, в котором он называет Ченнинга своим наследником и говорит, что с его смертью лишился всего. На это Мейсон возражает: «У тебя же есть Тед, Келли, Иден… я» СиСи извиняется, но тревожный звоночек прозвенел.

Сантана полна ненависти к Джо Перкинсу, она крадет из кабинета СиСи Кепвелла пистолет (кстати, почему у него пистолеты и патроны так спокойно валяются - одного трупа мало?)и отправляется на автобусную станцию встречать Джо. Смогла бы выстрелить? Утверждает, что нет. На станции было полно народу, мать ее останавливала, на упавший пистолет наступил Мейсон… Она рассказывает матери, что тайно родила ребенка от Ченнинга и отдала его на усыновление, утверждая, что к этому ее принудил СиСи. Однако сам СиСи говорит, что решение приняли Сантана и Ченнинг, тогда еще совсем юный, восемнадцатилетний, а он лишь посоветовал им наилучший выход. Теперь Сантана убеждена, что ребенка у нее отобрали, и намерена вернуть его.

А заинька мой любимый нагло лжет в лицо Сантане и подглядывает, когда она раздевается. Плачу. А какие у него фантазии – Сантана в постели признает, что он лучше Ченнинга. Зато и отгребает заинька за свое коварство тут же. Перец – полбеды, Сантана ему не верит – обоснованно и отталкивает, не допуская даже дружеских отношений.

Похоже, на Мейсона зрителям прямо указывают, как на самого вероятного кандидата в истинные убийцы Ченнинга. О визуальном противопоставлении Мейсона прочим мужским персонажам я уже написала выше. Темноволосый, чопорный, чуть сутулый, совсем не калифорнийский он представляет разительный контраст атлетам, будто облитым солнцем. ( Любопытно, за первые десять серий всех, за исключением неподходящего по возрасту СиСи, показали с обнаженным торсом - кстати, а как скромный учитель физики накачал такую фигуру?). Тед и Уоррен разгуливают в коротеньких шортиках. А Мейсон один раз снял пиджак). В первых же сериях нам показали, что Мейсон двуличен и движется к цели извилистыми путями, манипулируя людьми. А еще нам предлагают очевидный мотив – ревность к брату. СиСи Кепвелл в разговоре со своим старшим сыном называет Ченнинга наследником. Мейсон отчаянно добивается Сантану, мечтая услышать от нее, что он лучше Ченнинга. Когда Питер Флинт рассказывает Мейсону о том, что СиСи предложил ему должность в компании, несмотря на отсутствии зримой реакции, напряжение ощущается явственно. На вечере в честь Питера Флинта СиСи поднимает тост за карьеру своего старшего сына, будущего генерального прокурора, а вскоре губернатора Калифорнии и называет имя Ченнинга, после чего Мейсон тут же покидает прием. Утром Келли вызывает его на откровенность, и он говорит, что делал все, чего хотел от него отец, отказался от собственных желаний, целей, но единственное чего на самом деле хочет отец, чтобы на его месте был Ченнинг. С этим перекликается характеристика Теда, который говорит, что Мейсон глотает все, чем кормит его отец. Кстати, Мейсон еще говорит, что и спортом он занимался по выбору отца – гольф, поло, а не бег и футбол.

И вот, когда уже сложилось вполне определенное впечатление – старший брат убивает любимого младшего, чтобы занять его место в сердце отца – Мейсон делает неожиданный финт - отказывается от политической карьеры. Он, оказывается, не хочет быть заменой Ченнингу, он хочет, чтобы отец любил и ценил его самого. И я тихо радуюсь. Что мне еще очень приятно, в этих сериях отношения Мейсона и Келли теплые, доверительные (ну, насколько возможно). Он откровенничает с ней после неудачного приема и бессонной ночи, позже делится своими планами и признает, что сестра знает его лучше кого-либо и просит никому не говорить того, что знает. Даже Питеру. И Келли обещает, не колеблясь ни секунды.

В откровенном разговоре с Келли звучит , наверное, ключевое для Мейсона - "Просто поверь, что тебя любят!" - "Я никогда не смогу в это поверить".

Любопытно, но со временем волосы Джо Перкинса темнеют. А у меня была такая красивая теория!

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 29 апреля 2015, 02:14:53

 

#2
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8386
  • Пол:
Сильвандир, добро пожаловать в наши ряды! Очень интересно читать Ваши рассуждения, с чем-то согласна, с чем-то-нет.

Просмотр сообщения Цитата

Любопытный факт: главные персонажи – высокие, стройные, светловолосые – типичные англосаксы.

Ну так уж все и и высокие?
Лейкен- крохотулька- 160 рост где-то. Как и Джейд, сестра Джо.
Келли тоже невысокая, хоть и повыше Лейкен.(1м 68см).
Минкс вообще малепуська.

Просмотр сообщения Цитата

Невысокие, смуглые брюнеты – обслуживающий персонал.
Метродотель Филлипп- совсем не смуглый и не темноволосый, хоть и обслуживающий персонал, то же самое касается горничных-блондиночек.
А вот доктор Тони, которая лечит Питера, подруга Келли- афроамериканка.
Из смуглой обслуги там только Роза с Рубеном, но у них рост нормальный. Роза- как Келли, если не выше, Рубен ростом с Сиси.

Просмотр сообщения Цитата

В целом он производит благоприятное впечатление человека жесткого, но справедливого, любящего и порядочного.
Тоже ловлю себя на симпатии к этому персонажу.

Просмотр сообщения Цитата

А заинька мой любимый нагло лжет в лицо Сантане и подглядывает, когда она раздевается. Плачу. А какие у него фантазии – Сантана в постели признает, что он лучше Ченнинга.
Это Вы еще не видели как заинька наш любимый с секретаршей Сарой сексом в кабинете помощника окружного прокурора занимается. И всякими незаконными методами пытается оттяпать земли Локриджей.
Вообще, он и для меня тоже пока абсолютная "вещь в себе".
Будем смотреть, как дальше станут развиваться события.

Просмотр сообщения Цитата

О визуальном противопоставлении Мейсона прочим мужским персонажам я уже написала выше. Темноволосый, чопорный, чуть сутулый, совсем не калифорнийский он представляет разительный контраст атлетам, будто облитым солнцем.

Ченинг, Питер, Уоррен- да, Мейсон совсем на них не похож.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 29 апреля 2015, 12:19:04

 

#3
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 7177
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Темноволосый, чопорный, чуть сутулый
- Да у него, вроде, ни намека на сутулость.
 

#4
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8386
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Среда, 29 апреля 2015, 09:12:17) писал:

- Да у него, вроде, ни намека на сутулость.
Вначале капельку есть, я тоже заметила. Не всегда, но проскальзывает
А потом он "расправит плечи". Во всех смыслах. :)
 

#5
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2660
  • Откуда: Харьков
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Среда, 29 апреля 2015, 09:12:17) писал:

- Да у него, вроде, ни намека на сутулость.
Один из комплексов Лэйна - сутулость. Он делился этим в комментариях к хроникам или в интервью. Обратила внимание на его откровение, потому что с первого показа замечала сутулость Мейсона. И сейчас отмечаю, когда Лэйн осознанно расправляет плечи в кадре. Видно, что контролирует сам себя.

Сильвандир, очень хорошая тема! :good: :rose: Обязательно буду следить за обновлениями в ней!

Просмотр сообщения Цитата

Тед и Уоррен разгуливают в коротеньких шортиках. А Мейсон один раз снял пиджак.

:) Не задумывалась об этом. Но Тед и Уоррен в коротеньких шортиках - не конкуренты Мейсону. Факт.))

Сообщение отредактировал Veta M: Среда, 29 апреля 2015, 09:40:42

 

#6
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 7177
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Мейсон темноволосый, потому как златокудрому Ченнингу противопоставляется. А для Сисяньки - темные волосы с Памелой ассоциируются, а светлые - с любимой Софочкой. Чем светлее ребенок - тем любимее. Вот почему он Тедика любит меньше, чем дочек. А про Мейсона и говорить не приходится.
 

#7
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8386
  • Пол:
А мне кажется, что он просто к парням строже, потому, что они мужчины.
С них он все время что-то требует. Вот недавно, в одной из ранних серий Тэда в военное училище отправить задумал.
А дочек просто балует и нежит, предоставлят им большую свободу выбора.
Хотя, возможно ты и права. На подсознательном уровне он больше тех детей любит, которые Софу напоминают.
 

#8
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 7177
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

На подсознательном уровне он больше тех детей любит, которые Софу напоминают.
- Ага, и желательно, чтобы Софа их и родила.
 

#9
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 8386
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Среда, 29 апреля 2015, 12:19:06) писал:

- Ага, и желательно, чтобы Софа их и родила.
Софа хитрая конечно.
В какой-то из серий СиСи говорит Мейсону, что Памелла не пожелала дать сыну родовое имя страшего сына Кепвеллов, желая, чтобы у мальчика было свое имя и своя судьба. А вот София согласилась на имя "Ченинг" с радостью. Ну еще бы! Кукушенка своего как можно прочнее в клане закрепить. :laugh:
 

#10
ДеМотт
ДеМотт
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2010, 20:43
  • Сообщений: 730
  • Пол:
Судя по воспоминаниям, она сама это и предложила. СиСи сначала даже пытался возражать.
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей