Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мэри-Мейсон и другие - 2

Mason Capwell Mary Duvall Мейсон-Мэри
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2721
#2311
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3592
  • Пол:
А я в "Бедной Насте" люблю Натали Репнину и наследника. Остальные меня не интересовали никогда, да и не видела я его полностью, так что ничего сказать не могу. :D
Но мне кажется некоторые ассоциации довольно глупые. Мэри уж точно не Анна.
А уж если вспомнить, как Корф поначалу Анну унижал.

Сообщение отредактировал Lilu: Понедельник, 11 апреля 2016, 20:21:17

 

#2312
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 882
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 11 апреля 2016, 20:16:16) писал:

А я в "Бедной Насте" люблю Натали Репнину и наследника. Остальные меня не интересовали никогда, да и не видела я его полностью, так что ничего сказать не могу. :D
Но мне кажется некоторые ассоциации довольно глупые. Мэри уж точно не Анна.
А уж если вспомнить, как Корф поначалу Анну унижал.

Я хоть и смотрела БН 2 раза, но оба - с пропусками. Нравилось тем, что было много молодых красивых актеров, многие потом стали достаточно известны. Красивый антураж, романтика, балы, дуэли...

Ассоциаций у меня самой между этих двух сериалов никогда не было. Между героями параллелей тоже не вижу. Мэри точно не Анна - согласна абсолютно. Да и Мейсон - не Корф. По крайней мере, лет 10 назад мне так точно не показалось. А первые впечатления - самые верные.

Главную пару в сериале, именно как пару, не поняла. Мне вообще там Анна как-то ... не то что не нравилась... Просто я с трудом воспринимала в роли 20 летней неопытной барышни 30-летнюю, хоть и хорошо выглядящую женщину. Этот диссонанс был даже не во внешности... Во взглядах, в жестах часто скользил тот опыт, которого просто не могло быть по роли.

Натали и Александр тоже были в любимчиках тогда. Причем, если Катю Климову я полюбила и она мне во многих ролях нравится, то вот Д.Исаева, к сожалению, в остальных ролях принять не могу - как-то он мне одинаковый везде кажется. И манера его игры кажется не всегда уместной роли. А вот в роли Наследника - он был просто великолепен!

Сообщение отредактировал vikkiV: Понедельник, 11 апреля 2016, 21:12:23

 

#2313
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6722
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

PS. Про повод выхода её "в светский мир" я помню: суд над Тедом, гневные мысли и т. д. Но гнев прошел вместе с установлением истины
- Ничё не поняла. То, что гнев прошел вместе с установлением истины, сделало Мери неспособной на гнев в подобной ситуации? Я верно вас интерпретировала???
Мери испытывала гнев, поэтому ушла из монастыря, куда должна была вернуться, как только гнев пройдет и оставаться там до следующей вспышки гнева, но коль скоро она не вернулась, значит ушла она оттуда из-за Мейсона (а не по другим причинам, кроме гнева, перечисленным в СБ, раз уж гнев почему-то отпадает)? Интересная версия. Но тоже имеет право на существование.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон - реальная причина её затянувшегося "выхода"))) (вы ведь согласны с этим?)
- Вы предлагаете довольно странную версию ухода Мери из монастыря и подразумеваете, что с вами согласятся естественным образом?

Просмотр сообщения Цитата

Ну это совсем уж странная картина Репина получилась бы у нас- беготня туда-сюда.)))
Захотела- покинула монастырь, Мейсон не угодил- обратно ушла.))
Мэри не легко далось решение покинуть монастырь.
- Вот точно странна картина!

Просмотр сообщения Цитата

Я же говорила о "затягивании" процесса возвращения - тут-то точно Мейсон поработал.)))
- Какого процесса возвращения?

Сообщение отредактировал Clair: Пятница, 15 апреля 2016, 03:48:13

 

#2314
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6497
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Четверг, 14 апреля 2016, 21:38:37) писал:

snapback.pngElena78

Осуждали (по фамилиям не назову, но был разговор). И не столько за то, что перестал быть священником (хотя, н-р, по православным канонам, если я не ошибаюсь, это большой грех - по каким бы причинам это не произошло), а за то, что потом пустился во все тяжкие, навёрстывая многолетнее "воздержание".

Livija, насколько я помню- не осуждали( не суди да не судим будешь), а вот именно ржали над Майклом.)) Как только Джулия "прорвала плотину", сорвав с него сутану, тут наш парень и понесся наверстывать упущенное.)))
С ситуацией Мэри эта ситуация ничего общего не имеет, Мэри уж точно на мужиков не начала кидаться, даже с очень сильно волновавшим ее Мейсоном не спешила вступать в близость, несмотря на все его уламывания. В общем, она продолжала хранить свою невинность и, в этом смысле тоже не отступила от тех пресловутых нравственных норм о которых Вы говорили.

Что касается того, что по православным каконам отречение от сана- большой грех, то тут я никого никогда осуждать не буду.Не мое это дело. Вообще православным священникам гораздо легче живется в этом смысле, им и жену можно иметь и деток, и быть полноценными мужчинами.
А вот католикам гораздо тяжелее в этом плане. И вообще, мало ли что католические каноны говорят, во-первых они вступают тут в противоречие с другими христианскими канонами (теми же православными, допустим), а во-вторых, эти же самые каноны триста лет назад предписывали невинных людей сотнями тысяч мучить и убивать ни за что ни про что, и в те времена это тоже было канонами, не подлежащими никакому сомнению, а вот современная Римская церковь теперь за это извиняется, признавая, что творила когда-то антибожественные дела и бесчинства.

Просмотр сообщения Цитата

Да знаю я. Я же говорила о "затягивании" процесса возвращения - тут-то точно Мейсон поработал.)))
Конечно, это вне всякого сомнения.)
Мэри поняла, что ей присущи не только отсутствие смирения, гнев, мстительность но и плотские желания, которые недопустимы для "невесты Христовой".)) Но, все же я не стала бы тут выделять именно влияние Мейсона. Я бы все же сказала, что вся эта ситуация с Кристи скорее "добила" Мэри, нежели Мейсон.

Просмотр сообщения Цитата

Со всеми этими тонкостями спорить не буду - верю - сама их не знаю. Но всё же я имела ввиду несколько другое: её внутреннее посвящение себя Богу целиком и полностью. И по факту её "отхождения" мне кажется, что и вхождение было связано в том числе и с самообманом, корни которого росли в тяжёлой обстановке в её семье и страхе перед Стивом. А вот тут-то опять (у меня, по крайней мере) вылезают нехорошие мысли относительно судьбы Кристи.((

Человек в 18 лет (почти дитя), убегая от невыносимой обстановке в семье, посвящает себя служению. Да, основная причина в том, что Мэри уносила ноги из дома, где все вечно "только злились":

Mary: Я просто… я скучала по своему папе…Я была не очень ум… слишком юной и не достаточно умной, чтобы справиться со всем. Мне было гораздо лучше на улице, чем в родном доме. Я даже начала пробовать наркотики.
Steve: Я этого не знал.
Mary: Это не зашло слишком далеко, потому что я испугалась. Знаешь, это было похоже на игру «орел – решка», чего я боялась больше, оставаться на улице или идти домой, где все вечно только злились.
Steve: Большую часть времени Тэда была пьяна.
Mary: Ну, это был ее способ ухода от действительности. Мой способ – стать монахиней, чтобы почувствовать себя в безопасности, где все решения принимали за меня: когда вставать, когда идти работать, когда молиться и это работало.
Steve: До сегодняшнего дня.
Mary: Стив, есть женщины, у которых действительно есть призвание, они умны и они отзывчивы. У них нет проблем с призванием, как у меня, из них получаются чудесные монахини. Я всегда завидовала им


Но, не только стремление "убежать" от "свинцовых мерзостей жизни" руководило Мэри, когда она избрала побег не куда-нибудь, а именно в монастырь. Ее душе были близки духовные ценности и образ жизни монахинь, ей действительно хотелось стать частицей чего-то древнего и праведного, хотелось быть похожей на тех людей, которые ее восхищали:

"Я хотела быть похожей на этих людей. Я видела их. Мне... мне довелось самой встретить некоторых из них, из тех, кто настолько выше остальных людей, кого я... я знала раньше... что... что их ничто не ранит, кроме печалей других людей, потому что у них нет своих печалей. Они не думают о себе. Они... они молятся... они размышляют... они ни к кому не питают ненависти. Они усердно трудятся."

Однако, время идет, мы тоже меняемся. Повзрослевшая Мэри постепенно осознает, что она "выросла" из тех своих убеждений 18-летней девочки, что, ступив на путь окончательного и безвозвратного монашества она изменит самой себе, этот путь, хоть и близок ей, но он не для нее. Ну не может она быть столь безмятежной, бесстрастной и смиренной, как это положено истинной монахине, не может отдать себя этому делу без остатка.
Да, ей близки монастырский образ жизни, она органично и достаточно счастливо прожила за стенами монастыря самые лучшие годы своей жизни, но сейчас она уже не 18-летний ребенок, она повзрослела и поняла, что остаться в монастыре и принять торжественные обеты для нее было бы нечестно по отношению к самой себе.

Просмотр сообщения Цитата

И по факту её "отхождения" мне кажется, что и вхождение было связано в том числе и с самообманом, корни которого росли в тяжёлой обстановке в её семье и страхе перед Стивом. А вот тут-то опять (у меня, по крайней мере) вылезают нехорошие мысли относительно судьбы Кристи.((

По поводу Кристи- корни всеобщего шельмования и бичевания на этом форуме Мэри в связи с тем, что она "бросила" Кристи на маньяка Стива, идут от слов самой Мэри, которая, узнав о том, что произошло с Кристи, как любой нормальный человек с нормальной нравственностью винит прежде всего себя( а не мать,покойного отца, отчима, Стива, или Господа Бога, подобно другим персонажам). Это естественно и достойно уважения, человек корень всех проблем ищет в себе, а не в других. Она терзает себя тем, что не смогла предугадать и просчитать ситуацию, так как когда-то в юности Стив однажды сильно напугал ее, но она давно уже забыла об этом.
Дабы развеять все странные разговоры о том, что Мэри, якобы, сознательно оставила сестру на поругания и изнасилования, сама убежав и спрятавшись :D :D :D , приведу отрывок из диалога Стива и Мэри:
Mary: Я имею в виду, что я ненавидела свою жизнь и я хотела убежать от нее, как Кристи… только мне повезло больше, чем Кристи.
Steve: Я делал все, чтобы защитить вас обеих.
Mary: Стив, было очень много причин, почему я ушла.
Steve: Я знаю, что мой отец превратил нашу жизнь в ад. Я был рад, когда он, наконец, ушел.


Никакой угрозы от Стива (для Кристи в том числе) никто никогда не видел. В семье все страдали от отчима, и Стив был такой же жертвой, как Мэри (Я знаю, что мой отец превратил нашу жизнь в ад. Я был рад, когда он, наконец, ушел. )Стив, наоборот, сейчас воспринимается единственной надеждой и опорой семьи, ее главой, настоящим мужчиной и братом.Это видно во многих эпизодах. Тэда его любит как сына и души в нем не чает,Мэри предлагает Кристи делить одну со Стивом квартиру, дабы быть под его братской опекой, раз уж они вместе находятся в Санта-Барбаре. Сам Стив говорит:Я делал все, чтобы защитить вас обеих. Мэри воспринимает эти слова спокойно и естественно, значит- так оно и было, Стив всегда защищал ее от гнева отчима. Более того, в сериале присутствует эпизод, когда уже взрослая Кристи в одной пижамке кидается на шею Стиву, который подарил ей какой-то подарок, она воспринимает его просто как брата и не чувствует от него никакой угрозы. Все было именно так, пока Стив не проявил себя с ней наедине.
Стив, как и многие маньяки- умен и осторожен, он прекрасно маскируется, внешне- он достойный член общества, занимающий достаточно неплохое положение ( амбициозный помощник окружного прокурора).

Сообщение отредактировал Elena78: Воскресенье, 17 апреля 2016, 20:06:54

 

#2315
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6497
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Пятница, 15 апреля 2016, 03:15:11) писал:


- Какого процесса возвращения?
Думаю, что в мирскую жизнь.)
 

#2316
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3225
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон - реальная причина её затянувшегося "выхода"))) (вы ведь согласны с этим?)
А сие откуда? Оригинальный пост тю-тю?
 

#2317
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6497
  • Пол:

Просмотр сообщенияМэри Мэй (Пятница, 15 апреля 2016, 11:52:08) писал:

А сие откуда? Оригинальный пост тю-тю?
Мэри Мэй, "ноги" у оригинального поста и у всего разговора вот отсюда растут:http://www.teleseria...s/page__st__130
Мы на фиковой конфе немножко увлеклись, рассуждая о Мэри.)
Интересующая тебя фраза в посте 140.

Сообщение отредактировал Elena78: Пятница, 15 апреля 2016, 12:12:19

 

#2318
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3225
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Пятница, 15 апреля 2016, 12:03:07) писал:

Мэри Мэй, "ноги" у оригинального поста и у всего разговора вот отсюда растут:http://www.teleseria...s/page__st__130
Мы на фиковой конфе немножко увлеклись, рассуждая о Мэри.)
Интересующая тебя фраза в посте 140.
Уки, спасибочки ;)
 

#2319
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 932
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
У меня два вопроса. Первый: был ли в сериале эпизод, где Мери вспоминает, что Стив к ней приставал или это мои "глюки" (псевдо-воспоминание)? Если второе, то приношу свои извинения за вообще упоминание этой темы в посту. Второй: сколько лет Стиву (насколько он старше Мери)?
Сейчас - следующее. Я уж упоминала, что "знаю" историю ММ больше по своим воспоминаниям (ТВ-показа) и притом не всегда сюжета, а тех ощущений/эмоций, что она во мне вызывала в тот или иной момент "повествования". Следовательно на истину изначально и не пытаюсь претендовать. Так что изложенные вами аргументы не игнорирую - они не ошибочны в моих глазах, но приведены не на те мои субъективные идеи, что я пыталась донести. В общем, я плохо объяснила свои мысли, и потому меня не совсем поняли. :mage: Пере-объяснять - это писать несколько "простыней" (слишком долго и новый "запал" нужен - я не мастер красноречия).((
 

#2320
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 882
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Пятница, 15 апреля 2016, 12:41:23) писал:

У меня два вопроса. Первый: был ли в сериале эпизод, где Мери вспоминает, что Стив к ней приставал или это мои "глюки" (псевдо-воспоминание)? Если второе, то приношу свои извинения за вообще упоминание этой темы в посту.
Эпизод такой точно был, в черно-белом исполнении, именно как воспоминания. Я помню и тогда, и зимой пересматривала, было дело. Номер серии не подскажу, к сожалению.

Просмотр сообщенияLivija (Пятница, 15 апреля 2016, 12:41:23) писал:

Второй: сколько лет Стиву (насколько он старше Мери)?
Не помню упоминания о его возрасте совсем. Но мне он представляется где-то ровесником Мейсона. Может, еще кто подскажет, кто из девочек матчасть знает более точно.
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell, Mary Duvall, Мейсон-Мэри

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей