Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мейсон и София

Mason Capwell Sophia Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654
#41
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

(хотя пьянство это полный бред).
хм... давайте на этом и остановимся :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Но вот откуда у заботливой матери время на любовника, это при пятерых детях?
Мне самой интересно. Хотя в случае с Иден нам показали, как может сносить голову от встречи с первой любовью, даже если у тебя есть любящий (и, как ни странно, любимый при этом) муж и двое детей.

Просмотр сообщения Цитата

Она была не Солнцем - она была МАМОЙ, которую младшие кепвелята потеряли примерно в тот же возрасте, в котором Мейсон потерял свою. В том возрасте, когда не оценивают родителей по их реальным поступкам, а просто любят, потому что это мама. Отличие Софии от Памелы только в том, что Софию считали погибшей, а следовательно, ее образ еще больше идеализировался.
:look: Слишком неоднозначно они ее встретили. Иден, например, настолько ничего не знала о матери, что даже спрашивала у Мейсона, не была ли та замужем до СиСи. Она действительно очень жестко с ней себя вела, действительно не хотела никаких отношений и стремилась вытолкнуть ее из города. А потом, вдруг как включилось что-то в головах - вот я и говорю: почуяли они энергию, силу эту, образовавшую их систему-семью.

Дети могли не обращать внимания на Софию, но сразу начинался "шухер", как только она покидала дом. Что же, в истории с ТиДжеем они ее одобряли? Нет! Были возмущены, стыдили и так далее. Но когда София стала выезжать из дома - бросились к отцу: мол, что же ты творишь, это же мамин дом, она всю жизнь здесь прожила! То есть настолько естественно и единственно правильно им представлялось присутствие Софии в центре их вселенной, что они уже и забыли, что так было далеко не всегда!
 

#42
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Она делала это не только ради Ченинга, но и ради себя любимой. И по-человечески понять это можно, не она первая, не она последняя, только не надо под это базу подводить.
Так София-то и не подводила - в этом ее и разница с Джиной.
А как вы распознаете, что Джина "злодейка", а София - нет?

Просмотр сообщения Цитата

После того, как Мери сказала Мейсону о том, что она монашка, он, поднимая челюсть с пола и закатывая губенку, сказал ей, что его матушка была очень уравновешенна и научила его справляться с кризисами (это он к тому, что постарается пережить только что испытанный шок от такой новости).
Какие такие кризисы были у 4-летнего мальчика, что непременно нужно справляться с ними самому? В таком возрасте решение проблем ребенка мать обычно берет на себя. Если, конечно, это не "английская система".


Сообщение отредактировал Sova: Четверг, 07 августа 2008, 11:42:10

 

#43
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- С кем поведешься - от того и наберешься. Мери ведь сначала честной была
Сlair, если Мери набралась от Софии плохого, то надо полагать, следуя вашей логике, София взяла от Мери нечто хорошее? ;)

Просмотр сообщения Цитата

И кроме того, ему ведь Памела как мать была нужна, а не в качестве жены отца.
Тем более странно. Разве не нормально, когда ребенок хочет чтобы родители были вместе? Вот Иден, Келли и Тед хотели не просто иметь маму, но и видеть ее рядом с папой - дык, семья! А Мейсон почему-то считал что Кепвеллы это СиСи и София, а не СиСи и Памела. :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

Становление личности Мейсона пришлось как раз на годы, прожитые с Софией. Если бы София стала ему действительно хорошей мачехой и не делала разницы между детьми, понимала боль Мейсона, как вы уверяете, то он не вел бы себя в своей семье как колючий ежик, не было бы этого ненормального соперничества с Ченингом
Стоп! Соперничество с Ченнингом скорее на совести СиСи. Я прекрасно помню разговор СиСи и Софии на пароме, в котором София в открытую предъявила СиСи что " Ченнинг был его творением и любимцем, правда, за счет внимания к остальным детям". Я реально не помню упоминаний о том, что София любила Ченнинга больше остальных. А понятие хорошая мачеха... это всегда очень сложно. Своих детей накажешь - воспитываешь, пасынка - обижаешь! И давайте будем помнить что у Мейсона был еще и отец, и "ежиком" он стал благодаря СиСи, и именно СиСи поддерживал его в этом состоянии многие годы.
 

#44
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:
Кхе-кхе. Немного об английской системе воспитания.
Выдержки из замечательной книги журналиста-международника В. Овчинникова "Корни дуба" (книга про Англию и англичан)


"Англичане считают, что проявление родительской любви и нежности приносит вред детскому характеру, что лишний раз поцеловать ребенка значит испортить его. В их традициях относиться к детям сдержанно, даже прохладно. Такой подход к воспитанию заставляет родителей обуздывать свои чувства, а детей - волей-неволей свыкаться с этим.
<>

Едва научившись ходить, английский ребенок уже слышит излюбленную в этой стране фразу: "Возьми себя в руки!" Его с малолетства отучают льнуть к родителям за утешением в минуты боли или обиды. Детям внушают, что слезы - это нечто недостойное, почти позорное. Малыш, который плачет потому, что ушибся, вызывает откровенные насмешки сверстников и молчаливое неодобрение родителей. Если ребенок свалится с велосипеда, никто не бросится к нему, не проявит тревоги по поводу кровавой ссадины на колене. Считается, что он должен сам подняться на ноги, привести себя в порядок и, главное, ехать дальше.

Поощряемый к самостоятельности, английский ребенок мало-помалу свыкается с тем, что, испытывая голод, усталость, боль, обиду, он не должен жаловаться, беспокоить отца или мать по пустякам. Ему надо действительно серьезно заболеть, чтобы решиться сказать об этом родителям.

Английские дети и не ждут, что кто-то будет кудахтать над ними, потакать их капризам, окружать их неумеренной нежностью и лаской. Они понимают, что живут в царстве взрослых, где им положено знать свое место, и что место это отнюдь не на коленях у папы или мамы."
http://vivovoco.rsl....OAK/PART_06.HTM

Сообщение отредактировал Sova: Четверг, 07 августа 2008, 11:54:29

 

#45
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:
"Оправданна ли английская система воспитания ? Идет ли она, в конечном счете на пользу психологии и характеру детей? На сей счет могут быть разные мнения. <>

Думается, что сознательное охлаждение родительских чувств, преднамеренное ужесточение сердец к собственным детям сказывается в конечном счете и на других формах личных отношений в семье, включая отношения между мужем и женой. Возводя в культ понятие частной жизни, независимости и самостоятельности человека, который должен полагаться лишь на свои силы, англичане обрекают себя на замкнутость и, стало быть, на одиночество.

Крепостные стены для защиты от непрошеных вторжений не только опоясывают домашний очаг, но и разделяют его обитателей. Если японская семья замкнута для посторонних, то английская семья замкнута еще и внутри - каждый из ее членов куда больше сохраняет неприкосновенность своей частной жизни. Словом, душа англичанина - это его крепость в не меньшей степени, чем его дом.

Англичанин традиционно чурается излишней фамильярности, избегает проявлений душевной близости. В его духовном мире существует некая зона, куда он не допускает даже самых близких. Между личностью и семьей в Англии существуют, пожалуй, более высокие барьеры, чем между семьей и обществом.

Муж и жена здесь меньше вмешиваются в дела друг друга, чем это обычно свойственно супружеским парам в других странах. Внутрисемейную атмосферу отличает сдержанность как своего рода самооборона от чрезмерной фамильярности. Но если открытые проявления симпатий подавляются, то так же подавляются и знаки раздражения, обиды, гнева. В английских семьях почти не бывает шумных сцен, а стало быть, и демонстративных примирений. Там, где супружеская пара в другой стране предпочла бы добрую ссору, которая, подобно грозе, разрядила бы атмосферу и прояснила какие-то претензии или подозрения, англичане постараются как бы не замечать, игнорировать повод для размолвки.

Для англичан обычно существует два ярлыка: их принято считать либо по-детски сентиментальными, либо бесчувственно невозмутимыми. Истина лежит, пожалуй, ближе к первому из этих стереотипов. Англичане болезненно чувствительны к обиде, но эту черту они глубоко прячут от окружающих. Вместо того чтобы возмутиться, поднять шум, устроить сцену, они предпочтут затаить обиду в сердце. А поскольку не было ссоры - не может быть и примирения, так что разлад остается безмолвным, скрытым и бесконечным. Не удивительно, что главными человеческими достоинствами в супружеской жизни три четверти англичан назвали понимание, тактичность, предупредительность, а главной помехой для нее свыше половины опрошенных сочли плохой характер. Эти данные, основанные на результатах авторитетного социологического исследования, приводит автор книги " Английский характер" Джеффри Горер. При всей относительности любых анкетных опросов результаты их во многом показательны.
<>
Может быть, именно английский подход к воспитанию детей и породил нацию индивидуалистов? Когда у человека с малолетства развивают чувство самостоятельности, когда ему внушают, что он не должен рассчитывать на других, он учится полагаться на самого себя. Одних такая система воспитания действительно закаляет, помогает им потом сносить любые невзгоды. Другим же она подчас калечит жизнь. Люди тут нередко жалуются, что испытывают неловкость и натянутость в отношениях с собственными детьми. Поскольку никто не поощрял их к искренности, к душевному контакту, они не смогли воспитать этих качеств и в следующем поколении."
http://vivovoco.rsl....OAK/PART_07.HTM
 

#46
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Пятница, 07 декабря 2007, 13:09:10) писал:

А вам не кажется странным, что Мейсон совершенно не помнил Памелу в детстве? Вот какие истории он рассказывал - как она его воспитывала, какая у нее была внешность?
Не кажется. Мои родители развелись когда мне было 5 - я не помню лица отца, помню только образ. общий образ поведения, может быть фигуру, но не лицо. Хотя и фоты видела, но с теми детскими воспоминаниями это никак не связывается :look:
 

#47
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Пятница, 07 декабря 2007, 12:00:35) писал:

Не кажется. Мои родители развелись когда мне было 5 - я не помню лица отца, помню только образ. общий образ поведения, может быть фигуру, но не лицо. Хотя и фоты видела, но с теми детскими воспоминаниями это никак не связывается :look:
Логично допустить, что у Мейсона все было точно так же. :yes:

Вот и получается что, кроме Софии, другого паттерна, другой поведенческой модели женщины и матери в семье он не знал. И его восприятие "как это должно быть" формировалось именно под ее влиянием. Не секрет, что часто люди выбирают себе в партнеры человека, схожего с отцом или матерью. Иногда бывает, что наоборот, отталкиваясь от этого образа.
Мэри и София ведь не были противоположностями, так? Скорее похожи, чем нет. Потому я и предположила, что Мейсон выбрал Мэри, потому что ориентировался на тот образ матери и жены, который помнил с детства. А это была именно София.

По большому счету, неважно, как он к ней относился - это все работает на подсознательном уровне.

 

#48
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

но на деле проявлял любовь к Теду, это несмотря на то, что Тедик сначала копировал отношение сестер к Мейсону.
А какое отношение он копировал? Или вы все еще про рождественский сон? Так с Теда там вообще спрашивать нельзя, он же совсем маленький. И вопрос: а что, Иден, Келли и Тед плохо относились к Мейсону? По сюжету, по крайней мере во взрослом возрасте, они все обожали своего старшего брата.

Просмотр сообщения Цитата

Но Мери не побежала женить на себе мужика, у которого уже есть ребенок.
А у нее не было такой необходимости. Напомню, София не могла выйти замуж за Лайонела. Понятно, что она могла воспитывать ребенка сама, но тогда мы были бы лишены возможности наблюдать такую классную пару как СиСи и София -) А Мейсон готов был в любой момент с радостью жениться на Мери. В этом отношении Мери была счастливие Софии, а неприглядные поступки люди, как правило, совершают вынужденно, не от большого счастья :( .

Просмотр сообщения Цитата

Поощряемый к самостоятельности, английский ребенок мало-помалу свыкается с тем, что, испытывая голод, усталость, боль, обиду, он не должен жаловаться, беспокоить отца или мать по пустякам. Ему надо действительно серьезно заболеть, чтобы решиться сказать об этом родителям.

Английские дети и не ждут, что кто-то будет кудахтать над ними, потакать их капризам, окружать их неумеренной нежностью и лаской. Они понимают, что живут в царстве взрослых, где им положено знать свое место, и что место это отнюдь не на коленях у папы или мамы
Опаньки. Если Мейсона воспитывали по похожей системе, то наладить с ним отношения Софии было вообще сложно - ребенок и так, в результате воспитания, был замкнут на себе, плюс такой внешний фактор как развод родителей и появление мачехи... К тому же я уверена, и это подтверждают воспоминания детей и Софии, она с ними сюсюкала, агакала, и т.д. -) Мейсону было от этого еще тяжелее, он уже тогда понимал, что его в детстве многого лишили - ласки, нежности... А принять все это от Софии (женщины, которая, по его представлениям, лишила его матери) ему было не просто. :cry:
 

#49
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсону было от этого еще тяжелее, он уже тогда понимал, что его в детстве многого лишили - ласки, нежности...
Не таким уж экстравагантным (с) выглядит мое подозрение, что Мейс комплексовал из-за того, что не та мать ему досталась и не в том браке он родился ;)
 

#50
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Пятница, 07 декабря 2007, 12:25:25) писал:

Не таким уж экстравагантным (с) выглядит мое подозрение, что Мейс комплексовал из-за того, что не та мать ему досталась и не в том браке он родился ;)
:yes: :yes: :yes:
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell, Sophia Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей