Перейти к содержимому

Телесериал.com

Круз и Иден

Cruz Castillo Eden Capwell Иден-Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2363
#1661
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, а вы могли бы мне ответить любезностью на любезность?
Конечно. Я постараюсь.

Просмотр сообщения Цитата

Почему вы того, кого любите, сравниваете с тем, кого ненавидите?
Я в данном случае спросила не для того, чтобы сравнить того, кого я люблю, с тем, кого ненавижу, а для того, чтобы понять вашу точку зрения, чтобы понять, как стыкуется то, что вы писали ранее, с тем, что писали потом.
Вы писали, какой Керк умница, какой он чуткий к Иден и т.п., потом вы пишете, что мужчина, заставляющий женщину заниматься с ним сексом, когда она этого не хочет, даже если она официально сказала «да», но на самом деле не хочет – насильник. Но ведь Керк же делал с Иден именно это, он знал, что она его не любит, не хочет, но спал с ней. То есть он насильник по вашей же теории, по той статье, которую вы приводите здесь. И вы любите и считаете умницей насильника? :surprised:
Вы писали на конференции фанфиков в качестве абстрактного примера про насильника, который тащит жертву в кусты и говорит типа «не бойся, тебе понравится». Но разве не так сам Керк с Иден поступал? Он надеялся, что вот Иден с ним переспит и после этого полюбит его, и игнорировал тот факт, что сама Иден не хочет с ним спать. Он мог сказать, например, что, мол, я вижу, что ты не хочешь, я подожду, когда ты захочешь, когда будешь готова, когда полюбишь меня и т.п., но он не сделал этого, он думал о себе и заставлял Иден делать то, чего она не хочет, согласно той статье, на которую вы даете ссылку, он ее насиловал. И вы обвиняли Иден, что она хорошее отношение Керка не оценила. А в чем же это хорошее отношение заключалось? В насилии над ней?

Сцену в пещере я сама изнасилованием не считаю. :no: Вот сейчас опять пересмотрела этот момент несколько раз.
Во-первых, я вообще никак не могу назвать добровольный секс между людьми, которые так сильно любят друг друга, изнасилованием, даже если секс получился неудачным.
Но давайте подробнее. В чем конкретно в этой сцене Круз предал доверие Иден? В чем она доверяла, и как он конкретно это предал, занявшись сексом?
Иден и Круз в пещере вели разговоры об их отношениях, Круз говорил о том, что он сам напуган, что что-то уже не так, как было раньше. Раньше была легкость, ощущение радости, успокоение, сейчас уже не так. Иден ему говорит: «Ничего не станет, как прежде, пока ты сам этого не захочешь. А ты уже очень давно не хочешь этого. Ты все анализируешь, та сам все портишь. Ты просто ждешь, когда же случится что-нибудь ужасное. Боже…». И Круз тогда говорит: «Иден! Помоги мне!» Но он не говорит ей «помоги мне удовлетворить физическую потребность», он хочет вернуть прежние ощущения легкости, радости для них обоих. Если он неправ и ревнует попусту, если ничего не изменилось, а он просто чего-то напридумывал, то он просит помочь ему понять это.
Иден подходит, начинает Круза целовать. Он как-то напрягся, у них не получается. Вот он увидел, как она сжала губы, все, он повернулся и отошел. Он ее не заставлял, он отошел.
Далее Иден снова подошла к Крузу, очень решительно обняла его, впилась в его губы, некоторое время она проявляла активность, решительно целовала его, сняла с себя часть одежды, сорвала с него рубашку. Вот она с какими мотивами все это делала? Она рассчитывала, что он отстранится от нее? Я бы так по ее действиям не сказала. :no: Я считаю, что она хотела тоже вернуть все прежние ощущения и хотела сама заняться с Крузом любовью и надеялась, что у них все хорошо получится.
Но у них не очень хорошо получилось судя по их недовольному виду потом. Но я не считаю это насилием, потому что оба совершали активные действия по отношению друг к другу, и я думаю, что оба в душе надеялись получить удовольствие. Я не думаю, что Иден все делала исключительно ради Круза, я думаю, что и ради себя самой тоже.
Круза обвиняют в том, что он Иден к себе развернул, когда она отвернулась, но сначала Круз отвернулся, отошел, слезу вытер. А Иден на него буквально «набросилась», так целовала его, что опомниться даже не давала, и тоже у нее довольно резкие, в чем-то грубые движения были. Потом (после того, как он ее к себе развернул) она сама его обнимает, гладит по щеке и по волосам. Как бы движения направленные к нему. То есть ответные ласки с ее стороны тоже есть.
Уф… Что-то я совсем заподглядывалась за ними, каждое движение разбираю… :look: Какой-то раздрай у них в душе вылился в такие резкие движение с их стороны, но именно у них обоих были такие движения резкие по отношению друг к другу. Иден же не обвиняют, что она Круза резко хватала и разворачивала, а Круз почему-то виноват. Оба захотели, обоим потом не понравилось, больше так не делали.
Да, и после событий в пещере не было видно по поведению Иден, что Круз как-то ее доверие предал. Когда они вернулись в Санта-Барбару, она ему говорила, что он ее жизнь, что не было ни минуты, чтобы она не любила его и т.п., я лично не увидела, что она обиделась на него и стала хуже к нему относиться. Я думаю, что сама Иден не считала себя изнасилованной. :no: Они сразу после неудачного секса были расстроены, а потом уже об этом не вспоминали.

Просмотр сообщения Цитата

Так нет: вы сравниваете положительного с отрицательным
А Керк с какого момента отрицательный? Мне казалось, что когда шантажировать Иден начал, убить пытался... Или когда он только женился на Иден, и у них была первая брачная ночь, он уже считается отрицательным героем? Наверное, с этого момента и считается. Насильник ведь. :D :look: :-{ :(

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Среда, 22 мая 2013, 22:00:17

 

#1662
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вы писали, какой Керк умница, какой он чуткий к Иден и т.п.
Это было вначале отношений, не любовных, а дружеских. Я, как правило, понимаю, что человек - не банка с крышкой, куда что насыпали - то и будет лежать. Он меняется, на него влияют разные обстоятельства, то в одну сторону, то в другую.

Просмотр сообщения Цитата

Он мог сказать, например, что, мол, я вижу, что ты не хочешь, я подожду, когда ты захочешь, когда будешь готова, когда полюбишь меня и т.п..
Так он так и сказал! У них секс случился после того, как Иден, испугавшись "шантажиста", прибежала в растрепанных чувствах, а не в первую брачную ночь! Вот так: девушка решила сбежать из крепких объятий американского правосудия, вышла замуж, обещая, что когда-нибудь мужа и полюбит, кто её знает; живут они в её доме, и вся её родня смотрит на него волком, и всем видом демонстрирует, что он типичное не то. Он и стал форсировать события, чтобы как можно быстрее изменить ситуацию.

Просмотр сообщения Цитата

Сцену в пещере я сама изнасилованием не считаю.
Ну, так это вы не считаете. А сексопатологи говорят, что после благополучного секса партнёры не плачут.

Просмотр сообщения Цитата

В чем она доверяла, и как он конкретно это предал, занявшись сексом?
В том, что она этого совершенно явно не хотела, но он настоял. Он - любимый муж, он может дождаться желания с обеих сторон, но... Ему чего-то надо, и он старается не обращать внимания не только на её движения, ясно показывающие, что она секса сейчас не хочет, но даже на её плач. В том, что когда она плакала, он сбежал под предлогом - пойду принесу нам что-нибудь выпить.
А вы, кстати, на мой вопрос так и не ответили: Почему вы того, кого любите, сравниваете с тем, кого ненавидите? Вы ведь не только на Керка внимание переводите, когда нужно Крузито обелить. (Хотя по этому посту я поняла, что вы его и не знаете.) Вы и Барру упокоиться не даёте. Почему? Почему бы не сравнивать одного условно положительного с другим условно положительным?
 

#1663
Habanita
Habanita
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Янв 2011, 16:22
  • Сообщений: 1350
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka сказал:

нет, просто Хэллоуин был. :D
Ахахахах ну тогда ладно, я реально подумала, что это в честь Сисяни :D
 

#1664
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

после благополучного секса партнёры не плачут.
Я не говорила, что секс благополучный. :no: Я написала, что секс неудачный, но это не изнасилование. :no: Когда они все начинали, они надеялись, что он будет удачным. Кстати, если о слезах говорить, то Круз еще и до секса слезу вытер.

Просмотр сообщения Цитата

и он старается не обращать внимания не только на её движения, ясно показывающие, что она секса сейчас не хочет
Это какие – когда она стала его очень решительно целовать? А сначала он обратил – он отошел в сторону.

Просмотр сообщения Цитата

В том, что когда она плакала, он сбежал под предлогом - пойду принесу нам что-нибудь выпить.
Он сказал, что принесет еще веток, а не выпить. А как он должен был поступить? Как правильно? Я реально не знаю, не знаю, что бы сама делала в такой ситуации, как тут утешить партнера… Может, Иден и нужно побыть одной пару минут… :look:

Просмотр сообщения Цитата

Вы и Барру упокоиться не даёте. Почему? Почему бы не сравнивать одного условно положительного с другим условно положительным?
А Роберт Барр разве не положительный герой? :surprised: Разве его многие не считают лучшим мужчиной в сериале? Я, кстати, тоже, когда маленькой девочкой была и по телевизору сериал смотрела, очень хорошим человеком считала Роберта, верила, что он очень Иден любит, и очень жалела его. Ну а кто же тогда положительный, с кем можно Круза сравнивать???

Просмотр сообщения Цитата

Почему вы того, кого любите, сравниваете с тем, кого ненавидите?
Я сравнила того, кого люблю я, с тем, кого любите вы. Если бы я говорила с тем, кто Керка не любит, я бы его в пример не приводила.
 

#1665
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Иден Кастилио

Просмотр сообщения Цитата

А Роберт Барр разве не положительный герой?
Нет, Барр не положительный герой, просто ни разу, о чём ясно говорит его смерть. Впрочем, об этом я тоже уже писала, даже ссылаясь на мнение моего научрука. Если вам слова доктора наук не авторитет, то я уж и не знаю, к чему ещё апеллировать. :D

Просмотр сообщения Цитата

Разве его многие не считают лучшим мужчиной в сериале?
И как из одного следует другое?

Просмотр сообщения Цитата

Когда они все начинали, они надеялись, что он будет удачным.
Из чего видно, что они на это надеялись? Из того, как Круз хотел Иден поцеловать, она отворачивалась, и ему пришлось буквально повернуть к себе её голову? Не погладить по щеке, не пошептать на ушко, не коснуться щеки губами - а как ребёнку неразумному, не знающему, куда смотреть, взять и повернуть голову? Да, если ЭТО - надежда на удачный секс, то я понимаю, почему она так мучительно умирала! :dead:
Хотите эксперимент провести? Перечитайте ещё раз статью, а потом сразу пересмотрите этот момент. И всё будет ясно. Как она губы сжимает, какое застывшее у неё выражение лица - а уж у неё-то живая мимика! И т. д.

Просмотр сообщения Цитата

Может, Иден и нужно побыть одной пару минут…
Да уж... любимая женщина плачет оттого, что ты сделал ей больно, а ты сбегаешь. Поведение труса, что тут ещё сказать...

Сообщение отредактировал ice-fate: Четверг, 23 мая 2013, 01:51:09

 

#1666
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Нет, Барр не положительный герой, просто ни разу, о чём ясно говорит его смерть.
Я не согласна категорически, что Роберт прям ни разу не положительный герой. И для меня все же важнее мои собственные ощущения от просмотра, а не мнение незнакомого мне человека, пусть даже он и доктор наук. Я не думаю, что Роберта позиционировали, как отрицательного героя – он появился, как человек, совершивший благородный поступок, взявший вину Иден на себя, отсидевший в тюрьме, чтобы защитить от тюрьмы Иден. Кепвеллам он потом компанию вернул, мафию разоблачить помогал, жизнь положительным героям спасал… Да и явных подлостей в борьбе за любимую женщину не делал, так, как, например, Керк или Виктория поступали, не поступал, даже Крузу, своему сопернику, жизнь спас, не позволил Крейгу его убить, когда Тоннел приказал Крейгу убить Круза.
Но с чего у нас начался разговор… Почему я Круза с Робертом часто сравниваю. Но а с кем мне еще его сравнивать. Да, я Роберта не люблю, но эта моя нелюбовь сродни той, как, например, некоторые поклонницы Мери не любят Джулию, а некоторые поклонницы Джулию не любят Мери. Но вы же не скажете, я думаю, «а зачем сравнивать отрицательную Джулию с положительной Мери» или «а зачем сравнивать отрицательную Мери с положительной Джулией», они обе положительные героини, обе Мейсона любили, а недостатки у любого героя можно найти.
Так вот, я не считаю Роберта «официально» плохим, но косяков у него могу найти много, но плохого много и про Круза находят, что сказать, вот в этой теме, например, насильником обозвали. :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Из того, как Круз хотел Иден поцеловать, она отворачивалась, и ему пришлось буквально повернуть к себе её голову? Не погладить по щеке, не пошептать на ушко, не коснуться щеки губами - а как ребёнку неразумному, не знающему, куда смотреть, взять и повернуть голову?
Иден тоже Крузу на ушко ничего не шептала, а подошла и резко его схватила и впилась губами в его губы и резко сорвала с него рубашку. Грубые, резкие движения были взаимными. Захотелось людям грубого секса… Кому-то грубый секс нравится, кто-то удовольствие от такого секса получает… Но Иден и Крузу не понравилось. Но попробовали они добровольно.
 

#1667
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
После обсуждения грустного момента, захотелось чего-нибудь позитивного. Диалог Иден и Круза непосредственно перед пещерой, по пути в пещеру, если можно так сказать. Они мне там так нравятся, такие лапочки :girl: :boy: :love: , шутят так прикольно. :laugh:

Круз: Все нормально?
Иден: Да. Ты знаешь, где мы находимся?
Круз: Да, мы проходим мимо красивого водопада. :laugh:
Иден: Значит, мы не заблудились, мы просто не знаем, где мы, и как нам выбраться отсюда?
Круз: Вот именно.
Иден: Мне стало легче.
Круз: Полагаю, через час стемнеет.
Иден: Очень интересно, что случится потом.
Круз: Готов поспорить, за следующим перевалом мы увидим город.
Иден: Поспорить? Если проиграешь, будешь нести меня всю дорогу. :D
Круз: А если выиграю?
Иден: Будешь нести меня всю дорогу. :laugh:
Улыбаются, целуются. :love:
Круз: Хорошо, когда есть, ради чего жить.
Иден: Тебе не кажется, что пора двигаться?
Круз: Хорошо.
Иден: Я люблю тебя.
Круз: И я тебя.
:love: :inlove:
 

#1668
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я не думаю, что Роберта позиционировали, как отрицательного героя
Если бы его позиционировали как кого-нибудь другого - была бы другая смерть. Мэри тоже умерла - в объятиях Мейсона. А Роберт? Даже Керку сделали открытый финал! :р А Роберт не заслужил.

Просмотр сообщения Цитата

И для меня все же важнее мои собственные ощущения от просмотра, а не мнение незнакомого мне человека, пусть даже он и доктор наук.
Ну да, доктор наук, лет 40 специализирующийся по драматургии - гораздо менее компетентен, чем вы, смотревшая сериал ещё ребёнком, тут и говорить не о чем! :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Но а с кем мне еще его сравнивать
Если это не риторический вопрос: с положительным героем, получившим награду в конце.

Просмотр сообщения Цитата

подошла и резко его схватила и впилась губами в его губы и резко сорвала с него рубашку
После того, как Круз практически прокричал: "Иден, помоги мне, помоги мне!" А сам потом даже не остался с ней, когда она плакала. Она ему помогать должна, а он ей нет, так, что ли? :evil:

Сообщение отредактировал ice-fate: Пятница, 24 мая 2013, 01:40:17

 

#1669
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Да никому в пещерной сцене не захотелось грубого секса. Изначально его вообще не хотелось - совершенно не располагающая ситуация была. Он случился, потому что оба - Иден и Круз отчаянно пытались уцепиться хоть за что-то, чтобы спасти стремительно разрушающиеся на глазах отношения. И этой щепкой на тот момент, как им казалось, могла стать физическая близость.Что логично, им она часто помогала. Но на этот раз не выручила.
Иден попыталась отстраниться( видимо, почувствовала, что всё происходящее не спасает вообще ни разу), а у Круза планка слетела и он не смог.
Как я эту сцену оцениваю - лучше дальше писать не буду.
Совершенно искренне не понимаю восторженных комментов на ютубе типа - Wow, hot, sexy с кучей восклицательных знаков и скобочками - улыбками. Можно не считать эту ситуацию изнасилованием, но чему там радоваться и восторгаться остается для меня загадкой.

Сообщение отредактировал Happiness: Пятница, 24 мая 2013, 06:15:05

 

#1670
Habanita
Habanita
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Янв 2011, 16:22
  • Сообщений: 1350
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness сказал:

Да никому в пещерной сцене не захотелось грубого секса. Изначально его вообще не хотелось - совершенно не располагающая ситуация была. Он случился, потому что оба - Иден и Круз отчаянно пытались уцепиться хоть за что-то, чтобы спасти стремительно разрушающиеся на глазах отношения.
:yes: :yes: :yes:

Сообщение отредактировал Habanita: Пятница, 24 мая 2013, 20:23:14

 



Темы с аналогичным тегами Cruz Castillo, Eden Capwell, Иден-Круз

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей