Перейти к содержимому

Телесериал.com

Круз и дети

после исчезновения Иден Cruz Castillo
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147
#131
quintil
quintil
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2010, 00:54
  • Сообщений: 1546
  • Откуда: Владимирская обл.
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Барр (Четверг, 13 декабря 2012, 20:28:30) писал:

А в ситуации с Чипом было бы здорово, если бы Тори все же одумалась и вернулась за сыном, или хотя бы в СБ, чтобы быть поближе к сыну.
А вот интересно: если у ребенка в памяти остается всё, то узнает ли Чип Викторию (вернись она например когда ему лет 6 было бы), хотя бы бессознательно? И как в этом случае он будет на нее реагировать? С желанием сблизиться с ней или наоборот, помня стресс от разлуки, будет ее избегать? :look:
 

#132
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения quintil (Пятница, 14 декабря 2012, 18:47:52) писал:

А вот интересно: если у ребенка в памяти остается всё, то узнает ли Чип Викторию (вернись она например когда ему лет 6 было бы), хотя бы бессознательно? И как в этом случае он будет на нее реагировать? С желанием сблизиться с ней или наоборот, помня стресс от разлуки, будет ее избегать? :look:
Вопрос интереснейший, но ответ больше гипотетический, потому что область эта хоть и многими исследована, и исследуется, но вопросов там до сих пор больше, чем ответов, и, наверное, так будет всегда.
Так вот, предположительно, бессознательное Чипа, в котором (как и у всех) нет ни пространства, ни времени, прекрасно не то чтобы помнит, оно ЗНАЕТ Тори как свою мать. И при их встрече у Чипа произойдет (обязательно!) инсайт узнавания. Он отреагирует на Тори, а вот как - это другой вопрос, здесь все индивидуально. Но сознательно он не может помнить ее, т.к. многие события, уже произошедшие с ним за предполагаемые шесть лет, просто отгородили младенческий возраст как ненужный человеку для опыта, ведущего к зрелости. К тому же в том возрасте у любого человека максимальное количество психологических травм, и психика просто отказывается их оставлять на сознательном уровне, вытесняя глубоко в бессознательное. А они, если не проработаны в детстве, "радостно" идут с нами по жизни, опережая нас на полшага и с виртуозной точностью расставляя грабли.
Ой, опять меня кони несут, вернусь к Чипу. Тут варианты:
1. Если Чип до сих пор с бабушкой, и поэтому он в любом случае чувствует себя брошенным родителями, то он будет сближаться с Тори, т.к. она-то приедет к нему, и скорее будет обещать, что больше никогда его не бросит. Как только он узнает, что Иден не его мама, он уменьшит конфликт своей воображаемой плохости, сказав себе, что не мамы могут бросить детей, потому что они не мамы. У него в любом случае будет конфликт недоверия с Тори, но он не станет избегать ее.
2. Если он с Крузом и его женой (Иден или еще кем-то), то он попадет в такой и внутриличностный, и межличностный конфликт, что почувствует себя брошенным матерью, и преданным отцом. И тогда или впадет в регрессивное состояние, или начнет избегать всех, чтобы избежать еще больших конфликтов.
Это было бы тяжело для всех, но если думать прежде всего об интересах мальчика, то, чтобы Чип мог сблизиться с Тори, хорошо было бы, если:
1. Ему рассказали о Тори заранее (чем раньше, тем лучше).
2. Сказали бы, что ему НЕ придется выбирать, с кем жить.
3. Тори сказала бы, что хочет узнать его и если он хочет узнать ее, то она расскажет все с того момента, как она узнала, что беременна им. А он может рассказывать о себе.
4. Встречаться с ним в определенное время и никогда не опаздывать.
5. Запастись терпением и помнить, что ему шесть, и он прекрасно понимает все о себе и вокруг себя, но мало что понимает о других.
Это не гарантия, не панацея и не обязаловка, но это, что могло бы помочь Чипу хотя бы не прятаться от Тори.

Сообщение отредактировал OlGal: Понедельник, 16 декабря 2013, 16:52:42

 

#133
quintil
quintil
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2010, 00:54
  • Сообщений: 1546
  • Откуда: Владимирская обл.
  • Пол:
Спасибо за подробный ответ! -)
 

#134
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2659
  • Откуда: Харьков
  • Пол:
Возвращение Адрианы домой. Мамин мишка в кроватке доченьки.

Фото/изображение с Телесериал.com
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#135
алёнка77
алёнка77
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
OlGal, спасибо за подробные ответы и интерес к теме! :rose:
Veta M, спасибо за чудесные скрины! :rose:

Посмотрела 1734-1744 серии…

Круз занимается делом ЦРУ. Редко бывает дома, и так выматывается на работе, что все чаще засыпает на диване в гостиной (кмк, дело не только в усталости, просто он теперь не может спать в их бывшей с Иден спальне). Практически каждую ночь ему снится Иден…
Показательным для меня стал разговор с Кармен в 1735 серии.
Кармен: «Учительница Чипа сказала, что он очень способный. Стал гораздо спокойнее и отлично играет с детьми»
Круз: «Я благодарен тебе за заботу о них, мама» (нагибается под стол)
Кармен (непонимающе): «Что?»
Круз: «Потерял контактную линзу…»
(Круз носил линзы для дела ЦРУ)
Кармен (удивленно): «Зачем ты это надел?»
Круз: «Я сейчас расследую одно дело…»
Кармен (перебивая): «Оно опасное?! Иногда я ненавижу твою работу!»
Круз: «Мама, я осторожен, ты же знаешь. Скажи детям, что я поиграю с ними попозже, а потом мы вместе пообедаем»
Кармен: «Они будут счастливы! ….Ты вчера снова заснул в гостиной, не добрался до спальни…»
Круз: «Я не хочу говорить об этом.»
Кармен: «Ты так устаешь на этом новом задании… Даже некогда думать об Иден.»
Круз (раздраженно): «Ну конечно! Ты же лучше знаешь, о ком я думаю!»
Кармен: «Ты же тоскуешь!»
Круз (кричит): «Да, я тоскую! Тебя это удивляет?! Я тоскую!..... Прости…»
Кармен обнимает сына.
Круз (плачет): «Мне страшно…Я боюсь, что когда-нибудь перестану тосковать по ней… Ведь это все…все, что у меня осталось! Больше ничего нет!»
(а дети???!!!)
Кармен утешает Круза.

Круз по прежнему часто бывает на берегу… и в один из таких дней он в первый раз видит Иден/Сьюзен. Круз поражен ее сходством с Иден, но просто молча сидит, и наблюдает, как она рисует. На следующий день, придя на берег, он не застает там художницу, и засыпает в машине. Ему снова снится сон об Иден… И тогда Круз едет к Дениз (психологу). Он говорит ей о своей беспомощности, о неспособности справиться с болью, о том, что окунулся с головой в работу, но это не помогает. Дениз говорит ему, что прошло слишком мало времени, и что его состояние нормально при данных обстоятельствах. Но Круз возражает, он говорит, что он видит Иден повсюду, куда бы не пошел, и не хочет, чтобы это прекращалось. Он боится, что боль пройдет, и останется пустота. Дениз удается убедить Круза, что с Иден произошел несчастный случай, и никто, прежде всего Круз, не виноват в ее смерти.

1737 серия.
Крузу снова снится сон об Иден…
Позже он едет к Кепвеллам и говорит Софии, что с Иден произошел несчастный случай и что нужно перестать винить себя.
(визит к психологу не прошел даром, но имхо-Круз так настойчиво убеждал Софию в невиновности, что сам хотел в это поверить)

1741 серия
Круз звонит в студенческое общежитие, чтобы найти Катрин (она нужна ему по делу для ЦРУ) и трубку берет «Сьюзен». Она не узнает Круза, а он, слушая ее голос, кмк, боится, что сходит с ума…

1743-1744 серии
С риском для жизни Круз завершает дело по заданию ЦРУ.
(Флейм кинула приемник в воду (в результате чего умер Хельмут Дитер), а Круз пытался обезвредить бомбу)
Очень показателен момент с обезвреживанием этой самой бомбы…
Круз, Майкл, Флейм и сапер… До взрыва остается 3 минуты, и Майкл кричит, что нужно уходить, но Круз намерен остаться и в одиночку обезвредить заряд…(ему НАСТОЛЬКО нечего терять?!)
Флейм (умница!) кричит: «Твоим детям нужен отец, а не медаль и салют над могилой!!»
В последний момент Круз все же узнает нужный код для предотвращения взрыва…
После он благодарит Флейм: «И еще… Флейм, спасибо, что напомнила мне о детях! Я тебе благодарен.»
Флейм: «Но ведь это ТВОИ ДЕТИ! Не благодари.»

Прежде чем пойти домой, Круз идет на берег океана.
Монолог Круза:
«Я прошу у тебя прощения, дорогая! Я сегодня едва не совершил ужасную глупость: я вдруг понял, что не хочу жить… Это не было обдуманное решение, нет. Оно появилось внезапно, и если бы не воспоминание о тебе, так, вне всякой логики… Только это сдержало меня, указало мне выход. Мне стыдно… Потому что я знаю-слабость непростительна. Наши дети осиротели бы… Как бы они жили без нас?! Представляю, как бы ты на меня злилась, как была бы разочарована, узнав об этом! Иден, я очень сожалею.
Знаешь, я все время молю о чуде, о твоем возвращении… и когда вижу Чипа и Адриану, то я вижу тебя. Я думаю, это чудо, о котором я прошу бога… Хотя тебя нет с нами, но ты…твоя душа, живет в тех, кто очень любит тебя. Я всегда буду искать тебя, дорогая, в глазах наших детей; и я сделаю все, чтобы их глаза всегда сияли от счастья, потому что это мой долг!
Дети попросили меня принести тебе кое-что, чтобы ты не слишком скучала по нам… (многое осталось «за кадром»?)… Вот-это рисунок от Адрианы, мы рисовали его в день матери… (Круз достает из кармана рисунок и кладет его на камень)… Малышка такая милая!.. А вот это-от Чипа (достает камешек и кладет его на рисунок)…это осколок мрамора, «кошачий глаз»… Говорят, он приносит удачу… Я оставлю тебе их…думаю, ты не против… Я постараюсь сохранить это для нас обоих (одевает на палец обручальное кольцо), я положу их вместе с другими моими сокровищами…
Я по тебе тоскую… Очень… Я люблю тебя и всегда буду любить. Благослови тебя бог!»
Круз вытирает слезы, оставляет «подарки» детей на камне, и уходит.

(у меня такое ощущение, что вот только сейчас он попрощался с Иден.)
 

#136
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения алёнка77 (Пятница, 21 декабря 2012, 21:59:40) писал:

OlGal, спасибо за подробные ответы и интерес к теме! :rose:


алёнка77, пожалуйста :) :girl:! Интерес продолжается, хочу ответить на начало поста...

Просмотр сообщения Цитата

Посмотрела 1734-1744 серии…
Круз занимается делом ЦРУ. Редко бывает дома, и так выматывается на работе, что все чаще засыпает на диване в гостиной (кмк, дело не только в усталости, просто он теперь не может спать в их бывшей с Иден спальне). Практически каждую ночь ему снится Иден…
Как это обычно и очень грустно в таких случаях - он полностью погружается в работу. Ему так, нет, не легче, он так может быть на время с переживаниями других и выходить из своего состояния. Но он не может обмануть самого себя, и весь день, что был занят другими людьми, сдается ночью:

Просмотр сообщения Цитата

Практически каждую ночь ему снится Иден…
Наверное, это может напоминать ему Юту, там ему тоже снилась Иден... Странно, что он не проводит параллели ненайденного тела, и не предполагает, что Юта может повториться. Очень странно.

Просмотр сообщения Цитата

Показательным для меня стал разговор с Кармен в 1735 серии.
Кармен: «Учительница Чипа сказала, что он очень способный. Стал гораздо спокойнее и отлично играет с детьми»
Круз: «Я благодарен тебе за заботу о них, мама» (нагибается под стол)
Кармен (непонимающе): «Что?»
Эх, я тоже не очень поняла; так хотелось, чтобы он поинтересовался, почему Чип изменился.

Просмотр сообщения Цитата

Круз: «Потерял контактную линзу…»
(Круз носил линзы для дела ЦРУ)
Кармен (удивленно): «Зачем ты это надел?»
Круз: «Я сейчас расследую одно дело…»
Кармен (перебивая): «Оно опасное?! Иногда я ненавижу твою работу!»
Круз: «Мама, я осторожен, ты же знаешь. Скажи детям, что я поиграю с ними попозже, а потом мы вместе пообедаем»
Почему-то ощущение, что он как робот с заданной программой.

Просмотр сообщения Цитата

Кармен: «Они будут счастливы! ….Ты вчера снова заснул в гостиной, не добрался до спальни…»
Круз: «Я не хочу говорить об этом.»
Кармен: «Ты так устаешь на этом новом задании… Даже некогда думать об Иден.»
Круз (раздраженно): «Ну конечно! Ты же лучше знаешь, о ком я думаю!»
Кармен: «Ты же тоскуешь!»
Круз (кричит): «Да, я тоскую! Тебя это удивляет?! Я тоскую!..... Прости…»
Кармен обнимает сына.
Круз (плачет): «Мне страшно…Я боюсь, что когда-нибудь перестану тосковать по ней… Ведь это все…все, что у меня осталось! Больше ничего нет!»
Мне кажется, что Круз ТАК злится!

Просмотр сообщения Цитата

(а дети???!!!)
Мне кажется, что они неважны, пустоты они не могут заполнить, и не могут сделать того, что его мама:

Просмотр сообщения Цитата

Кармен утешает Круза.
В очередной раз, я очень рада тому, что в жизни детей есть такая бабушка. И чувствую, и вижу боль и страдания Круза, и его беспомощность, и злость, но мне очень жаль его не только сейчас, но и в будущем, когда все это так и не прошло и привело его к отношениям сначала с подругой, а затем с сестрой Иден. Просто сейчас мне его жаль, горюющего, а в будущем он жалок, отыгрывающийся на Сьюзен и Келли. Не знаю... может, и к лучшему, что дети не видят его в таком состоянии и не слышат, что он говорит.
 

#137
Akiv
Akiv
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Июл 2015, 07:28
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Скажите, Чиппера Виктория оставила Крузу сама, и уехала? Или он забрал его у Виктории?


 

#138
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Сначала забрал. Вика побилась в истериках за сына несколько серий, а потом вдруг уехала и нам сообщили какое-то время спустя, что она строит карьеру. :thinking:
 

#139
Уляна
Уляна
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Июл 2015, 18:44
  • Сообщений: 42
  • Пол:

Просмотр сообщенияshvetka (Вторник, 28 июля 2015, 20:38:47) писал:

Сначала забрал. Вика побилась в истериках за сына несколько серий, а потом вдруг уехала и нам сообщили какое-то время спустя, что она строит карьеру. :thinking:

Вы ничего не путаете? Я помню как Виктория сама пришла к Иден и Крузу и отдала им ребенка своими собственными руками. Она сказала, что не справляется, поэтому Чипу будет лучше жить с папой. Это было окончательно. Никто у Виктории в тот раз ребенка не отбирал. Может быть раньше отбирали, но не тогда. Ужасно, конечно, но Чипу так действительно лучше.
 

#140
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщенияУляна (Вторник, 28 июля 2015, 20:49:16) писал:

Никто у Виктории в тот раз ребенка не отбирал. Может быть раньше отбирали, но не тогда.
это как? раньше отбирали, но не тогда? если отбирали, значит отбирали. Последнюю серию с Викой не пересматривала, но за несколько серий до её ухода, она за ребенка боролась, это я пересматривала.
 



Темы с аналогичным тегами Cruz Castillo

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей