Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#1491
Clarisse McClellan
Clarisse McClellan
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2010, 05:52
  • Сообщений: 1600
  • Пол:

Просмотр сообщения Marinaz (Среда, 09 декабря 2009, 15:32:41) писал:

МЫ И М-Д - САМЫЕ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
Блажен, кто верует... :tongue:

(Шучу, шучу, к тебе, Марин, я хорошо отношусь :)) А c сотой, конечно, поздравляю и поклонников МД и поклонников ММ (которые своим горбом сюда тему помогли дотянуть ;))

Сообщение отредактировал Clarisse McClellan: Воскресенье, 09 мая 2010, 18:43:50

 

#1492
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

а огромная ненависть - огромной любовью на всю жизнь. love.gif
Чего-то не стала. Любовь из ненависти не прорастет никогда. Логическая ошибка.

Просмотр сообщения Цитата

когда-то великая любовь может стать великой обузой
Хотя бы один исторический или литературный пример. Что эта фраза против павловского "Любовь... не проходит..."

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Воскресенье, 09 мая 2010, 18:49:09

 

#1493
YaNik
YaNik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 17:58
  • Сообщений: 2217
  • Пол:

Просмотр сообщения Clarisse McClellan (Среда, 09 декабря 2009, 14:53:22) писал:

Это Вы о чем? И о ком? Какие такие почти мифические "маньячные"? Если Вы о поклонниках ММ, то нас много, и у каждого есть своё собственное мнение. Обобщать подобные вещи (как, например, желание кому-то эмоциональной "смерти") некрасиво! У всех нас есть ники, Вы бы и писали конкретно каждому, что Вы конкретно по каждому конкретному мнению думаете. У нас общее то, что мы очень любим ММ, здесь обобщайте сколько хотите. А вот по остальным вопросам мнения разнятся. Я, например, не гребу под одну гребёнку Вас с Мариной или Betsy, a стараюсь ответить на каждый конкретный пост отдельно. И этот пост конкретно для Вас, YaNik, как и предыдущий, потому как, мягко говоря, недостаточным знанием английского в тот конкретный раз "блистали" Вы.

Свою позицию я Вам конкретно объяснила, полагая, что вы сможете сделать соответствующие выводы... Нда-ссс. Не сделали... Для меня Мейсон не "умер", и никакой "смерти" вмести с Мери я ему никогда не желала (за исключением того момента, когда он был на Небесах и так сильно хотел там остаться, что мне тоже этого для него захотелось, но повторюсь, что в тот момент это мною воспринималось не как смерть, а как Вечная Жизнь). Наоборот, как я Вам уже говорила, а Вы, очевидно, не поняли, я по началу с интересом следила за развитием его отношений с Джулией, хотела, чтобы он был с ней, а не с Викторией. Однако, я заметила следующее: у него были РЕДКИЕ моменты счастья на фоне запоев, депресняка, нежелания кого-то близко к себе подпускать (в эмоциональном плане), и зачастую откровенно свинского поведения. И эти НЕСЧАСТНЫЕ ГЛАЗА... Да, они загорались радостью, даже иногда счастьем и с Джулией, но ТАК РЕДКО, ТАК РЕДКО... В отличие от Джу, мне этого было КРАЙНЕ НЕДОСТАТОЧНО. В итоге я поняла, что таким он теперь и будет, тот Мейсон, которого я видела с Мери, никогда не вернётся... Каким образом вы истолковали это как желание эмоциональной смерти любимому герою, мне не понять... Я желала ему счастья, но этого не происходило, были лишь редкие проблески. И я также написала, что считаю, что он любил Джулию, но не очень сильно... так... не слишком отдаваясь чувствам или отношениям... И, как подтверждают слова Лейна, именно такой образ он и создавал.



Ага, очень. Ну прям, как "теплое" и "мягкое".

Эти понятия, хотя в определённых ситуациях и могут переплетаться, однако, являются далеко НЕ СИНОНОМИЧНЫМИ и далеко НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫМИ. Почитайте опеределения этих понятий, попытайтесь почуствовать разницу, если не получается, я Вам помогу, потому как люблю анализировать не только английский, но и русский языки.

Итак, определения:

"Подавленность, эмоциональная подавленность - психическое состояние, характеризующееся приглушенностью эмоций, мрачностью."

О понятии "эмоциональная недоступность" я писала немного раньше, и, пожалуй, скопирую сюда часть текста, немного его перефразировав.

"Эмоциональная недоступность - характеристика поведения людей, заключающаяся в том, что они создают между собой и другими людьми барьеры с целью избежать эмоциональной близости."

Ну и ещё чуть-чуть, для внесения предельной ясности о чём конкретно идёт речь:

"Отношения с эмоционально недоступными людьми зачастую угнетающи и выматывающи, поскольку в итоге это приводит к тому, что их супруги/сожители/любовники начинают ощущать себя ненужными, чувствовать, что их не любят, что ими пренебрегают. Эмоционально недоступные люди, на что следует обратить внимание, сами ищут отношений с другими людьми, однако, проблемы начинают возникать в тот момент, когда они оказываются неспособными полностью посвятить себя отношениям. Именно по причине того, что эмоционально недоступные люди зачастую ведут себя так, словно они хотят быть в отношениях, очень важно pacпoзнать сигналы их эмоциональной недоступности."

Ключевое различие состоит в том, что "эмоциональная подавленность" - это то, ЧТО индивидуум испытывает, его внутреннее состояние, в то время когда "эмоциональная недоступность" - это то, КАК данный индивидуум проецирует своё внутреннее состояние на отношения с другими (в часности с близкими) людьми. Эти понятия могут в определённой степени перекликаться в случае, если речь идёт о человеке, находящемся в состоянии подавленности, и как следствие демонстритующем "эмоциональную недоступность" по отношению к окружающим его людям. Однако, "эмоциональная недоступность" не ограничивается состоянием "эмоциональной подавленности". Человек может и не находится в состоянии подавленности, однако быть не менее "эмоционально недоступным". Человек может даже быть и "на взлёте", однако оставаться не менее "эмоционально недоступным" по отношению к супруге/любовнице и т.п. И если уж мы говорили о Мейсоне, то да, сначала после смерти Мери он был "эмоционально подавлен" и демонстрировал "эмоциональную недоступность", однако, через определенный промежуток времени состояние подавленности началось сглаживаться, однако он так и остался в большой стпени "эмоционально недоступным" для Джулии. Так Лейн, по его словам, играл, и так это увидела я и многие другие. Если Вы предпочитаете видеть что-то другое, это Ваше право, его никто и не оспаривает. Но в своём посте Вы написали



И я вам очень прямо и четко отвечаю: НЕТ! Вы НЕПРАВЫ. Говоря об "эмоциональной подавленности" и "эмоциональной недоступности", Вы путаете простые слова "ЧТО" и "КАК". И я как лингвист и человек, трепетно относящийся к языкам, не могу это не прокомментировать. Ваше мнение, безусловно, имеет право на существование, однако, оно ОШИБОЧНО. Не по поводу того, что Вы лично думаете о состоянии Мейсона, этого Вашего права никто не оспаривает, а по поводу Вашей ошибочной трактовки именно самих слов Лейна. Лейн имел в виду СОВСЕМ НЕ ТО, что написали Вы. Фраза была сказана в контексте его видения созданного им же самим образа Мейсона в плане отношений с Джулией. Лейн недвузначно сказал, что так никогда полностью и не сделал своего героя эмоционально доступным по отношению к Джулии,к в то время как Мейсоны Терри и Гордона дали ей в эмоциональном плане больше. Вот и всё. Она была вполне достойна (имхо), а он не сделал (слова Лейна). Я понимаю, что Вы любите эту пару, мне и самой, как я писала, их стёб временами нравится, однако это не повод давать неверные переводы фраз и преподносить вольные интерпретации, без знания языка, как истину.


Кого конкретно из "маньячных"? Я лично всё воспринимаю во множестве оттенков. Вот и Вам всё твержу, что и в языке оттенки надо различать ;). Я видела множество оттенков в игре Лейна, однако меня, не обошёл стороной тот оттенок его игры, который сводится к "Джулия была его Мейсону дорога, он её даже немного любил, однако он не был THAT MUCH into her, как ей хотелось бы".

Это вы Лейну? 'I NEVER made Mason completely available emotionally after Mary's death." :look: ;)

Самое забавное, то как часто Вы заканчиваете свои посты подобными фразами.

Дело в том, что, когда люди не хотят вступать в дискуссию, они молчат. Если человек считает необходимым высказать своё мнение по какому-либо вопросу, то он должн быть готов услышать и ответ.
:) Clarisse McClellan, пишу этот прст для Вас, чтобы не возникало путаницы!
Во-первых, благодарю Вас за ответ!
Во-вторых, преклоняясь перед Вашим лингвистическим опытом (без издёвки!), позвольте спросить: как лингвист, Вы считаете фразы " никогда полностью и не сделал своего героя эмоционально доступным по отношению к Джулии" и "никогда полностью и не сделал своего героя эмоционально доступным по отношению к Джулии, в то время как Мейсоны Терри и Гордона дали ей в эмоциональном плане больше." - равнозначными? На мой непрофессиональный взгляд они очень разнятся и несут информацию об отношениях Джу и Мейса после Лейна... Так где же "хвостик" этой фразы? Или это потому, что для Вас "Не Лейн= Не Мейсон? Могу понять, потому, что сама люблю Лейна, но, однако я так же понимаю, что с его уходом сериал не закончился...
Мы тут бурно обсуждали "эмоциональную подавленность" и " эмоциональной недоступности", но разве я говорила, что эти фразы ТОЖДЕСТВЕННЫ? Я сказала, что для меня они близки, что Вы и подтвердили, указав на то, что эти понятия иногда переплетаются... Так что ничуть не претендую на "истину в конечной инстанции"
Те вопросы, которые Вы обозначили в посте ниже, для поклонников МД не стоят, т.к. они, по-большей части, воспринимают эту линию целиком, а не только Лейн-Нэнси... А конец сериала многое проясняет, хотя большинство поклонников ММ это не принимают... Что же... Опять же, это их право...
И последнее: я всегда готова выслушать чужое мнение, но самое забавное то, что после некоторых постов отпадает желание дискутировать...
Да, забыла сказать, что я Вас с Мариной и Betsy тоже не гребу под одну гребёнку! Для меня вы очень разнитесь,что по-моему нормально :lol:
 

#1494
Marinaz
Marinaz
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Апр 2010, 14:32
  • Сообщений: 5127
  • Пол:

Просмотр сообщения Clarisse McClellan (Среда, 09 декабря 2009, 16:55:32) писал:

Споры идут скорее по конкретным вопросам как то:
-любил ли Мейсон Джулию вообще (мнения ОЧЕНЬ разделяются)
-если всё-таки любил, то насколько сильно (диапазон мнений опять-таки широчайший)
-был ли Мейсон счастлив с Джулией вообще
-если был, то насколько
-если любил и был счастлив, тогда почему временами вёл себя, как последняя свинья
-почему появился Санни
-алкоголизм Мейсона через призму отношений МД
-ценнность так называемой "жизненности" отношений МД
-почему Лейн Девис так никогда полностью и не сделал Мейсона эмоционально доступным для Джулии (по словам Лейна Девиса)
-было ли поведение Джулии разумным/оправданным в целом ряде ситуаций
-домашнее физическое/эмоциональное насилие
-как сказывается данное насилие на психическом развитии ребёка
Я отвечу по пунктам:
1. Я считаю, что любил (не любил бы - был бы счастлив с Тори, Джиной и т.д.)
2. Мне кажется, что любовь это не киллограм картошки - измерить ее нельзя.
3. Человек как правило бывает счаслив в мелочах - глобально и вечно быть счастливым невозможно (ну, или в дурдоме на антидепрессантах). А такие счастливые минуты, дни, недели, месяцы в жизни М-Д были и очень много (как в нормальной жизни нормальных людей).
4. Вел себя как "последняя свинья" потому, что характер у него сложный, замкнутый и независимый. И еще, мужчины иногда ведут себя как свиньи. ИМХО
5. Санни появился как вымышленный друг еще в детстве, а при сильном шоке или физической травме наши детские переживания выплывают наружу! Санни не появился после смерти Мэри - значит чистый шок отпадает, остается физическая травма и шок который имеет отношение к инстинкту самосохранения.
6. Можно подумать до Мэри и во время Мэри Мейс не пил? А во время М-Д он пил в основном из-за проблем с родителями (тогда появилась Памела).
6. Жизненность отношений интресна потому, что сериал - это не сказка про Золушку, его смотрят, желая как бы подсмотреть за чужой жизнью, пережить чужие эмоции, спроэктировать свою серенькую скучненькую жизнь на бурную жизнь героев сериала.
7. По-моему, Мейс был очень эмоционально доступным. Такое наблюдение с обеих сторон является чисто субъективным.
8. Поведение Джулии было таким только потому, что она - Джулия,а не Мэри, Тори, Джина и т.д. Она такая и такой мы ее любим! :love:
9. Насилия физического я не заметила (если не считать две пощечины Мейсу, но это желание образумить, привести так сказать в чувства). Пощечина для мужчины от женщины - очень мощное воспитательное средство! ;)
Эмоциональным насилием семейные ссоры я тоже не считаю, у любой семейной пары они будут, только если они оба не флегматики или не сидят на антидепрессантах. :lol:
10. Для ребенка в первую очередь важна любовь, особенно материнская, и забота! Саманте этого было не занимать, в отличии от того же Чипа.
Вот, по-моему, все!
 

#1495
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Среда, 09 декабря 2009, 18:45:43) писал:

. когда-то великая любовь может стать великой обузой
Хотя бы один исторический или литературный пример.
Вообще мне тоже кажется,что любовь- НЕ СТРАСТЬ, а именно любовь- не может стать обузой..
Литратурных примеров страсти, ставшей обузой, сколько угодно( Форсайты,герои Диккенса), но это же не любовь..
 

#1496
Marinaz
Marinaz
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Апр 2010, 14:32
  • Сообщений: 5127
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Среда, 09 декабря 2009, 17:45:43) писал:

Чего-то не стала. Любовь из ненависти не прорастет никогда. Логическая ошибка. Хотя бы один исторический или литературный пример. Что эта фраза против павловского "Любовь... не проходит..."
:warning: Я уже выше приводила пример из личного опыта по поводу ненависти и отчуждения, приведшие к любви!!! Повторяться не стану!
А насчет литературных примеров - Анна Каренина. Хороший яркий пример любви.
А как вам научное доказательство "Любовь живет три года"? У М-М трех лет ведь не прошло?
 

#1497
YaNik
YaNik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 17:58
  • Сообщений: 2217
  • Пол:

Просмотр сообщения Marinaz (Среда, 09 декабря 2009, 17:28:11) писал:

:yes: Полностью с тобой согласна! Нельзя же так односторонне смотреть на мир! Любовь бывает совсем разная даже у одного человека, даже у одной пары. Все мы меняемся и когда-то великая любовь может стать великой обузой, а огромная ненависть - огромной любовью на всю жизнь. :love:
:D Мариша, спасибо за понимание и поддержку! :rose:
 

#1498
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Marinaz (Среда, 09 декабря 2009, 19:02:04) писал:

А насчет литературных примеров - Анна Каренина. Хороший яркий пример любви.?
(Извините,что вмешиваюсь.).Не, не согласна! :no:
Каренина,- не любовь.Это страсть. А страсть так же похожа на любовь, как вулкан на солнечный свет.Это- темное ,лихорадочное чувство.Настоящая любовь (на мой взгляд),- это совсем другое..
 

#1499
Marinaz
Marinaz
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Апр 2010, 14:32
  • Сообщений: 5127
  • Пол:

Просмотр сообщения Джой (Среда, 09 декабря 2009, 18:13:44) писал:

(Извините,что вмешиваюсь.).Не, не согласна! :no:
Каренина,- не любовь.Это страсть. А страсть так же похожа на любовь, как вулкан на солнечный свет.Это- темное ,лихорадочное чувство.Настоящая любовь (на мой взгляд),- это совсем другое..
Ты знаешь, пытаюсь вспомнить хоть один пример литературной любви... Не могу!!! И это отнюдь не потому, что мало читаю - читала \ ю ооочень много... Но почему-то вспоминаются все любовные истории с плохим и трагическим концом!
 

#1500
Clarisse McClellan
Clarisse McClellan
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2010, 05:52
  • Сообщений: 1600
  • Пол:

Просмотр сообщения Marinaz (Среда, 09 декабря 2009, 15:56:10) писал:

Я отвечу по пунктам:
1. Я считаю, что любил (не любил бы - был бы счастлив с Тори, Джиной и т.д.)
2. Мне кажется, что любовь это не киллограм картошки - измерить ее нельзя.
3. Человек как правило бывает счаслив в мелочах - глобально и вечно быть счастливым невозможно (ну, или в дурдоме на антидепрессантах). А такие счастливые минуты, дни, недели, месяцы в жизни М-Д были и очень много (как в нормальной жизни нормальных людей).
4. Вел себя как "последняя свинья" потому, что характер у него сложный, замкнутый и независимый. И еще, мужчины иногда ведут себя как свиньи. ИМХО
5. Санни появился как вымышленный друг еще в детстве, а при сильном шоке или физической травме наши детские переживания выплывают наружу! Санни не появился после смерти Мэри - значит чистый шок отпадает, остается физическая травма и шок который имеет отношение к инстинкту самосохранения.
6. Можно подумать до Мэри и во время Мэри Мейс не пил? А во время М-Д он пил в основном из-за проблем с родителями (тогда появилась Памела).
6. Жизненность отношений интресна потому, что сериал - это не сказка про Золушку, его смотрят, желая как бы подсмотреть за чужой жизнью, пережить чужие эмоции, спроэктировать свою серенькую скучненькую жизнь на бурную жизнь героев сериала.
7. По-моему, Мейс был очень эмоционально доступным. Такое наблюдение с обеих сторон является чисто субъективным.
8. Поведение Джулии было таким только потому, что она - Джулия,а не Мэри, Тори, Джина и т.д. Она такая и такой мы ее любим! :love:
9. Насилия физического я не заметила (если не считать две пощечины Мейсу, но это желание образумить, привести так сказать в чувства). Пощечина для мужчины от женщины - очень мощное воспитательное средство! ;)
Эмоциональным насилием семейные ссоры я тоже не считаю, у любой семейной пары они будут, только если они оба не флегматики или не сидят на антидепрессантах. :lol:
10. Для ребенка в первую очередь важна любовь, особенно материнская, и забота! Саманте этого было не занимать, в отличии от того же Чипа.
Вот, по-моему, все!
Марин, это не вопросы к постоянным участникам форума, чьи имхи и так прекрасно известны, хотя всегда интересно почитать, спасибо. Это пояснение новичку, которому показалось, что мы поклонники конкретных пар только сидим и дудим друг другу о том, что чья-то пара лучшая. Это примерный перечень тем, затрагиваемых на данной ветке, обсуждение которых привлекло моё внимание. В другой ветке я бы дала другой список тем. Многие вопросы спорные и подробно обсуждались в данной теме. Спасибо за краткие обобщающие имхи.

BTW, согласна, что любовь не мешок картошки, и на весы её в буквальном смысле не положишь. Однако, неужели тебе никогда (не в отношении сериальных пар, а вообще) в жизни не приходилось говорить что-то типа "Она его так сильно любит" или "Ну не очень-то он её и любил, раз..."? Если скажешь "Нет", наверно, не поверю. Во всяком случае, мне не приходилось встречать людей, кто бы этим не грешил.
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей