Перейти к содержимому

Телесериал.com

Иден и Круз: неволшебный финал волшебной любви

Иден-Круз Eden Capwell Cruz Castillo
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463
#231
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Я не и сорри, что вмешиваюсь, но увидела вопрос и потянуло ответить.
В чем разница, так сказать для Круза, в болезни Иден после Юты и в болезни Иден в конце? По моему в том какая именно это болезнь.
То есть, инвалидность /физическая болезнь/, конечно может изменить человека (и весьма существенно), но все же это тот самый человек.
А душевная болезнь может сделать его (по восприятию окружающих) именно - другим человеком.
В частности Иден.
Находясь в инвалидной коляске - она оставалась Иден (то есть, собой, той женщиной, которую Круз полюбил, кстати /имхо\ больше. чем многие инвалиды).
А вот когда стала проявляться ее душевная болезнь Иден перестала быть Иден, женщиной которую Круз любил.
Она стала Лисой, Ченнингом, Сьюзен и пр. суть не в имени, а в мировозрении, ценностях, поведении и пр.
И принять это, жить с этим (этой) гораздо тяжелее - сложнее, чем с Иден просто в инвалидной коляске.
Круз не смог.
/как, имхо. не мог и СС, это ремарка в сторону того, что выбирая Круза Иден выбирала мужчину такого типа и поняла - приняла бы это, на уровне чувств и прощения, хотя все равно было бы очень обидно и больно, конечно\.
Он любил Иден, но не любил Лису.
Ради первой он готов на многое, но вторая ему не нужна....
Как то так я вижу разницу....... возможно, что Круз ее видел совершенно по другому)))

Сообщение отредактировал Лия: Пятница, 12 сентября 2014, 11:12:09

 

#232
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2659
  • Откуда: Харьков
  • Пол:
Лия, спасибо за ответ!

Вопрос я удалила, потому что поняла: не вместить мне в себе понимания, как пройдя через смерть любимой, через трагедию с изнасилованием и похоронами ребенка, а затем обретя счастье вновь... герой все это предает!

Не верю я сценаристам и такой СБ. Потому выхожу из дискуссии.
 

#233
Gold
Gold
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2012, 07:12
  • Сообщений: 581
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияOlGal (Пятница, 12 сентября 2014, 09:33:37) писал:

Gold, для меня увлекательна значит притягивающая мое внимание, вызывающая интерес.
Понятно.

Просмотр сообщения Цитата

Мм... кажется, я знаю, почему ты не знаешь: я нигде не говорила, что ИК мне "противны". Или ты имеешь ввиду их воссоединение при возможной встрече после финала? :look: Тогда я просто повторюсь: мне импонирует, и я хочу надеяться, что Круз сможет вернуть уважение, а Иден - вновь полюбить, по-другому, или другого, или и то, и то.
Ага! Ну ясно.

Просмотр сообщения Цитата

Это наша позиция, без устава; но указали нам на ее неправильность те крузиденты, которые верят в устав больше, чем в любовь ИК, такое странное складывается впечатление. А, указав на позицию, указали и на дверь из термина "крузиденты". Разве термин принадлежит партии?
Не знаю, что и ответить. Потому что позиция есть позиция и человек имеет право ее озвучить. Но тут в корне непонимание или банальное несоответствие взглядов. Нужно видеть в друг друге людей и понимание придет, я в это верю.

Просмотр сообщения Цитата

Не знаю... не уверена... я все про возвращение уважения... Может быть, это испытание как раз и способно дойти до глубины души, и так потрясти ее, что он вернет себе того себя, искреннего, импульсивного, смелого, сложного в любви человека?
Это дойти до конца и начать все сначала?

Просмотр сообщения Цитата

Мне как раз кажется, что способен, но ему на это требуется время и взгляд на самого себя и свои поступки со стороны. Именно поэтому, кмк, ему и помогали друзья, индейцы и призраки. Но он ведь прислушивался к ним! Значит, в глубине души он способен и сам на это, просто он не знает или не хочет знать путей к этому. Но, опять же, кмк, если он встанет на позицию смотрящего со стороны на него, то он способен начинать понимать... и - понять. Поэтому, возможно, из-за этого моего ощущения, и появилась глава, в которой Круз, дойдя до границы во всех смыслах слова, стоит рядом с Иден и смотрит вместе с ней на свое фото с Келли, что держит в руках пограничник. И тогда:
Тогда тем самым "третьим" окажется он сам, а не его друг, индеец и иже с ними. И тогда он признает свою вину перед Иден тем, что не станет говорить ей о своей любви. Это может стать его достижением, с которого он уже не сможет упасть. Как считаешь?

Ну хорошо..Допустим, Крузу необходимо помощь третьих лиц, самому ему тяжелее решиться на что-то важное. Для этого там Джон,что ли? Для чего он там?
Или так, оставим Джона. Признание вины, есть ни что иное как не слова о любви или отказ от неё . Это достижение, вернее огромный рывок, может не принести Крузу никакого облегчения. Если он говорит о любви, значит он скатывается еще ниже? Так что ли. И все это может принести облегчение Иден .
Вот опять какой расклад и всё тут! Не укладывается в понимании весь этот последний "дурдом".
 

#234
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
OlGal, спасибо за ответ. Мне очень импонирует, что говоря о финале любимой пары и принимая произошедшее, ты называешь вещи своими именами, не юлишь, не пытаешься искать "оправдалки" поступкам любимого героя за счет Иден, которая "сама так решила", и, вообще, может за кадром "крутила роман с медбратом"( читай - сама не чище), за счет Кепов, которые "тоже хороши" и т.д. Другими словами - не обеляешь его.
При таком подходе вполне понятно и разочарование, и горечь и желание вернуть уважение персонажу, сделать его... достойным прощения что ли - в первую очередь, а не просто - воссоединить пару и пусть Иден дальше "кушает". Вероятно, я бы ощущала и хотела ч его-то подобного, будь Круз мне столь же небезразличен, как и Иден, но это не так, поэтому чувства понимаю, разделить - не могу.

Просмотр сообщения Цитата

Разве можно винить человека за то, что он кого-то любит или не любит? Его вина в действиях и бездействии.
+
Как раз то, что разлюбил - понятнее всего, конкретно за это я тоже его не осуждаю.

Просмотр сообщения Цитата

Он покинул СБ с виной, потеряв себя как личность из-за лжи самому себе. Мне жаль, что пределом его любви оказалась болезнь. Но я верю, что он способен почувствовать свою вину, пусть со своей скоростью, но способен, и тогда он совершит поступки, возвращающие уважение к нему, и, возможно, позволяющие простить его. Простить и принять. Или простить и проститься.
Не могу сказать, что я в это верю как ты, т.к. в сериале предпосылок не увидела, увы, но считаю, что такой вариант единственный приемлемый, чтобы ИК сохранили даже просто человеческие отношения.То есть, если писать альтернативу о прощении, а уж тем более принятии, не изменяя всех событий канона, то плясать надо от глобальных перетрубаций в его голове, а не от способности Иден прощать ему все и даже больше. Как он к этому придет - большой вопрос. И еще, очень сложно сделать так, чтобы при этом и героя в рамках образа выдержать, и осознание прописать, и в то же время не расстелить его пресмыкающимся ковриком( по мне, так это ужасное унижение для них обоих). Все ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

Но боль была сильнее, и появился Шанс.
Насчет Шанса..давно хотела сказать, а связный отзыв все никак не напишется. Не могу сказать, что там полностью "мои" герои, что согласна от и до с трактовкой их образов и чувств. Но хочу отметить два момента:
1)Понравилось, что у того Круза мелькали мысли/сомнения о невозможности для себя лично принять ее прощение и любовь после содеянного.
2) шанс для Иден "простить и проститься", выбрать иной путь кроме неизбежного "воссоединения". В общем-то то, что считаю правильным в ее случае.
Опять же не могу сказать, что в восторге от Джона, поняла его до конца и прочувствовала, возможно потому что не люблю ориджиналов в фиках в ведущей роли, но это мои проблемы. За саму идею - спасибо.

И у меня вопрос. Как считаешь, что могло послужить тому, чтобы Круз разлюбил и поступил подобным образом? В чем причина, что стало последней каплей?
Я согласна с Лией - он любил Иден, Лису нет. Это перекликается с моим представлением о том, что он и Иден любил не совсем безусловно, ведь Лиса ничто иное, как концентрация тех желаний, эмоций, качеств, которые были спрятаны/подавлены в ней...

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 13 сентября 2014, 22:16:01

 

#235
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияGold (Пятница, 12 сентября 2014, 15:51:06) писал:

Это дойти до конца и начать все сначала?
Возможно, так. Возможно, это значит увидеть себя до самого дна, и начать новый подъем наверх.

Просмотр сообщения Цитата

Ну хорошо..Допустим, Крузу необходимо помощь третьих лиц, самому ему тяжелее решиться на что-то важное.
В том и дело, что Круз может сам посмотреть на себя со стороны, сам быть этим третьим, но это трудно выдержать. Но - может ведь!

Просмотр сообщения Цитата

Для этого там Джон,что ли? Для чего он там?
Джон не есть цель что-то кому-то доказать. Он не является причиной. Джон - живой, естественный герой, у которого есть своя история, и в этой истории он встречает Иден, а она в своей истории встречает Джона.

Просмотр сообщения Цитата

Или так, оставим Джона.
Ага, вернемся к Крузу.

Просмотр сообщения Цитата

Признание вины, есть ни что иное как не слова о любви или отказ от неё .Это достижение, вернее огромный рывок, может не принести Крузу никакого облегчения.
Тут смотря какой взгляд: мне кажется, что достижение, прежде всего, нагружает человека дальнейшей ответственность за то, чтобы удержать и сохранить и развить это достижение. Это триумф, гордость, взросление, за которыми - трудности, преодоления и упорство. Этот рывок для Круза, в моем понимании, прежде всего, захватывающая буря чувств, среди которых может быть и облегчение, но только если он раскаялся. Если признание вины как огромный рывок не принесет Крузу облегчения, то получается, что он не раскаялся в своих поступках.

Просмотр сообщения Цитата

Если он говорит о любви, значит он скатывается еще ниже? Так что ли.
Если в такой последовательности: Круз признает вину за измену - Круз раскаивается в этом - Круз говорит Иден, что любит ее и всегда любил; если последовательность такая, то словами любви он унижает и свое достоинство, и ее, ведь он тогда говорит о том, что, любя ее, он ей изменял. Вот это да!

Просмотр сообщения Цитата

И все это может принести облегчение Иден .
Прощение - может, кмк. Но тогда она согласна, значит, с тем, что Круз виновен.

Просмотр сообщения Цитата

Вот опять какой расклад и всё тут! Не укладывается в понимании весь этот последний "дурдом".
Мне сложновато в том, что в моем понимании вся линия весьма развернуто укладывается.
 

#236
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Захотелось тоже высказать свое мнение, почему я верю в Круза…
Финал ИК стал болезненным ударом для меня, но еще большей болью стала потеря уважения к Крузу, как к герою, который до этого, хоть и совершал ошибки, но умел возвращать уважение к себе, своими поступками… Впрочем, не всегда полностью. Мне трудно было уважать его в истории с Робертом, во время примирения в Паббл-Крик… Осталось много вопросов... Но с другой стороны он всегда оставался Крузом, «моим» Крузом, которого я любила и знала. А в финале я уже не могла узнать его, хотя все его поступки казались закономерны и были ему в образ. Я могла придумать ему тысячи оправданий, но они все казались мне недействительными и не могли избавить меня от чувства стыда за героя. И от этого боль стала еще сильнее. И я поняла, что очень трудно любить без уважения, практически невозможно. Но и забыть это я тоже не смогла. Конечно, можно…и проще всего для меня было объявить финал бредом и спокойно жить дальше, но я вскоре поняла, что это позиция страуса, который прячет голову в песок, а из хвоста перьями торчит «волшебная любовь». И тогда я начала читать фики, после финала ИК, и искать объяснения, но не в одном не нашла того, что мне так хотелось – не нашла осознания и принятия Крузом своей вины, а тем более – раскаяния. И тут появился Шанс. (может, это оффтоп в теме, но раз о нем заговорили, то я совсем кратко выскажусь). Это был действительно шанс и для героев, и для меня. И шаг за шагом я шла вместе с героями по этому трудному, очень трудному пути. И ни разу я почувствовала неестественности, или притянутости. Я помню и экватор, и границу, и сцену с пограничником...и тот стыд, что я испытала ЗА Круза и вместе с ним! А потом появились другие чувства – гордость, понимание, и, наконец, уважение и принятие. Для меня уникальность Шанса в том, что в нем я нашла полностью «моих» героев – я имею в виду не только узнаваемость образов, но и ту необычайную вещь, что герои в Шансе жили своей собственной жизнью, не зависящей от автора, они стали именно «моими», я узнала и нашла их через столько лет после завершения СБ, и в Шансе я вместе с ними «прожила» эту часть их истории – за что огромное спасибо автору!
Круз и Кондор – да, я верю, он может дойти до этого. Моя вера в него зиждется на нем самом – на его характере, воле и смелости. И на моем уважении к нему, которое я теперь испытываю. И теперь, на фундаменте этого прочного уважения, я могу сказать, что искреннее люблю Круза, но другой любовью.

Просмотр сообщения Цитата

Простить и принять. Или простить и проститься.
OlGal, у меня немного по-другому... Простить-принять-и отпустить.

Сообщение отредактировал алёнка77: Суббота, 13 сентября 2014, 05:10:32

 

#237
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

но я вскоре поняла, что это позиция страуса, который прячет голову в песок, а из хвоста перьями торчит «волшебная любовь»

Классное выражение! Ты не против, если я буду иногда использовать ее в качестве цитаты?
 

#238
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2659
  • Откуда: Харьков
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Суббота, 13 сентября 2014, 10:42:39) писал:

Классное выражение! Ты не против, если я буду иногда использовать ее в качестве цитаты?
Иден Барр, не знаю, что ответит тебе алёнка77.
Мне кажется, не стоит применять данный вывод к другим. Он сделан конкретным человеком относительно своего собственного восприятия сюжета. На финал СБ ведь можно посмотреть и с иной стороны: не всегда стоит кушать всё, что тебе предлагают.
Просто, каждый выбирает по себе. Кому-то нравится идти до конца фантазии сценаристов, анализируя и сопоставляя. А кто-то не в состоянии вместить в себе подобное.
Главное, на мой взгляд, всё-таки беречь и уважать чувства друг друга.
 

#239
Gold
Gold
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2012, 07:12
  • Сообщений: 581
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

На финал СБ ведь можно посмотреть и с иной стороны: не всегда стоит кушать всё, что тебе предлагают.
Спасибо Veta M, за такую фразу! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

А кто-то не в состоянии вместить в себе подобное.
Не в состоянии.

Просмотр сообщения Цитата

Главное, на мой взгляд, всё-таки беречь и уважать чувства друг друга.
Постараемся.

Сообщение отредактировал Gold: Суббота, 13 сентября 2014, 11:22:58

 

#240
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияVeta M (Суббота, 13 сентября 2014, 10:59:33) писал:

На финал СБ ведь можно посмотреть и с иной стороны: не всегда стоит кушать всё, что тебе предлагают.

Можно! объявить все бредом и не рассчитывать на хеппиэнд после бреда, иначе этот хеппи-энд тоже будет бредом бредовым. :)
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение


Темы с аналогичным тегами Иден-Круз, Eden Capwell, Cruz Castillo

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей