• PipPipPipPip
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 16 мая 2010, 09:48
  • Сообщений: 2118
Да-а-а ужжж, по-моему нам пора уже новую ветку или ответвление от этой ветки создавать - Мейсон-Джулия-Тед и София,столько новых идей в голове возникает аж все кружится :lol: :lol: :lol:

#3162
VUV1981
VUV1981
  • Активный участник
  • Регистрация: 27 мая 2010, 12:59
  • Сообщений: 1741

Просмотр сообщения Цитата

VUV1981, классная аватарка!
Спасибо большое, я когда увидела это фото, то просто - ВЛЮБИЛАСЬ :inlove: Лэйн на ней ТАКОЙ МОЛОДЕНЬКИЙ - просто прелесть :inlove:

Теддика всегда волновало мнение Мейса, и он его обожал, а тут такое коварство...
Тэд, я думаю, не согласился бы и встал бы на защиту Мэйсона и его интересов :-{ :-{ :-{

Эт точно!! И будет Джу опять Шекспиром соблазнять..... , посикоку, его собственную личность несправедливо отвергли...
Шескпиром, письмами Шопена, большими домами и всякими другими способами :cool: Когда Мэйсон чего-то хотел, то..........он этого добивался :cool: :cool: :cool:

#3163
аж_два_о
аж_два_о
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3524

Просмотр сообщения Centurion00077 (Понедельник, 14 декабря 2009, 13:00:19) писал:

аж_два_о :no: - если есть другие варианты,предлагайте!! не обижусь ;)
Ну, как-нибудь например: но особо губу не раскатывай.

#3164

Если в толковом словаре смотреть ,то "Раскатывать (раскатать) губу (губы) на что — сильно захотеть чего-л. заведомо невозможного, нереального"
а Don't hold your breath - something that you say in order to tell someone that an event is not likely to happen. Думаю,здесь есть определенная разница в семантике выражений..

Наверное можно сказать - "не стоит на это рассчитывать"

В любом случае,спасибо за вашу версию :)

#3165
аж_два_о
аж_два_о

Просмотр сообщения Centurion00077 (Понедельник, 14 декабря 2009, 22:03:50) писал:

В любом случае,спасибо за вашу версию  :)
Семантика семантикой, но есть ещё и стилистика.

"Не стоит на это рассчитывать" - это слишком формально звучит.
Там вообще вся фраза достаточно "острая" и грубая, а "don`t hold your breath" - идиома.
Можно сказать: "но особо не рассчитывай" - это был мой первоначальный вариант, но я подумала потом, что можно тоже идиому подобрать.

"Something that you say in order to tell someone that an event is not likely to happen" - для такого смысла есть другие идиомы, например: When pigs can fly. Когда рак на горе свистнет. (По сути, именно это она говорит перед этим: "Когда они пожертвуют свои органы...") А если человек собирается задерживать дыхание (а ему советуют этого не делать), это предполагает заинтересованность этого человека в результате. Да и в принципе, "не рассчитывай" тоже предполагает, что человек этого хочет.

Сообщение отредактировал аж_два_о: Четверг, 15 июля 2010, 01:55:06

#3166

Don't hold your breath - something that you say in order to tell someone that an event is not likely to happen - такое определение дал он-лайн словарь,возможно он не совсем прав,не знаю..

И если учитывать и семантику и стилистику,то из предложенных идиом мне больше по душе - когда рак на горе свистнет,вот как-то так.
Ок,пасиб за дискуссию,наверное для таких обсуждений нужна отдельная ветка.... :)

#3167
YaNik
YaNik
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 17:58
  • Сообщений: 2200

Просмотр сообщения Centurion00077 (Вторник, 15 декабря 2009, 06:35:55) писал:

:D Девочки, спасибо вам за эту дискуссию! :good: Я тоже сторонница ярких американских идиом (особенно исходя из образов и персонажей, о которых говорим), посему "рак на горе" мне ближе, но главное - ясна суть сказанного, что самое важное при любом переводе...Остальное - тонкости и краски языка, которыми изобилует английский! (однако, всё-равно не так, как русский ;) :D , почему и подыскиваем наиболее точный перевод на наш язык!)
Спасибо вам обеим!!! :lol: :hat: :rose: :kiss:

#3168
YaNik
YaNik

Просмотр сообщения VUV1981 (Понедельник, 14 декабря 2009, 21:17:11) писал:

:D Да, аватарка чудо! :yes: :good: Но и старая была очень даже... :good: :D ;)

Это точно! Хитрый котяра! :laugh:

#3169
На фэн-сайте Нэнси нашла страничку с ее ответами на вопросы фэнов,многие вопросы фэнов и естественно ответы Нэн мне понравились,решила их перевести и выложить на ветке..Думаю,что узнаете много нового о Нэн и ее жизни.... :)
**************************************************************************

Где вы обычно покупаете свои джинсы - мне понравились те,что бы ли на вас на встрече с фан-клубом?

NLG: Если правильно помню - а я могу и забыть - эти джинсы от ‘True Religion’. Они ужасно дорогие,но я за них не платила!(смеется) Всегда,когда мне надо выступать в шоу или участвовать в съемках или делать что-то подобное,и меня спрашивают,что вы хотите одеть,я говорю:джинсы ‘True Religion’ - обычно срабатывает.(смеется)

Вопрос о книге для детей,которую пишет Нэнси: Во-первых,когда она будет завершена? Во-вторых,что сподвигло вас на писательство?

NLG: Я рада,что вы спросили об этом. Я получила тонну вопросов об этом,с тех пор,как я впервые упомянула о ней. Нет,она еще не закончена – по простой причине. Я полностью поменяла идею книги и главного героя,вообщем ушла от того с чего начинала. Но, мне очень нравится эта новая идея – это очень интересно и по-моему я делаю большие успехи в этом деле. Я люблю писать, поэтому я решила начать этот проект,и чем дальше я вовлекаюсь в него,тем больше удовольствия я получаю,наблюдая, что из этого получается. Я обнаружила,что писательство это хобби,приносящее настоящее удовлетворение;это моя отдушина.В любом случае,вы ребята, будете первыми,кто узнает,когда я закончу свою книгу!

Какой самый запоминающийся момент в вашей карьере(помимо получения Эмми)?

NLG: Помимо Эмми? Боже, это сложно. [длинная пауза] Работа с Диком Ван Дайком(они играли вместе в сериале Диагноз убийство,он - американский актер,комик,писатель,продюсер,его карьера длится уже шесть десятилетий)

Если бы вы играли одну из домохозяек в сериале Отчаянные домохозяйки,кого бы вы хотели сыграть и почему?

NLG: Фелисити Хаффман.Без вопросов. Ее героиня по-моему единственная у которой есть мозги.Она не кажется похожей на тех,кто выставляет на посмешище характерные черты реальных женщин.

Вам нравится кататься на роликах?

NLG: [смеется] Не особенно. Я катаюсь время от времени, но я такая неуклюжая! Мне нравится кататься на роликах по дощатым дорожкам,выложенным вдоль побережья. Но я люблю проводить время и на берегу океана.

Алексис застревала в лифте несколько раз за последние несколько лет. Вы когда-нибудь сами застревали в лифте? Что вы делали или сделали бы? И наконец,если бы у вас была возможность,с кем бы вы хотели застрять вместе?

NLG: Слава Богу,я никогда не застревала в лифте. Возможно мне следует скрестить пальцы. Но если бы все-таки так вышло? Думаю, я бы кричала. Громко.Какое-то время. [смеется] О,если бы это было на этой неделе,то думаю я бы точно хотела бы застрять с Полом Маккартни.Теперь,когда он разведен – думаю это был бы знак судьбы. Пол - позвони мне!

Можно узнать почему вы решили назвать свою дочь Кэйт?

NLG: Кейт я назвала в честь Катарин Хепберн,в основном, но я также ценю тот факт,что очень много великих,сильных женщин в истории и искусстве – Екатерина Великая,Катарин Грэм,Кейт Хепберн,Кейт в ‘Укрощении строптивой' – носили это имя.Я хотела чтобы моя дочь продолжила эту своего рода традицию.

В какую знаменитость вы были влюблены в юности?

NLG: Давайте подумаем, когда мне было 4 года,я хранила фотографию Джонни Матиса (американский поп-исполнитель). Я просто обожала его. У моей сестры была фотография Пэта Буна (американский поп-исполнитель,а также актер и писатель). [смеется] Это вам скажет обо всем, что вы хотели узнать! [смеется]

Что вы думаете по поводу пьесы Ив Энслер‘Монологи Вагины’ и вообще в целом о движении V-Day?” (глобальное движение по прекращению насилия над женщинами и девочками,вдохновленное пьесой Ив Энслер,"Монологи Вагины" ( Ив Энслер - драматург,актриса,феминистка,которая в свое время заявила,что будучи ребенком подвергалась физическому и сексуальному насилию со стороны отца).

NLG: Я думаю,что это великолепно в теории.Лично мне нравятся более изящные/искусные монологи и произведения – я думаю,что замысел великолепен,но воплощение вызывает сомнения. Но положительная сторона во всем этом,то что это заставляет людей,особенно женщин задуматься об этих проблемах, задавать вопросы и активизироваться. Это всегда важно.

С каким актером и актрисой вы бы хотели поработать,если бы у вас была такая возможность?

NLG: Хмм. Ну,я не могу не упомянуть Мэрил Стрип – так что,Мэрил Стрип,и дайте-ка подумать. С каким актером я хотела бы поработать? Энди Гарсия - конечно, я бы очень хотела с ним поработать.

Вторая часть общения,сделана позднее судя по ответам Нэн.

Вы все еще держите свой Эмми на пианино?
NLG: Да,до сих пор там стоит.

А вы или Кейт играете на пианино?

NLG: Ну, полагаю,что технически вы можете назвать это “игрой.” Помимо “Chopsticks” и “Heart & Soul,”(произведения наподобие "Собачьего вальса") я могу играть аккорды,чтобы аккомпанировать пению Кейт – мы любим петь мелодии из мюзиклов. Мы поклонники Роджерса и Хаммерштейна и классических мюзиклов. Если Пэйтон(собака Нэн) подвывает это значит,что мы неплохо спели.
Хотели бы узнать насчет книги,которую вы начали несколько лет назад?

NLG: Хороший вопрос.Она почти завершена,но теперь нужны иллюстрации. Это был один из тех проектов,работа над которым приносила огромное удовольствие,когда у меня было время им заниматься,но к сожалению в последнее время не так много времени чтобы завершить его полностью. Я завершу его однажды – это однозначно – и,конечно вы ребята первые узнаете об этом.

Ваш любимый цвет?

NLG: О, у меня достаточно сложный ответ на такой простой вопрос…
Это так непохоже на меня … мой любимый цвет это идеальный оттенок зеленого,который случается,когда солнце светит на деревья и траву определенным образом.Я просто обожаю смотреть на этот цвет,особенно у себя на заднем дворе – он такой успокаивающий.Это странно,мне нравится смотреть на него, но я не люблю носить или даже иметь вещи,такого цвета.

Какие подсказки или советы вы бы дали другим матерям-одиночкам ?

NLG: Ну, этот вопрос гораздо сложнее. Вот смотрите…есть два правила,которых я придерживаюсь с Кэйт. Я всегда говорю ей правду,несмотря ни на что.Чтобы ваши дети доверяли вам, им необходимо знать, что вы любите и доверяете им настолько чтобы быть честными с ними.Во-вторых,я всегда уважаю ее чувства,чтобы я ни делала.Я показываю ей,что она важна для меня,и я уважаю и ценю ее чувства. Я знаю,что это достаточно общие слова,но я надеюсь они помогут.

В продолжении сказанного,было ли вам когда-нибудь неловко из-за Кейт во время работы или когда вы общались с прессой?

NLG: Нет! Абсолютно,она не может как-то не так поступить.Однако,я знаю случаи,когда она чувствовала себя неловко из-за меня. Я такой постоянный источник конфуза,что у нас даже есть с ней тайный сигнал – если я сделаю или скажу или скорее всего, одену что-нибудь,что приводит ее в ужас, она подает мне сигнал.

Почему вы решили остаться в мыльной опере, а не ушли в ситкомы или киноиндустрию.

NLG: Боюсь,что дам достаточно скучный ответ – это был прагматичный выбор,по большей части. Я единственная опора для моей дочери, и я не могу рисковать ее благополучием и безопасностью. К сожалению,очень мало ролей для женщин которым за 40, особенно в кино или прайм-тайм сериалах, и я сумела построить солидную репутацию и накопить опыт работы в дневных сериалах. Дневные сериалы мне очень помогли – помогли создать прекрасную жизнь для Кейт.

Какой из персонажей больше похож на вас – Джулия или Алексис?

NLG: Я бы сказала,что Джулия была похожа на меня в свое время – когда я играла ее. Джулия была очень отзывчивой и активной, те вещи что с ней случались иногда были хорошими,иногда плохими,но почти всегда причиной тому была она сама и ее действия. Я думаю,что мы все немного слишком активны в своей жизни,когда мы в том возрасте. Алексис похожа на меня сегодняшную... старше и умнее,по крайней мере более покорная и спокойная. Алексис столкнулась со множеством проблем в своей жизни за последнее время, но они скорее происходят не потому что она что-то не так сделала,а вопреки ее воле.Жизнь бросает нам вызов время от времени,и нам приходится скорее больше реагировать,чем самим вызывать какие-то события. Но,если вы остепенились и у вас хорошая семья – думаю,что проблема материнства в одиночку с которой столкнулась Алексис добавила полноты/объема ее характеру – тогда обычно все заканчивается хорошо.

Чтобы вы сделали или купили если бы выиграли в лотерею?

NLG: Лотерея... хмм. Во-первых я бы позаботилась о своих личных обязательствах. Потом,я бы основала фонд помощи детям,их проблемам,на которые в Америке сейчас не обращают внимания. И,немного легкомысленных покупок? Я хочу сказать,в моей жизни очень мноо хороших людей …я бы им всем купила зАмки. Ну или по крайней мере по автомобилю..

Правда,что вы назвали свою дочь в честь Катарин Хепберн,если это так,что вам понравилось в этой актрисе.

NLG: Да,Кейт была названа в честь Катарин Хепберн . Было очень много великих женщин с этим именем – и они все были энергичными,забавными,умными,решительными,эти качества меня восхищают. Катарин Хепберн просто в какой-то степени воплотила в себе все это – особенно в ролях,которые она играла и то,как она это делала. Она создавала образы умных,независимых и сильных,но в тоже время очень женственных,энергичных и остроумных женщин. Я обожаю это.

Есть ли у вас какое-нибудь хобби или может вы что-то коллекционируете,также какие ваши любимые духи/запахи?

NLG: Не знаю есть ли у меня какое-нибудь хобби по сути; Кейт и я любим ходить по музеям и шоу или просто наслаждаться прогулками. Я собираю старинные одеяла и вязанные пледы. Мои любимые запахи это обычно цветочные – фиалка,жасмин,роза.

Вы все еще поддерживаете связь с бывшими коллегами по СБ?

NLG: Я общаюсь с Гордоном,ну и конечно я виделась с Лейном,когда он работал в ЦБ. Сейчас,я иногда вижу Джеда, а также сценаристов и продюсеров. Я все еще поддерживаю общение с Джудит Макконелл – в принципе я вижусь со многими людьми из СБ.

Что вы думаете насчет того чтобы Кейт стала актрисой?

NLG: Великолепно! Честно,я бы не была против – если это действительно,то что сделает ее счастливой.Актерская деятельность для меня оказалась успешной. Не поймите меня неправильно,в этой индустрии очень тяжело стать успешным, но если у нее есть страсть к этому,тогда ей следует заняться этим. Поддержка моих родителей сыграла большую роль в моем успехе и я конечно же буду делать тоже самое для Кейт.

Последние 5 СD которые попали на вашу полку?

NLG: У меня есть друг-музыкант,которые делает для меня подборки – поэтому я обычно не покупаю много дисков. Но мы покупаем саундтреки к мюзиклам. Всегда,когда мы ходим с Кейт на шоу, мы покупаем записи мелодий из мюзиклов. Поэтому,последние CD которые я купила это “Лак для волос,” “Чудесный Город” и “Мама Миа!” Они великолепно подходят для исполнения в компании.

Какой вид спорта вам нравится смотреть по ТВ,любимые спортсмены?

NLG: Я не особый фанат спорта,но люблю смотреть выступления по фигурному катанию.

Если бы вы были фруктом,то каким?

NLG: Ну,я как-то думала об этом и обсуждала это с Кейт,и мы пришли к выводу что мы были бы ГРАНатами. Надеюсь вы поняли к чему я веду?

Если бы вы могли встретиться с любой исторической персоной,с кем бы вы встретились и почему?

NLG: Трудный вопрос.Очевидно,что есть масса исторических фигур с которыми я бы мечтала встретиться.Я выберу Екатерину Великую.Она получила много негативных отзывов в рамках исторических событий,но она была необыкновенной. Я имею в виду,она вышла замуж,когда ей было 16,завела любовников когда ей было 20,стала российской императрицей,свергнув с трона мужа,когда ей было 30, и затем стала одним из самых успешных монархов в истории Европы. Она провела реформу в правовой и образовательной системах - например,она разрешила девочкам учиться в школе. Она успешно руководила страной в периоды войн. Она умерла,когда ей уже было глубоко за 60, в те времена не так легко было дожить до такого возраста. Возможно,это как-то связано с тем что у нее было много фаворитов-мужчин. У этой женщины была незабываемая жизнь!

Что вы первым делом делаете,когда встаете утром?

NLG: Ну этот вопрос гораздо легче. Я обнимаюсь с Кейт. Для меня нет лучшего способа начать день.

Какой самый лучший совет давала вам ваша мама? Когда она дала вам его, вы прислушались к нему или осознали ее мудрость спустя годы?

NLG: Лучший совет,который давала мне мама - их было много - возможно следовать своей мечте и достигать ее. Однажды,к счастью,я прислушалась к ее совету. И это то,что привело меня к тому,где я сейчас. Я не знаю ценила ли я тогда этот совет,как делаю это сейчас,но с уверенностью могу сказать что я рада,что последовала ему.

Что самое ценное из того чем вы владеете и почему?

NLG: Возможно,я уже где-то это упоминала ,когда кто-то спросил о кольце,которое я ношу. Кольцо моей бабушки - которое, наверное многие из вас заметили и даже писали мне об этом - возможно это самое дорогое чем я владею,помимо Кейт, которая конечно же мне не принадлежит,но вы понимаете что я имею в виду.Вообщем,я его всегда ношу и оно много значит для меня,потому что оно напоминает мне о моей бабушке.

#3170
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9148

Просмотр сообщения Centurion00077 (Вторник, 15 декабря 2009, 09:22:30) писал:

Всегда,когда мне надо выступать в шоу или участвовать в съемках или делать что-то подобное,и меня спрашивают,что вы хотите одеть,я говорю:джинсы ‘True Religion’ - обычно срабатывает.(смеется)
Спасибо за перевод! -)

Я видела несколько передач с Нэн, и там она, по большей части, была в джинсах. :yes: Одно но, джинсах вместе с платьем :p И это сочетание, честно говоря, мне не очень нравится, но ей идет ;)

Вопрос о книге для детей,которую пишет Нэнси:
А как называется эта книга? :look:

Алексис застревала в лифте несколько раз за последние несколько лет.
Насколько я помню, всего один, во время пожара, вместе с Карли. А еще один раз...это не застревание :no: Это романтический поцелуй Лекс и Рика, благодаря неисправности лифтовых кнопок, и находчивости мистера Лэнсинга :love:

Теперь,когда он разведен – думаю это был бы знак судьбы. Пол - позвони мне!
Хм...Пол и Нэн, не представляю их вместе. Никак :no:

NLG: Давайте подумаем, когда мне было 4 года,я хранила фотографию Джонни Матиса (американский поп-исполнитель). Я просто обожала его.
Если я не ошибаюсь...песня Матиса "Шансы" звучала, когда Мейс и Джу были вместе на пляже, и в отеле, после встречи Нового Года. :love:

Я всегда говорю ей правду,несмотря ни на что.Чтобы ваши дети доверяли вам, им необходимо знать, что вы любите и доверяете им настолько чтобы быть честными с ними.Во-вторых,я всегда уважаю ее чувства,чтобы я ни делала.

:) Это очень важно, доверять своим детям и уважать их чувства!

Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright