Перейти к содержимому

Телесериал.com

Что за человек Мейсон Кэпвелл?

Что за человек Мейсон Кэпвелл? Mason Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2016

Что за человек Мейсон Кэпвелл?

1. Добрый и чуткий, потому что он любил Мэри и Джулию [ 29 голосов]

Процент голосов: 12.83%

[12.83%]
2. Сложный человек из-за его любви-ненависти к отцу, к сестрам и братьям [ 93 голосов]

Процент голосов: 41.15%

[41.15%]
3. Добрый и чуткий, потому что Джулии так было неловко, когда она хотела завести ребенка, но он понял, что происходит у нее в душе [ 8 голосов]

Процент голосов: 3.54%

[3.54%]
4. Человек, который несмотря на то, что женился на Джулии, все равно продолжал всегда любить Мэри [ 57 голосов]

Процент голосов: 25.22%

[25.22%]
5. Человек, который опять встретил свою вторую настоящую любовь - Джулию [ 39 голосов]

Процент голосов: 17.26%

[17.26%]
Всего проголосовало: 249
Голосовать Гости не могут голосовать
#2011
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12727
  • Пол:
Смешная ссылка.)
https://pikabu.ru/st...yepvell_5288168
Мейсон Кэпвелл.


Внимание! Пост для старперов старшего поколения!

Санта-Барбару я смотрел так. Бабушка садилась перед телевизором, а я ползал по полу и играл в машинки. И посматривал краем глаза, как Иден лупит Круза, как Джина лупит Сиси, как Августа лупит Лайонела и так далее. Но уже тогда в юном возрасте я заприметил одного персонажа, который вел себя весьма доставляюще.
Фото этого чувака у меня на аватарке - повод проверить интернет-оппонента на принадлежность эпохи. Особенно женщин. Одна моя коллега спросила меня, почему у меня на картинке какой-то самодовольный мужик, тем самым ясно обозначив свой возраст :)))
Но она была чертовски права. Мейсон был тот еще гад. Этот персонаж выбивался из рамок мыльной оперы. И в большой степени благодаря актёру - Лейну Дэвису, который одно время был в России популярнее некоторых. Даже приезжал в Россию на встречу с домохозяйками.
Во-первых, Мейсон не по-детски троллил всех героев сериала. Во-вторых, он всё время бухал. В-третьих, он ходил и цитировал Ницше. В-четвертых, он подрался с католическим священником. В-пятых-.... Все эти замечательные качества не могли не отложиться на неокрепшей психике ребенка. Так Мейсон Кэпвел стал моим неосознанным кумиром. Не сказал бы, что я соответствую в полной мере - как бы богатого папаши у меня нет, а это на корню рубит имидж, но чоужтам. У некоторых в кумирах, простигосподи, Тимати....
Когда Мейсона стал играть другой актер, мой слабый интерес к сериалу угас совсем. А Лейн Дэвис, по слухам, хоть и не состоялся как покоритель Голливуда, но, пишут, что занимается театром (поигрывает всяких там Гамлетов), телевидением, да еще вице-президент какой-то международной фестивальной организации.
В общем, я просто взгрустнул о временах, когда трава была зеленее, деды морозы добрее, а пиз*юли - мягче. Всем добра.

 

#2012
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5826
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Это наблюдение не совсем имеет отношение к тому, какой Мейсон человек, но речевая характеристика так или иначе личность все равно же характеризует.
Я как-то привыкла, что Мейсон ходячий викицитатник с упором на Вильяма нашего Шекспира. Крылатые фразы и цитаты как из рога изобилия и целая россыпь строчек из сонетов, Гамлета в романтических сценах. Но Violet28 однажды заметила, что он никогда не сыпал цитатами с Мери. Это не совсем так. Был и Шекспир, и Евангелие, и много чего, но в минуты раздражения, ревности, чтобы подколоть ее. А вот в любовных сценах таки да, предпочитал изъясняться своими словами.
С Сантаной тоже помощи классиков в романтических объяснениях не помню. Но Мейсон в первом сезоне вообще попроще был - из мажористого героя с замашками аристократа он в интеллектуала к середине первого сезона постепенно перековался) С родными, когда он их не стебал, а утешал, сочувствовал или радовался за них тоже вроде без стихов и прозы обходился. Разве что Иден для поддержки духа, кажется, Киплинга читал, когда она была в коляске, а Круз в тюрьме.

Сообщение отредактировал marusik: Среда, 15 апреля 2020, 11:50:37

 

#2013
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12727
  • Пол:
А у меня немножко другое наблюдение. Не далее как вчера от одного очень интересного человека узнала о таком феномене как " взгляд на две тысячи ярдов". Это выражение означает абсолютно пустой, отрешенный и не сфокусированный взгляд в пространство человека, который перенес большое потрясение. Больше всего фотографий людей с таким взглядом было сделано во время вьетнамской войны.
И наконец я поняла смысл того взгляда, который я часто наблюдала у Мейсона после гибели Мэри и который ему раньше был абсолютно не свойственен- это тот самый "взгляд на две тысячи ярдов". И вспомнились слова Лейна о том, что он так и не сделал Мейсона эмоционально доступным после гибели Мэри.

Мне очень интересно- это Лейн сам придумал так играть Мейсона после гибели Мэри, не делать его больше доступным эмоционально или это была режиссерская установка? Или может ничего Лейн не специально не придумывал, он следовал за актерским инстинктом, который подсказывал ему, что такая игра- наиболее правдива и достоверна, так как гибель Мэри опустошила его персонажа эмоционально?
Posted ImageТелесериал.com

Кстати, подобие того самого взгляда наблюдаю к Мэри во время свадьбы с Марком, что лишний раз доказывает то, что во время свадьбы она была в состоянии посттравматического потрясения и действовала не вполне осознавая до конца- что же она вообще творит.

Posted ImageТелесериал.com
 

#2014
CapRidge
CapRidge
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2007, 22:52
  • Сообщений: 1998
  • Откуда: Израиль, г.Ашдод
  • Пол:

View Post Quote

Или может ничего Лейн не специально не придумывал, он следовал за актерским инстинктом, который подсказывал ему, что такая игра- наиболее правдива и достоверна, так как гибель Мэри опустошила его персонажа эмоционально?
Я думаю, что вернее именно это. И, несмотря на знание, что с 1987 года сценарий стали писать другие люди, и это могло изменить Мейсона в сторону потери чувства юмора и изменения характера, я воспринимал естественным его закрытость, отрешённость, опустошённость как следствие гибели Мэри. Даже линия с Лили Лайт была очень к месту. В его состоянии он мог вляпаться во что угодно и поверить - тоже.

В иное поведение героя зритель просто бы не поверил. Тем более, что актёры часто обсуждали своих героев со сценаристами. Думаю, обоюдно была найдена эта линия поведения, прошедшая сквозь годы и завязавшуюся любовь к Джулии. Раз за разом Мейсону давались поводы вспомнить о Мэри, а под занавес своего участия в сериале дэвисовский Мейсон получил встречу с Мэри на небесах, дабы закрыть этот гештальт, дабы новые Мейсоны могли преспокойно играть что-то другое, и за ними естественным образом не тянулся бы шлейф этой душевной травмы, ведь они этого не пережили, никакой Мэри не знали.
 

#2015
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12727
  • Пол:

View PostCapRidge, on Суббота, 18 апреля 2020, 12:28:02, said:

а под занавес своего участия в сериале дэвисовский Мейсон получил встречу с Мэри на небесах, дабы закрыть этот гештальт,

Вообще это такой знаковый и для меня даже где-то мистический момент.
Я поражаюсь тому, что в этом шоу, в котором вечно все забывали, в котором забрасывали персонажей, в котором забрасывали сюжетные линии, в котором Круза (!!!) за ставили разлюбить Иден, вот в этом самом шоу, в котором не было ничего святого и ничего заветного, именно перед уходом из шоу Лейна Дэвиса, Мейсону-Лейну приводят его Мэри, чтобы перед тем как уйти навсегда, он еще раз встретился с ней и сказал ей :
"Ты единственная ", "Я никого никогда не любил как тебя, я люблю тебя, Мэри", а сценаристы еще раз извинились перед зрителями, вложив в уста Мейсона слова: "Тот, кто писал эту историю свершил глупейшую ошибку". Для меня это просто поразительно.

Кстати, в Круизе поклонники шоу задавали связанные с этим эпизодом вопросы и Лейну, и Харли. Оказывается, в тот самый момент, в 89-м году Харли в очередной раз предлагали длительный контракт в шоу. Лейн уже собирался покинуть сериал, как он скажет позже: "пока мы с Ненси не поубивали друг друга", руководство шоу понимало- каким ударом будет потеря такого знакового персонажа, поэтому с помощью Харли они собирались удержать Лейна в шоу и вдохнуть в линию Мейсона новую жизнь.

Но у Харли в от момент уже был подписан контракт на участие в "Parenthood" Рона Ховарда, она вернулась в шоу лишь на пару эпизодов, так что "Небеса" не стали началом новой сюжетной линии, они просто фактически послужили знаковым эпизодом, в котором Мейсон еще раз сказал своей любимой женщине о том, что она для него единственная, а руководство шоу еще раз признало свою ошибку перед поклонниками ММ.

View Post Quote

дабы новые Мейсоны могли преспокойно играть что-то другое, и за ними естественным образом не тянулся бы шлейф этой душевной травмы, ведь они этого не пережили, никакой Мэри не знали.

Вспоминаю слова самого Лейна о "других Мейсонах":
Гордон Томсон действительно хороший парень, но я думаю, что он играл того Мейсона, которого Нэнси хотела, чтобы он играл – это было хорошо, но не мой Мейсон.
Gordon Thompson is a really good guy, but I think he was playing the Mason Nancy wanted him to play--it was fine, just not my Mason.
http://www.teleseria..._90#entry922901

- Я был хорошим другом с Терри, он прекрасный актер, который работал в моем театре. Я несколько раз встречал Гордона, он очень приятный человек и хороший актер. Но думаю, что Мэйсон которого Добсоны и я создали был таким оригинальным персонажем, что все, что мог сделать другой актер это создать своего собственного героя, что Терри и Гордон сделали. Они также смогли принести большее в историю любви Мэйсона и Джулии, нежели я, так как я никогда не сделал Мэйсона по настоящему эмоционально свободным после смерти Мэри.

http://www.teleseria...460#entry775064





Кстати, и сама Ненси Гран признавала, что только с "другими Мейсонами Джулия наконец-то почувствовала себя любимой ( видимо потому, что эти Мейсоны играли так, как хотела Ненси ;)).

Когда прибыл Терри он стал делать Мейсона более доступным . Терри играл Мейсона как более любящего, и мне нравится это. Я думаю после определенного количества лет женщина, такая сильная как Джулия до сих пор пытается заставить своего мужа говорить:" Я люблю тебя" - это выглядит странно.
А Терри изменил отношения в лучшую сторону, по крайней мере ясно что муж любит жену.. Иногда можно провести параллель между характером который ты играешь и собой... Я глубоко уважаю Лейна, но я думаю что он очень устал играть эту роль, заставлять Мейсона любить Джулию.. Мне было трудно не принимать его профессиональную реакцию как личную, это было неудобно для нас обоих.
( Soap Opera Update - 1990).

http://www.teleseria...-gran/#entry378



Хотя, лично для меня и Мейсону-Гордону, и Мейсону- Терри, играющих "так, как хотела Ненси" не удалось изобразить и тысячной доли чувства той глубины, что испытывал Мейсон- Лейн к Мэри, хотя, конечно, все это очень субъективно и дело вкуса, для кого-то- именно они лучшие Мейсоны, такие фэны есть, пусть их и немного.

 

#2016
CapRidge
CapRidge
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2007, 22:52
  • Сообщений: 1998
  • Откуда: Израиль, г.Ашдод
  • Пол:

View Post Quote

Хотя, лично для меня и Мейсону-Гордону, и Мейсону- Терри, играющих "так, как хотела Ненси" не удалось изобразить и тысячной доли чувства той глубины, что испытывал Мейсон- Лейн к Мэри, хотя, конечно, все это очень субъективно и дело вкуса, для кого-то- именно они лучшие Мейсоны, такие фэны есть, пусть их и немного.
Конечно, другие актёры не могли бы сыграть точно такого же Мейсона, как Лейн, уж по глубине тем более.

Зато как комическо-драматический дуэт лучше всего Мейсон и Джулия получились именно с Терри и Гордоном. Тут не было нужды в глубине, тут верх взяли авантюры, пылкие и пафосные признания в любви, откровенное комикование и это тоже получалось очень хорошо, даже великолепно, но это было другое.
 

#2017
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12727
  • Пол:

View PostCapRidge, on Суббота, 18 апреля 2020, 14:29:16, said:

Конечно, другие актёры не могли бы сыграть точно такого же Мейсона, как Лейн, уж по глубине тем более.

Зато как комическо-драматический дуэт лучше всего Мейсон и Джулия получились именно с Терри и Гордоном. Тут не было нужды в глубине, тут верх взяли авантюры, пылкие и пафосные признания в любви, откровенное комикование и это тоже получалось очень хорошо, даже великолепно, но это было другое.

Я думаю, что им не стоило посягать на святое- на классический образ Мейсона, стоило создать комико-драматический дуэт с каким-то новым персонажем, раз уж актера все равно заменяли.
Тут такая штука- и Лейн, и Ненси вкладывали в свои персонажи, и в видение линий слишком много личного. ( Что они сами признают). В отличие от той же Харли, кстати, которая просто талантливо и добросовестно выполняла актерскую задачу.
А видение Лейна и Ненси на будущее МДжу было резко противоположным. Если Ненси хотела непременно "одомашнить" Мейсона, вылепить из него примерного мужа, то Лейну именно с Ненси это было играть абсолютно не интересно. Он жаловался на то, что парня, который подменял тесты на беременность в угоду Ненси хотят заставить играть эпизоды семейного быта с Джулией.
Когда Лейн ушел и на роль Мейсона друг за другом брали актеров, которым, собственно, было все равно- что играть, то для Ненси началось раздолье, никто больше не сопротивлялся ее планам одомашнивания Мейсона и постепенно мы имели возможность наблюдать окончательное превращение серьезного, трагического персонажа в гротескно- комический с эмоциями и гипертрофированными реакциями, которые никогда не были свойственны классическому флегматичному Мейсону-Лейну. По-крайней мере в линии с Джулией он выглядел именно так, с другими персонажами его игра была менее гротескной.
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей