Перейти к содержимому

Телесериал.com

Круз и Иден

Cruz Castillo Eden Capwell Иден-Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2363
#2241
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 24 марта 2014, 20:55:45) писал:

Например?
Иден Кастилио, я имела в виду - выводил из себя Иден, а вовсе не меня. А про "дерзкий и глупый" - это я метафорно выразилась, отвечая на пост Василинки, в котором и были эти слова.
Мне было очень интересно наблюдать за отношениями ИК в ранний период. Иден и Круз в то время, что говорится, "стоили друг друга" - взаимные стычки, подколы, приключенческие перипетии с романтическим оттенком и неизменным взаимным притяжением - искры от них так и летели! Именно тогда их отношения были бурными, взрывоопасными, живыми и насыщеными. Их страсть и любовь была яркой и да, немного дерзкой - так наверное всегда бывает в начале отношений. И было в этот период еще и то, что мне особенно импонирует - а именно - взаимное уважение друг к другу; они никогда не переходили тех границ, что перешли потом.
 

#2242
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 24 марта 2014, 21:23:40) писал:

Мое ИМХО, что Круз как раз ради Иден стал идти против своих принципов. Он арестовал Софию, и Иден ему этого долго простить не могла, и с тех пор Круз больше никого из Кепвеллов не арестовал, а наоборот их всех покрывал. Вот так его отношения с Иден изменили, не знаю, считать это изменением в лучшую или в худшую сторону.
Имхо: это не изменение своим принципам, а как раз нахождение лазеек в них. Принципы-то кристально честного полицейского у Круза остались те же - "Вор должен сидеть в тюрьме! И будет сидеть...я сказал". (с) И я не говорю, что это плохо. Сама Иден знала об этой его принципиальности, и до последнего ничего не говорила Крузу о поездке в Европу, а взяла себе в помощники Перла. А Круз нашел лазейку в своих принципах - не стал получать значок, и с чистой совестью отправился помогать любимой. Я считаю это примером того, когда принципиальность доведена до абсурда. Еще показателен другой момент, когда Крейг на скотобойне сказал Крузу о его принципиальности (не помню дословно) - "И что же ты будешь делать, когда найдешь Иден? Займешься с ней любовью и потом зачитаешь права?" Конечно, это был удар ниже пояса, но... Это был, кмк, пожалуй единственный момент, когда принципиальность Круза буквально разорвала на части его душу, и в итоге чуть не пострадал невинный человек. Интересно, вот кто как считает - передал бы Круз Иден в "руки закона", если бы нашел ее?
Вот по профессиональной принципиальности с Крузом, кмк, очень похожа Джулия. Вот она изменила своим принципам, когда будучи окружным прокурором покрывала Квинна. Но СиСи надавил на нее, заставив Квинна арестовать. С тех пор Джулия заняла совсем другую позицию - как раз показателен момент, когда София вышла из комы, и хотела рассказать, что в нее стреляла Иден. Джулия тут же вышла из комнаты, предпочитая вообще ничего не слышать и не знать, потому что ее принципы вступили в борьбу с ее личной симпатией. Наверно, это тоже абсурд... И, наверно, я уже оффтоплю в теме.
Возвращаясь к Крузу... Принципиальным он был и по жизни. Очень яркий пример - брак с Сантаной в период развода Иден с Керком. Круз не смог поступиться своими принципами женатого человека, о чем и сказал Иден в баре на пляже...кажется, 490 серия. Но как только Сантана легла в клинику, Круз приехал к Иден на пляж...Хотя, если смотреть объективно, он все еще был женатым человеком. Так что это - изменение своим принцмпам, или опять - нахождение лазеек? Я лично считаю, что второе. Гораздо честнее и благороднее было бы для Круза, кмк, развестись с Сантаной, когда она была еще в "здравом уме". Но он не смог пойти на принцип и предать брачные клятвы, зато с легкостью предал их в дальнейшем, не заботясь о Сантане "в болезни". Конечно, можно оправдать его тем, что Сантана сама выгнала Круза из клиники, и была против того, чтобы он навещал ее, но по факту - разве он не нарушил обеты?
Вообще, кмк, это очень сложный вопрос, и очень сложно сказать - принципиальность - это хорошо или плохо. Одно дело профессиональная принципиальность, совсем другое - принципиальность в личной жизни. И когда принципиальность граничит с категоричностью по жизни, и четкой градацией мира на черное/белое - вот тогда, кмк, очень сложно жить с таким человеком.
 

#2243
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Понедельник, 24 марта 2014, 21:21:53) писал:

Все мы знаем, что Круз влюбился в Иден, когда она была эдаким чертенком и он прекрасно сознавал, что будет сложновато жить с таким чертенком, но все равно готов был на совместную жизнь с ней. Возможно, я слишком идеализирую, но мне казалось, что его этот чертенок никак не напрягал, наоборот... эти американские горки заводили его. Смог бы он её полюбить такую, какую потом слепил? Смогла бы она зацепить его?
...Ему не нужны были спокойные отношения, ему нужны были американские горки, может поэтому он провоцировал Иден на них?
Мне кажется, это так; в ином случае он бы смог не только жить в барке с Сантаной, но и по-настоящему заинтересоваться ею, а так, хоть она и была эмоциональной и страстной, но при этом очень хотела бы хорошей женой, и искренне стремилась угодить Крузу.

Просмотр сообщения Цитата

А характеры, они редко меняются. Можно быть чуть серьезнее, чуть легкомысленней от не знания жизни и отсутствия какого-либо опыта, но основополагающий характер он остается. :look:
Кмк, скорее всего, да.

Просмотр сообщения Цитата

Но кардинально, как у Иден, он не меняется, ИМХО.
Мне кажется, что он и не изменился у нее, но к свадьбе она сильно повзрослела, в отличие от Круза, что таким и оставался; я об этом говорила, а не о смене самого характера. Другое дело - что она после свадьбы все больше стала подстраиваться и соответствовать, как будто вместе с фамилией Кастилио приобрела в наследство и принципы мужа, его "правильность". А вот почему - это еще один вопрос.

Просмотр сообщения Цитата

А если меняется, то остается задуматься, что это? Еще одна выдуманная Иден личность или просто игра в достойную жену Круза?
До Лисы Иден говорила о своем представлении, что Круз "ждет, что она будет скромной, хорошей... словом что буду достойной тебя". Ее это видение, что Круз этого ждет, или его поведение, которым он это демонстрирует? Мне кажется - второе.

Просмотр сообщения Цитата

А оно ему нужно было? Мне кажется, он не задумывался, что своими требованиями сам двигает ее на на это.
Тут не могу согласиться, т.к. он не раз читал Иден нотации, как отец, и сам же это замечал. Когда им было по 33-34 и 22-23 соотвественно, это было куда более естественно, чем когда стало 38 и 27, и 27 (это почти тридцать и зрелость, а 38 зрелость, и еще не за сорок).

Просмотр сообщения Цитата

С другой стороны, он же не сломался. У него непоколебимый характер, а Иден сломалась. :look:
Мне кажется, что он не сломался не из-за этого, и по причине того, что уже был сломан, а затем жестко спаян, так, чтобы уже не сломаться.

Просмотр сообщения Цитата

Но то, что игра в достойную невесту, жену Круза заставляла её врать Крузу, чтобы не отпускаться в его глазах - это уже больше вопрос доверия в их семье. Она боялась, что он ее осудит и как он сказал про Рика однажды: "Я просто хочу, чтобы он просил меня, когда ему что-нибудь нужно. Но он не просит, он просто берет. Боится, что если попросит, я откажу, возможно так и будет..."
Это да. Даа...
 

#2244
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 25 марта 2014, 11:00:47) писал:

Имхо: это не изменение своим принципам, а как раз нахождение лазеек в них.
Возвращаясь к Крузу... Принципиальным он был и по жизни. Очень яркий пример - брак с Сантаной в период развода Иден с Керком. Круз не смог поступиться своими принципами женатого человека, о чем и сказал Иден в баре на пляже...кажется, 490 серия. Но как только Сантана легла в клинику, Круз приехал к Иден на пляж...Хотя, если смотреть объективно, он все еще был женатым человеком. Так что это - изменение своим принцмпам, или опять - нахождение лазеек?
Вот что пришло в голову... Кмк, тут дело в том, что в конфликте сталкиваются разные принципы! Пример (яркий, хоть и не очень к месту): Галилео Галилей на суде отказался от своих принципов, касающихся знаний о строении вселенной, после чего отправился творить новые труды и потрясающие изобретения всем на радость. Мне всегда казалось, что из двух принципов: научный и жизнелюбивый, он выбрал второй, чтобы и дальше отстаивать первый! На это нужно не меньше смелости, чем показал Бруно.
С Крузом: у него, кмк, столкнулись принцип "я женат, и поэтому не изменю жене" и принцип "я люблю, и поэтому не предам свою любовь". Если бы он поступил, как Галилей, дождался бы суда (или принятия решения о разводе), там отрекся от своих супружеских клятв, и после этого пошел бы за желанием любить и быть любимым, то сразу захотелось бы уважать его решение, и понимать его трудность.
Т.е., согласна:

Просмотр сообщения Цитата

Я лично считаю, что второе. Гораздо честнее и благороднее было бы для Круза, кмк, развестись с Сантаной, когда она была еще в "здравом уме". Но он не смог пойти на принцип и предать брачные клятвы, зато с легкостью предал их в дальнейшем, не заботясь о Сантане "в болезни". Конечно, можно оправдать его тем, что Сантана сама выгнала Круза из клиники, и была против того, чтобы он навещал ее, но по факту - разве он не нарушил обеты?
Вообще, кмк, это очень сложный вопрос, и очень сложно сказать - принципиальность - это хорошо или плохо. Одно дело профессиональная принципиальность, совсем другое - принципиальность в личной жизни.

 

#2245
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Иден Барр, какую интересную тему ты затронула!
Да, я тоже считаю, что основной характер, так исказать "стержень", остается неизменным в течении всей жизни, а вот отдельные черты характера могут изменяться с возрастом, под воздействием каких-либо событий, или в результате переосмысления самим человеком каких-либо своих поступков.
Вот у Иден, кмк, при всем ее упрямстве, был очень гибкий характер, Круз же такой гибкостью не обладал, к сожалению.
Да, при постоянном давлении характер можно сломать, но тогда это будет "совсем другой человек", что кмк, и произошло с Иден.
И все это перекликается с "американскими горками", которые, как я считаю, очень даже любил Круз. Но одно дело, когда в отношениях есть здоровое соперничество, а совсем другое - попытка навязать свои принципы другим. Да, согласна, чертенок-Иден очень нравилась Крузу, а вот в покладистую и примерную Иден он кмк, даже бы и не влюбился. Как мне кажется, Круз и сам порядком страдал от своего характера, потому что при всей правильности у него была авантюрная складка, и когда это выливалось в приключения, он не против был разделить их с Иден, а когда тот же авантюризм ставил его перед выбором; изменить или нет своим принципам, он всегда выбирал принципы, но при том условии, что если даже он отступится от них, то это будет оправдано с моральной точки зрения.
 

#2246
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 25 марта 2014, 11:00:47) писал:

Но как только Сантана легла в клинику, Круз приехал к Иден на пляж...Хотя, если смотреть объективно, он все еще был женатым человеком. Так что это - изменение своим принцмпам, или опять - нахождение лазеек? Я лично считаю, что второе. Гораздо честнее и благороднее было бы для Круза, кмк, развестись с Сантаной, когда она была еще в "здравом уме". Но он не смог пойти на принцип и предать брачные клятвы, зато с легкостью предал их в дальнейшем, не заботясь о Сантане "в болезни". Конечно, можно оправдать его тем, что Сантана сама выгнала Круза из клиники, и была против того, чтобы он навещал ее, но по факту - разве он не нарушил обеты?
Вот подумала. А то, что Иден приняла его, так ушедшего от больной жены, это - нормально? По-сути, с человеческой точки зрения ее не красит, и где гордость? Столько она этого ждала - он ее посылал, а тут нашелся повод - и нате вам, мол, вот "Раз Сантана больна, теперь я твой".
Мне кажется, она в этой ситуации себя некрасиво вела.
 

#2247
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 25 марта 2014, 12:01:32) писал:

Вот подумала. А то, что Иден приняла его, так ушедшего от больной жены, это - нормально? По-сути, с человеческой точки зрения ее не красит, и где гордость? Столько она этого ждала - он ее посылал, а тут нашелся повод - и нате вам, мол, вот "Раз Сантана больна, теперь я твой".
Мне кажется, она в этой ситуации себя некрасиво вела.

Ratina, согласна, поведение Иден в этом случае не красит ее ни в коей мере. Вообще вся ситуация с Сантаной была замята самими героями под знаменем великой любви ИК, и даже не проговорена после их примирения, что опять же лишний раз говорит, кмк, о незрелости их отношений. У Иден, кмк, была своя система ценностей, и то, что она не хотела изменять Керку, будучи за ним замужем - это тоже вопрос ее принципиальности и этики. В то же время она, едва освободившись от замужества, требует по сути, измены от женатого Круза. Но в итоге именно Иден понимает Круза в его принципиальности, и собирается уехать из города. В "примирении на пляже" Иден, кмк, дает Крузу выбор - приезжать к ней или нет, и уже сам Круз решает - и приезжает. И да, она его принимает, потому что любит. Да, это ее не оправдывает, полностью согласна. Это как раз к вопросу, который возник в другой теме - все ли можно оправдать любовью? Я лично считаю, что нет. Уже после пляжа и после того, как Круз пришел к Сантане в клинику и та его выгнала, он снова приходит к Иден, и вот тут Иден говорит, что поймет Круза, если он останется с больной женой. Но Круз отвечает, что нет, как с женой он с Сантаной быть не может, но обещает, что будет помогать ей, как друг. На этом все и заканчивается. Я считаю, что это ни в коей мере не решение в данной ситуации. По крайней мере ИК нужно было бы дождаться тогда официального развода, как минимум, да и потом Иден должна была настоять на помощи Сантане. С другой стороны Иден всегда знала, что брак Круза с Сантаной был по обязательствам, а не по любви, что отличает отношения Круза с Келли, например. И вот простить Круза в первом случае она смогла, а вот во втором...лично я сомневаюсь, что было бы прощение.
Для меня очень символично, что официальный развод Круза пришелся как раз на другой кризис в отношениях ИК - а именно на ситуацию с Викторией. И когда Сантана пришла в домик на пляже, чтобы лично сообщить о разводе, Иден, по сути, собирала вещи.
Имхо - так ни в этом ли основная проблема в отношениях ИК - возведение своей любви в культ, и становление ее выше всего остального? Вместо того, чтобы проговаривать и решать проблемы, они предпочитали замалчивать их, прикрываясь этой самой любовью, что в итоге привело к тому, что они стали оправдывать этой любовью вообще ВСЕ - что и привело к краху.
 

#2248
Lisenok
Lisenok
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Дек 2008, 10:52
  • Сообщений: 993
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
А мне не понятно(хотя этот момент уже обсуждался выше) зачем Круз женился на Сантане, после того как Иден пришла к нему и сказала, что хочет уйти от Керка и быть с ним, что она его любит. Что им двигало тогда его принципиальность ведь он пообещал Сантане женится на ней и как-то не красиво для него было идти на попятную или беременность Иден от Керка. Он что на самом деле считал, что не хорошо ребенка разлучать с его отцом (Тори же, например, разлучил.)? Вообще он считал Керка мягко говоря не хорошим человеком, понимал что тот вместе с Иден только благодаря ее роковой ошибке, он не мог не понимать, что ей плохо с ним не важно ждет она от него ребенка или нет.И тут вуаля случилось то чего он так долго ждал и хотел- Иден решаетт уйти от Керка, он должен был всеми руками и ногами быть "за", сказать Санткне "прости, но я не могу на тебе жениться" да для него это было бы очень тяжело, но так было бы правильно, а он с разбега наступает на те же грабли, что и Иден женится на не любимом человеке и ни чего удивительного, что этот брак ждут проблемы и развод.
 

#2249
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 25 марта 2014, 14:02:29) писал:

Вообще вся ситуация с Сантаной была замята самими героями под знаменем великой любви ИК, и даже не проговорена после их примирения, что опять же лишний раз говорит, кмк, о незрелости их отношений.
А ведь также было после истории с Робертом. Мир, волшебная любовь - и вроде не было ничего...
 

#2250
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияLisenok (Вторник, 25 марта 2014, 14:17:49) писал:

А мне не понятно(хотя этот момент уже обсуждался выше) зачем Круз женился на Сантане, после того как Иден пришла к нему и сказала, что хочет уйти от Керка и быть с ним, что она его любит. Что им двигало тогда его принципиальность ведь он пообещал Сантане женится на ней и как-то не красиво для него было идти на попятную или беременность Иден от Керка. Он что на самом деле считал, что не хорошо ребенка разлучать с его отцом (Тори же, например, разлучил.)? Вообще он считал Керка мягко говоря не хорошим человеком, понимал что тот вместе с Иден только благодаря ее роковой ошибке, он не мог не понимать, что ей плохо с ним не важно ждет она от него ребенка или нет.И тут вуаля случилось то чего он так долго ждал и хотел- Иден решаетт уйти от Керка, он должен был всеми руками и ногами быть "за", сказать Санткне "прости, но я не могу на тебе жениться" да для него это было бы очень тяжело, но так было бы правильно, а он с разбега наступает на те же грабли, что и Иден женится на не любимом человеке и ни чего удивительного, что этот брак ждут проблемы и развод.
Имхо - тут и то, и другое. Круз предложил Сантане брак из благородства, и когда узнал, что Иден беременна от Керка. А пойти потом на попятную ему не дала его принципиальность. И принять Иден с ребенком от другого - тоже. Вероятно, у Круза был такой принцип - раз есть брак, и в браке есть/будет ребенок, то нельзя такой брак разрушать, ведь у ребенка должны быть отец и мать. Ведь убеждал же он Иден уйти от Керка до последнего, пока не узнал, что она беременна. Я была в шоке - Иден наконец приходит к Крузу, а он по сути выгоняет ее!
А ситуация с Чипом вообще отдельная тема. Раз мать наркоманка - она не имеет права воспитывать его ребенка. Вообще, как я уже писала, когда ситуация касается непосредственно Круза, он очень легко изменяет своим принципам, не меняя их, прикрывая это общепринятой моралью.
 



Темы с аналогичным тегами Cruz Castillo, Eden Capwell, Иден-Круз

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей