Перейти к содержимому

Телесериал.com

Круз и Иден

Cruz Castillo Eden Capwell Иден-Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2363
#2251
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Ratina,

Просмотр сообщения Цитата

Вот подумала. А то, что Иден приняла его, так ушедшего от больной жены, это - нормально? По-сути, с человеческой точки зрения ее не красит, и где гордость? Столько она этого ждала - он ее посылал, а тут нашелся повод - и нате вам, мол, вот "Раз Сантана больна, теперь я твой".
Мне кажется, она в этой ситуации себя некрасиво вела.

алёнка77,

Просмотр сообщения Цитата

Вообще вся ситуация с Сантаной была замята самими героями под знаменем великой любви ИК, и даже не проговорена после их примирения, что опять же лишний раз говорит, кмк, о незрелости их отношений. У Иден, кмк, была своя система ценностей, и то, что она не хотела изменять Керку, будучи за ним замужем - это тоже вопрос ее принципиальности и этики. В то же время она, едва освободившись от замужества, требует по сути, измены от женатого Круза. Но в итоге именно Иден понимает Круза в его принципиальности, и собирается уехать из города. В "примирении на пляже" Иден, кмк, дает Крузу выбор - приезжать к ней или нет, и уже сам Круз решает - и приезжает. И да, она его принимает, потому что любит. Да, это ее не оправдывает, полностью согласна. Это как раз к вопросу, который возник в другой теме - все ли можно оправдать любовью?

Да, мне тоже кажется, что Иден оправдывала свой порыв любовью, тем, что они с Крузом любят друг друга, а Круз с Сантаной - нет, ведь изначально их брак основывался на том, что по требованию СиСи Сантана должна быть замужней женщиной. На самом деле, сочувствую всем сразу: все четверо знают, что Иден и Круз любят друг друга, но эти же четверо выполняют свой супружеский долг не по любви, при этом сами Иден и Круз чувствуют, что изменяют друг другу, ложась в постель с другими, а Сантана и Керк чувствуют, что им изменяют, т.к. представляют на их месте других. М-дааа... Трагедия положений...
Что касается гордости, то мне показалось, что в тот момент у Иден ее и не было, так она боялась упустить свое счастье, и вновь потерять Круза. Мне кажется, что она торопилась сказать о своей любви, и утешить его, поддержать. К тому же в одной из встреч с Крузом Иден, следя перед этим за Сантаной и Кейтом, сказала, что "хотела бы, чтобы Сантана проявила слабость (спала с Тимонсом), и тогда и я могу проявить слабость...". Ну, так к знаменитым вечеру и ночи на пляже все знали, что Сантана и Тимонс были любовниками, про то, что лекарства наркотиками подменивала Джина, еще не было известно, так что на тот момент Сантана в глазах Иден выглядела изменницей (она даже в одной из серий лично той сказала, мол "как ты можешь так унижать такого человека?!"), наркоманкой, и женщиной, отказавшейся от Круза. Все можно объяснить, когда так хочется поскорее снова быть вместе. И уже позже, когда Иден собирает вещи, чтобы уйти от Круза после скандала из-за несчастного случая и Тори, она говорит сияющей Сантане, что принесла бумаги о разводе с Крузом: "Теперь я очень хорошо понимаю то, что вы с Крузом пережили..." Вот так...

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 25 марта 2014, 17:34:07

 

#2252
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияLisenok (Вторник, 25 марта 2014, 14:17:49) писал:

А мне не понятно(хотя этот момент уже обсуждался выше) зачем Круз женился на Сантане, после того как Иден пришла к нему и сказала, что хочет уйти от Керка и быть с ним, что она его любит. Что им двигало тогда его принципиальность ведь он пообещал Сантане женится на ней и как-то не красиво для него было идти на попятную или беременность Иден от Керка. Он что на самом деле считал, что не хорошо ребенка разлучать с его отцом (Тори же, например, разлучил.)? Вообще он считал Керка мягко говоря не хорошим человеком, понимал что тот вместе с Иден только благодаря ее роковой ошибке, он не мог не понимать, что ей плохо с ним не важно ждет она от него ребенка или нет.И тут вуаля случилось то чего он так долго ждал и хотел- Иден решаетт уйти от Керка, он должен был всеми руками и ногами быть "за", сказать Санткне "прости, но я не могу на тебе жениться" да для него это было бы очень тяжело, но так было бы правильно, а он с разбега наступает на те же грабли, что и Иден женится на не любимом человеке и ни чего удивительного, что этот брак ждут проблемы и развод.
Версия!
Попробовала представить ситуацию с точки зрения Круза и Иден, но при этом абстрагируясь от них пока как от известных героев...
История первая...
Итак, мужчина 35 лет (не особо стремящийся по характеру к брачным отношениям), и его любимая женщина... Они любят друг друга, собираются пожениться. Происходит серьезная размолвка, и она выходит замуж за другого. Он в отчаянии, но все напрасно, и он вынужден наблюдать молодоженов со стороны. Спустя некоторое время он узнает, что одной его подруге нужен муж, чтобы воспитывать ее ребенка, и он решает жениться на ней. В это время его любимая приходит к нему (перед этим он узнает, что она беременна), и говорит, что разведется, будущий ребенок будет считаться его собственным, а они поженятся. Мужчина отказывает ей, и женится, как и обещал, на другой. Они ходят и страдают, остальные это видят, браки трещат по швам, разваливаются, мужчина и женщина вновь соединяются, и преодолевают много препятствий к своему счастью, и наконец-то женятся.
История вторая... про них же...
Женщина влюбляется в другого мужчину, и на время уходит от мужа, чтобы разобраться в своих чувствах. Он тоже уходит из дома, и через некоторое время начинает отвечать на явные знаки симпатии своей коллеги, и у них чуть было не случается роман, но жена решает вернуться, и они мирятся.
История третья... они же...
Женщина психически заболевает, пропадает из дома, спустя некоторое время мужчина начинает встречаться с ее подругой, а через долгое время жена присылает бумаги о разводе, муж их подписывает, и опять начинает встречаться, на сей раз с родной сестрой бывшей жены.

Написала... представила... и размышляю, что напрашиваются чисто объективно два мотива происходящего:
мотив женщины - не быть замужем за этим мужчиной;
мотив мужчины - месть женщине, бросавшей его, и тем самым причинявшей ему страдания, а он каждый раз начинал встречаться с кем-то из тех, кого она лично знает, в двух последних случаях даже очень лично.
Может такое быть? Мне кажется, гипотетически, да.
А вот причины этих мотивов могут быть очень индивидуальны, и здесь важна именно личная история отношений...

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 25 марта 2014, 17:58:05

 

#2253
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, при постоянном давлении характер можно сломать, но тогда это будет "совсем другой человек", что кмк, и произошло с Иден

Можно загнать в комплексы, кмк, либо человек может приобрести определенный опыт, а кому-то и опыт не поможет, но все же основа одна. Я могла бы поверить в превращение Иден из чертенка в ту, которая она стала в 88-м году - после Юты, после изнасилования, как изменение в связи с приобретением определенного опыта и переоценки ценностей, но увы, для меня слишком резкий был переход. Иден решила стать достойной Круза, она решила играть для него эту роль, то есть, она отказалась от себя.

Просмотр сообщения Цитата

Да, согласна, чертенок-Иден очень нравилась Крузу, а вот в покладистую и примерную Иден он кмк, даже бы и не влюбился.

Вот мне тоже так же кажется, но тогда почему он из нее сделал такую? По сути сам себя подвел к конфликту?


Просмотр сообщения Цитата

Как мне кажется, Круз и сам порядком страдал от своего характера, потому что при всей правильности у него была авантюрная складка, и когда это выливалось в приключения, он не против был разделить их с Иден, а когда тот же авантюризм ставил его перед выбором; изменить или нет своим принципам, он всегда выбирал принципы, но при том условии, что если даже он отступится от них, то это будет оправдано с моральной точки зрения.

Мне тоже кажется страдал и тут даже дело не в его характере, а в неком стереотипе, какой должна быть жена Круза Кастильо, а это Кармен Кастильо. Он должен заботиться о семье, добывать деньги, а она должна сидеть дома и воспитывать детей. Он, кстати, не только Иден воспитывал, но даже мать. Круз стал главой семьи после того, как Рафаэль оставил их. Это мир, к которому он привык и Иден в него не вписывалась, но он любил её, она его заводила. И здесь опять же конфликт. Иден-любовница и Иден-жена. Может, они интуитивно чувствовали, что им лучше стандарт отношений любовников и поэтому постоянно ссорились?

Сообщение отредактировал Иден Барр: Вторник, 25 марта 2014, 19:55:49

 

#2254
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Вторник, 25 марта 2014, 19:48:43) писал:

Мне тоже кажется страдал и тут даже дело не в его характере, а в неком стереотипе, какой должна быть жена Круза Кастильо, а это Кармен Кастильо. Он должен заботиться о семье, добывать деньги, а она должна сидеть дома и воспитывать детей. Он, кстати, не только Иден воспитывал, но даже мать. Круз стал главой семьи после того, как Рафаэль оставил их. Это мир, к которому он привык и Иден в него не вписывалась, но он любил её, она его заводила. И здесь опять же конфликт. Иден-любовница и Иден-жена. Может, они интуитивно чувствовали, что им лучше стандарт отношений любовников и поэтому постоянно ссорились?
В дополнение: мне кажется, что до подросткового возраста Круз вобрал в себя образ хорошей жены, коей была его мать для его отца, но когда он стал главой семьи, то невольно оказался "психологическим мужем" своей матери, и впоследствии стал сознательно искать женщину, полностью противоположную ей, настолько, насколько возможно! Тори - импульсивная блондинка с далеко не домашней профессией стюардессы; Иден - эмоциональная и импульсивная блондинка, непокорная, не умеющая готовить и т.п. Как они контрастно смотрелись, Кармен и Иден, при знакомстве в доме-яхте! Но хоть сознательно он и искал противоположность своей маме, бессознательно он мог хотеть как раз тот домашний уют и покой, к которому привык с младшего возраста, и который был его надежным пристанищем до ухода отца.
 

#2255
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Получается... как легко Иден простила Крузу то, что он оттолкнул ее, когда она, будучи беременной, хотела уйти от Керка, а сама сдалась, как только он "соизволил"?
 

#2256
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Получается... как легко Иден простила Крузу то, что он оттолкнул ее, когда она, будучи беременной, хотела уйти от Керка, а сама сдалась, как только он "соизволил"?

Смотря как на это посмотреть. Сколько раз она отталкивала она, а потом вдруг "соизволила" быть с ним. ;)
 

#2257
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Вторник, 25 марта 2014, 21:53:07) писал:

Смотря как на это посмотреть. Сколько раз она отталкивала она, а потом вдруг "соизволила" быть с ним. ;)
Отталкивала, пока была замужем?
 

#2258
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 25 марта 2014, 22:02:09) писал:

Отталкивала, пока была замужем?

Когда уходила от него, когда выходила замуж за Керка. :cry: Круз пытался ни раз ее остановить от этого шага. :( Но это не отменяет, конечно, того, что если бы он её пьяную не оставил в ресторане, уйдя, поддавшись эмоциям, то и не было бы всего этого. С другой стороны, надо отдать ему должное, он потом вернулся, но Керк уже увез Иден.
 

#2259
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Вторник, 25 марта 2014, 22:32:24) писал:

Когда уходила от него, когда выходила замуж за Керка. :cry: Круз пытался ни раз ее остановить от этого шага.
А отговаривая ее от этого шага, он не предлагал ей выйти замуж за него и помочь ей разобраться со всеми проблемами? Или он просто отговаривал? Альтернативу какую предлагал?
 

#2260
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 25 марта 2014, 22:39:23) писал:

А отговаривая ее от этого шага, он не предлагал ей выйти замуж за него и помочь ей разобраться со всеми проблемами? Или он просто отговаривал? Альтернативу какую предлагал?

Ну так Круз был женихом Иден, пока она не порвала помолвку под воздействием снотворного в алкоголе. Потом Круз чуть ли не до брака Иден с Керком пытался её разубедить. Смысл ей предлагать выйти за него замуж, когда они уже были на пороге этого и он домик на пляже ей подарил в качестве свадебного подарка. Конечно, само собой разумеющееся, что они поженятся, когда Иден вернется к нему. Но...
 



Темы с аналогичным тегами Cruz Castillo, Eden Capwell, Иден-Круз

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей