Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мейсон и Мери

Мейсон-Мэри Mason Capwell Mary Duvall
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 12421
#1971
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Вторник, 02 декабря 2008, 22:52:26) писал:

Долгая история.

Но меня потрясло то, что они отдали своего ребёнка чужим людям и не искали его все 6 лет.
А они имели право его искать? :faint:
по закону не имели.
И вообще сериал СМ не о любви и не о детях. Будь он об этом - его половина давно смотреть перестала.
Там вообще важна не любовь, а напряжение. Кстати, вечная любовь Маудера вообще типа умирает в одной из серий 4-го сезона, там где про реенкарнацию.
Не ну, нельзя же так вот переживать....

Сообщение отредактировал chernec: Среда, 03 июня 2009, 05:35:38

 

#1972
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Среда, 03 декабря 2008, 01:49:16) писал:

Не может изнасилованная женщина по собственному желанию отключиться от страшного события, происшедшего недавно, так быстро. И заниматься любовью. Тем более, Мэри.
тоже не факт. Женщины все раз ные реакция у всех разная.
 

#1973
Migerka
Migerka
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Июн 2009, 23:52
  • Сообщений: 62
  • Пол:
А вы заметили, что в зале суда Мэри говорит: "у меня будет ребенок" Почему же она не сказала "у нас"?
 

#1974
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Вторник, 02 декабря 2008, 19:25:41) писал:

Хорошо, что я не до смотрела, до такого конца :angry: :inwall:
В отличае от , я не могу абстрагироваться от конца. Если все плохо закончилось, мне не нравиться вспоминать даже светлые моменты, все время преследует мысль чем все закончится и портит впечатление.
Вот инетересно, у меня то же самое, я очень и очень рада что не досмотрела СБ до конца :look: Я не видела всего этого маразма которого сотворили со ВСЕМИ героями: и любимыми и не очень. С одной стороны я очень обрадовалсь,когла нашла такой форум про любимый сериал, а с другой как почитала чем все закончилось :shocked: :dead:, думаю может и искать не надо было? Както на душе хреново стало.И единственное что спасает и позволяет все -таки абстрогироваться от такого финала,это то, что я собственными глазами его не видела, :hurt: , а уж сейчас и подавно смотреть не собираюсь.

Просмотр сообщения Цитата

Не ну, нельзя же так вот переживать....
а вот тут проще посоветовать, чем к такому совету прислушаться.Я вот так за героев СБ во время просмотра переживала, и мне вся родня объяснить пыталась что это же фильм,чего ты так все реально переживаешь? А я вроде бы все и понимала, а все равно чувсвовала себя очень несчастной когда в серале все плохо было :dead:, но зато после просмотра СБ у меня имуннитет выработался и больше ни одна сериальная "зараза" ко мне в душу не западает :laugh:
Ну и теперь по теме

Просмотр сообщения Цитата

Не может изнасилованная женщина по собственному желанию отключиться от страшного события, происшедшего недавно, так быстро. И заниматься любовью. Тем более, Мэри.
А мне кажется, что Мери пыталась вычеркнуть это изнасилование из своей памяти(потому и Марка преследовать не хотела), и просто заставиляла себя об этом не думать.

Сообщение отредактировал violet28: Среда, 03 июня 2009, 11:31:55

 

#1975
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
По всем законам физиологии и психологии отключиться так от изнасилования невозможно. Тем более, самостоятельно.
Тем более, Мэри.
Либо нам не показали какую-то важную часть восстановления Мэри после этого.

Одно дело хотеть вычеркнуть из памяти, другое - смочь. Это же не сказка, и такое абстрагирование, как по мановению волшебной палочки, в жизни в принципе невозможно.
 

#1976
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Супружеское изнасилование.

Супружеское изнасилование встречается, вероятно, гораздо чаще, чем изнасилование на свидании, однако в настоящее время только в 12 штатах США мужчине может быть предъявлено такого рода обвинение. В законах об изнасиловании муж обычно не фигурирует, поскольку согласие жены на брак служит твердым доказательством ее согласия на половые отношения. Интересно отметить, что брак не освобождает человека от осуждения за другие физические проявления жестокости по отношению к супруге.

Супружеское изнасилование, по-видимому, встречается гораздо чаще, чем считалось прежде. В одном исследовании об этом сообщала одна из восьми опрошенных женщин (Ressell, 1982). По другим данным, частота супружеского изнасилования еще выше, просто многие женщины либо не хотят сообщать о том, что мужья принуждают их к сексу, либо не считают это настоящим насилием, хотя в некоторых случаях жертва не только чувствует себя оскорбленной, но и бывает избита. Довольно часто причиной супружеского изнасилования является не отказ жены выполнить супружеский долг, а желание мужа подавлять и властвовать над ней (Frieze, 1983).

Один из самых печальных аспектов супружеского насилия состоит в том, что жертве трудно забыть о пережитой травме; кроме того, женщина не может быть уверена в том, что этот ужас когда-нибудь не повторится.


Психологическое воздействие изнасилования может быть очень глубоким и длиться многие годы. Жертвы насилия вначале испытывают чувство одиночества, беспомощности и полной растерянности . Сильнейший стресс, переживаемый женщинами, укладывается в некую общую схему:

Острый период обычно продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Жертва испытывает шок, страх, отказывается верить в случившееся, пребывая в полном смятении. У женщин, которые в состоянии говорить о своих переживаниях, часто проявляются чувство вины, стыд, гнев и возмущение. Другие, способные контролировать себя, внешне спокойны, что может означать либо стремление овладеть собой, либо отрицать реальность случившегося.

За этой фазой обычно следует посттравматический "откат", который может продолжаться несколько недель или месяцев. Жертва пытается справиться с собой и с ситуацией, в которую она попала. Внешне может показаться, что с происшествием покончено. Она старается наладить отношения с родными и друзьями, возвращается к повседневным делам и пытается быть веселой и раскованной. Но глубоко внутри сидит страх, неверие в собственные силы и боль по поводу случившегося.

Заключительная фаза (процесс восстановления и выздоровления) значительно варьирует по длительности в зависимости от возраста, индивидуальности, степени поддержки окружающих. В этот период обычны наплывы в памяти сцены насилия и ночные кошмары. Женщине страшно оставаться одной, она испытывает подозрительность ко всем мужчинам. Чтобы справиться с этими страхами и депрессией, могут потребоваться консультации психолога или психотерапия.

В одном исследовании, основанном на интервью женщин спустя 2 года после изнасилования, три четверти опрошенных сообщили об изменениях в своей жизни, которые они прямо связывали со случившимся . Почти половина женщин говорили об испытываемом страхе, беспокойстве или симптомах депрессии; многие жаловались на беспокойный сон, ощущение уязвимости, боязнь выходить на улицу без сопровождения даже днем. Самым частым симптомом, сохранявшимся у этих женщин спустя почти два года после изнасилования, была подозрительность, распространявшаяся на всех людей.

Некоторые женщины, подвергшиеся насилию, избегают любых сексуальных или социальных отношений с мужчинами. Другие ведут себя прямо противоположным образом.

Последствия изнасилований для женщин весьма дифференцированы. К ним относятся тяжелые и легкие телесные повреждения, дефлорация, заражение венерической болезнью, беременность, нервный шок. Примерно у 1/9 части жертв возникает комплекс специфических эмоциональных расстройств (the cape trauma syndrome). Hадельсон, обследовавший 41 женщину, со момента изнасилования которых прошло 1,5 - 2 года, у 41% из них отметил страх перед повторным насилием, в 32% - различные эмоциональные расстройства, у 40% - неврозы.

Изнасилование - серьезная травма с далеко идущими последствиями. По данным одного из исследований, изнасилование стоит на втором месте после военных действий по влиянию на внутренний мир женщины. Изнасилование является фактором риска, способным дать толчок развитию душевного заболевания, исключая шизофрению. "После изнасилования женщина устраивает себе допрос с пристрастием: дала ли она какой-нибудь повод? как она разговаривала? почему она пошла в этот бар или еще какое-то место с этим человеком? в чем она совершила ошибку?" - говорит д-р Косе.

У некоторых нарушаются отношения с другими мужчинами. "Может развиться половая дисфункция, - отмечает д-р Данку. - Для некоторых становится недоступным чувство любви. Даже прикосновение мужчины может вызывать беспокойство, пусть это будет отец, или дядя, или кто-то другой, кто, как они знают, не может причинить им вред".

Одна из причин, объясняющая, почему изнасилование оставляет такую глубокую травму, заключается в том, по мнению д-ра Косе, что происходит нарушение самых сокровенных личных зон. Это не только проникновение в персональное пространство вокруг вашего тела, но фактическое проникновение внутрь его. Это потеря контроля над частью вашего тела, которую, как вам внушают с раннего возраста, вы обязаны оберегать. Изнасилование заставляет женщин считать, что с ними случилось такое, после чего они могут потерять ценность в глазах других людей.

Если насильником оказался знакомый мужчина, то к психологической травме добавляется еще один момент. "Когда это совершает человек, которого вы знали, возникает ужасное чувство, что никому нельзя доверять", - говорит д-р Косе.

 

#1977
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Но, безусловно, её доверие и любовь к Мейсону в тот момент были безграничны, поэтому она просто захотела и сумела притупить боль ( но ему при этом ничего не сказать!!!) и даже вынашивать ребёнка, предположительно зачатого от насильника.

Хотя я в такие чудеса не верю.


 

#1978
Migerka
Migerka
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Июн 2009, 23:52
  • Сообщений: 62
  • Пол:
Ну я конечно не могу не подлить масла в огонь ;) и не напомнить о "стокгольмском синдроме". Так что накрутить можно было много..

А Мейсону, как адвокату просто непростительно о нем не знать. Большинство оправдательных приговоров именно на этом и основывается... :look:

Справка:

Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. Если террористов удаётся схватить, то бывшие заложники, подверженные стокгольмскому синдрому, могут активно интересоваться их дальнейшей судьбой, просить о смягчении приговора, посещать в местах заключения и т. д.

В быту не так уж редко возникают ситуации, когда женщины, перенёсшие насилие и остававшиеся некоторое время под прессингом своего насильника, потом влюбляются в него.

Сообщение отредактировал Migerka: Среда, 03 июня 2009, 20:49:20

 

#1979
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Наверное, это влюбляются в неизвестного до печального события насильника.
А Марка она знала. Тут реакция обратная.
 

#1980
Migerka
Migerka
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Июн 2009, 23:52
  • Сообщений: 62
  • Пол:
— Слушай, а женщин мы тоже будем убивать?
— Ну, Бен Роджерс, если бы я был такой неуч, я бы больше молчал. Убивать женщин! С какой стати, если в книжках ничего подобного нет? Приводишь их в пещеру и обращаешься с ними как можно вежливее, а там они в тебя мало-помалу влюбляются, и уж сами больше не хотят домой.

(с) Марк Твен, «Приключения Тома Сойера»

Это просто к размышлению о возможном развитии ситуации..как вариация

 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Мэри, Mason Capwell, Mary Duvall

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей