Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... НИКИТА..

Последние сообщения

Сообщений в теме: 196
#161
simone
simone
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июн 2003, 01:38
  • Сообщений: 13
  • Откуда: планета Земля
  • Пол:
Можно я тихонечко вклинюсь в ваш разговор...

Меня задевает одна вещь. Да, Никита милосердна. И никто ей не запрещает таковою быть. Часто она действительно идет на риск, спасая кого-то, и тем самым ставит под вопрос выполнение задания. Это ее право, ее жизнь. Но ведь выруливать ситуацию приходится Майклу!!!Он волей-неволей втягивается в "игру Никиты" и часто страдает сам. А Никита? Она любит его?Она думает о нем? ИМХО, она из-за него должна принять правила отдела. Кто знает, может быть, если бы Никита не была такой непослушной, а порой дерзкой, Отдел по-другому бы относился к их с Майклом отношениям :) 8)
 

#162
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Симон, я уже писала, что Никита на эту работу не напрашивалась и не просила Майкла говорить шефу, что она подходит к этой работе.
Все что делал Майкл, он делал исключительно по своему желанию и в своих целях. И то, что Майклу каждый раз приходилось «выруливать ситуацию» в этом и его вина тоже.
Он видел, что Никита такая, какая она есть и ее вряд ли удастся изменить но, тем не менее, он продолжал ее прикрывать и жертвовать всем, в том числе и успехом миссий ради нее.

Никита назад в отдел не просилась во втором сезоне - это была Его идея. И что же он не подумал о последствиях и том, что ему опять придется также нарушать все протоколы, так же как и Никита? В том, что миссии проходят с постоянными проколами виноват и он тоже. И его вина не меньше вины Никиты.

Любит ли Никита Майкла? А в этом кто-то еще сомневается? Ну, уж извините!
После того как он ее регулярно использовал, предавал - она ни разу от него не отвернулась, было готова поддержать и помочь, когда ему было плохо. А после истории с его женой?
У Никиты хватало терпения все это ему прощать. И что она его не любит? Да я готова усомнится в его либви к Никите, чем в ее к Майклу.

Sweety__@ukr.net
 

#163
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23021
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Кстати, Люда, а как ты думаешь, кто из нас написал какие части? Как тебе кажется? Скажу, что каждая из нас писала определенные части целиком.
Так кто какие?
 

#164
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Понятия не имею. :)
Хотя, может, именно третью часть написала ты. Заранее извиняюсь если я не права.
Первую написала Лютик. А остальное - не уверенна.
Кстати, ты не ответила на мое предыдущее сообщение тебе.
Вопрос остается открытым: Майкла можно обвинять в тех поступках, за которые обвиняют Никиту, когда он также нарушает протоколы и ставит под угрозу миссии чтоб спасти ее? Или все шишки должны сыпаться только на Никиту?


Sweety__@ukr.net
 

#165
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23021
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Вообще-то я хотела прекратить этот совершенно бесцельный спор-обвинение. :)

>>>Никита назад в отдел не просилась во втором сезоне - это была Его идея.>>>

Люда, вспомни признание Никиты про ее работу на Центр. :) Это была именно ее идея. :)
Во втором сезоне Никита вернулась именно для того, чтобы работать на Центр.

Кстати, отвлечемся от этих изысков сценаристов.
Никита гораздо раньше, чем ты думаешь начала отвечать за свои поступки сама, не нужно представлять ее како-то недееспособной, за которую все всё решают.
Насколько я помню Никиту в начале второго сезона никто на аркане в Отдел не тащил. Она сама добровольно вернулась. И Майкл не стукнул ее по голове, не засунул в мешок и не принес ее в Отдел, а было все немного по-другому. Ну что не так? У нее ведь была возможность снова сесть на поезд и уехать. Была? Была. И она этой возможностью не воспользовалась добровольно, я снова это подчеркиваю. И нечего валить все на Майкла, Шефа, Медлин и Отдел.
Да, Никита не просила тащить ее в Отдел изначально, но если ее высоконравственные принципы не позволяли ей выполнять грязную работу, то у нее был пистолет, она могла застрелиться и освободить себя от того, что ее заставляют делать плохие дяди и тети.
Но раз она осталась в Отделе, то по умолчанию приняла правила, которые обязательны для всех. Кстати, вопрос, а если бы протокол нарушала не Никита, а, например, Вискано или другая оперативница, а Никита в результате этого постоянно оказывалась в госпитале, короче говоря, постоянно страдала бы от этого, что ты сказала бы тогда? Наверное, ты сказала бы, что это очень плохо, что это недопустимо.

>>>После того как он ее регулярно использовал, предавал - она ни разу от него не отвернулась, было готова поддержать и помочь, когда ему было плохо. >>>>
А он? Он не помогал Никите, КОГДА ЕЙ БЫЛО ПЛОХО?? Нет? Он не рисковал своей жизнью, чтобы прикрыть ее задницу, прошу прощения? Он этого не делал?
Знаешь, после твоих слов создается впечатление, что только Никита всем помогала, а все остальные лишь ее использовали.
Люда, ты делаешь приблизительно то, в чем обвиняешь всех нас. :) Только наоборот. И если ты немного более объективно взглянешь на то, что говоришь ты, и что говорю я, то поймешь это.

>>>У Никиты хватало терпения все это ему прощать. И что она его не любит? >>>
Ты несправедлива к Майклу. :) Жена Майкла – это вообще то, куда Никита не должна была совать свой нос. И Майклу не за что извиняться перед ней, потому что он не романчик за ее спиной завел, это его работа, и может быть самая трудная миссия в его жизни.
А когда муж появился у Никиты он только и делал, что каждую секунду поддерживал ее. И потом, после этого задания, тоже.

>>> Первую написала Лютик. А остальное - не уверенна. >>>
А версии какие-нибудь есть?

>>>Вопрос остается открытым: Майкла можно обвинять в тех поступках, за которые обвиняют Никиту, когда он также нарушает протоколы и ставит под угрозу миссии чтоб спасти ее? Или все шишки должны сыпаться только на Никиту?>>>
Люда, солнце мое, ты загляни в тему про Майкла, уж его ругают за все это ничуть не меньше. :) А уж в сравнении с Юргеном. :)


А как ты думаешь, в чем разница между Никитой и Майклом, если говорить про их нарушения? Только отвлекись от каких-то непонятных обид. Давай проанализируем их поведение.
Как вел себя Майкл, нарушая протоколы и как вела себя Никита, в чем была их цель, какие были задачи?
Мне кажется, что Майкл нарушал инструкции как-то конкретно, он понимал, что хочет спасти конкретного человека, который ему не безразличен, но при этом он старался не забывать про задания, понимая, что нельзя ставить себя в уязвимое положение.
Никита страдала как-то абстрактно, за добро вообще. Нет, разумеется, она в большинстве случаев делала очень конкретные хорошие поступки, но, согласись, что не всегда. И не всегда ее добро оказывалось добром, не всегда добрые абстрактные намерения оказываются благом. Возьми того же Стенли. Добро не обернулось добром.

Я не говорю, что кто-то из них все делал хорошо, а кто-то - плохо. Они делали то, что считали нужным и так как считали нужным. Я предпочитаю не домысливать их поступки, это их выбор. Не мой.
До сих пор не понимаю, почему ты испытываешь такие обиды за Никиту. Ну, ругаем мы ее иногда, но ведь любя. Я в сотый, наверное, уже раз повторяю, никто не сыпет на нее никаких шишек. Ты сильно все преувеличиваешь.

 

#166
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
>>>Во втором сезоне Никита вернулась именно для того, чтобы работать на Центр.>>>
>>Насколько я помню Никиту в начале второго сезона никто на аркане в Отдел не тащил>>>
Да, но это стало известно только в конце. Поначалу было ясно, что идея вернуть ее принадлежала Майклу.
Именно с этой целью он пришел к ней на лодку, потому что не мог и дальше без нее. Может Майкл не «стукнул ее по голове», но ясно, что он провернул все, так что у нее не было другого выбора.
Ему уж очень не хотелось снимать свою опеку и влияние на нее.

Я не валю, все на Майкла или отдел, просто его вина в том, что миссии проходит с нарушением не меньше вины Никиты.
Они оба нарушают протоколы и неважно у кого какая цель. У Майкла - защитить Никиту, у Никиты - защитить других невинных. Это же не значит, что цель Майкла значительней цели Никиты, и она (цель) может быть оправданием для него, а для Никиты нет.

Может, Майкл и прикрывал ее задницу, но когда ей было плохо - я что-то не помню, чтоб он сильно ее утешал, наоборот он удалялся и предоставлял ей возможность самой справляться со своими душевными переживаниями. Хотя, может, это было сделано, чтоб закалить ее.

>>>это его работа, и может быть самая трудная миссия в его жизни>>
Может ты еще скажешь что он удовольствие от этого не получал? :)
Никита свой нос туда не совала, это была идея Мэдлин впутать ее в это задание.
Никита ведь не знала что, найдя Майкла, откроет этот маленький секрет. И невольно выяснив это, она только и делала, что помогала ему, вспомнить хотя бы «Врата ада»
Вообще Никита и Майкл по-разному воспринимают брак.
И не надо сравнивать брак Майкла и брак Никиты. Согласись, что это было при разных обстоятельствах. :yes: Никита свой брак не скрывала и не рожала ребенка от Гельмута.

А что касается рассказа, то насчет третьей части я была права?
И пятую часть, может, тоже ты написала. 8)
Хотя я не знаю, мне тяжело судить. Может, ты сама меня просветишь? :)



Sweety__@ukr.net
 

#167
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23021
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>>>но ясно, что он провернул все, так что у нее не было другого выбора.>>>

Люда, ты ведь понимаешь, что у взрослого человека выбор есть всегда. Или ты считаешь, что Никита поступала, как ребенок?
Ты совершенно не хочешь понимать, что если бы Никита захотела исчезнуть, Майкл не смог бы ее удержать. НО ОНА НЕ ХОТЕЛА ЭТОГО. Не нужно делать из Майкла чудовище. :)

>>>Ему уж очень не хотелось снимать свою опеку и влияние на нее. >>>
Ему просто хотелось знать, что не он убил ее. Ведь Майкл не знал точно успела она уйти или нет. Он не знал, спаслась ли Ник от взрыва. Ты считаешь, что это эгоистичное желание?

>>>Может, Майкл и прикрывал ее задницу, но когда ей было плохо - я что-то не помню, чтоб он сильно ее утешал, наоборот он удалялся и предоставлял ей возможность самой справляться со своими душевными переживаниями. Хотя, может, это было сделано, чтоб закалить ее.>>>
Да неужели? Ты действительно так думаешь? Если я начну тебе перечислять все серии, где Майкл помогает Ник преодолевать душевные кризисы, меня выгонят с работы за использование рабочего времени в личных целях.

>>>Может ты еще скажешь что он удовольствие от этого не получал? >>>

А вот это уже не наше с тобой дело. И не дело Никиты. И вообще, мне кажется ты переходишь границу дозволенного. :angry:

>>>Никита свой нос туда не совала, это была идея Мэдлин впутать ее в это задание. >>>

Люда, а ты двно смотрела эти серии? Потому что ты все поставила с ног на голову. Это не Медлин так решила. Это Никита влезла в информацию пятого уровня, пытаясь спасти собственную жизнь. А Медлин лишь попыталась воспользоваться последствиями, раз уж Никита все узнала.

>>>И не надо сравнивать брак Майкла и брак Никиты. Согласись, что это было при разных обстоятельствах. Никита свой брак не скрывала и не рожала ребенка от Гельмута.>>>

Извини, Люда. Ты совершенно не помнишь материал о котором говоришь. :( Никите не положено было знать о задании Майкла, это был 5 уровнень секретности. Даже Биркофф практически ничего не знал об этом, и она узнала обо всем самовольно, что само по себе серьезное нарушение. И Майкл ничего от нее не скрывал. Он выполнял свою работу. Кстати, Никита вообще много не знала, потому что это был не ее уровень, и ты будешь обвинять всех, что ее не ставили в известность?

А если бы их брак продлился годы? Я про брак Ник и Гельмута. И Никите пришлось бы родить ребенка. Что ты сказала бы?
Ты сказала бы, что она выполняла свою работу. :) Вот и Майкл выполнял свою.
Ты думаешь Адам появился просто так? Ты думаешь, это была добрая воля родителей? Ты думаешь, что Отделу было трудно избавить Елену от ребенка, если бы он сильно мешал бы делу? Проще простого, она ничего бы и не узнала. Или бы ее убедили в том, что ей нельзя рожать.
Ты думаешь Медлин не знала обо всем?
Это был лишний козырь Отдела, и Майкл не мог не согласиться.

>>>А что касается рассказа, то насчет третьей части я была права? >>>
Нет.


 

#168
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Ну ладно, ладно. Не нужно сразу забрасывать меня камнями. Уже и пошутить нельзя. ;)
По-моему ты чересчур серьезно это воспринимаешь. :)
Я тоже люблю Майкла и вовсе не хочу делать из него чудовище. Просто мне не нравится, когда из одного делают ангела, а второго обвиняют во всех смертных грехах.

Лен, я хорошо помню эти серии.
Никита искала Майкла, а не его семью. Да, она невольно раскрыла этот секрет, но не совала нос в его семью. И у нее не было ни малейшего желания участвовать в этой миссии.
Помнится, именно Майкл предложил Мэдлин кандидатуру Никиты для участия в этом задании.
Да, может, он это сделал, чтоб защитить ее же. Но не она выбрала для себя участие в этом задании. Никите это ничего кроме лишних огорчений не доставило.

И вообще в случае с браком Майкла поведение Никиты можно понять. Любая женщина на ее месте будь она из отдела или нет, почувствовала себя немного обманутой.
Может, разумом Никита и понимала, что это задание и Майкл не виноват, ведь именно поэтому она не закатила ему истерику и не отвернулась от него.
Но чувствами управлять тяжелее. Особенно, после того как Майкл дал ей надежду в начале второго сезона, а потом внезапно «захлопнул» перед ней дверью не понятно по какой причине. Ведь подразумевалось, что Никита вернулась в отдел, чтоб быть с ним (конец четвертого сезона пока трогать не будем), и он показал ей, что это возможно, когда на лодке видя ее сомнения, признался, что она ему необходима.
А потом внезапно стал с ней холоден, вспомнить хотя бы его любимое Get over it! Или «Я не хочу, чтоб ты стала моей слабостью». :tease:
У любой бы женщины башню сорвало после этого (и мы все имели возможность за этим наблюдать).
Конечно, узнав истинную причину такого поведения, Никита захотела узнать имеет ли его жена для него значение большее, чем просто профессиональное или нет. Тем более что у них есть ребенок.
Ведь речь шла не просто об оперативнике, в личную жизнь которого из любопытства влезла Никита. Это был мужчина, который давал ей понять, что у них могут быть какие-то отношения. Естественно, что ей хотелось объяснений. Едва ли Никиту можно в этом упрекнуть.


Sweety__@ukr.net
 

#169
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23021
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Один из моих любимых писателей, Ерл Стенли Гарднер как-то сказал: "Людям свойственно обращать внимание лишь на внешнюю сторону событий, они редко учитывают тот факт, что любое, даже самое незначительное событие являет собой некую совокупность внутренних и внешних обстоятельств".

Не правда ли, почти про этот спор. Боюсь, что ты видишь лишь то, что на поверхности. Что сразу же запоминается, что сразу находит отклик в сердце, нравится - не нравится, любо - не любо.

Но вот рассмотри ситуацию по пятидесяти входящим параметрам, и она не покажется тебе такой, как виделась раньше.
На все, что делал Майкл у него была причина, скрытая, явная, но была. Никогда он не делал что-то по велению каприза или дурного настроения/отношения. Я не говорю про суть поступков, поверь, иногда мне тоже они не нравились. Но если проанализировать их, то оказывалось, что это, по крайней мере, далеко не худшее решение из предложенных.
Ник, к сожалению, этим страдала, иногда просто поддаваясь эмоциям. Конечно, ей простительно, ведь на ней не такая ответственность, как на других.

Знаешь, принятие мною проступков, с точки зрения протокола, Майкла и раздражение некоторыми проступками, с этой же точки зрения, Никиты объяснимы. И дело не в любви или нелюбви. Просто, мне гораздо ближе и понятнее, когда, нарушая протоколы, один человек спасает другого конкретного человека.
Мне понятно, что Майкл рискует ради человека, который ему не безразличен. Кстати, когда Никита поступает так же, мне это тоже очень близко и нравится.
Когда нарушаются протоколы ради абстрактной идеи добра или каких-то общих принципов – это мне не близко. Ведь я хорошо знаю, что абстрактными намерениями устлана дорога в ад. Никита иногда совершает хоть и добрые, но абстрактные поступки, не задумываясь над последствиями, и на поверку оказывается, что чем больше масштаб поступка, тем больше летит щепок, тем больше поражающая волна, в которой гибнут совершено непричастные люди, причем их связь с поступком/событием может быть весьма отдаленной. Как люди, на которых провели испытание взрывчатки террористы, в случае со Стэнли.
Ты скажешь, что Никита не всегда поступала необдуманно. А я отвечу, что она далеко не всегда меня раздражает. ;)


Вот тебе вопрос. Который мы уже обсуждали, но я хочу к нему вернуться. :)
Никита сможет быть Шефом?
Ответь "да" или "нет", а потом расшифруй свое мнение на составляющие. ;) ;)

Исправлено автором 17 Июн 2003, 12:28
 

#170
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Я не совсем понимаю, что конкретно ты имеешь в виду. Может ли она управлять, так же как и Пол? Или сможет ли она принимать решения, от которых зависит судьба людей?
Я не знаю можно ли однозначно ответить на твой вопрос.
Все зависит от того, осознает ли Никита всю ответственность перед той организацией, которую она возглавляет.
Если да, то она вынуждена будет принимать решения, за которые раньше ненавидела отдел и спорила с начальством. Даже, если изменения, которые она внесет, пойдут на пользу, ей все равно не избежать участи вершителя судеб.
Если она сможет с этим жить и продолжать делать свою работу то, наверное, ответ «да». Но вряд ли ей это удастся. Ей каждый раз придется наступать себе на горло и ненавидеть себя за эти решения. Несмотря на то, что Никита изменилась в пятом сезоне, поменять свою сущность она не сможет.
Наверное, место шефа все-таки не для нее. Ведь как бы она не менялась - она не любит свою работу и отдел.

Sweety__@ukr.net
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей