Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... НИКИТА..

Последние сообщения

Сообщений в теме: 196
#151
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, мне очень жаль, что я тебя обидела. Я вовсе не критиковала твой с Лютиком рассказ.
Все дело в том, что мое недоумение вызвала 3 часть, вернее начало. Где Никита признается, что не умеет сочувствовать, понимать Майкла. Что ее якобы не интересовала его душа, что она отворачивалась, сердилась на него…. Мне не совсем понятно, чем вызвана такая критика.
Хочется задать вопрос: а разве она была не права в те моменты?
И разве душа Майкла никогда ее не интересовала? Почему она не имеет права сердится, когда с ней не справедливо поступают? И разве после всех выходок Майкла, когда он от нее отворачивался, она не имела права чувствовать себя «оскорбленной невинностью»?
Почему-то для Майкла всегда находится оправдание в таких случаях, мол, задания и все такое.… Его действия никогда не подвергаются критике, что бы он ни делал - всему найдется объяснение.

А Никита подвергается осуждению, когда у нее не хватает терпения. Разве можно сохранять спокойствие, когда тебе показывают, что ты не безразлична, а потом оказывается, что это было сделано с определенной целью? И когда это повторяется изо дня в день, то у святого бы не хватило терпения и понимания.
А Никита наоборот всегда прощала и пыталась понять его и никогда не отворачивалась от него.
Вот почему в 3 части мне показалось, что именно здесь Никиту выставили эгоисткой.
Или это не так?


Sweety__@ukr.net
 

#152
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Так-так , Люда!
И кто эти все, кто не любит и обижает Ник?
За себя могу твердо ответить: люблю и не обижаю. Не раз говорила и опять повторю- Никита , как человек, самая лучшая из главных героев сериала. Сейчас не обсуждаю ее качества как оперативника.
Оля в одном из соседних разделов как-то говорила о том, что если примитивно разложить сериал на положительных и отрицательных героев, то единственная безусловно положительная – это Никита.
И в этом я с нею согласна.
Другое дело, личные симпатии… Для них не имеет значения положителен герой или наоборот. Это как любовь. Любишь и все.

То же касается фанфиков: это личное творчество- что хочу, то и сочиняю. Поэтому глупо обижаться на то, что твое мнение о героине не совпадает с мнением авторов фанфиков.
Это же только их версии, а не истина в последней инстанции.
Напиши свой фанфик и обозначь в нем свое мнение, все с удовольствием прочитают.( А может быть и согласятся с твоей точкой зрения). Если бы все имели одинаковое мнение, то нечего было бы и обсуждать.

А что касается Майкла и того, что его слишком часто оправдывают. Не принимай это близко к сердцу. Прекрасно знаешь, что мы тут все (или почти все) девочки. А девочкам больше нравятся мальчики ( тем более такие красивые и сексуальные как Майкл). Ну, просто доставляет удовольствие иногда придумать ему оправдание!!! :boy: :love: :girl: :girl: :girl:
:D :D ;)
 

#153
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22576
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люда, а с тобой когда-нибудь бывало такое, что ты не знаешь где в данный момент близкий человек, ты страшно переживаешь, ты обещаешь стать самой замечательной и самой-самой, лишь бы он вернулся.
Никита в тот момент страшно переживает за Майкла, от которого нет вестей с задания. Она конечно, ругает себя за то, что может быть не сделала, что может быть напрасно сердилась на Майкла, может быть не понимала.
Это не значит, что так было на самом деле. Но это ведь сиюсекундные мысли, а не перечисление всего, что было с Ник за сезон. :) Интересна была тенденция, то, как менятся мысли Никиты на протяжении сериала.

Но это не важно. Ты можешь соглашаться с нами, как с авторами, можешь не соглашаться.
Но ты невольно перенесла все в реальность, то есть почему-то решила, что так думают все, что это общая позиция. :) Это неправильно.

 

#154
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Просто мне не понятно, почему Никиту осуждают за то, что делает ее образ положительным.
Лена, ты сама говорила, что тебя бесит своим стремлением спасти кого-нибудь с нарушением каких-то протоколов. Ну, хочется сказать, что Никита не выбирала эту работу и не просила себя завербовывать. Почему это она должна жертвовать своими принципами, своей душой. Если бы Никита убивала всех, кого ей скажут, разве она не превратилась бы в некое подобие более раннего Майкла? Кому она была бы интересна?

По-моему это была Ольга, которая назвала Никиту эгоисткой.

Веда, а почему поступки Майкла, даже самые низкие (пусть сделанные ради дела) можно оправдывать, а поступки Никиты нет? Может это просто ревность к ней из-за Майкла?
Никита что не имеет права и не соглашаться с его взглядами и методами? Майкл тоже не всегда прав и может ошибаться. Но он почему-то всегда белый и пушистый.

Лен, и почему это стремление Никиты обязательно должно привести к смерти половины группы? Ведь если так оно и было, то шеф бы давно отправил ее на виселицу и даже Майкл не сумел ее спасти.
Никита была хорошим оперативником, иначе она бы долго не задержалась в отделе. И само начальство это признавало. Ее стремление спасать невинных делает ее только лучше. Ведь этой цели и служит отдел.


Sweety__@ukr.net
 

#155
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22576
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>>>Лена, ты сама говорила, что тебя бесит своим стремлением спасти кого-нибудь с нарушением каких-то протоколов.>>>

Да, меня это иногда бесит. Потому что нарушая протокол, Никита ставит под удар других оперативников. Понимаешь? Для того он (протокол) и придуман, чтобы все действовали единообразно, если единства нет, то все идет не так. Поверь мне. А значит, когда Никита спасает кого-то с нарушение протокола, кто-то погибает именно по этой же причине. И не думай наивно, что это не так, что высота целей стопроцентно гарантирует успех. ЭТО - ТАК! У медали две стороны, и вторая - отрицательная, нам ее стыдливо не показывают. Неужели ты считаешь, что принципы стоят жизни своих же коллег, пусть и из групп прикрытия или из оцепления?

Я СЕРДЦЕМ люблю Никиту очень, уж поверь мне. НО ГОЛОВОЙ я не могу не понимать и другой стороны медали. Именно умом, не сердцем, я понимаю, что так поступать нельзя.

>>>Лен, и почему это стремление Никиты обязательно должно привести к смерти половины группы? Ведь если так оно и было, то шеф бы давно отправил ее на виселицу и даже Майкл не сумел ее спасти.>>>

Знаешь, вообще-то говоря так бы и было. Но она - главная героиня.
Люда, если речь шла о настоящем Отделе, она и года бы не протянула. Пойми меня правильно и попытайся взглянуть объективно, единоличное нарушение протоколов еще как приводит к гибели других. Ты представь себе что ты сама среди оперативников. И вдруг кто-то, кто должен прикрывать тебе спину, внезапно оставляет свой пост и мчится без объяснения причин в другую сторону. ТЫ ОСТАЛАСЬ ОДИН НА ОДИН С ПУЛЕЙ. ТЕБЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ?

Ты просто идеализируешь Никиту, ты считаешь, что добрые намерения могут оправдать все. Но это не так. Попробуй взглянуть на ситуацию со стороны, равнодушно и бесстрастно. Именно так, и ты увидишь, что с точки зрения настоящей работы оперативника многие действия Никиты недопустимы. Как мне не жаль это признавать.

А что касается остальных, то ты несправедлива. Мы очень любим Никиту и никто ее не осуждает, ты преувеличиваешь. Ну немножечко журим, а как же без этого, кто, как не мы, еще может журить любя. :) И Майкла поругиваем, и Медлин, и уж тем более Шефа.

Но даже сейчас, написав все это, я понимаю, что ты не хочешь мне верить, и переубедить тебя невозможно. :) :(

 

#156
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, а ты можешь перечислить те серии, где Никита, спасая невиновного подставляла под удар группу?

Разве тогда когда она отказалась пристрелить Стенли (его ведь так звали?) из серии Mercy она кого-то подставила под удар?
Или ту девушку из «Старых привычек», которую потом выпотрошили благодаря Майклу и его команде доблестных защитников невинных. :evil:

Ведь я уверенна, что отдел мог обойтись и без этого, просто они решили пойти по более легкому пути: отдать девчонку на растерзание этому маньяку. И в большинстве случаях именно так и бывает. И лишь Никита пытается им объяснить, что можно использовать другие пути. :hurt:
Хочу еще раз напомнить серию «Я помню Париж», когда шеф говорит что, убьет десятки невинных лишь бы добраться до цели и эта фраза четко характеризует позицию отдела по отношению к невинным, которые по неволе становятся участниками разборок отдела. И все эти протоколы, которые так любит нарушать Никита, основаны как раз на этой позиции. Никита пыталась это исправить, и ничего ужасного в этом нет.
Когда Никита не позволила убить ту женщину - она навредила заданию? Шеф в конце сам поблагодарил ее и призанял, что ОНА была права. Он назвал Никиту компетентной и сказал, что она всегда сохраняет холодный рассудок. А вот шефу этого не хватает. :)

Sweety__@ukr.net
 

#157
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22576
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>>>Лен, а ты можешь перечислить те серии, где Никита, спасая невиновного подставляла под удар группу?>>>

А разве это формат сериала? Разве нам перечислили всех оперативников, обеспечивающих операции? Разве это говорит о том, что ничего такого не было, раз это осталось за кадром? Не тешь себя надеждой, было.

>>>Или ту девушку из «Старых привычек», которую потом выпотрошили благодаря Майклу и его команде доблестных защитников невинных.>>>

Благодаря Майклу? А те невинные, которые остались живы благодаря ему же в этой ситуации? Они должны были продолжать гибнуть?
Пойми, никто не говорил, что будет легко. Никто.

И кстати, зачем ты идешь так далеко. Ты начни с самого первого задания Ник в гостинице. Сколько оперативников погибло из-за того, что она не выполнила свою работу? Сколько их погибло в повторной операции? Ну давай, посчитай.
Ты упомянула Стенли? А сколько еще раз после ее поступка группа ходила на задание? Сколько людей погибло при этом? Тебе посчитать?
Люда, я понимаю, это очень хорошо быть милосердной, но вспомни, она не спасла Стенли, он все равно был убит, причем его мучили и пытали, он выдал формулу, погибли люди от ее испытания, погибли оперативники, которые снова шли в это же место исправлять прокол. И еще неизвестно, нам этого не показали, сколько людей погибли, ведь формула могла быть не уничтожена. Такое ведь могло быть, верно? Главный компьютер группировки был уничтожен лишь спустя полгода.
И не нужно прятать голову в песок, делая вид, что этого не было просто потому, что это нам не показали. И просто потому. что ты хочешь видеть только милосердный поступок Никиты.
И вот еще что. Тебе не кажется, что человек, который сознательно создал взрывчатку, которая в несколько раз сильнее пластида и не определяется сканерами, который собирался ее продать все равно кому, слабо вписывается в категорию невинных. Стенли ведь, подчеркиваю, совершенно сознательно ее создал, никто его не принуждал, он знал, чем это грозит людям, по его вине взорвался самолет. Верно?

>>>Хочу еще раз напомнить серию «Я помню Париж», когда шеф говорит что, убьет десятки невинных лишь бы добраться до цели и эта фраза четко характеризует позицию отдела по отношению к невинным. >>>

Все верно, никто не говорил, что будет просто. И те, кто придумал Первый Отдел сделали его именно таким, а не другим потому что так можно избежать гораздо более многочисленных жертв. Тем, кто попал в Отдел никто не обещал легких решений. Им вообще никто не обещал, что у них будет даже просто какая-то другая жизнь, кроме выполнения этой грязной работы.
Кстати, воспроизводя фразу Шефа ты не упомянула, что речь идет не о какой-то цели, а о существовании Отдела вообще, о тех, кто погибнет в ближайшие часы, о тех оперативниках, которые гибли именно в ту минуту. Кстати, кто тебе сказал, что Шеф непременно убил бы ту женщину?

>>>Никита пыталась это исправить, и ничего ужасного в этом нет.>>>
Мы все это заметили в пятом сезоне. :) И приходится признать, что при железной дисциплине Медлин и Шефа Отдел как-то лучше справлялся с реальностью. А вот как только в нем появились Джонс и Никита, особенно мистер Джонс, который взял на себя управление, он (Отдел) стал разваливаться. :) И тенденции к восстановлению я не заметила, скорее наоборот. Ты конечно скажешь, что это Майкл виноват. :) Но это не так. :) Невозможно работать эффективно, когда нет беспрекословного выполнения, и единообразного применения правил, когда нет нормальной подготовки оперативников. И Никите придется научиться без трепетания ресниц отправлять своих людей на смерть, ей придется научиться железной рукой уничтожать всякое неповиновение, если она хочет добиться того, чтобы Отдел заработал нормально. И в этом определенно есть ирония судьбы...

Знаешь, этот спор бессмысленный абсолютно. Ты пытаешься убедить меня и всех, что Никита была белой и пушистой. И твои аргументы далеко не бесспорны, как ты могла уже заметить.
Она была отличной оперативницей, но иногда совершенно невыносимой.
И я не боюсь честно заявить это свое мнение. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НИКИТУ, НО ИНОГДА ОНА СОВЕРШЕННО НЕВЫНОСИМА.
Ты считаешь по-другому, ну и прекрасно. ;) С тобой очень приятно поспорить.

Исправлено автором 14 Июн 2003, 20:27
 

#158
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Ну, во-первых, это задание было первым у Никиты и до него она никого не убивала в отличие от других рекрутов. Все ли новички без проблем справляются с заданиями?

Просто у остальных инстинкт самосохранения развит сильнее, чем у нее. Она предпочитает умереть сама, но не стать убийцей невинного. Никита сама говорила Майклу в начале первого сезона «Я не убийца». Она ему это показывала на протяжении всего первого сезона.
Так что же он не пошел к шефу и не доложил о том, что она не сможет «наступить себе на горло» и спустить курок, когда это нужно?
Ведь это он сразу понял, что она из себя представляет.
Вместо этого он прикрывает ее и ТАК ЖЕ ставит под удар оперативников и всю миссию.
Сколько оперативников погибло из-за того, что он оставляет позицию и рвется ее спасать, а? Посчитай. Ведь Никита его об этом никогда не просила.
Так чем же Никита хуже Майкла?
Спорю, что никто из вас об этом не задумывался раньше. И что такое поведение Майкла кого-то раздражает? Конечно, нет! Он же Майкл, ему все можно!

Конечно, шеф бы убил ту женщину, если бы не Никита! Это было видно по его лицу. Я думаю, что та фраза была позицией шефа по отношению ко всем заданиям, а не только когда под вопрос ставился о существовании отдела. И вообще он с легкостью мог пожертвовать любым человеком ради своих корыстных целей. Если они даже не касались заданий.
Ведь вспомни начало второго сезона, когда он фактически убрал двух оперативников, чтоб они не заговорили и, чтоб Джорж не узнал о его маленьком секрете.

Sweety__@ukr.net
 

#159
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22576
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люда ты пошла по неправильному пути. :) Ты стала считать ошибки других чтобы оправдать ошибки Никиты. :) Ты думаешь, что если их (ошибки) совершали другие, то Никите все простительно? Нет.
И потом, тебе не кажется, что позиция: Никита - хорошая, все остальные - плохие, мягко скажем, порочна?

Никто из них не хуже и не лучше. Они такие, какие есть. :) С их ошибками и достижениями. Но все они подчинены единой цели, и все они команда. :)

 

#160
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Я не говорю что Никита хорошая, а все остальные - плохие. :)
Все началось с того, что мне не понятно, почему Никиту осуждают за одни поступки, а Майкла нет.
Никита не обещала, что будет хорошим оперативником, когда ее завербовывали. У отдела был выбор либо оставить ее в живых или убить.
И когда, наконец, отдел принял решение избавится от непослушного оперативника - Майкл решает ее вернуть. И разве он не знал, что все повторится с начала? Что она по-прежнему будет спасать невинных и рисковать успехом миссий.
Нет, он прекрасно все осознавал и, тем не менее, решает привести ее назад и тем самым ставит под угрозу выполнение будущих миссий и жизнь оперативников из-за ее неспособности убивать невинных. И никому не придет в голову говорить, что Майкл не прав, что он эгоист.
Ведь его поступки, по сути, гораздо эгоистичнее, чем Никиты. Она то спасает людей от незаслуженной смерти из-за порыва души, а он только в своих корыстных интересах.
Ну, и где же справедливость в этом мире? Почему-то Майкл своим поведением никого не раздражает, а только Никита. :hurt:

Sweety__@ukr.net
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей