Перейти к содержимому

Телесериал.com

Когда Мейсона играл Гордон Томсон

Начиная с 1990 года Mason Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125
#51
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Развод (продолжение).

Одна из серьезных личностных проблем Джулии - отношения с отцом. Из ее воспоминаний мы знаем, что он пил, но при этом был добрым, мягким, чутким человеком, который понимал дочерей, как никто (если был трезв, конечно). С матерью у Джулии близости не было, она вспоминает ее без теплоты. А вот к отцу обращается постоянно на протяжении развода. На мой взгляд, проблема очевидна: если папа был хороший человек, то она его бросила=предала; если папа был плохой, все детство перечеркнуто. Черно-белое видение мира становится ловушкой, Джулия не может принять сложную модель, в которой нет плохих, есть разные. Ее отец не был негодяем, он тихонько пил, забывал обещания, не выполнял обязательств, но никакого криминала. Это его жизнь, он прожил ее вот так. А у нее своя жизнь, она оторвалась от родительской семьи, что естественно, и никто ее не обвиняет. Но Джулия в погоне за сверхбезупречностью сталкивается с тем, что невозможно быть одновременно мученицей, положившей жизнь на заботу о родителях и успешной женщиной с карьерой и собственной семьей. Что-то надо выбирать. Но сделав выбор на практике, Джулия все время возвращается к ситуации выбора, пытаясь себя оправдать, якобы никакого выбора не было.
Хуже всего, что эту модель она накладывает на свои взаимоотношения с мужем, забывая что нет ни двух одинаковых личностей, ни двух одинаковых ситуаций. Я не могу избавиться от ощущения, что ей легче, привычней, надежней с , Мейсоном пьющим, потерявшим точку опоры. Она может его выгонять, принимать обратно, прощать. наказывать - контролировать ситуацию... Когда он собран, уверен в себе и на него можно положиться, Джулия начинает жутко нервничать и пытаться... да, пытаться вышибить почву из под ног. В сериях связанных с разводом это очень хорошо видно: Мейсон очень спокойно пытается обговорить различные ситуации. Например, посещения дочери (замечу, он изначально согласен на присутствии третьего лица, на то, что именно Джулия будет определять время, как удобно ей, а он подстроит свое расписание), Джулия сначала тянет резину, потом предъявляет совершенно абсурдное требование: "Я могла бы это сделать (запретить встречи) из опасений, что Саманта встретит у тебя женщину. Тем более меня не устраивает Кассандра в роли второй матери". Риторический вопрос: А как бы понравилось самой Джулии, если бы Мейсон высказал пожелание, чтобы Саманта не видела ее мужчин, и стал диктовать, кто его устроит в роли второго папы? В прочих разговорах все его предложения и высказывания переворачиваются. "А, ты боишься, что твое имя окажется в газете! Я тебя хорошо знаю! Ты опасаешься только за свое эго!" она - святая, он - мерзавец. Она во всем права и безупречна, у него не может быть благородных мотивов, только низменные и эгоистичные.
Ну и в довершении - вишенка на торте. Джулия соглашается стать окружным прокурором с подачи СиСи, разумеется, заявив ему о своей независимости и неподкупности. СиСи, который сейчас в разгаре войны с Мейсоном, советует ей не отвергать его помощь, замечая, что он был неплохим прокурором. Джулия торопиться выкрикнуть: "Но я была лучшим!" Что тут сказать - и вечный бой, покой нам только сниться. Джулии мало БЫТЬ, ей необходимо получить официальное подтверждение, что она лучше кого-то. Естественно, на таких позициях выстроить нормальные отношения проблематично.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 07 августа 2015, 14:58:47

 

#52
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Вот и у меня ошущение, что она с Мейсоном отрабатывает то, к чему привыкла в родительской семье ( в общем-то так наверное можно сказать про каждого из нас). И ее выбивает из колеи, если что-то идет по иному сценарию.
 

#53
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6043
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я не могу избавиться от ощущения, что ей легче, привычней, надежней с М ничего от нее не требует, Мейсоном пьющим, потерявшим точку опоры. Она может его выгонять, принимать обратно, прощать. наказывать... Когда он собран, уверен в себе, Джулия начинает жутко нервничать и пытаться... да, пытаться вышибить почву из под ног.

Я на 100% согласна, что с Мейсоном, который полностью "разобран на запчасти" Джулии легче.
Она знает, что нужна ему такому- приползшему чуть ли не на корачках в алкогольном дурмане, разбитому и опустившемуся.
Никто кроме нее не будет с ним няньчиться, умильно укрывать одеялком перегарную тушку, любоваться со слезами на глазах на свое развалившееся в пьяном бреду сокровище, преданно держать за руку, когда того, пардон, рвет с похмелья.
Вот тут опять диллема, с одной стороны она вроде как хочет, чтобы он излечился, с другой- подсознательно чувствует, что здорового и уверенного в себе она его может потерять.

Помню еще другой эпизод, когда Джулия очень боится потерять Мейсона- он связан не с тем, что Мейсон "обрел почву под ногами", а с тем, что она с ужасом видит, что в монастыре он настолько углубляется в воспоминания о Мэри, что может к ней Джулии и совсем уже не вернуться больше .
Сам Мейсон видит состояние джулии, он ведь умный и тонко чувствущий человек, поэтому произносит фразу "Не думай, что я хочу от тебя избавиться".
Я вообще обалдела тогда- Джулия ведь ничего о своих страхах потерять его не сказала тогда, она что-то там плача говорит о том, как ей жаль, что Мэри умерла, а Мейсону эти слова побоку, он чувствует- почему она на самом деле плачет- не от того, что ей Мэри жаль, а от того, что боится потерять его, поэтому и говорит: "Джулия, не думай, что я хочу избавиться от тебя".
Ну тогда Джулия со своим женским чутьем нашла хороший способ "вернуть" Мейсона.)))
Она ему такой бешеный сексодром устроила, что наш парень на время, кажется, забыл как его зовут вообще.
Приходила к нему всюду- и в бомжатник, и на колокольню, и везде являлась инициатором плотских утех. Кстати, очень верный ход- обильным удовлетворением животный инстинктов она на время "перебила" его депрессию.
Я удивилась тогда- вот чутье думаю, у бабы. Секс- это то, необходимое любому мужчине, что мертвая Мэри не может дать Мейсону, а вот живая джу- всегда пожалуйста, она этот единственно верный путь тогда и избрала.

Сообщение отредактировал Elena78: Пятница, 07 августа 2015, 18:05:32

 

#54
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Пятница, 07 августа 2015, 09:43:15) писал:

Даже геодезистом? :lol:
Он же с помощью новейшего оборудование предсказал землетрясение 84 года, но ему не поверили. Вероятно, потому что он обращался к просто богатому бизнесмену Кепвеллу, а не к тем. кто занимает соответствующие должности в правительстве штата.
 

#55
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Elena 78,
О, да! И здесь работает любопытный психологический феномен, как правило, человек переживает потрясение с помощью неких сильных эмоций, но, пережив, охладевает к людям, с которыми их испытал (Иден о Кассандре: "не думаю, что она много для него значит, он просто пытается прийти в себя после развода") Но бывают исключения. Иногда отношения перестраиваются по ходу, иногда необходим период охлаждения и новая встреча с другими исходными. Мейсон втягивается в связь с Джулией (и Викторией), когда он еще не может что-то строить, он весь в прошлом. И его предложение помочь Джулии с ребенком реакция на глубокую внутреннюю уверенность настоящей семьи у него не будет никогда. Они стали жить вместе слишком рано для него. А вот сезон 1990 года дает надежду. Прежде всего Мейсон произносит: "Не хочу, чтобы Саманта знала, что появилась в результате сделки". Он говорит, что так не должно было быть. Он начинает выстраивать всю линию отношений с Джулией на совершенно иной основе. И превознесение Джулии - часть этой стратегии.
И одна из серьезнейших проблем Джулии связана с тем же. Она говорит Дэшу открытым текстом: "Мейсон получал знание, что где-то у него есть ребенок. Ему это было важно... Все изменилось, когда он увидел Саманту, он хотел стать частью ее жизни" - "А чего хотела ты?" - "Мейсона". Она не верит в его любовь, в то. что нужна ему сама по себе. Ему нужна Саманта, секс, дом... А она, Джулия? интересно было бы посмотреть, как все сложилось если бы не Дэш. Но случилось так, как случилось. Джулия получила очень серьезный удар и забаррикадировалась в башне собственного имиджа сильной женщины против враждебного мира.

Погуляла, подумала. Пытаясь через собственный брак разрешить проблему со своим уже умершим отцом, Джулия попадает в двойную ловушку. Прежде всего, каким бы ни был ее брак, прошлое это не изменит, вся ее боль останется при ней - все, что произошло в детстве, уже произошло (точно также никакие усилия Мейсона создать свою семью не такой, какая была у его отца, не меняют прошлого - все его раны, вся ущербность остаются при нем). Но даже если Джулии удастся убедить себя, что ее брак отражает брак ее родителей, она попадает в вилку - либо бесконечно "спасать" алкоголика, либо, если Мейсон бросит пить. винить себя за то, что не спасла отца.
 

#56
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Хм, получается Мейсону лучше удается не попадать в ловушку прошлого.
Мейсон, который ушел от Виктории к Джулии - человек потерявший ориентиры и пытающийся их найти, это видно по тому, как его болтает, от этого впечатление, что он сам не знает, чего хочет. Здесь прошло несколько лет и условия поменялись, все теперь совсем не так, как было вначале. Пришла пора им обоим измениться и пересмотреть отношения. Может они уже не те, кто нужны друг другу. Я наверное коряво объясняю. Но иногда нужно отпускать прошлое, если ты вышел на качественно новый уровень. Иногда к сожалению растет только один из супругов, а второй тянет его вниз.

И еще у него есть замечательное качество - он не пытается, в отличие от нее, втиснуть Джулию в какие-то рамки. Он вообще никогда никого не пытался втиснуть в рамки, особенно тех, кого любил.

Сообщение отредактировал Lilu: Пятница, 07 августа 2015, 16:19:20

 

#57
Агнес
Агнес
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2014, 15:43
  • Сообщений: 289
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Пятница, 07 августа 2015, 05:12:25) писал:

Если на момент появления в сериале ей 26 лет, то она только учебу закончила. 4 года колледжа и минимум 3 года юридической школы. Молодой специалист по-нашему. Ей бы повезло, если бы она работала младшим помощником в какой-нибудь юридической конторе, у нее же опыта еще нет.
Разве Джулии 26 лет? :suprised: Она не выглядит на этот возраст. Я помню в одной из серий Джулия говорила Лайонелу что когда они с Августой поженились она была подростком. А когда Джулия появилась в СБ у ЛА уже дети взрослые были. :look:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 06 августа 2015, 21:55:59) писал:

Взаимодействия Мейсона и Роберта я не вижу - они совершенно на разной волне (возможно, все дело в Терри).
У Лейна и Роско могло получится прекрасное взаимодействие. А с Терри и Гордоном совсем не то :no:

Просмотр сообщения Цитата

Я не могу избавиться от ощущения, что ей легче, привычней, надежней с , Мейсоном пьющим, потерявшим точку опоры. Она может его выгонять, принимать обратно, прощать. наказывать - контролировать ситуацию... Когда он собран, уверен в себе и на него можно положиться, Джулия начинает жутко нервничать и пытаться... да, пытаться вышибить почву из под ног.
Она просто боится что уверенный в себе и не пьющий Мейсон от неё уйдет. А пьяный кому он нужен? Когда Мейсона играл Лейн у Джулии не было не одной достойной соперницы. По моему женщины на него совсем не смотрели.

Просмотр сообщения Цитата

Она во всем права и безупречна, у него не может быть благородных мотивов, только низменные и эгоистичные.
Нет, ну как с такой жить?

Просмотр сообщения Цитата

СиСи, который сейчас в разгаре войны с Мейсоном, советует ей не отвергать его помощь, замечая, что он был неплохим прокурором. Джулия торопиться выкрикнуть: "Но я была лучшим!"
М-о-л-о-д-е-ц((( Если бы Джулия промолчала это была бы не Джулия :no:
 

#58
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщенияАгнес (Пятница, 07 августа 2015, 16:14:55) писал:

Разве Джулии 26 лет? :suprised: Она не выглядит на этот возраст. Я помню в одной из серий Джулия говорила Лайонелу что когда они с Августой поженились она была подростком. А когда Джулия появилась в СБ у ЛА уже дети взрослые были. :look:


Ну это вентиляторы так утверждают. Хотя там у многих героев с возрастом непонятки какие-то.
26 - это возраст Уоррена по-моему, они что одного возраста?
 

#59
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Пятница, 07 августа 2015, 18:40:55) писал:

Ну это вентиляторы так утверждают. Хотя там у многих героев с возрастом непонятки какие-то.
26 - это возраст Уоррена по-моему, они что одного возраста?
Он должен был родиться в 59 или 60, значит на конец 84 ему 24-25. Джулия должна быть лет на десять старше. О-о.
 

#60
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Я тут погуглила насчет выборов окружного прокурора. http://m.wikihow.com...strict-Attorney
Ни фига себе! Надо 10 лет отработать помощником окружного прокурора ( или это относится только к прокурорам штата, не поняла). И баллотироваться нужно от какой-либо партии. Вобщем все очень сложно, не понимаю как они в СБ пачками менялись по щелчку пальцев.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение


Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей