Перейти к содержимому

Телесериал.com

Иден и Круз: неволшебный финал волшебной любви

Иден-Круз Eden Capwell Cruz Castillo
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463
#381
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Среда, 26 ноября 2014, 13:31:47) писал:

не менее мутная история с секс-глюком Иден на острове после кораблекрушения разве не должна была закончиться если не беременностью Иден с "неопределённым" отцовством, то хотя бы скандалом после опять-таки обязательного "разоблачения" самОй "неопределённой ночки" случайно проговорившимся Рафаэлем / подслушанным разговором / и т.п. :x ?
В этой-то истории что "мутного"? Как раз она объяснена от и до - и что там было, и как отнеслись бы оба участника к перспективе чего-то иного взамен реально произошедшего. Герои, которых это действительно касалось, свои позиции обозначили и отношения выяснили.
 

#382
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Мы просто говорим о разном, вы о сюжете, а я о замысле. Замысел, вероятно, таков, как я описала, пока никто не предложил лучшего. А есть у кого доказательства обратного? Вот Юта, финал, история с мисс Лейн и многое-многое другое доказывает, что "Круз за неё не борется, потому и потеряет", а есть то, что показывает, насколько Круз за неё боролся? Хоть у дамы на букву Ф? И если есть, почему у крузидентов в фиках Крузито пощечины терпит, на колени встаёт, сообщает ей, что она виновна, встаёт с колен и продолжает гнобить? Почему нет других фиков у тех, кто очень-очень хочет написать как раз порядочного сказочного героя? Почему ни у кого (из тех, кого я читала) Крузито не творит ничего такого же героического, как Иден? Помните? Иден - больна, её больная часть взяла над ней верх и хочет убить её мать, но "всё-таки Иден, наша Иден сумела отвести пистолет!" Почему Иден способна бороться с собой, а Крузито - только с обстоятельствами? Я думаю, потому, что даже в глазах тех, кто его ценит, Крузито - не герой.
 

#383
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Крошка.ru, вот именно! Ура! :)
 

#384
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
В любом случае считаю, что самой большой ошибкой последней части сериала, приведшей в том числе и к краху хеппи для ИК, было сворачивание "сиреневой истории", не доведя её до кульминационного момента и далее - более глубокого развития (если так можно выразиться). Пойди сценаристы по пути "полного расщепления" пары ИК, доведи они ИР до брака и ребёнка, - и простор для дальнейшего "драматургического манипулирования" - интересного, жизненного-правдоподобного, без фантастичных "возникновений" братов-близнецов, без дурацких (прошу прощения) амулетов, без трагичных шизофрений и смертей центральных персонажей, без "неприличных" пейрингов был бы обеспечен.
Притирка Иден и РобертаФото/изображение с Телесериал.com, конфликты из-за отцовской ревности (и это только "вслух", "официально") Круза - и всё, что с этим связано (включая споры о местожительстве детей и пр.), Кепвеллы, "гармонично" разделившиеся на сторонников и противников нового родственника (и периодически меняющие "флаг") - лишний повод для внутрисемейных "разборок" и примирений, Виктория, "внезапно очнувшаяся от анти-материнского летаргического сна", новое сближение Иден и Круза во время судов против последней и т.д. :tomato:
Заставить Иден затосковать по "бывшему" и - как следствие - вновь заметаться между двумя дорогими мужчинами, активизировать всё ещё влюблённую Келли :vedma: (заодно "стерев с неё" клеймо "переходящего знамени"), убрав при этом неприятную многим "роллималину" (всё что после "прощай" Иден), дать Роберту пройти все стадии "цветения сирени" Фото/изображение с Телесериал.comи "с открытыми глазами" принять решение о новом этапе своей жизни - без Иден (но рядом с ней - учитывая общего ребёнка и личность новой женыФото/изображение с Телесериал.com), выкинуть из сюжета минимум половину "левых", "понаехавших" персонажей, типа Амадо, Кэтрин, "родной отец" Рика и пр., вместо этого осчастливить Крейга, "отыскав" пропавших родственников (не родителей, конечно: н-р, "родного дядю" - Лайнола или "двоюродных сестёр" - Августу и Джулию), а потом благополучно женив его на Джине с нормально зачатым и рождённым ребёнком в итогеФото/изображение с Телесериал.com (вместо позорной истории с украденной спермой Сиси) - кстати, малыш от такого союза (красавчика Хантика и милашки Джины) должен был бы получиться - загляденьеФото/изображение с Телесериал.com (ничуть не хуже, чем у Иден с РобертомФото/изображение с Телесериал.com), Августу не спаивать, а закономерно "вернуть" мужу (ну, или его ей). Итог - всеобщий хеппи-энд (помимо показанных на экранах):
Крузиденты получают обратно свою любимую пару, правда, без ореола "незыблемости" и "волшебства", зато реально прошедшую все возможные испытания и "не-призрачно" закалённую "в горниле страсти"Фото/изображение с Телесериал.com, Ролли гордятся своей любимицей, счастливо, победоносно, нежно (и недремлюще - на всякий случай) "оглядывающей свои владения", добытые в упорной и почти честной борьбеФото/изображение с Телесериал.com(с сохранением маленьких скелетов в шкафу - как и положено истинной Кепвелл), сиренки задобрены полноценно реализованным шансом своей пары, баррели вообще "в шоколаде" - любимчик жив-здоров и счастлив в браке без всяких ориджиналок, Крейг Хант надёжно защищён от "криминальных рецедивов" Фото/изображение с Телесериал.comтем, что душа так долго просила: семейным теплом и признанием, причем всей линии "наследников первой очереди": "родителей" (ну, пусть только родственников родителей - всё равно родная кровь, хоть и "специфическая"), "простой" весёлой и искренней, как и он сам, женушки (с Джиной всегда будет не скучно), любимого родного ребенка и мудрого пасынка, который, если что, лучше любого психотерапевта "разрулит" все семейные конфликты. Кстати, детей Иден-Роберта и Джины-Крейга можно позже соединить в пару :kiss: . Нескучные родительские "разборки" между Джиной и Иден обеспечены:"
- Я не хочу, чтобы твой хулиган даже близко подходил к моей девочке!
- Лучше следи за своей девочкой! А мой мальчик не виноват, что ему как отличнику учителя поручают заниматься с отстающими!" :cheesy:
Всем, кто категорично не согласен с моей точкой зрения: А я её и не навязываю - всё, что описала - лично-лично моё вИдение :look: , и на истину в первой инстанции не претендую.

Сообщение отредактировал Livija: Среда, 26 ноября 2014, 21:30:54

 

#385
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияice-fate (Среда, 26 ноября 2014, 15:31:11) писал:

Замысел, вероятно, таков, как я описала, пока никто не предложил лучшего. А есть у кого доказательства обратного? Вот Юта, финал, история с мисс Лейн и многое-многое другое доказывает, что "Круз за неё не борется, потому и потеряет", а есть то, что показывает, насколько Круз за неё боролся?
Ну вот еще раз) Доказательств нет ни у тебя, ни у меня.
В то, что отношения ИК развивали по определенному пути, разумеется, я верю и вижу это: она меняется, борется, она больше любит, она чаще просит прощения, переступает через себя, задвигает свои чувства и желания, он же занимает позицию человека, который в основном принимает. И в Юте и во всех прочих линиях.
Да - эта модель не самая приятная по жизни, - для тебя, меня, еще части зрителей (поэтому и финал не бред), а вот для кого-то - гуд и вау смотреть как женщина на голову выше вечно жертвует ради мужыыыыка, ну а че - главное не бьет, не пьет, хоть какой, но мой( позиция доярки из Хацапетовки), кто-то вообще иначе ИК видит. Учитывая, что с американцами у нас разная ментальность, то сценаристы, придумывая такой расклад, могли считать его - напротив - замечательным, интересным, и ни о каком трагичном финале не задумываться. И соц. заказ, толерантные настроения там очевидны хотя бы потому, как все герои внутри сериала дружно выдавали "одобрямс" этим отношениям.
Ну и плюс в очевидность финала для сценаристов не верю еще и по той причине, которую указывала ранее, сериал - не спектакль и не худ. фильм, ну не могли они знать, каким будет итог через много лет. Более менее определенная концовка предсказуема в рамках сюжетной линии (и то их иногда колбасило!) или, к примеру, когда четко известно, что актер уходит через ..цать серий, контракт до опр. числа.

Все же при создании сериала работают несколько иные законы.

Просмотр сообщения Цитата

И если есть, почему у крузидентов в фиках Крузито пощечины терпит, на колени встаёт, сообщает ей, что она виновна, встаёт с колен и продолжает гнобить? Почему нет других фиков у тех, кто очень-очень хочет написать как раз порядочного сказочного героя?
Слушай, я читала в основном фики только одного автора, считаю, что там очевиден микс форумных имхов и нет никакой четкой позиции относительно Круза - она очень "плавающая" - в зависимости от, иначе бы не было бы постоянных пересказов в спойлере с целью получить "помощь зала".

Просмотр сообщения Цитата

Почему Иден способна бороться с собой, а Крузито - только с обстоятельствами? Я думаю, потому, что даже в глазах тех, кто его ценит, Крузито - не герой.
Если ты опять про фики, то потому что выделенное - не ООС. Что касается взгляда на Круза, то, повторюсь - каким его пытались представить, и каким могут видеть зрители - две большие разницы. Это любого героя касается. С Иден то же самое.

Сообщение отредактировал Happiness: Среда, 26 ноября 2014, 22:10:01

 

#386
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Среда, 26 ноября 2014, 17:13:42) писал:

Всем, кто категорично не согласен с моей точкой зрения: А я её и не навязываю - всё, что описала - лично-лично моё вИдение :look: , и на истину в первой инстанции не претендую.
Livija, я тоже считаю, что с сиренью конкретно потупили) Могли дать паре ИК второе дыхание - как вариант - запросто, если бы рискнули. :yes:
 

#387
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Среда, 26 ноября 2014, 17:13:42) писал:

Заставить Иден затосковать по "бывшему" и - как следствие - вновь заметаться между двумя дорогими мужчинами, активизировать всё ещё влюблённую Келли :vedma: (заодно "стерев с неё" клеймо "переходящего знамени"), убрав при этом неприятную многим "роллималину" (всё что после "прощай" Иден), дать Роберту пройти все стадии "цветения сирени" Фото/изображение с Телесериал.comи "с открытыми глазами" принять решение о новом этапе своей жизни - без Иден (но рядом с ней - учитывая общего ребёнка и личность "новой жены"Фото/изображение с Телесериал.com)
"Новая жена" - это Келли? Тогда почему в кавычках?

А "волшебный финал" сирени у нас в принципе невозможен? Или не в этой теме?
Развитие очень интересное. Но я предпочла бы посмотреть на встречу Роберта и Лисы. Если Лиса все-таки возможна в данных обстоятельствах - Иден выбрала Роберта. Наверное, возможна, порожденная чувством вины.

И пути схождения обратно Иден и Круза (если уж она примет решение уйти к Роберту) в предложенной ситуации не очень понятны. Мне кажется, Круз бы скорее с Тори сошелся.

Ловлю минусы :D
 

#388
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

любимчик жив-здоров и счастлив в браке без всяких ориджиналок


Все герой когда-то были ориджиналами. :look: Роберт тоже, когда ввели в линию ИК. Вопрос в том, как эти герои раскроются в дуэте. Та же Эмили, вроде показали нежную и даже идеальную любовь с Грегом, с другой стороны это было слишком блекло и незаметно, другое дело, если бы ее свели с Робертом. Думаю, каждая героиня с ним в дуэте бы засверкала и незамеченной точно не осталась бы. Она бы вызывала либо положительные, либо отрицательные эмоции, но равнодушие точно не вызвала бы. :)

Сообщение отредактировал Иден Барр: Среда, 26 ноября 2014, 20:42:03

 

#389
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Среда, 26 ноября 2014, 01:00:16) писал:

Ведь наказанием ей, наверное, не то, что ее больную бросил Круз - это скорее, развенчание именно его образа.
Ее наказание - именно сумасшествие и одиночество в принципе.
Что нам показали в итоге - всё было зря? Зря она себя ломала, в итоге - болезнь. И все, за кого она так боролась (Круз, отец) ее в беде и бросили?
Ratina, сорри, что сразу не ответила, пропустила.
Да, если отвлечься от рассуждений, что предположительно творилось в закулисьи и в чем (ком) причина такого финала на самом деле, показанное все равно выглядит так, имхо.
Случайно или нет это сделали, но так.
А при моем понимании показанных отношений просто сразу пазл сложился.
Про Си ты позицию знаешь, не буду повторяться.

Просмотр сообщения Цитата

Ловлю минусы :D
Дай пять ;)
 

#390
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Среда, 26 ноября 2014, 20:50:50) писал:

Про Си ты позицию знаешь, не буду повторяться.
Да, его отказ от дочери вызывает куда большие сомнения.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение


Темы с аналогичным тегами Иден-Круз, Eden Capwell, Cruz Castillo

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей