• Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 25410
  • Откуда: Берег Волги

Просмотр сообщения Цитата

(еще не много относительно рассказов ребенку про уехавшу больную маму. Именно так рассказывали Иден про Софию, что вызвало у нее страх заболеть и того, что папа ее больную куда то отправит.
Как то не желаю я таких переживаний Чипу).

А разве не считали ее погибшей? В 84-м году вроде была могильная плита с именем София Кепвелл от любящих СС Кепвелла, Ченинга, Келли, Иден и Теда. :look:

#92
quintil
quintil
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 20 Дек 2010, 00:54
  • Сообщений: 1551
  • Откуда: Владимирская обл.

Просмотр сообщения Лuя (Суббота, 08 декабря 2012, 11:42:51) писал:

Так что сказать честно это, что то вроде
" мама тебя сильно хотела и сначала любила, но потом перестала о тебе заботитсяю, оставила и не интересуется, но возможно потому что она все еще больна (точно не знаю)".
А вот на самом деле: как в этом случае рассказать ребенку ТАКУЮ правду? Когда мама не по объективным обстоятельствам отсутствует в жизни ребенка, а просто потому, что ребенок ей нафиг не нужен? Ведь ребенок будет считать себя виноватым в том, что мама его не любит. Объяснить ему, что это не он виноват, а просто его мать - ущербный человек (не способный любить своего ребенка)? Но разве он сможет чувствовать себя полноценным человеком, имея такую мать? Мне казалось, что самооценка у детей во многом зависит от того, какими они видят своих своих родителей (или знают о них). Хотя, возможно, я неправильно это понимаю. :look:

#93
Nikita S
Nikita S
  • Магистр

Просмотр сообщения quintil (Суббота, 08 декабря 2012, 15:06:43) писал:

Извините, но в голове у меня не укладывается, как Тори могла забить на ребенка. :look: Но по факту это так. :hurt: Как только родился Чип, она души не чаяла в малыше. Но оказалась слаба перед наркотиком. Что-то мне подсказывает, что раньше она баловалась ими, поэтому в этот момент не устояла. А потом поехала. Это уже химическая зависимость. Но она любила Чипа. Но по факту, если не оглядываться на слив героини, то не любила, он был всего лишь для нее игрушкой, а когда надоело изображать из себя любящую мать, то выкинула. Но а как же ее кошмары о том, что у нее отбирают этого ребенка?

#94
quintil
quintil

Просмотр сообщения Иден Барр (Суббота, 08 декабря 2012, 17:03:09) писал:

Извините, но в голове у меня не укладывается, как Тори могла забить на ребенка.  :look: Но по факту это так.  :hurt: Как только родился Чип, она души не чаяла в малыше. Но оказалась слаба перед наркотиком. Что-то мне подсказывает, что раньше она баловалась ими, поэтому в этот момент не устояла. А потом поехала. Это уже химическая зависимость. Но она любила Чипа. Но по факту, если не оглядываться на слив героини, то не любила, он был всего лишь для нее игрушкой, а когда надоело изображать из себя любящую мать, то выкинула. Но а как же ее кошмары о том, что у нее отбирают этого ребенка?
Согласна, нелогично это. Впрочем, как и многое другое. Хотя вопрос у меня возник не по отношению именно к этой ситуации с Тори и Чипом, а вообще. :)

Сообщение отредактировал quintil: Воскресенье, 08 декабря 2013, 18:45:36

#95
OlGal
OlGal
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1750

Просмотр сообщения алёнка77 (Пятница, 07 декабря 2012, 16:10:31) писал:

1723 серия. Круз приходит домой и слышит детский смех и голоса наверху-дети с Кармен, они еще ничего не знают.
Круза встречает Амадо, затем приходит Майкл.
Они уговаривают Круза поспать, т.к. он не спал всю ночь. Круз говорит: «Я держусь, я обязан держаться ради своих детей! Надо сказать им…». Поднимается наверх.
Сам разговор не показан, и вообще не понятно, где находятся дети вплоть до 1725 серии, в которой Майкл находит убитого горем Круза в баре на берегу, и пытается его подбодрить и утешить.
Остается только гадать, наверное, что же Круз сказал в тот раз детям... Или он поднялся наверх, постоял на пороге, глядя, как они играют, и просто представить себе не мог, КАК и ЧТО он им скажет. Может быть, в основном оттого, что произнеси он правду, и придется самому признать ее, а это невыносимо...

Они договариваются встретиться у Круза дома, где Круз включает видеомагнитофон и бесконечно смотрит видео с Иден и детьми, которое он сам снимал месяц назад во дворе их дома.
Это напомнило мне, как СиСи после того, как они решили, что Иден погибла в Юте, снова и снова смотрел видео с маленькой Иден. Закрылся в библиотеке и смотрел.

Майкл не выдерживает: «И сколько ты намерен смотреть это?»
Круз: «Пока не надоест.»
Майкл: «Этим ее не вернешь!»
Круз: «А у тебя есть лучшие предложения?»
Майкл: «Вообще-то да, целых два! Они наверху и ждут своего папу!»
(ну наконец-то вспомнили о детях!)
Круз: «Я не могу!»
Майкл: «Сможешь!»
Круз: «Если я скажу им, что мама не вернется, они спросят-почему. А у меня…у меня нет ответа… Я не знаю, что им сказать…»
(Значит, разговора не было? Или он остался за кадром? Или детям просто сказали, что мама уехала, но скоро вернется?)
Майкл: «Может, ты и не знаешь ответ, но их жизнь не остановится, пока ты его ищешь. И твоя тоже. Ты не должен немедленно отвечать на этот вопрос, отложи его, и вернись к нему как-нибудь потом, когда перестанешь себя казнить. И ты на все ответишь.»
Да, похоже, что Круз не смог сказать детям в тот раз, не находит он на это силы и сейчас. Мало кто находит...

(Имхо. Но нельзя же держать детей в неведении! Я считаю, что дети видят и понимают гораздо больше, чем взрослые думают.)
Да, в этом и трудность, вот я представляю, что Круз говорит им, что не знает, где Иден, что не знает, сможет ли он найти детям их маму, больную маму... А может, было бы лучше, если бы кто-то другой рассказал им об этом? Не знаю, вот представила такое... нет, мне кажется, что это должен был бы сделать именно Круз, чтобы дети чувствовали, что несмотря на горе и беспомощность, которые он испытывает, он же и преодолевает все это, потому что признает их. Это так много.

Круз: «А когда это будет? Через неделю, две? А может быть через 10 лет? «
Майкл: «Боль не скоро пройдет…»
Круз: « Это хорошо, потому что я не хочу, чтобы она проходила! Пусть остается со мной навсегда! Хотя бы она у меня останется! А если и боль исчезнет, то останется пустота! Совсем ничего! Потому что когда я пойму, что Иден больше нет, что я никогда не увижу ее, что все, что у нас с ней было, закончено-а я не хочу, чтобы это кончалось! Не хочу! Не хочу, чтобы это кончалось!»
Но это так трудно.

(Круза можно понять, и я искренне сочувствую ему, но кмк, он замкнулся в своей боли, и отгородился ото всех окружающих, в том числе и от детей. Может, конечно, оно и к лучшему-прошло слишком мало времени,(всего 2 дня), Круз растерян, раздавлен горем… Если дети увидят его таким, они испугаются еще больше, а им сейчас, как никогда, нужно будет видеть сильного отца, на которого они смогли бы опереться.)
Мне как раз кажется, что сила отца в том, что он, раздавленный горем, способен его выражать, и нем говорить.

Ночью Круз бродит в отчаянии по дому, едва не ломает стул от бессильной ярости и горя. Случайно находит листок бумаги -это письмо Чипа к Иден:
«Дорогая мама!
Мне помогала писать бабушка. Надеюсь, ты это прочтешь. Мы по тебе скучаем. Вчера мне приснился плохой сон, я проснулся и услышал, как папа плачет - ему тоже приснился плохой сон. Я сказал, чтобы он не боялся, и обнял его. Я заснул вместе с ним - ты мне иногда это разрешаешь. Мне тебя не хватает, скорей возвращайся домой!»

Тут я плакала вместе с Крузом… И как хочется повторить за ним: «Боже мой! О господи!.. Чип…»

И еще… Хочу передать свои ощущения от письма Чипа...
Вначале Чип пишет «МЫ»-«мы по тебе скучаем» (под этим всеобъемлющим словом он подразумевает и себя, и Адри, и, очевидно, бабушку, которая «помогала писать письмо», и возможно, отца… т.е. он стремится разделить свой страх со всеми, и от этого надеется, что будет не так страшно. Но страх все же берет верх, и он чувствует себя тем, кем является на самом деле - одиноким маленьким ребенком, и уже «Я »,«МНЕ». Когда Чип пишет - понятно, почему он говорит о себе в единственном лице - он встал один, Адри с ним не было, она ничего не слышала и спала. Но дальше по тексту - -это звучит, как крик отчаяния! Ведь и в конце он мог бы написать так же, как и вначале - «НАМ тебя не хватает, скорей возвращайся домой! »
Это показатель того, насколько Чип на самом деле испуган, одинок и беззащитен! И хотя находит в себе силы утешить отца - сам отчаянно ищет у отца защиты -
Или… это говорит о том, что Чип взял на себя функцию взрослого, и от этого сам стал меньше бояться (?)
Я просыпаюсь,
Когда отец плачет.
Он свою боль закрыл сном.
Я постараюсь
Сказать, что он значит
В жизни, коротким письмом...
Буквы все скачут,
И руки немеют,
Маме о папе пишу...
Знаю, не плачут
Мужчины. Взрослею
Я, когда так я грущу.
И я иду
С утешением к папе,
Зная, как страх победить:
Сон расскажу
Твоему сну, приятель,
Чтоб мы могли дальше жить.
Верить и ждать,
И искать и бороться,
Папа, пока есть любовь!
Если же тьма
Поглотит твое солнце,
Я напишу тебе вновь!

Так или иначе, письмо - это крик о помощи, и я рада, что он наконец услышан!
Я тоже!

#96
алёнка77
алёнка77
  • Автор темы
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 754
  • Откуда: Н.Новгород
Лия,

еще не много относительно рассказов ребенку про уехавшу больную маму. Именно так рассказывали Иден про Софию, что вызвало у нее страх заболеть и того, что папа ее больную куда то отправит
Возможно, это мнение бытует после разговора Иден и Круза в замке, серия 570: Вот их диалог:

И: мой дом казался мне большим, красивым, но холодным.
К: не знал, что твой казался тебе таким.
И: я и сама не знала. Я вспомнила то время, когда уехала мама. Мы думали, что она умерла, отец никогда ничего не говорил. Сказал только, что она уехала навсегда, и мы ее больше никогда не увидим. Я думала, у нее какая-то ужасная болезнь, и ее куда-то отправили, чтобы мы ее никогда не видели. И еще я думала, что заболею той же болезнью, и отец меня тоже куда-нибудь отправит. Когда я шла к себе, то проходила мимо его комнаты и слышала, как он плачет. Это было очень страшно, ведь я полностью от него зависела, для меня он был как Геркулес, само совершенство, сильный, смелый. а когда он плакал, это значило, что он также одинок и напуган как я. Я убегала от его комнаты со всех ног и старалась больше не думать об этом.
К: это ужасно. Мои родители были гораздо счастливее.
Так что никто не говорил маленькой Иден, что София заболела. Это она придумала сама, потому что при непонятном исчезновении матери, кмк, легче перенести мысль, что мама пусть и больна, но жива, чем просто мертва. Иден настолько убедила себя в болезни матери, что вскоре сама стала бояться своих фантазий! Но в этой ее фантазии есть и объяснение отсутствия матери: отец отправил ее из дому навсегда. И тогда у нее возникает еще один страх, по словам Иден, страх заболеть самой (вдруг болезнь наследственная, например), и тогда отец отправит и ее тоже, потому что больным нет места в семье. Она очень боялась разочаровать отца, стать ему обузой - ведь она его так любила! - и поэтому это усиливало ее страх заболеть самой. И... этот ее страх мы увидели в линии Юты.

Иден Барр,

А разве не считали ее погибшей? В 84-м году вроде была могильная плита с именем София Кепвелл от любящих СС Кепвелла, Ченинга, Келли, Иден и Теда. look.gif
Да, я тоже помню могилу в 84 году. На нее приходил Лайонел, и там он встретил возвратившуюся в СБ Иден, приняв ее за молодую Софию.

#97
OlGal
OlGal
violet28,Суббота, 7 декабря 2013, 23:31:11

Я нигде не встречала других дат зачатия Чипа и его рождения.
Разве это постулирует, что их нет?

Эти даты вполне определенны.
Да, и разными источниками по-разному.

Другое дело что у сценаристов по факту проходило 6  месяцев, а рождался по сценарию доношенный 9 месячный ребенок.  И таких там нестыковок по возрасту полно.
Это да.

А мне кажется что анализ сказок и проецирование их на реальную жизнь это совсем, совсем другое нежли разбор мыльной оперы,
Почему? Разве сказки так уж отличаются от мыльных опер? И там, и там есть сюжет, который хочется или создавать, или смотреть. А когда хочется еще и перечитывать, и пересматривать, когда герои становятся любимыми и родными, близкими, вот тогда и вовсе аналитической разницы ни малейшей, сказку анализировать, или сериал, потому как и там, и там мы как читатели (писатели) или зрители (создатели) идентифицируемся с героями, и сказка или сериал становится частью нашей личной истории со всеми вытекающими, что призывает меня, например, разбираться, высказываться, интересоваться, хотеть понимать и т.п.

тем более это вполне известно что сценаристы действительно менялись, зачастую не помнили сюжет и действовали нелогично, противоречя не то что характерам, а и вообще элементарным реалиям жизни.
С моей точки зрения, несмотря на то, что все перечисленное тобой, справедливо, но сценаристы давали свою интерпретацию прежним героям. Узнаем ведь мы Джульетту, кто бы ее не ставил на сцене, или экранизировал! Почему? А тут к тому же многие герои сыграны одними и теми же актерами. Т.е. для меня нестыковки сюжета, в арифметике особенно, не оказывают колоссального влияния на ход сюжета, а противоречия порой вполне жизненны, потому что живые люди тоже полны противоречий, и способны меняться в течение жизни; что же касается реалий жизни, то немного непонятно, что это, например?

Да я тоже вполне серьезно предложила учесть тот факт что Чип родился 26 недельным, а то вы то рассуждали о нем как о доношенном ребенке, а это неполная информация по факту.
Неужели это ТАК важно для того анализа, что я привела, с учетом того, что такого рождения недоношенного ребенка не в больнице не может быть в жизни?! Т.е. если бы ты читала личную историю, например, мальчика 5 лет, в дате рождения которого по ошибке было бы написано, что он еще не родился, или ему 13 лет, то ты всерьез бы исследовала этот "факт"? Почему то, что является явной арифметической ошибкой, никак не утверждаемой героями (что, кто-то из них говорил, что Чип недоношенным родился, да еще и не в больнице?!) становится вдруг объектом пристального внимания в теме, где есть, кмк, и более серьезные вещи, чем даты рождения детей? Очень странно. Ну, хорошо, предположим, Чип родился 26 недельным, и ты считаешь это наиважнейшим фактом, на который никто не обратил внимания. Что этот факт для тебя? Как он влияет на психологические особенности Чипа, и каково должно быть к нему в соответствии с этим отношение? И так далее, от отходной 26 недельной точки...

Путешествие в прошлое тоже физиология? А может все таки психика?
Я в выше в ответе тебе сказала, что путешествие в прошлое - это физика пространства.

А рассматривать понятное дело можно что угодно и с какими угодно теориями.  :)
Универсально звучит. :) У меня так не получится, в теориях я в разной степени сильна лишь в некоторых областях, да и рассматривать хочу отнюдь не что угодно.

Сообщение отредактировал OlGal: Воскресенье, 08 декабря 2013, 21:19:09

#98
алёнка77
алёнка77
ОlGаl, спасибо за мнение, и отдельное спасибо за потрясающее стихотворение! :rose:
Не знаю-как, но у тебя получилось передать те самые чувства, которые я сама испытала, когда смотрела отрывок с письмом! Сейчас я ощутила их вновь... Это невероятно..! Да, у тебя много замечательных стихов, и многие из них мне очень нравятся, но этот...не подберу слов...этот всколыхнул во мне такие чувства и эмоции...как будто я заглянула в душу ребенка!.. СПАСИБО!

#99
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
Хочу еще добавить свои пять копеек.
Как часто я читала от поклонников ИК о великой волшебной любви ИК, а остальное все бред. Не мог он так поступить, как поступил. Основываясь на какой-то черте характера Круза, основываясь на любви. Никогда никого не волновали именно физические не стыковки и не стыковки в датах рождения, а тут вдруг стали волновать, когда всерьез стала рассматриваться проблема психики детей. Я понимаю, что нельзя всерьез анализировать кому или какое-либо ранение и даже рождение ребенка, потому что ограничиваются только пятью месяцами в сериалах во всех сюжетных линиях. Но любовь, счастье героев, ненависть и другие выражения чувств - это и есть психо-проявления, мы всегда их рассматриваем, анализируем с т.зр. любителей-психологов :D и мне очень интересно знать мнение профессионала.

Кстати, Olgal, давно хотела тебя попросить прочитать фик "Рассвет размывается днем". Авторы Нойс и Джой.

Мне кажется, он будет тебе интересен с точки зрения хитросплетения человеческих судеб и влияния одну на другую. Там у героя дети, жена , зависящая от него в моральном плане. Очень бы хотелось знать, что ты думаешь об этом фике, героев и решении авторов завершить судьбы в фике тем или иным способом. :girl:

#100
OlGal