Перейти к содержимому

Телесериал.com

В какой момент Мейсон влюбился в Мэри?

опрос Мейсон-Мэри Mason Capwell Mary Duvall
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

В какой именно момент Мейсон влюбился в Мэри?

Как только увидел впервые [ 32 голосов]

Процент голосов: 38.10%

[38.10%]
Во время суда над Тэдом [ 9 голосов]

Процент голосов: 10.71%

[10.71%]
В период, когда Мэри работала у Кэпвеллов [ 37 голосов]

Процент голосов: 44.05%

[44.05%]
Затрудняюсь ответить [ 6 голосов]

Процент голосов: 7.14%

[7.14%]
Всего проголосовало: 90
Голосовать Гости не могут голосовать
#41
larisa1960
larisa1960
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Сен 2012, 18:54
  • Сообщений: 438
  • Откуда: юг Казахстана
  • Пол:
Считаю,что Мейсон не сразу влюбился в Мери.Она его заинтересовала с первого свидания,но влюбленности не вижу даже под лупой :no: Во время суда над Тедом он симпатизирует,но опять же до того ,как она начала работать у Кэпвеллов это просто симпатия.А вот уже начиная с цветов "пошел процесс",тут уже все признаки на лицо :love:Проголосовала за третий вариант.

Сообщение отредактировал larisa1960: Понедельник, 28 января 2013, 12:44:58

 

#42
kukunik
kukunik
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2013, 20:52
  • Сообщений: 56
  • Пол:
С первого взгляда - интерес, симпатия, влечение. Что-то щёлкнуло, он понял, что она не похожа на других женщин. Симпатия продолжала развиваться до и во время суда над Тэдом. Влюблённость - со свидания в бельведере. Любовь - с конной прогулки.
 

#43
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 7305
  • Пол:

Весна (Среда, 09 ноября 2011, 13:13:14) писал:

Обращаю ваше внимание, что речь идет именно о чувстве влюбленности, а не глубокой любви.


Очень важная поправка. Это, во-многом, вопрос терминологии, кмк.
Такой это момент эфемерный, влюбленность эта, неуловимый этап -между просто "понравилась" и "полюбил".

Понятно, что понравилась Мэри Мейсону с первого взгляда, и практически сразу он ее физически захотел, так как во время втрой их встречи уже говорит о своем "жгучем желании". В Мэри это самое желание просыпается во время дела Тэда, и она его жутко пугается, так как такие чувства непозволительно испытывать к брату насильника сестры, да еще будучи монахиней.Думаю, что это самое желание все же сформировалось в ней от того, что Мейсон просто не давал ей проходу и постоянно делал акцент на своем восхищении ею как женщиной.

А полюбил Мейсон Мэри еще до их прогулки по берегу океана, так как там его вдруг осеняет: "кажется я тебя люблю".
Значит, само чувство возникло чуть раньше, но осознал он его только сейчас. Мэри в этот момент улыбается, ей приятно это слышать, но сама она это слово сказать еще не готова.

В общем, по ходу всей пьесы я вижу, что Мейсон идет опережающими темпами по отношению к Мэри, она больше "откликается" на его чувства, на его внимание. Для меня это всегда было очевидно. Но, все это, конечно, сугубо индивидуально, кто-то может все увидеть по-другому.

Единственный, пожалуй, момент, в котором эмоции Мэри показаны ярче- серии 297-298, но на то есть объективные причины. Мейсон угрюм, пьян и несчастен, он чуть не свел отца в могилу (а, может и свел- на тот момент состояние СиСи просто ужасно). И, даже голос прекрасного создания по имени Мэри в телефонной трубке не сразу выводит его из депрессивного состояния, только встреча в бельведере оказывает свое благотворное воздействие. А у Мэри все наоборот- гора упала с плеч- Кристи ничего не угрожает, дело Тэда закрыто,остались какие-то небольшие проблемы, но это уже мелочи жизни по сравнению с тем ужасом, что они пережили. Теперь Мэри преисполнена благодарности по отношению к Мейсону, который столько возился с ней, помогал даже после того, как дело Тэда закрыли , был та добр и внимателен, ей хочется отплатить добром на добро.

А вот что касается влюбленности...
Ну как ее "поймать" - все же в этом опросе проголосовала за отправную точку влюбленности Мэри период суда над Тэдом, так как именно там она по-настоящему начинает что-то чувствовать. А по отношению к Мейсону- колеблюсь. Проголосовала с первого взгляда, так как она "торкнула" его хорошо, но в моей голове этот вариант борется с вариантом "во время суда над Тэдом". Там он очень сильно опекает Мэри, и просто желание уже переплетается с человеческими нотками, хотя, в общем-то, я уже во время второй встречи замечаю-то, что Мэри для Мейсона- не просто потенциальный сексуальный объект, она его безумно заинтриговала как личность- эдакая диковинка- говорит не как все, рассуждает не как все, и Мейсону это очень нравится. И, он ведь практически сразу "сбрасывает маску" перед ней, он абсолютно открыт, искренен, улыбается ей как родной-будто всю жизнь ее знает ( ни до, ни после я такого поведения с женщинами у него не замечала) -это ли не признаки зарождающейся влюбленности у мужчины.

Но, понятное дело, что и один, и другая свои чувства осознают не сразу.
В этом они похожи.



Felicidade (Четверг, 10 ноября 2011, 15:48:39) писал:

Я тоже думаю, что с первого взгляда. Я вижу это по тому, как он смотрит на неё. Когда он открывает дверь и впервые видит её, у него такое выражение, что хочется сказать: и тут его пронзила стрела Амура.))) Смех смехом, но такое ощущение, что в душе у него уже что-то перевернулось. (У ней кстати, тоже). И потом уже во время суда он смотрит на неё с такой теплотой. До этого он на женщин так не смотрел. В его взгляде появляется что-то особенно. Осознание влюблённости, конечно, приходит позже. Но влюблённость - это чувство, оно существовует не зависимо от того, осознают его или нет.
Alenatci, мне кажется, ты не совсем удачные скрины выложила с первой встречи. Там его и глаз-то не видно.

Leona (Четверг, 10 ноября 2011, 23:59:43) писал:

Как только открыл ей дверь. Сразу конечно он этого не понял, но Амур уже выпустил свою отравленную стрелу biggrin.gif
Кстати на всех представленных скринах это очень заметно
Цитата вспомнилась из одного старого любимого фильма:
- так это была любовь с первого взгляда?
- а разве бывает другая любовь?
А осознание того что с ним происходит у Мейсона случилось когда Мэри стала работать у Кэпвеллов

ППКС. Соглашусь с высказываниями. Влюбился сразу, но-тридцатилетний мужчина, много чего повидавший, циник- не сразу осознает то, что он именно влюблен.

Alenatci (Четверг, 24 ноября 2011, 16:35:52) писал:

Я считаю. Но признаков именно влюблённости (а не просто симпатии) Мейсона в первую встречу и в период суда не нахожу.
У Мэри признаки были. К примеру, смущение от его слов и взглядов. Тот факт, что в танце она "забылась" и он едва не поцеловал её. Опять же, сон Мэри (хотя я не считаю его эротическим, в отличие от многих форумчан, всё же поцелуем этот сон не случайно оканчивается). Это всё ранние признаки самого-самого начала зарождающейся влюблённости. Поведение Мэри во время их первого тел. разговора, а также её взгляд во время разговора с пистолетом в руке - тут уже явные признаки неравнодушия.
А вот у Мейсона ну не вижу я проявлений.

А я, наоборот вижу, что в первую встречу Мэри доброжелательна, приветлива но не более того, так она была бы доброжелательна и улыбчива к любому, кто проявил к ней заботу, особых признаков смущения именно в первую встречу не заметила, просто человеческую теплоту, благодарность за то, что за ней ухаживают, предлагают напитки. Мэри вообще- существо лучезарное.) Возможно, она немного смущена настойчивым предложением перевезти ее вещи в отель Кэпвелл, но это действительно уж чересчур неординарный шаг со стороны Мейсона, понятно, что Мэри чувствует себя неудобно. И, еще один красноречивый момент- когда приходит Кристи и Мейсон удаляется, заявив, что его уже заждался "Царь и Бог",Мэри так красноречиво переглядывается с Кристи и пожимает плечами. Как будто хочет сказать- "ну и чудак", и тут же переключается на Кристи, забыв о Мейсоне.

Где-то к середине второй встречи у нее тоже возникают какие-то ей самой непонятные чувства, но это еще не влюбленность.

Что касается Мейсона, то у него и не могло быть ярко выраженной смущенности, так как вообще ему смущаться не особенно свойственно, в отличие от Мэри.)
Он точно ни при каких обстоятельствах, как бы сильно не влюбился, не будет краснеть-бледнеть, и голос его дрожать не будет. Ну, возможно будет немного волноваться, но постороннему глазу это будет почти незаметно.

Но, признаки влюбленности у него явные уже во время суда- девушка сильно "зацепила" в первую встречу, и теперь влечение и восхищение Мейсона набирает обороты день ото дня, такое ощущение, что чем больше он смотрит на нее, тем больше ему хочется вглядываться.
Конечно же, Мэри не слепая, все это видит, это приводит ее в огромное смущение, но, в то же время, она начинает испытывать ответные чувства.

Он ведь просто "тает" в ее присутствии, иногда забывается настолько, что, кажется на какие-то мгновенья и про Тэда не помнит. Это видно и в эпизоде пьяного танца, и на следующий день смущенная Мэри заходит в зал суда- как он смотрит на нее, и читается в его взгляде в эпизоде "Ла Меза" ("Тебе не понравилось то, что я смотрел тебя как на женщину?")

Кстати, тут смущение Мэри, в общем-то легко объяснить, и в эпизоде, где Мейсон пялится на нее в больнице-тоже. И, оно совсем не связано с влюбленностью, многие смутились бы на месте Мэри, даже не монашки. И в эпизоде, когда Мэри приходит в дом Кэпов в поисках мамаши- Мейсон ведь там, фактически "на войне", он сосредоточен, настроен на "битву" с отцом, но, увидев Мэри на какие-то мгновения опять тает, забывается, снова зовет ее на свидание, но она в очередной раз увиливает и дает ему "от ворот поворот". В общем, он уже очень крепко "запал" на нее во время дела Тэда, и просто так уже не отпустил бы в любом случае- устроилась бы она к Кэпам на работу, или нет.

Сообщение отредактировал Elena78: Четверг, 09 марта 2017, 10:56:01

 

#44
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 7305
  • Пол:

Lucy (Среда, 09 ноября 2011, 23:08:37) писал:

ИМХО, первые признаки налицо во время заказа цветов для Мэри.

Серия 293

Мейсон: Нет, вовсе не обязательно отправлять самый большой из всех ваших букетов. Я просто хочу, чтобы он был особенным. Меня совершенно не заботит цена. Ну сами понимаете... Он должен быть отправлен Мери Дюваль. На адрес Кэпвеллов. У вас есть адрес? Эээ... да. Да, я бы хотел включить и открытку. Эээ... пфф...

Дарю тебе я алые...
И белые цветы...
Да... давай начнём сначала...
Сегодня - я и ты?

Мейсон (закатывая глаза): Да что же это со мной происходит?.. Что?.. Да... Да, подпишите... эээ... Просто подпишите "Мейсон". Да, это срочный заказ.



Чуть раньше в этой же серии:

Мейсон (подходя ближе): Мери, ты нужна ЗДЕСЬ. Пожалуйста, не уходи.

Вот она - явная влюблённость. Зрителю видно. И до Мейсона тоже доходить стало.

Так тут уже не первые признаки, ИМХО.

Тут все цветет буйным цветом, Мейсон просто уже по уши как мальчишка.))

Правда, по-настоящему он осознает это только сейчас, это правда.

А зародилось все гораздо раньше.

Ведь, все их взаимоотношения на раннем этапе в доме Кэпов-это уже сплошная влюбленность и ухаживания со стороны Мейсона.
 



Похожие темы


Темы с аналогичным тегами Мейсон-Мэри, Mason Capwell, Mary Duvall

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей