Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мейсон и Джулия: переводы, траскрипты, впечатления, клипы, сюжетные линии.

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 11938
#3421
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Centurion00077 (Четверг, 17 декабря 2009, 22:50:49) писал:

Хотела вот этот щепетильный момент обсудить между нами поклонниками МД - с одной стороны ответ Лэйна меня отчасти расстроил,т.к. он говорит о том,что Мейсон неполностью был с Джу в их отношениях из-за памяти о Мэри, а с другой стороны порадовал,тем,что,наверное такой и должен был быть Мейсон со сложной,многослойной душой,который не забывал о своей первой трагической любви,но смог обрести любовь новую с Джулией.Ваши мысли?
Мне вспоминается сцена в монастыре, за несколько дней до пожара.
"Джулия, я никогда не забуду Мэри, но это не значит, что я буду любить тебя меньше..."

Что-то умерло в Мейсе, после гибели Мэри (как я уже говорила много лет назад на этом форуме), но это не значит, что он не любил Джу, или любил ее меньше.

Мне вспоминаются слова Фила Коллинза, которого я очень люблю, и на песню которого я делала клип про Мейса и Джу, мне казалось, что слова этой песни отражают чувства Мейса к Джу. :love:



"Ты будешь в моем сердце
Успокойся, хватит плакать,
все будет хорошо.
Просто возьми мою руку,
сожми ее,
я тебя защищу от всего,
что вокруг тебя я буду с тобой не плачь
Для столь маленького (размерами) человечка
ты кажешься такой сильной.
Мои руки будут обнимать тебя,
будет безопасно и тепло
Эта связь между нами не может быть сломлена
я буду с тобой не плачь
потому что ты будешь в моем сердце да,
ты будешь в моем сердце..."

Возможно, сердце Мейса никогда не принадлежало Джу, но она всегда была в его сердце, и в этом я никогда не сомневалась!

Сообщение отредактировал Sally: Суббота, 17 июля 2010, 23:08:39

 

#3422
VUV1981
VUV1981
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 мая 2010, 12:59
  • Сообщений: 1743
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Обида на Нэнси и даже многолетная незаконченность отношений. Он ушел из СБ, явно психанув (раз потом думал вернуться) и сгоряча. А тот факт, что под конец 1988 года они с Нэнси начали чуть ли не драться на съемочной площадке...  Я думаю, напрашивается всего один вывод: даже спустя 20 лет Лейн так и не простил Нэнси ее непокорности и независимости. ....... И если в период начала ихх отношений, она из любви и нежности, поддавалась ему, то потом вечная покорность начала напрягать. А Лейн, естественно взбеленился, что ему кто-то смеет перечить.  Поэтому, спустя столько лет, он едко замечает что Гордон плясал под дудку Нэнси. И не только Гордон, а и сценаристы и продюссеры. Загнул Лейн в своем порыве.

Просмотр сообщения Цитата

Ага! Из серии- умру, но не покорюсь!  Тем более какой-то женщине!  Пусть даже и умной! Трепыхает его сердечко, при имени Нэнси, до сих пор трепыхает... 

Все о чем мы здесь говорим, очень может быть и его обида на Нэнси, и неудовлетворенность "одомашненным" Мэйсоном. В совместном интервью Лэйн и Нэнси сами признают свои конфликты и несхожесть взглядов на отношения Мэйсона и Джулии перед его уходом. Но скорее всего, по моему мнению, там было уже слишком много личного, Нэнси и говорила, что причиной их конфликтов был ответ на вечный вопрос - "КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ?" :look: и скорее всего не только на съемочной площадке :lol: :lol: :lol: Но, самое главное, они помирились и по словам Нэнси их отношения на съемках GH были самыми лучшими за все время, поэтому на мой взгляд, что это скорее всего просто констатация факта, что это был Мэйсон, которого хотела видеть Нэнси.

Просмотр сообщения Цитата

Лейн принадлежит к тому типу мужчин, которым нужна мягкая и со всем соглашающаяся женщина, главным должен быть только он. А Нэнси не могла быть такой.

Да уж, Нэнси явно мягкой и во всем соглашающейся не назовешь :D :D :D :D Возможно, эту покорность он и нашел в Холли :look: :look: А с Нэнси они скорее НА РАВНЫХ и она это, кстати, сама признает ;)
P.S. Называется, прорвалась я к интернету ближе к ночи :inwall: :D

Сообщение отредактировал VUV1981: Суббота, 17 июля 2010, 23:12:56

 

#3423
VUV1981
VUV1981
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 мая 2010, 12:59
  • Сообщений: 1743
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мне вспоминается сцена в монастыре, за несколько дней до пожара.  "Джулия, я никогда не забуду Мэри, но это не значит, что я буду любить тебя меньше..."    Что-то умерло в Мейсе, после гибели Мэри (как я уже говорила много лет назад на этом форуме), но это не значит, что он не любил Джу, или любил ее меньше.
Согласна полностью. Мэйсон очень любил Мэри и часть его действительно, в каком-то смысле, умерла вместе с ней, именно по этому и получился ТАКОЙ Мэйсон,которого мы любим - "на надрыве и я бы даже сказала "весь в трещинах". И эта фраза в монастыре и фраза потом после Санни и встречи на небесах с Мэри - "Джулия, я на этом свете, потому что ЗДЕСЬ ТЫ" говорит о том, что он ЛЮБИЛ Джулию, любил по-настоящему, просто это была ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ. Ведь даже в жизни, мы разных людей любим по-разному, но все таки именно любим. Мэри- это часть его жизни, часть его сердца, и Джулия не заняла "место" Мэри, у нее было СВОЕ "место" в жизни и сердце Мэйсона. На эту тему мне очень нравиться фраза из фанфика на русском сайте Лэйна - " Когда Мэри погибла, большая часть меня умерла вместе с ней. Я и правда думал, что никогда больше не полюблю. Я тебе говорил. А потом ты…Что я пытаюсь сказать, - я не переживу, если мне придется тебя похоронить. Просто останется недостаточно меня, чтобы продолжать жить. Ты знаешь, как я люблю Саманту и что она значит для меня, но она тут ни при чем. И алкоголь тоже, если на то пошло. Я не смогу ее поддержать, если с тобой что-то случится, вот поэтому, понимаешь, тебе нужно обязательно меня пережить.

P.S.Надеюсь, не очень большое рассуждение ;) ;) ;)

Сообщение отредактировал VUV1981: Суббота, 17 июля 2010, 23:35:00

 

#3424
VUV1981
VUV1981
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 мая 2010, 12:59
  • Сообщений: 1743
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com - одна из моих любимых фотографий :love: долго стояла в качестве обоев :D
 

#3425
Centurion00077
Centurion00077
  • Постоянный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 16 мая 2010, 09:48
  • Сообщений: 2137
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что-то умерло в Мейсе, после гибели Мэри (как я уже говорила много лет назад на этом форуме), но это не значит, что он не любил Джу, или любил ее меньше.

Мне вспоминаются слова Фила Коллинза, которого я очень люблю, и на песню которого я делала клип про Мейса и Джу, мне казалось, что слова этой песни отражают чувства Мейса к Джу.

Sally спасибо большое за клип и песню Коллинза - очень красиво!! :rose: :rose: :rose:

Вот в любви Мейсона к Джулии я-то как-раз никогда не сомневалась,он доказывал это и не раз,может быть не всегда это было просто очевидно..Мне интересно почему же он все-таки не обрел душевное спокойствие,только лишь потому что думал о Мэри или все-таки здесь что-то еще - может быть он боялся в глубине души отдаваться полностью чтобы снова не потерять то что обрел или не погубить это...Ведь говорила же Джулия ему однажды,что ты боишься быть счастливым.
 

#3426
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Centurion00077 (Пятница, 18 декабря 2009, 08:41:59) писал:

Мне интересно почему же он все-таки не обрел душевное спокойствие,только лишь потому что думал о Мэри или все-таки здесь что-то еще - может быть он боялся в глубине души отдаваться полностью чтобы снова не потерять то что обрел или не погубить это...Ведь говорила же Джулия ему однажды,что ты боишься быть счастливым.
Очень сложно мальчику, (имхо, в глубине души Мейс остался именно таким) который в детстве так отчаянно нуждался в любви и заботе, который рос без мамы, поверить в то что он может быть счастливым, любимым, дорогим и нужным кому-то. Когда Мейс полюбил Мэри, он страшно боялся потерять ее (не только женщину которую очень любил, но как то, что ему все время не хватало, тепло, нежность, заботу, чувство, когда ты ощущаешь себя нужным), боялся разочаровать ее, имхо поэтому и скрыл правду о своих отношениях с Джиной, что в результате и привело к печальным последствиям. Но Мейсу удалось вернуть любимую женщину, и он был счастлив от мысли что они скоро поженятся, что у них родится малыш. И вот когда это все обрывается в один миг...ну не может человек, как мне кажется не потерять часть себя, не потерять душевное спокойствие. Что бы залечить эту рану нужны годы, для того что бы человек пришел в себя, а может вся жизнь...

Теперь о Джу. Когда они заключили контракт и Мейс шутил: "Взмахни пеленкой и увидишь, как быстро я побегу...", Кепвелл в глубине души знал, что не сможет этого сделать. Он хотел заботиться о малыше, он привязался к Джулии. НО, она тогда настаивала на том, что их отношения должны быть исключительно деловыми. Джу старалась исключить возможность чего-то большего (как тогда в домике, когда Мейс пригласил ее пообедать, а Джу отказалась), старалась показать что она не нуждается в заботе и опеке. А это имхо, немножечко отталкивало Мейса, а тут еще появилась Тори (похожая на Мэри), и принимающая заботу Кепвелла. Получалось что Джу, невольно отталкивает его и как бы говорит "мы (я и малыш) справимся без тебя", а Мейс теряет то, чего у него как бы еще и нет, потому что хотя он сломлен после смерти Мэри...как бы это сказать, блин, ну не умею я красиво говорить...чувство любви, потребность заботиться, и ощущать себя нужным у него остались.

Мне кажется это все наложило некий отпечаток на отношения Мейса и Джу. Возможно, он боялся, что может снова стать ненужным, что потеряет тех, кого полюбил...
Сорри за путанные объяснения :)

Сообщение отредактировал Sally: Воскресенье, 18 июля 2010, 09:41:44

 

#3427
YaNik
YaNik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 17:58
  • Сообщений: 2217
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Четверг, 17 декабря 2009, 22:07:46) писал:

Мне вспоминается сцена в монастыре, за несколько дней до пожара.
"Джулия, я никогда не забуду Мэри, но это не значит, что я буду любить тебя меньше..."



Возможно, сердце Мейса никогда не принадлежало Джу, но она всегда была в его сердце, и в этом я никогда не сомневалась!
:look: Это я понимаю...


А в этом высказывании, пардон и ИМХО, явное противоречие! :yes:

Хотя, Маришка сделала клип "Последняя моя любовь", что говорит само за себя...Мне только не понятно: что Мейс просто заменил на время (оставшейся, так сказать, жизни) Мэри кем-то? Тогда вообще что обсуждать? Последняя- есть последняя...

Имхо, всегда считала, что Не забыл, но обрёл...
 

#3428
YaNik
YaNik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 17:58
  • Сообщений: 2217
  • Пол:

Просмотр сообщения Centurion00077 (Пятница, 18 декабря 2009, 07:41:59) писал:


Вот в любви Мейсона к Джулии я-то как-раз никогда не сомневалась,он доказывал это и не раз,может быть не всегда это было просто очевидно..Мне интересно почему же он все-таки не обрел душевное спокойствие,только лишь потому что думал о Мэри или все-таки здесь что-то еще - может быть он боялся в глубине души отдаваться полностью чтобы снова не потерять то что обрел или не погубить это...Ведь говорила же Джулия ему однажды,что ты боишься быть счастливым.
:look: А вот с этим я полностью согласна! :yes:

И потом, не возможно играть Мейса всё-время на надрыве... Утомляет, ИМХО...Тогда не нужно было вообще сводить Джу и Мейса, но,кажется сам Лейн был "за". и ещё как..
Его позиция - его позиция (но "страдающий Гамлет" должен быть тогда одиноким!), но то, как и что потом играли Терри и Гордон - логично, ИМХО, и понятно...

 

#3429
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения YaNik (Пятница, 18 декабря 2009, 09:46:37) писал:

Мне только не понятно: что Мейс просто заменил на время (оставшейся, так сказать, жизни) Мэри кем-то?
А мне кажется, заменить кого-то нельзя. И не только в случае Мейса, и не только потому, что Мейс не мог и не хотел заменить Мэри Джулией. Просто в его сердце Джу занимала свое место. Не чужое. И если бы Мейс просто взял и забыл Мэри, или вспоминал о ней "с легкой ностальгией" лично я бы не поверила...
 

#3430
YaNik
YaNik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 17:58
  • Сообщений: 2217
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Пятница, 18 декабря 2009, 09:01:22) писал:

А мне кажется, заменить кого-то нельзя. И не только в случае Мейса, и не только потому, что Мейс не мог и не хотел заменить Мэри Джулией. Просто в его сердце Джу занимала свое место. Не чужое. И если бы Мейс просто взял и забыл Мэри, или вспоминал о ней "с легкой ностальгией" лично я бы не поверила...
:look: Из твоего последнего высказывания в том посте, получается, что ЧУЖОЕ! Сорри
Да и Маришкин клип об этом свидетельствует... Повторяю, ПОСЛЕДНЯЯ- есть последняя...
Как то .....Неуютно мне стало....Пардон..Если захочу поговорить о большой и святой любви М-М - пойду на другую ветку...Там оно логичнее.

Сообщение отредактировал YaNik: Воскресенье, 18 июля 2010, 18:32:58

 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

2 посетителя читают эту тему: 0 участников и 2 гостя