Перейти к содержимому

Телесериал.com

Лучший Мейсон!

Mason Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Какой актер, по-вашему, был лучшим исполнителем роли Мейсона?

Лэйн Дэвис [ 95 голосов]

Процент голосов: 88.79%

[88.79%]
Терри Лестер [ 3 голосов]

Процент голосов: 2.80%

[2.80%]
Гордон Томсон [ 6 голосов]

Процент голосов: 5.61%

[5.61%]
Леонардо ди Каприо [ 3 голосов]

Процент голосов: 2.80%

[2.80%]
Всего проголосовало: 119
Голосовать Гости не могут голосовать
#41
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:
...Тот Мейсон в Санта-Барбаре не настоящий, который не умеет бодаться с СиСи!..
По-моему, опрос заранее бессмысленный или неверная формулировка.
Будучи зрителем, после гениального актёра Лэйна Дейвиса принять кого-то в роли Мейсона сложно, а подчас невозможно.
Начать с того, что режиссёры-постановщики, продюссеры, сценаристы идут на риск, вводя нового актёра на уже сложившуюся роль. Закончить тем, какой гениальный актёр Лэйн Дэйвис, и никого другого в роли Мейсона вообще больше нереально принять после Лэйна, будучи зрителем. Этот настоящий Мейсон Лэйн Дэйвис из Санта-Барбары так здорово умел бодаться с СиСи! Он совершенно его не боялся, не считался с его мнением и никогда не упускал случая это продемонстрировать, хотя по-своему любил, и совершенно спокойно мог себе позволить такую роскошь, как на равных бодаться! Это было здорово. Это были лучшие диалоги и сцены во всей Санта-Барбаре. Когда эти двое вцеплялись друг другу в горло мёртвой хваткой, близко лучше не подходить, а вот с безопасного расстояния очень интересно понаблюдать. Кто вообще из жителей Санта-Барбары мог позволить себе бодаться с СиСи, кроме Мейсона? И даже все другие Мейсоны, - после Лэйна Дейвиса, - были какими-то ненастоящими Мейсонами. Они ведь не умели бодаться с СиСи.
Может быть, в опросе интереснее (точнее, вернее) было бы спросить: кто из последующих Мейсонов вообще с ролью справился, заставил зрителя поверить в предполагаемые обстоятельства, был более-менее убедителен, или сравнивать актёров, играющих роль Мейсона после артиста Лэйна Дейвиса?
Ну, Терри Лестера пропускаем. Это просто детский сад какой-то, а не настоящий Мейсон. Милый мальчик этот Терри Лестер, ничего не скажу. Мальчик. Милый. Мягкий. Мягкотелый. Легковесный. Неглубокий. Поверхностный. Сладкий. Слащавый. Как пирожное. Но настоящий Мейсон? Нет, он не настоящий Мейсон. И бедняга Терри Лестер так хотел понравиться СиСи, он совершенно не умел с СиСи бодаться. Разве человек, который не бодается с СиСи по-настоящему, - это настоящий Мейсон?! Нет, это точно не Мейсон. Во всяком случае, это не настоящий Мейсон.
А вот Гордон Томсон всерьёз мог бы справиться с ролью настоящего Мейсона, - если бы в сериале уже не было бы Лэйна Дейвиса, настоящего, Мейсона, если бы зрителю сразу дали бы Гордона Томсона. Гордона Томсона действительно хотелось прибить. Разбить. Убить. Не по-киношному, а по-настоящему. Гордон Томсон злил и бесил невероятно, и вообще выводил из состояния равновесия здорово. Гордон Томсон менял рисунок роли Лэйна Дэйвиса как хотел по своему усмотрению. Занял чужое место, да ещё так умно и талантливо, так глубоко психологически продуманно. Цепко, хватко, самостоятельно вёл сложившуюся до него роль и всех других персонажей вёл за собой, следить за ним было чертовски интересно. И Гордон Томсон уже начинал учиться искусству бодаться с СиСи, которым в совершенстве до него овладел гениальный Лэйн Дэйвис. А это уже много, и это уже сильно смахивает на настоящего Мейсона. И Гордон Томсон почти заставил поверить в то, что это он - настоящий Мейсон из Санта-Барбары. Вот дьявол. Его всерьёз хотелось смотреть и его всерьёз хотелось убить. Ведь настоящим Мейсоном из Санта-Барбары был только гениальный Лэйн Дейвис и никто другой!..
...Во времена всеобщего коллективного помешательства публики на Леонардо ди Каприо я думала, что всерьёз этого Лео убью. Или (по меньшей мере) возненавижу. "Ах, какой краса-а-а-авчик!", - кричала вся публика, причём по обе стороны Атлантического океана, причём это всерьёз было какое-то коллективное помешательство. (Бедный Лео. Без шуток. Ему телохранителей нанимать не приходилось, случайно, чтобы просто на улицу выйти? Бедняга. Мне его очень жалко. Да что же это за жизнь у актёра? Как же здорово, что я не актриса, что я спокойно могу выйти одна на улицу или поехать в другую страну, и никто из людей внимания не обращает! Какое счастье быть не актрисой!). А вот вывести собеседника на разговор: а какой он актёр в плане профессиональном, было совершенно нереально, и я прекратила попытки разговаривать с людьми об этом.
Сейчас, когда мода на Лео поутихла или прошла, - Леонардо ди Каприо, как актёр, я вспоминаю, что мне самой этот актёр очень понравился и запомнился, заставил думать, в таких ролях, темах, фильмах, как "Полное затмение" или "Дневник баскетболиста", например, и я всерьёз считаю, что он очень даже неплохой актёр. А вот красавчик он или нет, я не обратила внимания, и я даже поддерживать такие коллективные помешательства публики не собираюсь.
P. S. Обрывочные воспоминания в более поздних сериях о детстве и отрочестве Мейсона, - это, по-моему, уже явный перебор: у сценаристов был не лучший период творчества: это уже ошибка сценаристов: несостыковки в сюжете. Во времена настоящего Мейсона Лэйна Дейвиса из Санта-Барбары ему вряд ли приходило в голову вспоминать о своей матери, например, но и осуждать мать он никогда не осуждал, во всём обвинял только отца. Зато когда Лэйна Дейвиса сменили, чего только Мейсон о матери не начал вспоминать!.. Мейсон, вспоминающий свою мать и детские рождественские праздники?! Да, это стал точно не настоящий Мейсон!.. Бедняга, вероятно, как и все персонажи на тот период в Санта-Барбаре, он просто заболел. Не лучший и неудачный период творчества сценаристов сериала в целом. Невероятно даже представить себе настоящего Мейсона, вспоминающего свою мать или в матери своей нуждающегося!.. Это конец света, но это не настоящий Мейсон!.. Ещё только не хватало, чтобы Мейсон прекратил бодаться с СиСи, и эти двое поняли бы друг друга, и жили бы долго и счастливо, в полном согласии, и вместе мемуары написали бы!.. Этого только ещё не хватало!.. Тот Мейсон не настоящий в Санта-Барбаре, который не умеет бодаться с СиСи!..

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 11:09:26

 

#42
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6618
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Во времена Мейсона Лэйна Дейвиса он ни разу даже не вспоминает о своей матери, например.
- Как это - не вспоминал? Он стабильно мамсил в ранних сезонах.
 

#43
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Вторник, 11 декабря 2007, 13:08:28) писал:

Mason и по английски звучит вполне аристократично. Масоны - это элита их общества. :boy:
Ну, масоны, - это вообще элита. Не просто их общества. Мирового сообщества в целом. Только по официальным данным, среди массонов называли и Моцарта, и Достоевского, и русского царя Николая, и многих других. Только мне, простой смертной неаристократке, совершенно не ясно: откуда же у нас, плебеев, может быть такая информация, если общество-то элитное и совершенно закрытое? А читать книги, и изучать, всерьёз интересно. Например: а разве Святая Варвара звучит по-русски более аристократично или более благозвучно, чем каменщик? Однако разве есть среди нас такие, кто не любил бы эту Санту, форумчане? А разве имя Мейсон на русском, да и на других языках, неблагозвучное и некрасивое? А с каких это пор имя Мэри стало хуже или лучше имени Маша? А что, есть в России люди, которые могут сказать, что имя Маша неродное или неблагозвучное или некрасивое? Да неужели правда? Или шутка?
 

#44
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Воскресенье, 21 декабря 2008, 09:02:35) писал:

- Как это - не вспоминал? Он стабильно мамсил в ранних сезонах.
Ну, это было как-то не то. Просто все вместе мысли опять не удалось собрать воедино. Просто воспоминания воспоминаниями. Просто никогда не могла я понять, что там сценаристы намудрили с образом Памелы. Просто я не могу себе представить, как это мать может бросить такого маленького ребёнка на произвол судьбы и смотаться в неизвестном направлении на столько лет, даже если СиСи запрещал или врал сыну или чинил препятствия Памеле или ещё что-то в этом духе. (если уж на то пошло, наладить отношения с пасынком всегда пыталась София, - это Мейсон её никогда не принимал на месте своей матери, - если это иметь ввиду как его воспоминания о матери? Чистейшей воды идеализм и максимализм. Но кому же неизвестно, что Мейсон Кепвелл - тот ещё оригинал и романтик! Хотя и скрывает всеми доступными ему способами от посторонних глаз!) А все эти подарки Памелы для сына?Разве это убедительно? А разве это ему нужно, если уж на то пошло... Подарки... Да уж.... У него что, карманных денег совсем не осталось вещей себе купить, а заодно и другим? Неубедительно. Подарки. Из магазина. Я знаю одного молодого мужчину, который отца не воспринимал никак, потому что тот подарки ему дарил, но ни разу сам не приехал. Так что..... подарки от Памелы для сына в сериале? И это все воспоминания? Да разве это воспоминания? Разве? Нет. Разве в самом начале говорилось, или делалось что-то, чтобы Мейсон знал, как мама о нём беспокоится, любит, заботится (ага, на расстоянии), и подарки присылает? Разе она хоть раз приезжала? Разве можно вспомнить, чтобы хоть один раз в кадре у Лэйна Дейвиса по сюжету были бы на руках какие-то кольца в подарок от мамы? А потом что началось? Вот я и говорю: сценаристов не надо было менять. Потому что это уже точно ... ИМХО... клиника. И потом: ну разве всерьёз взрослому Мейсону нужна мама?! Мери, да. Джулия, отчасти. Но мама?! Неубедительно. Мягко говоря.

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 11:59:04

 

#45
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Воскресенье, 21 декабря 2008, 09:02:35) писал:

- Как это - не вспоминал? Он стабильно мамсил в ранних сезонах.
Стабильно или нет. Я бы тоже не стала утверждать ни то, ни другое. Его алкоголизм, например. Я читала в книгах, что даже специалисты считают, значит, так: вспомните: когда Мейсон был занят каким-то делом, которое его всерьёз интересовало, или когда у него была Мэри, - разве у него возникало желание напиться до бесчувствия? Так часто и так по многу, как в более поздний период я имею ввиду? Ничего подобного. Он мог справляться с жизнью, с самим собой и другими без того, чтобы прибегать к помощи алкоголя. Следовательно: а был ли Мейсон алкоголиком?
Ну вот так же и его мать, например. Разве он её вспоминал? А разве она ему была нужна? Разве он в ней нуждался? Вообще в матери-женщине, которая его бросила в детстве? Неубедительно. Даже если потом по сценарию развивать стандартно: прости, дорогой, я не виноватая, меня с тобой разлучили злые дяденьки (ага, опять СиСи виноватый? а мать, бросившая ребёнка, совершенно не виноватая? а взрослому ребёнку такая мать нужна? а зачем?), но я всегда о тебе помнила. Это бред, извиняюсь за выражение. ИМХО. Во всяком случае, я в это не поверю. Вообще малоубедительно, чтобы такому, как Мейсон, нужна была мать. Тем более, что он её, в сущности, не знал, что её не было в его жизни.

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 11:51:27

 

#46
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Кто вообще из жителей Санта-Барбары мог позволить себе бодаться с СиСи, кроме Мейсона?
Джина, София, Лайонел, Августа, Минкс, Кейт, все дети в разные периоды... сложнее вспомнить, кто не бодался :no: Уж точно Мейсон не был эдаким смельчаком, который, в отличие от всех остальных, бросал вызов СиСи.

Просмотр сообщения Цитата

Вообще малоубедительно, чтобы такому, как Мейсон, нужна была мать. Тем более, что он её, в сущности, не знал, что её не было в его жизни.
mari-lanc, а как вы относитесь к учению доктора Фрейда? :boy:
 

#47
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Воскресенье, 21 декабря 2008, 11:50:03) писал:

Джина, София, Лайонел, Августа, Минкс, Кейт, все дети в разные периоды... сложнее вспомнить, кто не бодался  :no: Уж точно Мейсон не был эдаким смельчаком, который, в отличие от всех остальных, бросал вызов СиСи.

mari-lanc, а как вы относитесь к учению доктора Фрейда?  :boy:
Очень уважительно к доктору Фрейду и к его учению отношусь. Доверяю. В жизни убеждалась. (Попробуйте американца в этом убедить!) Но так это просто потому, что я - русская россиянка. В отличие от Мейсона Кепвела из Санта-Барбары и в отличие от реальных граждан американцев, предпочитающих учение Юнга, которых я знаю в реальной жизни человеческой. Ну, не бросал Мейсон вызов СиСи. Но смельчаком он был. А кто там бросал вызов СиСи, да ещё и безнаказанно? СиСи слушаться надо. Или поменяться с ним местами. Это не было дано даже Керку. К сожалению. Хотя попытался же. Но разве Мейсон мог отказать себе в удовольствии пободаться с СиСи и разве это не переходило у них в войну? Американцы вообще нация очень молодая, зелёная, несмышлёная. Они сначала делают. А думают они завтра. Совершеннейшие дети. Но разве они от этого менее привлекательны? Не представляю, что станет с бедным американцем, верящим во фрейдизм. Бедные американцы.

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 13:12:07

 

#48
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Очень уважительно. Верю. В жизни не раз убеждалась.
В отличие от граждан американцев, предпочитающих учение Юнга.
Ну, так "приложите" его к судьбе и характеру Мейсона - вот вам и "мамсянье", вот вам и война с отцом. :)

Имхо, настоящая схватка у них была только раз - когда Мейс докопался до истории с Ченнингом. И то, когда, наконец, до него дошло, что отец болен, он воскликнул: "Почему мне никто не сказал этого раньше, я бы не стал говорить ему!" (Хотя говорили, и не раз, просто он не слушал.)
То есть, бодаться для Мейсона - это одно, а всерьез воевать с отцом до полного уничтожения одного и победы другого - он об этом даже не мыслил. Во всех критических ситуациях вставал рядом с СиСи плечом к плечу. Даже в истории с Памелой принял сторону отца, в конце концов.
 

#49
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Воскресенье, 21 декабря 2008, 12:06:20) писал:

Ну, так "приложите" его к судьбе и характеру Мейсона - вот вам и "мамсянье", вот вам и война с отцом. :)

Имхо, настоящая схватка у них была только раз - когда Мейс докопался до истории с Ченнингом. И то, когда, наконец, до него дошло, что отец болен, он воскликнул: "Почему мне никто не сказал этого раньше, я бы не стал говорить ему!" (Хотя говорили, и не раз, просто он не слушал.)
То есть, бодаться для Мейсона - это одно, а всерьез воевать с отцом до полного уничтожения одного и победы другого - он об этом даже не мыслил. Во всех критических ситуациях вставал рядом с СиСи плечом к плечу. Даже в истории с Памелой принял сторону отца, в конце концов.
Ну, так если сторону отца в результате принял, так я и говорила: а зачем ему такая мать? Бросила. Тоже мне, мать, называется.
Ну, привычка Мейсона говорить с СиСи так, как он это делал. Это сложно объяснить в двух словах на бумаге. Лучше целиком сериал пересмотреть.
Всю жизнь наблюдать, как родной отец тебя уничтожает, принижает, отодвигает на второй план, в твоём же присутствии, при всех, делает вид, что тебя просто нет.
Каково это?
Мейсон сам с горечью констатирует факт, что Келли и Тэд, и Иден, всегда были у отца фаворитами. (А его, Мейсона, разве нет? Да уж: когда у Кепвеллов проблемы, он сам первый бросается помогать. А когда всё налаживается, он им как бы не нужен. Тоже мне, "семья!"..)
Мейсон сколько переживал из-за СиСи, находящегося в коме. Но он-то, в отличие от остальных, рассуждал здраво и не обманывался, не надеялся на чудо, а был готов к удару потерять отца. И выздоровление СиСи для него действительно было чудом. А сцена, за этим последующая? СиСи воскресает из мёртвых, ну прям как ходячий персонаж фильмов ужасов и беззапеляционно жесток с Мейсоном. (И не совсем справедливо, кстати: без участия Джины не обошлось, а СиСи всё на одного Мейсона свалил) Каково это всю жизнь ещё и оправдываться перед отцом? А зачем? Говоря, что они обожают бодаються, - эти двое, - Мейсон и СиСи, - я и имела ввиду их неспособность услышать и понять друг друга, я и говорю о той стене взаимонепонимания, которую они обеими руками так тщательно возводят. Но при этом я не считаю, что Мейсон не любит отца. Любит. Взаимонепонимание и отсутствие любви не есть (не является) одно и то же.
Вообще-то к концу сериала Мейсону всерьёз безразлично всё, даже сама жизнь. Он прожигает её автоматически. А когда такому, как Мейсон, безразлично, то это уже страшный человек. Человек, которому нечего терять, способен на всё. НА ВСЁ.
Но в то же самое время отец-то вот он. Какой бы ни был. Но вот отец. А мать Мейсона где? Она как-то себя проявила по отношению к сыну? Да там София всю жизнь пытается пробиться к душе, к разуму, Мейсона и наладить отношения с пасынком, а он упрямо это отрицает. Грустная, в общем, история, чистейшей воды фрейдизм.
 

#50
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Воскресенье, 21 декабря 2008, 11:50:03) писал:

Джина, София, Лайонел, Августа, Минкс, Кейт, все дети в разные периоды... сложнее вспомнить, кто не бодался  :no: Уж точно Мейсон не был эдаким смельчаком, который, в отличие от всех остальных, бросал вызов СиСи.

mari-lanc, а как вы относитесь к учению доктора Фрейда?  :boy:
Ну, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ в Санта-Барбаре, - в отличие от Мейсона, - вообще не бодались с СиСи, а соглашались или помалкивали. Если уж на то пошло. Только один раз Круз восстал из рабства и наговорил СиСи в лицо очень много нехорошего, но совершенно справедливого. Только потому, что СиСи оценил справедливость этого парня, да ещё и тот факт, что какой-то Круз, а так смеет с самим Кепвелом разговаривать, только поэтому вообще Крузу ничего не было. Вообще-то, если против тебя восстают, а ты при этом СиСи, - пора остановиться, задуматься и сделать соответствующие выводы. А так... Кто-то смел возражать СиСи безнаказанно? Только Мейсон. Как он здорово всяческие афёры проворачивал. Вот сегодня (ночью) смотрела серию, в которой СиСи с Лайонелом проворачивают афёру с картинами за спиной СиСи. Ай да Мейсон. Ай, браво! Истинный сын своего папочки! В квадрате, правда: эдакая смесь: гремучая змея, циник, волк, и при этом романтик, ранимый, любящий, одинокий и в общем-то очень человечный и очень глубоко несчастный человек. А как Лэйн Дейвис потрясающе играет, Боже мой! Несчастная моя голова, да я от него без ума! Кто ещё на такое способен? Кто ещё способен такие шуточки шутить с СиСи? Да никто. Только Мейсон. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ в Санта-Барбаре на такое не способны, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ жители (а не туристы) Санта-Барбары молчали бы.

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 13:55:58

 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей