Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... Майкл - 2

Последние сообщения

Сообщений в теме: 334
#131
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, такая возможность у Майкла была. Но это не означает, что это лучшее решение. Может, действительно это был приказ отдела, чтобы лишний раз не усложнять и не рисковать. Просто они так решили, к большому сожалению Ник. Думаю, что если бы Майкл мог этого избежать, то он не стал бы так коротать время. Мне кажется что это лучше чем придумывать всякие кризисы и непонятно что еще. Так проще. Террорист спокоен, что все идет по плану, а отдел тем временем готовит операцию. :)

Когда рассказал шефу? Наверно сразу поле разговора с Эбби об их свидании. Ведь они же не сразу пошли домой к Никите.
А что шеф? Сказал Майклу пусть все идет по плану, а мы тем временем подготовим операцию. Думаю, ему сразу стало понятно, почему операции проваливаются. 8)

Sweety__@ukr.net
 

#132
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<<Нельзя включать и выключать??? Ну, Веда, ты, очевидно, плохо знаешь Майкла.
Страсть это тоже эмоции. Если он умеет держать их под контролем, то умет и страстность. На работе он отключает все свои эмоции. >>
Люда, ты путаешь две разные вещи: ментальность и чувственность. Я ведь много раз говорила о том , что Майкл не робот и эмоции ,конечно , испытывает, но другое дело как и сколько он их испытывает. А ты мне говоришь о включении и выключении эмоций. Это ведь не свет. Можно научится скрывать до какой-то степени свои эмоции, но отключать – это блеф. И контроль здесь не поможет, т к контроль- это сознание, а эмоции подсознание. Сознание лишь верхушка айсберга, а подсознание сам айсберг. И как одно может контролировать другое?

<<И что означает идейные страсти и чувственные? Ведь страсть есть страсть. Либо есть, либо нет. Если человек проявляет страсть в чем-либо, то он и есть страстный. >>
Ну да , если ты имеешь ввиду просто понятие увлеченности. Но, согласись, что увлеченность наукой, к примеру и увлеченность человеком, имеет совершенно разные корни. Страстный ученный и страстный любовник- это не одно и тоже. Здесь ты опять путаешь понятия умственные и чувственные. И кто страстен в своих умственных устремлениях, тот чаще всего бесстрастен в эмоциональных и наоборот.

<<К тому же Майкл добился таких успехов в отделе за довольно короткий срок. Разве бесстрастный человек может быть не амбициозным? Ведь для Майкла до Никиты большое значение имела карьера.>>
Не просто может, но и чаще всего и бывает. Сильная амбициозность, властолюбие и желание управлять остальными чаще всего являются компенсацией чего-то недостающего человеку. Человек гармоничный в области чувств не стремиться навязать себя другим- ему это не интересно, он и так уверен в себе. ( Это безотносительно к Майклу, тк Майкл на самом деле не слишком честолюбив )
<<Разве бесстрастный человек будет так бороться за женщину, которую он любит/контролирует? >>
Так любит или контролирует?
Люда, у тебя путаница с понятиями. Тебе видится идентичность в словах страсть и любовь. А это на самом деле разные вещи. Где-то недавно слышала очень хорошо было сказано: любить –значит отдавать и хотеть отдать еще больше, а желать- значит брать и хотеть еще больше взять.
В этом и вся разница, Майкл любит Ник и поэтому спасает ее и вытаскивает раз за разом. Ему , конечно, хочется быть с ней и от нее тоже кой чего хочется. Но делает это все он для нее. Какая же здесь одержимость? Это любовь, привязанность.
<<Майкл никуда бы не отпустил эту женщину, он стремился привязать ее к себе как можно крепче. Разве это не граничит с одержимостью? >>
Он не раз доказал, что может и отпустит ее , если это будет единственный выход. Но когда они работают и живут рядом, нуждаются друг в друге- то зачем отпускать? От этого никто из них не становится счастливее. Уж этому его жизнь научила.
<<Как у Феннинга, который ТАК ЖЕ не отпустил бы Лису. >>
Сравнивать их можно только в похожих ситуациях.
А теперь представь на минуту: дом Дэвида и Лисы, как они живут и относятся друг к другу и Майкл и Никита , живущие вместе во время побега или в бельгийском доме. Похоже? Можно это сравнивать?
<< Просто страсть и одержимость у всех проявляются по-разному. Ведь все люди разные и общих симптомов не бывает. >>
Просто для разных чувств существуют разные слова. Одержимость понятие изначально негативное. Ты считаешь, что то , что Майкл испытывает к Ник является негативным чувством?

 

#133
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
> Лен, такая возможность у Майкла была. Но это не означает, что это лучшее решение. Может, действительно это был приказ отдела, чтобы лишний раз не усложнять и не рисковать.

Ну Майкл ведь сам себе приказчик. Отдел давно оставил все на его усмотрение. :) Не думаю, что ему приказали. :)
Я все же склоняюсь к мысли, что может быть Майкл все еще не допускал, что существует точно такая же женщина, как Никита. Мне думается, что Майкл был уверен что на врага работает именно Никита. Под воздействием чего-то, или какой-то угрозы, или какого-то вмешательства в психику, или еще чего-то.
Просто версия с другой женщиной выглядет довольно фантастично, по крайней мере на первый взгляд, потому что она сликом, слишком трудоемка. Нужно очень сильно ненавидить ОТдел, чтобы затеять многолетнюю операцию с пластикой, а ни Майкл, ни Отдел не знали, кто с ними борется. А значит, сначала все думали, что перед ними Никита.
Может быть Майкл хотел каким-нибудь образом выяснить Никита это или нет. Например, без одежды можно увидеть какие-то шрамы, которые есть у Никиты, или наоборот, которых у Никиты нет.
Убедившись, что перед ним настоящая Ник, Майкл мог бы как-то заставить ее признаться и так далее.

> А что шеф? Сказал Майклу пусть все идет по плану, а мы тем временем подготовим операцию. Думаю, ему сразу стало понятно, почему операции проваливаются. 8)

Ты думаешь он был так спокоен? ;) ;) ;)

 

#134
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, ну почему ты не допускаешь мысль, что Майкл может, и не выбирал? Или что так действительно проще?
Майкл далеко не сам себе приказчик. Он, так же как и все подчиняются приказам. А если это было и его решение, то это, потому что он посчитал что так проще чем что-то выдумывать. Может, на инсценировку кризиса понадобилось бы больше времени. А что? Всякое может быть. Или отдел был слишком занят, чтобы еще и имитировать что-то. Ведь такое тоже может быть. Мало ли что.
Ты опаять пытаешься увидеть то, чего не было.
Я уверенна, Майкл после разговора с Эбби не сомневался что перед ним не Никита.
Это ведь ясно было показано. Майкл развернулся, подошел к Эбби и внимательно начал ее рассматривать. После такого предложения и разговора с Мэдлин у него не осталось сомнений кто предатель. Сразу все сошлось.
Версия с другой женщиной выглядит фантастично? Это для Отдела-то??? Где клонируют людей, промывают мозги и вообще занимаются тем, чем обычным людям и в голову не придет.
Не такая уж это и фантастичная версия. Ведь если это был клон Никиты, а не двойник вот тогда была бы фантастика.

НЕ пытайся так глубоко вникать. Ты найдешь массу деталей, которые не учли сценаристы и будут искажать истину происходящего. Было ясно показано, что Майкл догадался, что перед ним не Никита и Рой отлично это сыграл. ;)
Понятно, что Никита даже с промытыми мозгами бы не сделала предложения в такой форме. Он бы могла просто его пригласить на кофе, как ты сказала. Ответы подсказывала Никита и делала, так что бы Майкл все понял.
И он понял. Не нужно выискивать то, чего не было и ломать себе голову над тем, что Майкл думал, а что нет.
Думаю, Майкл прекрасно понимал, что Эбби помогает кто-то из отдела. А раз она двойник Никиты то этим кем-то должна быть Никита. Только она может помочь ей полностью соответствовать оригиналу. И никакое досье этого не заменит.
Нужно сильно ненавидеть отдел? А разве таких людей мало? Отдел можно ненавидеть и сильней. :yes:
И я не думаю, что, создавая двойника, террорист не предусмотрел такие детали как шрамы или еще что-то. К тому же не похож было, что Майкл сильно изучает ее тело на предмет шрамом или других признаков. ;)

Вспоминая разоблачение Эбби, Майкл раздавливает ее очки. Ты думаешь, что когда он с ней спал, он не знал что там камера? Думаю, после разговора с Эбби он догадался, что дело не в больных глазах. ;)



















Sweety__@ukr.net
 

#135
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Веда, с чего ты взяла, что эмоции это подсознание? Почему это страстность нельзя контролировать? Майкл умеет контролировать. Пусть даже тебе это кажется не вероятным.
Почему ты думаешь, что амбициозность и желание власти чаще всего компенсация?
Разве шеф что-то компенсирует?
Веда с тобой тяжело спорить. :) Но все аргументы мне кажется не убедительными.
Я сужу по тому, что я видела в сериале и не пытаюсь чего-то выдумать.
И я вижу, что Майкл одержим Никитой. Все его действия и отношения к ней это показывают. Пусть даже это противоречит твоим теориям.
Я не сильно разбираюсь в психологии и вообще чужая душа потемки. Даже Мэдлин не смогла до конца узнать Майкла.
Я не сравниваю Феннигна с Майклом. У всех по-разному проявляется страсть и любовь. Но они похожи в своей одержимости женщинами. Феннинг одержим Лисой, а Майкл Никитой.
Именно схожесть этих мужчин позволила Феннингу понять, что ради Никиты Майкл пойдет, а все.
Даже Медлин (!) этого не знала. Она видела, что они увлечены друг другом, но что Майкл в состоянии пожертвовать отделом ради нее она не знала. Ей понадобилось много времени, чтобы это понять. А Феннингу, который не такой умный, как Мэдлин, понадобилось гораздо меньше времени, что бы понять, на что пойдет Майкл, чтобы спасти ее.
Одержимость относится не только к Майклу, но и к Никите. Она также одержима им.
И это не значит, что они не любят друг друга. :)

Ты правда веришь, что Майкл отпустил бы Ник к другому мужчине? Он ее отпускал только когда у него был кризис или чтобы спасти ей жизнь. Но как только он приходил в себя, он становился прежним контролирующим Майклом. Контролирует, не значит, что не любит. ОН может делать и то и другое. И то, как он ее контролирует, нуждается в ней похоже на одержимость. :yes:



Sweety__@ukr.net
 

#136
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>
>НЕ пытайся так глубоко вникать.

Люда, ты могла бы уже заметить, что я всегда стараюсь вникнуть максимально глубоко в детали. :) По-другому мне не интересно. Я не люблю принять на веру то, что было на экране. Потому что это было бы слишком примитивно, принять на веру изображение. Оно очень часто обманывает. Поэтому мне всегда очень интересно разобраться (предположить, рассмотреть возможности и т.д.) в самых мельчайших деталях.
Это тренирует ум, развивает фанфтазию, дает повод для общения. А так, ну согласились бы мы с тобой, что это выглядит так, как выглядит. И все. И дальше говорить не о чем.


Пойми, я не пытаюсь доказать что ты мыслишь неправильно (надеюсь и ты тоже не пытаешься это сделать), я просто разговариваю про то, о чем мне разговаривать интересно. :) Ведь каждый из нас видит что-то особое, замечает какие-то детали. А из общего мнения, высказанного в споре сложится какая-то общая картина и чем в ней больше будет деталей, тем точнее она будет. :)

Исправлено автором 24 Июл 2003, 13:13
 

#137
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
А, ну хорошо. :)
Просто когда мы начинаем цепляться ко всяким деталям, которые забыли предусмотреть сценаристы и начинаем додумывать то чего не было полностью искажается серия и, то что казалось очевидной правдой уже выглядит сомнительно. :)


Sweety__@ukr.net
 

#138
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Веда, ты говоришь что любовь и страсть это разные вещи. Так что одно исключает другое?
Ты хочешь сказать, что отношения Майкла и Никиты лишены страсти??? :shocked:
Майкл не испытывает этого к Никите??? Извини, но бесстрастный мужчина себя так не ведет. Разве то, что мы наблюдали в третьем сезоне, было лишено страсти?
Или когда Майкл пришел к Ник на лодку во втором сезоне было похоже, что там нет страсти??? Тогда как это можно назвать? Просто любовь и привязанность?

Кто-нибудь еще считает, что Майкл не испытывает страсти к Ник??? Кроме людей не смотревших сериал? :shocked:

Да весь сериал был пронизан страстями между Майклом и Ник! Особенно третий и четвертый.
Только слепой этого не увидит! Нельзя так любить женщину и при этом не испытывать к ней страсти. Это к жене Елене он не испытывал ничего подобного.
Я согласна, что это разные вещи. Но любви особенно, такой как у Майкла и Ник без страсти не бывает.
Не знаю согласиться ли со мной еще кто-то, но говорить, что Майкл любит Ник, но при этом не испытывает страсти к ней - это просто абсурд. 8)

И я не считаю, что одержимость Майкла Никитой несет в себе негатив. :no:

Sweety__@ukr.net
 

#139
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<Веда, ты говоришь что любовь и страсть это разные вещи. Так что одно исключает другое?>>
И где это , интересно, я говорила, что исключает? :) Но то, что разные-безусловно.Прекрасно, когда все есть, но бывает и любовь без страсти и страсть без любви.
Мне не понятен твой максимализм, Люда.Ты пытаешься мне сказать, что раз Майкл испытывает сильные эмоции, то, значит он страстный и одержимый страстями человек.А ты видела когда -нибудь живых людей, которые никогда бы не испытывали сильных эмоций? И что все они страстные? Нет самые разные: и эмоциональные и скупые на чувства.Я в сто первый раз говорю, что Майкл такой же живой как и все и естественно испытывает эмоции. А это подразумевает и любовь, и влечение, и неприязнь, и злость- все. Но дело ведь в том сколь часты и сильны эти эмоции. И разве ты не видела, что в Майкле их меньше, гораздо меньше, чем ,например, в Вальтере и Никите?
Ты мне пытаешься доказать, что он их игнорирует и контролирует. Но ведь эмоции- это часть человека.
Как не прячь, но они есть. Как невозможно бесследно изгнать другие свои потребности как то: жажду, голод и т д, так и невозможно игнорировать свои эмоции.
Просто у каждого человека своя потребность в еде , питье, сне, так и в эмоциях. Кто-то всегда на взводе, в переживаниях и страстях, а кто-то безмятежен по большей мере.
Когда ты мне говоришь, что Майкл по природе своей очень эмоционален и страстен, но не делает этого, то тем самым ты делаешь из него кого угодно, но не живого человека. Живой человек не может не удовлетворять свои потребности, а для эмоционального человека- эмоции сильная потребность и никуда от нее не деться.

Так вот, что я имею в виду: Майкл довольно сухой и неэмоциональный человек и тем более тяжелы, непривычны, дороги и ценны для него те эмоции и чувства, которые он испытывает. Никита пробудила в нем не свойственные ему сильные чувства- поэтому он так противится сам себе и Ник.И поэтому так дорожит ими.
Пойми, для Майкла любовь, такая сильная и страстная- нонсенс, бедствие, т к он всегда жил умом , а тут оказалось, что есть еще и сердце.
И конечно в отношениях М и Н есть сильное физическое влечение. Но не только и не столько.Майклу, при всей тяге к Никите, в общем не составляет особого труда держаться от нее на расстоянии( в физическом смысле).Зачастую он идет на встречу, потакая ей, а не себе.
И ты считаешь это одержимостью?
Или ты считаешь одержимостью его желание защитить ее?
Его стремление, что бы она была жива и здорова и где-то неподалеку, тоже одержимость?
А что есть в твоем понимании любовь тогда?

По-моему ты не совсем понимаешь значение слова одержимость.
Тебе кажется, что желание быть вместе и не расстоваться это одержимость?
Если ты вспомнишь, то это слово используют , говоря об бесноватости или безумном стремлении к какой-то идее-фикс. И то и другое являет собой клинический случай. Майкл похож на пациента психиатра? Или это Никита психопатка?

 

#140
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>>>А, ну хорошо.
Просто когда мы начинаем цепляться ко всяким деталям, которые забыли предусмотреть сценаристы и начинаем додумывать то чего не было полностью искажается серия и, то что казалось очевидной правдой уже выглядит сомнительно. >>>>


Так в этом и красота человеческих возможностей. Найти самое верное и неповторимое объяснение. Дополнить серию настолько, что она станет огромным фильмом. :) :)

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей