Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... Майкл - 2

Последние сообщения

Сообщений в теме: 334
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Не смотря на самые жаркие споры, нам все же необходимо переместиться в новую тему. ;) :yes: ;)

 

#2
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люда.
==============================
Лена, у меня есть еще вопросы
Как могло быть причиной возвращения Майкла в отдел то, что он хотел получить информацию о сыне и наблюдать за ним из отдела? Он мог, как ты говоришь, это сделать также через Никиту и наблюдать за сыном на свободе. Или вообще присоединится к нему и к Елене.

Разве Майкл, возвращаясь в отдел, мог знать, что ему дадут информацию о сыне в обмен на коллектив, да еще и не ликвидируют за побег? Конечно, нет.

Тогда получается, что причиной возвращения в отдел было не желание Майкла узнать, где его сын, чтоб потом наблюдать за ним из отдела, а желание восстановит свою должность в обмен на информацию о коллективе. Но тогда напрашивается следующий вопрос: зачем просить у Джонса адрес сына, а не восстановление должности? Ведь то, что он узнал, что Джонс отец Никиты еще не означает, что он подарит ему и должность, и информацию о сыне и позволит ему наблюдать за ним… короче я уже сама запуталась .

Лен, продемонстрируй свои гениальные аналитические способности и разложи все по полочкам, а то у меня голова уже болит . Может это действительно дурацкая ошибка сценаристов и ничего больше?

Sweety__@ukr.net

=================================
veda
=================================

А , по-моему, все очень просто…
Майкл вернулся в отдел не из-за должности( хотя против должностей он ничего не имел и ,что мне очень в нем нравится, знал себе цену) и не из-за сына(действительно, если он мог с 100% точностью предсказывать действия отдела для коллектива, то мог бы разобраться и со своей проблемой сам)., а потому что вне отдела делать ему было нечего:

-В семью он вернуться не мог- для семьи он погиб. Даже такая лояльная жена как Елена не поняла бы такого обмана.

-В отделе оставался единственный человек в его жизни , не считая Адама и Елены, на которого ему не наплевать- Никита.

Без ее любви и преданности ему жить плохо.
Сначала он ушел, обидевшись и поверив, что она его не любит, но быстро сообразил, что это вранье.
И все свое возвращение затеял в основном из-за нее.
Это видно по его поведению и церкви и в отделе.
Он изучает реакцию Никиты на свое возвращение и ясно видит, что она его по-прежнему любит.
Поэтому на признание, что, мол , солгала, когда говорила, что не люблю. Он с полной уверенностью отвечает- знаю.

Так что к Никите он вернулся, к ней. Добилась она своего: стала ему необходимой.

К тому же на свободе ему , как и ей, по-одиночке делать нечего.
Это они только в отделе могут жить по-одиночке.


НО меня , например , интересует такой вопрос:
Каким образом отдел смог переместить куда-то Елену и Адама, причем неожиданно и очень спешно, если они об отделе ничего не знали.
Как они согласились неизвестно с кем и куда ехать.
Ведь их же не похищали?

veda

================================
LenNik
================================

>>>Как могло быть причиной возвращения Майкла в отдел то, что он хотел получить информацию о сыне и наблюдать за ним из отдела? Он мог, как ты говоришь, это сделать также через Никиту и наблюдать за сыном на свободе. Или вообще присоединится к нему и к Елене.>>>
Да, все верно. Мог, но не стал этого делать. Потому что, не имея связи с Отделом, он не знал какие в данный момент имеет полномочия Никита. Он знал лишь то, что она, после головокружительного поворота, может находиться в Центре. Связаться с Центром он вряд ли мог. Но даже если она и находилась в Отделе и Шеф мог ограничить ее допуски, думал Майкл, который не знал про то, что Джонс - отец. К тому же, он не хотел, чтобы Ник заподозрили в подозрительных контактах, потому что знал, что Шеф не поверит в его гибель и будет проверять это.
Есть еще причина, может повлияла и она.
Обратившись к Никите с такой просьбой, Майкл ясно бы дал ей понять свои намерения и не мог не понимать, что ее это сильно огорчит. И вообще это постепенно станет в ее глазах похоже на предательство. Она его спасла, а он ушел к другой.
Вот если бы ему было на эти ее чувства наплевать, он бы так и поступил.

>>>Разве Майкл, возвращаясь в отдел, мог знать, что ему дадут информацию о сыне в обмен на коллектив, да еще и не ликвидируют за побег? Конечно, нет.>>>

А у него не было другого средства это проверить, и адрес достать тоже. Тут он решил идти ва-банк. Повезет - все получится, не повезет - разве Майкл когда-нибудь боялся смерти?

>>>информацию о коллективе. Но тогда напрашивается следующий вопрос: зачем просить у Джонса адрес сына, а не восстановление должности? Ведь то, что он узнал, что Джонс отец Никиты еще не означает, что он подарит ему и должность, и информацию о сыне и позволит ему наблюдать за ним… короче я уже сама запуталась.>>>

Нет, если ты помнишь эту серию в пятом сезоне, то должна вспомнить, что Майкл сначала ничего не просил ни адрес, ни должность, понимая, что не он это решает, а другие. Про адрес он сказал, когда успешно были обезврежены бомбы, да и Майкл с тот момент уже знал, что Джонс - отец Никиты, ему Шеф уже сообщил.

>>>Может это действительно дурацкая ошибка сценаристов и ничего больше?>>>
Люда, спасибо за комплимент. Но это не ошибка сценаристов. Так и должно было быть, все довольно логично укладывается.
Не укладывается в логичную схему лишь уход Майкла в самом конце. Вот это уже действительно вынужденный ход сценаристов, основанный на пожелании Роя.

LenNik

=====================================
LenNik
=====================================

>>>НО меня , например , интересует такой вопрос:
Каким образом отдел смог переместить куда-то Елену и Адама, причем неожиданно и очень спешно, если они об отделе ничего не знали.
Как они согласились неизвестно с кем и куда ехать.
Ведь их же не похищали? >>>>

Веда, а ты слышала про такую программу, как защита свидетелей.
Разве нельзя было, представившись полицейскими (разве у Отдела была проблема с формой и полицейскими значками?) сказать Елене, что им угрожает опасность, что те, кто убили ее отца и мужа теперь преследуют и их? Думаешь, Елена не поверила бы полицейским? Еще как поверила бы и пошла бы за ними без возражений. Им дали новое жилье, новое имя, новые средства. Все как при защите свидетелей. Вот и все.
LenNik

==================================
Люда
==================================

Так все же, каковы причины возвращения Майкла в отдел?
Лично мне больше нравится вариант Веды. Звучит логично .

И почему это Никита сочтет за предательство то, что Майкл уйдет к жене? Ведь она сама дала ему флаг в руки, когда сказала, что не любит. Она сама дала ему свободу и что он теперь должен делать - жить отшельником?
Я все же не понимаю, когда бомбы были обережены - это ведь не означает, что его автоматически прощают и возвращают должность? Ведь такого уговора не было, когда Майкл вернулся. В том то и дело что ему никто ничего не обещал. Так почему не просить сначала восстановления на работе, а потом уже и адрес сына?
Какая разница отец Никиты Джонс или нет? Это не означает, что Джонс даст Майклу все, что он захочет.

Sweety__@ukr.net

==================================
LenNik
==================================

>>>почему это Никита сочтет за предательство то, что Майкл уйдет к жене? Ведь она сама дала ему флаг в руки, когда сказала, что не любит. Она сама дала ему свободу и что он теперь должен делать - жить отшельником?>>>

Но даже ты исходишь из того, что Майкл понимал, что это лишь ход конем, как сказали бы сейчас. я Имею в виду ее слова о нелюбви.
Слово "предательство" я использовала лишь для того, чтобы усугубить впечатление. Майкл знал, что Никита будет в душе расстроена, даже если не признается в этом никому. Он знал, что это будет мешать ей работать. Он знал, что это може повлиять на ее показатели, сделать ее неуравновешенной, выбить из колеи. Майкл никогда не пошел бы на это.

Кстати, если подходить строго, то Елена и не жена-то Майклу. Вот только не обрушивайтесь сразу, а подумайте. Брак заключенный несвободными людьми недействителен. Нельзя заключить законный брак не расторгнув ранее заключенный. Впрочем, Майклу эти законы до лампочки. Но с другой стороны, такой же женой в таком случае можно назвать и Никиту.

>>>Я все же не понимаю, когда бомбы были обережены - это ведь не означает, что его автоматически прощают и возвращают должность? Ведь такого уговора не было, когда Майкл вернулся. В том то и дело что ему никто ничего не обещал. Так почему не просить сначала восстановления на работе, а потом уже и адрес сына?
Какая разница отец Никиты Джонс или нет? Это не означает, что Джонс даст Майклу все, что он захочет. >>>

Понимаешь, кагда были обезврежены бомбы, Майкл был уже в курсе изменившегося положения в Отделе. Он был в курсе того, что Джонс даст ему работу, Майкл же "умный мальчик", и не только. Он даже разговаривать с Джонсом пришел в своей привычной одежде, в костюме, если ты заметила, и работал в своем кабинете. Он понял, что должность ему вернут без проблем. И нацелился на большее.

LenNik


 

#3
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лена, я когда-нибудь услышу о причинах возвращения Майкла в отдел или нет :angry: ! Мнение Веды я уже получила.
Это было из-за Адама или из-за Никиты? Или из-за желания вернуть работу?

>>>если подходить строго, то Елена и не жена-то Майклу. Вот только не обрушивайтесь сразу<<<
Вообще-то я согласна, что Елена не жена Майклу (только не нужно опять меня обвинять в том, что я недолюбливаю Елену! :) )

А что ты хотела сказать тем, что Майклу эти законы до лампочки? Что для Майкла брак вообще не имеет никакого значения? Я имею в виду брак не с Еленой, а вообще как таковой. Ведь женился же он на Симоне, и это было не по приказу отдела. 8)
Sweety__@ukr.net
 

#4
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<<Веда, а ты слышала про такую программу, как защита свидетелей.
Разве нельзя было, представившись полицейскими (разве у Отдела была проблема с формой и полицейскими значками?) сказать Елене, что им угрожает опасность, что те, кто убили ее отца и мужа теперь преследуют и их? Думаешь, Елена не поверила бы полицейским? Еще как поверила бы и пошла бы за ними без возражений. Им дали новое жилье, новое имя, новые средства. Все как при защите свидетелей. Вот и все.>>

ОК! Объяснение принято!
Спасибо за подсказку, Лен! Я что-то не догадалась, торможу!

<<Кстати, если подходить строго, то Елена и не жена-то Майклу. Вот только не обрушивайтесь сразу, а подумайте. Брак заключенный несвободными людьми недействителен. Нельзя заключить законный брак не расторгнув ранее заключенный.>>

Ну, можно считать это гражданским браком, совместно нажитое имущество, ребенок и т. д. С Никитой этого ведь не было. Она у него была служебным романом! :boy: :love: :girl:
:love:
 

#5
И.Ч.
И.Ч.
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2003, 06:27
  • Сообщений: 1615
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Уффффффффф!
наконец -то я с вами (были технические проблемы) :talk:
Мне кажется - Майкл возвращался вообще - в свой мир.
Точно также, как и Никита в начале второго сезона.
Только в отделе он теперь может существовать - там его работа, там его любовь, там привычные условия жизни на грани смерти.
Все остальное - химера. (Мэдлин была права, когда сказала, что они - призраки).
А сын будет (ну в смысле он так думал, когда возвращался) под его пристальным приглядом, поскольку ответственность за него Майкл чувствовал всегда.
С такими же "опекаемыми" имели дело почти все наши герои. Мэдлин и О'Брайен наблюдают за матерью, Пол - за семьей и однополчанином, и пр.
:lol:
 

#6
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, И.Ч!!! :lol:
 

#7
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>Ну, можно считать это гражданским браком, совместно нажитое имущество, ребенок и т. д. С Никитой этого ведь не было. Она у него была служебным романом! :boy: :love: :girl:
> :love:

Ну с Никитой у них тоже наверное было какое-то совместно нажитое имущество. ;)

 

#8
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
> Лена, я когда-нибудь услышу о причинах возвращения Майкла в отдел или нет :angry: ! Мнение Веды я уже получила.
>Это было из-за Адама или из-за Никиты? Или из-за желания вернуть работу?

А ты от меня их ждешь? ;) ;) ;)


>>>>если подходить строго, то Елена и не жена-то Майклу. Вот только не обрушивайтесь сразу<<<
>Вообще-то я согласна, что Елена не жена Майклу (только не нужно опять меня обвинять в том, что я недолюбливаю Елену! :) )

Да никто тебя и не думает обвинять. Все мы недолюбливаем Елену. :) Но если подходить скурпулезно законным признать этот брак нельзя.


>А что ты хотела сказать тем, что Майклу эти законы до лампочки? Что для Майкла брак вообще не имеет никакого значения? Я имею в виду брак не с Еленой, а вообще как таковой. Ведь женился же он на Симоне, и это было не по приказу отдела. 8)

Нет, я не говорила про жизненное положение, в которое себя ставит человек. :) Я имела в виду те формальности, которыми люди окружены в обычном мире.
Понимаешь, Люда, для людей живуших в другом мире, фактически мертвых людей, людей, у которых уже есть могилы, людей, которые постоянно рискуют быть убитыми, в какой-то момент становятся безразличными законы обычного мира. Что суперважно обычным людям - церемонии, условности, штампы, записи регистрации, обязательные белые платья, кольца, в мире теней покрыто равнодушием. :)
Если говорить о Симоне, то мы не знаем оформляли ли они свои отношения официально по законам какой-то страны. Или не оформляли... ;) Хотя наверное, оформляли, потому что Майкл тогда был еще молод и менее равнодушен к традициям того мира, который покинул.
Майклу не важны условности и из непременное соблюдение. :) Он выше условностей.
Наверное, они с Никитой никогда бы не пошли в церковь венчаться, как-то оформлять свои отношения, если бы вырвались на свободу. Они просто купили бы кольца и жили бы вместе, считая друг друга мужем и женой, не посвящая окружающих в свое прошлое. :)
 

#9
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
С возвращением И.Ч.!

>Мне кажется - Майкл возвращался вообще - в свой мир.
>Точно также, как и Никита в начале второго сезона.
>Только в отделе он теперь может существовать - там его работа, там его любовь, там привычные условия жизни на грани смерти.
>Все остальное - химера. (Мэдлин была права, когда сказала, что они - призраки).

Да, это верно. :) Они призраки. :)
Ира, ты почитай старый раздел, там очень много интересного мы понаписали пока тебя не было. :)

 

#10
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<<Майклу не важны условности и из непременное соблюдение. Он выше условностей.
Наверное, они с Никитой никогда бы не пошли в церковь венчаться, как-то оформлять свои отношения, если бы вырвались на свободу. Они просто купили бы кольца и жили бы вместе, считая друг друга мужем и женой, не посвящая окружающих в свое прошлое.>>

Трудно утверждать что-то наверняка. Таковы были Майкл и Никита в отделе.
Там свои правила игры. Вырвавшись на свободу,они бы и сами изменились. Не исключено, что им бы захотелось простого обывательского счастья со всеми его атрибутами.
Мечтали же они о белом заборчике и коккер-спаниэле. Может, стали бы мечтать о венчанье в церкви. Людям хочется того, чего они были лишены. :boy: :girl:
;)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей