Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... Майкл - 2

Последние сообщения

Сообщений в теме: 334
#121
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Веда, если Майкл не показывает свою страсть, это еще не означает, что он не страстный.
Не все же страстные люди должны быть психами как Феннинг. :no:
К тому же вспомни прошлое Майкла, когда он был студентом. Едва ли его можно упрекнуть в том, что он не страстный.
Просто жизнь в отделе заставляет его прятать свои чувства, закупоривать эмоции. Но рядом с Ник он этого делать не может.
Он внешне не показывает этого, но это проявляется в его поступках. ТО как он боролся за Ник в третьем сезоне и в четвертом спасал ее... Это была одержимость. :yes:
И любовь к ней тоже, если тебе так больше нравится. Бесстрастный человек так себя не поведет.
А вспомни, как он спасал Симону. Нарушая приказы начальства, споря с шефом во время брифинга.

Sweety__@ukr.net
 

#122
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я ведь и не говорила, что он был непрошибаемым. Но страстность , согласись является чертой характера. Человек по природе или страстен или нет. И кто страстен, тот именно такой. Это нельзя включать и выключать и безусловно нельзя скрыть эту черту в таком месте как отдел, где Мэдлин всех рассмотрела под микроскопом. Поверь, если бы Майкла можно было разводить на страстные поступки, отдел этим бы воспользовался. Но никто его в этом так и не уличил. Только Ник смогла к нему пробиться за эти годы. И той он выдавл эмоции лишь когда без них обойтись было совсем нельзя.
Говоря о сухости Майкла, я ведь не говорю, что он ничего не чувствует, но ему хватает умеренного кол-ва эмоции и даже меньше.
А что про студенческие годы- так ведь там были скорее идейные страсти, а не чувственные. Это ведь разные вещи.
Так вот из всего этого. я и делаю вывод , что любит, привязан, чувствует ответственность и все такое прочее, но одержим...? Это определенно совсем не в духе Майкла. Он просто не умеет быть одержимым.
 

#123
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:
> Нет, Лена. Инициировать срочный вызов тоже нельзя.
>Майкл, очевидно, догадался, почему она носит очки. Нужно было сделать так чтобы тот, кто наблюдает ничего не заподозрил и не успел что-либо предпринять. Если Майкла срочно вызвали в отдел, значит, что-то не так. Тогда и Ник должны были вызвать тем более, если кризис.

Но ведь Майкл часто работал в Отделе без Никиты. :) И потом ну вызвали бы их обоих. Какие проблемы? :) Придумали бы некий отвлеченныйм кризис, Ник, то есть, Эбби отправили бы к Вальтеру перебирать снаряжение. И никто ничего бы не заподозрил. :)
Террорист даже и рад был бы, что занимаются не им, а предположим террористом на ближнем востоке. :)

 

#124
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Нельзя включать и выключать??? Ну, Веда, ты, очевидно, плохо знаешь Майкла.
Страсть это тоже эмоции. Если он умеет держать их под контролем, то умет и страстность. На работе он отключает все свои эмоции.
Помнится Майкл сам говорил Никите в серии «Приближение к нулю» ( я не помню точной фразы), что он живет раздваиваясь. И в серии «Man in the middle » он говорит Никите отделить жизнь Никиты от жизни Анны. Так он и сам поступает.

И что означает идейные страсти и чувственные? Ведь страсть есть страсть. Либо есть, либо нет. Если человек проявляет страсть в чем-либо, то он и есть страстный.

К тому же Майкл добился таких успехов в отделе за довольно короткий срок. Разве бесстрастный человек может быть не амбициозным? Ведь для Майкла до Никиты большое значение имела карьера.
Разве бесстрастный человек будет так бороться за женщину, которую он любит/контролирует? Ведь вспомни опять третий сезон, как Майкл встречался с Ник на заданиях. Ведь он сильно рисковал!
Если бы его поймали, то ему бы грозила ликвидация.
И даже не за то, что он встречается с Никитой, а за то, что рискует успехом миссии, людьми, которые ему помогают (Вальтер). Разве бесстрастный человек, не одержимый женщиной, которую любит, пошел бы на такое? Ели бы он был лишен этого он бы предпочел подождать, как всякий человек с холодным рассудком.
Но нет!
Майкл никуда бы не отпустил эту женщину, он стремился привязать ее к себе как можно крепче. Разве это не граничит с одержимостью?
Как у Феннинга, который ТАК ЖЕ не отпустил бы Лису.
Я согласна с Яройславной, что Майкл не мыслит жизни без Никиты, ему очень важна ее любовь, и он делает все, чтобы ее сохранить, даже рискую при этом жизнью своей, коллег и успехом миссий. Неодержимый, а тем более бесстрастный человек НЕ СТАЛ бы так вести себя и рисковать.
Просто страсть и одержимость у всех проявляются по-разному. Ведь все люди разные и общих симптомов не бывает.




Sweety__@ukr.net
 

#125
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
>>>Придумали бы некий отвлеченныйм кризис, Ник, то есть, Эбби отправили бы к Вальтеру перебирать снаряжение. И никто ничего бы не заподозрил. >>>
Нет, все должно было идти по плану. Так как нашептывала Ник.
Откуда знать, что тот террорист ничего не заподозрит? Кризис это не дело серьезное. Он мог через Никиту заставить Эбби разузнать что происходит. И что-нибудь ему бы подсказало что-то не так.
А так Террорист видел, что все идет как надо и беспокоится не о чем.
К тому же Майкл знал, что Ник в плену, и он не мог ею рисковать.


Sweety__@ukr.net
 

#126
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:

>Нет, все должно было идти по плану. Так как нашептывала Ник.
Ник просто бы пожала плечами и сказала бы. "Ну не знаю, какой-то кризис случился, так часто бывает, удивляться нечему". Как пожимала плечами когда объясняла что такое оперативное совещание или оперативная готовность.


>К тому же Майкл знал, что Ник в плену, и он не мог ею рисковать.

А Майкл и не знал, что Никита в плену. Она с тем же успехом могла быть убитой.
 

#127
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
>>Ник просто бы пожала плечами и сказала бы. "Ну не знаю, какой-то кризис случился, так часто бывает, удивляться нечему". Как пожимала плечами когда объясняла что такое оперативное совещание или оперативная готовность. >>
И все же это подозрительно. Кризис и оперативное совещание это разные вещи. Отдел не знал, что знает противник, а что нет. Противника недооценивать нельзя. Нужно чтобы все было по плану. Так как сказала Ник. Так ведь проще и менее расковано. Зачем лишний раз привлекать внимание?
>>А Майкл и не знал, что Никита в плену. Она с тем же успехом могла быть убитой.>>
Почему это не знал? А кто же тогда следил за Эбби, информировал ее о том, как нужно себя вести? Ведь террорист не знал всего о работе отделе, о привычках Никиты.
Без Никиты у Эбби бы ничего не получилось. Зачем ее убивать? И Майкл это понимал. Чтобы быть Никитой и весли себя как она одного внешнего сходства мало.
Он знал, что действия Эбби должен направлять кто-то из отдела. Иначе она бы давно провалилась сразу после встречи с Медлин а то и раньше. Ведь только тот, кто хорошо знает отдел может диктовать Эбби нужные ответы и подсказыать как нужно сеюя вести.
Майкл это понял после разговора с Эбби об их свидании. Сама бы Эбби без Никиты не решилась бы сделать ему такое предложение. После этого у Майкла в голове сложились все части этой головоломки.



Sweety__@ukr.net
 

#128
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>И все же это подозрительно. Кризис и оперативное совещание это разные вещи. Отдел не знал, что знает противник, а что нет.

Ну не кризис. :) Группа Девенпорта не вернулась вовремя, застряла в аэропорту из-за нелетной погоды. Необходимо срочное вмешательство Майкла. Был выходной и нет выходного. Это слкчалось тысячи раз. И как раз в этом нет ничего необычного. :)
Знаешь, ты просто во что бы то ни стало, ищешь причину по которой поступок Майкла можно назвать обычным. :) Но это не обычный поступок. Это поступок, который с трудом поддается объяснению. Потому что необходимости в коротании времени в постели не было. :) :)


>Почему это не знал? А кто же тогда следил за Эбби, информировал ее о том, как нужно себя вести? Ведь террорист не знал всего о работе отделе, о привычках Никиты.

Террорист очень хорошо знал привычки и Никиты, и Майкла, и Отдел. Ведь у него были полные досье на всех, вспомни "Войну". :) И Никита ему была нужна только лишь для тонкостей. Кстати, почему ты думаешь, что невозможно было узнать и тонкости? Можно было. :) А если бы Никиту не удалось взять бы живой? Здесь учитывались все, абсолютно все возможности.

К тому же, Майкл мог думать, что Противник просто хорошо подготовился. Понимаешь? Здесь есть еще одна тонкость, которую нельзя не учитывать. Подумай хорошенько прежде чем возражать. Обычно Никиту всегда можно было отследить по имплантанту. НО Злодей это тоже продумал, ведь странно было бы, если бы Никита была в Отделе и на датчиках где-то еще. Верно? Так вот скорее всего, этой возможности отследить настоящую Никиту Здолей Отдел лишил. А из этого мог последовать единственный вывод - настоящая Никита мертва с большой долей вероятности. Раз в Отделе не Никита и имплантант не просматривается, значит возможносто того, что Ник убита велика.

> Зачем ее убивать? И Майкл это понимал.

Но ведь Майкл не знал, в результате чего случилось нападение на Никиту. Ее могли убить случайно. Почему нет?

> Он знал, что действия Эбби должен направлять кто-то из отдела. Иначе она бы давно провалилась сразу после встречи с Медлин а то и раньше. Ведь только тот, кто хорошо знает отдел может диктовать Эбби нужные ответы и подсказыать как нужно сеюя вести.

Люда, пойми, ты следуешь за тем, что видела. :) Ты пользуешься тем, что видела сама. И, конечно, кажется, что ответы лежат на поверхности.
Но Майкл ничего этого не знал. Он мог конечно предполагать, но это это была лишь одна из версий.

>Майкл это понял после разговора с Эбби об их свидании. Сама бы Эбби без Никиты не решилась бы сделать ему такое предложение. После этого у Майкла в голове сложились все части этой головоломки.

Почему не решилась бы? Насколько я помню из серии "Война" в досье, которое было у Злодея ясно указано о неразрывной связи между героями. Почему таким необычным было бы предложение провести вместе вечер? Как раз наоборот, предложение о свидании в той форме, в которой сделала его Эбби было утрированным. По наводке Никиты. А если бы Эбби просто предложила выпить кофе, то ничего необычного и для Майкла, и для Шефа, и для Злодея в этом не было бы.
 

#129
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость

Лен, что ты хочешь всем этим сказать? Что у Майкла были какие-то свои причины спать с Эбби кроме задания?
Или что он не знал, что это была Эбби?
По-моему мы слишком глубоко вникаем в эту серию и начинаем видеть то чего на самом деле не было. :)
Может и не было необходимости спать с Эбби и можно было придумать что-то еще.
Но видимо в отделе посчитали иначе, что так будет проще. Пусть все идет, так как хочет террорист. Зачем все усложнять и что-то придумывать? 8)
Инициировать кризисы и вызывать ненужное подозрение - зачем так рисковать? Даже если и кажется, что ничего необычного в этом нет - самодеятельность может навредить.
Ведь так гораздо проще.
Ничего необъяснимого я в этом не вижу. Так было проще и все. Так решили в отделе. И никаких скрытых смыслов здесь нет. И не нужно их искать.

>>А если бы Никиту не удалось взять бы живой? Здесь учитывались все, абсолютно все возможности.>>

Лен, ну откуда мы можем знать, что учитывалось, а что нет? Давай говорить про то, что было в сериале. Если бы Никиту не удалось взять живой, то агенты этого террориста ответили за это головой. И все. :)
К тому же он давно все планировал и осечки быть не должно. Ну а если бы и была, то схватили еще кого-нибудь из отдела или Эбби пришлось бы самой выкручиваться в отделе. К тому же ты говоришь, что он все знал про Никиту и отдел. То выходит она и вообще не нужна была ему.
Что касается имплантанта, то может террорист и не знал о нем. Ведь не обязательно, что в досье будет ссылка на, то что Никите вживили имплантант. Имплантант вживляют всем сотрудникам, и указывать это в досье нет смысла. Не обязательно, что он знает все детали.
Поэтому ему и нужна была Ник. Несмотря на досье полностью всего он знать не мог.
Я уверена, что Майкл знал, что Ник жива. И именно та форма, в которой сделала предложение Эбби и подсказала ему это. И многое другое. Ведь действительно Эбби не могла полностью соответствовать образу Никиты.
ДА и об отделе она не могла много знать. Только человек из отдела мог ей помочь выглядеть достоверно. :yes:

Поступок Майкла с трудом поддается объяснению для тебя, потому что ты сильно вникаешь в детали, которые забыли предусмотреть сценаристы. :) На самом деле было только то, что мы видели в серии.
Тебе кажется, что можно было избежать такого коротания времени, но отдел решил иначе. :( И нам придется с этим смириться. :)
Sweety__@ukr.net
 

#130
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>>>Лен, что ты хочешь всем этим сказать? Что у Майкла были какие-то свои причины спать с Эбби кроме задания?>>>

Нет, Люда, я не хочу этого сказать. Честное слово. НО... Но совершенно очевидно, что у Майкла БЫЛА возможность не проводить вечер так, как провел он. ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫЛА. :) :) Но он почему-то ею не воспользовался. :) Хотя точно знал, что перед ним не Никита. :)
Не знаю, знал ли он что Ник за всем наблюдает, и что он чувствовал потом, когда навыерняка это узнал, но думаю, что ему было крайне неприятно. Хотя он каак обычно спрятался за непроницаемость.

Кстати, может быть, Майкл не был уверен до конца, что перед ним вообще другая женщина? Может быть он допускал, что Никита потеряла память, ее перекодировали, напичкали какими-нибудь химией и тому подобное. МОжет быть, он ее не знал точно? А пока в Отделе делался какой-нибудь анализ, к примеру...


>>>>Поступок Майкла с трудом поддается объяснению для тебя, потому что ты сильно вникаешь в детали, которые забыли предусмотреть сценаристы. >>>>

Ну а как же? Я говорю о неком реальном Отделе, каким он стал для меня. В Первом Отделе не могли игнорировать детали. Иначе это не тот Отдел, который знаю я.
А ты начинаешь ругать сценаристов. :) Конечно, я понимаю, что это легкий способ разрешить ситуацию. Но меня он не устраивает. Я уже как-то писала, что принимаю за идеал то, что снято, и не выделяю, что здесь снято хорошо, а здесь - плохо.

>>>На самом деле было только то, что мы видели в серии.>>>>

Да нет же. Была еще куча всего. Просто эта куча не вписывается в общую картину. Но это не значит, что всего этого не было. :)

Например, мне очень интересно, когда Майкл рассказал Шефу про свое открытие. :) И очень интересно, что ответил на это Шеф. :)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей