Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... Майкл - 2

Последние сообщения

Сообщений в теме: 334
#141
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Веда, Майкл одержим не страстями. Он одержим Никитой. И отношения между ними не лишены страстей.
Одержимость Майкла Ник проявляется именно в том, КАК он желает быть с ней и не расставаться. В том, как он контролирует ее жизнь и держит фактически на привязи. Он хочет быть тем, кто управляет их отношениями.
Я еще раз повторяю, что Майкл не отпустит Ник от себя (только в экстренных случаях).

У Феннинга тоже было желание быть с Лисой и не расставаться. Но как это проявляется?
Именно в виде одержимости.
И у Майкла та же история.
У шефа тоже было желание быть с Мэдлин и не расставаться с ней. Но разве это желание похоже на желание Майкла быть с Ник? Конечно, нет.

>>Майкл похож на пациента психиатра?>>
А ты в этом сомневаешься? Шучу, шучу. :)
Если серьезно, то Мэдлин говорила в серии «Время быть героями» именно о том, что у них (М и Н) идея-фикс. Она имела в виду их отношения.

>>Или это Никита психопатка?>>
Нет Ник, конечно, не психопатка, но ее желание быть с Майклом настолько сильно, что она готова смирится со многим в их отношениях. А это уже одержимость.
Ты вспомни через что Майкл заставлял ее пройти на протяжении сериала? Ей приходилось иметь дело с человеком, который вернул ее в отдел и после всего начал обращаться с ней как чужой, пустым местом как будто ничего и не было; с человеком, который оказался не только женат, но еще и имеет ребенка; человеком который хладнокровно манипулировал ею и ее чувствами ради успеха миссии.
И это только половина всего через что он заставил ее пройти! И не важно как он это все оправдывал.
ДА любая женщина уже бы давно сбежала от такого «любящего» мужчины куда подальше!
Любая любовь бы погасла при таком обращении.
И Никита не только это все прощает, но готова и дальше (!!!) с этим мирится! Тебе не кажется что это уже мания? Мне кажется, что ей даже нравится, что он фактически сводит ее с ума.
О боже! Да только ненормальная захочет быть с ним! :shocked:

И что ты думаешь, что даже если бы Никита его отвергла после всего этого, и захотела начать роман с другим мужчиной, Майкл бы ее отпустил? Два раза! И мнение Ник на этот счет его мало волнует.
Он бы сделал все, чтобы вернуть ее, причем, так что она этого даже не заметит. Уж Майкл-то умеет манипулировать событиями так, чтобы они развивались в его пользу.
Думаю, что все мужчины в отделе давно поняли, что Ник – частная собственность.
Майкл в четвертом сезоне немного «выздоровел» от своей мании преследования Ник и стал прислушиваться к ней, к тому, что хочет она.
Может Майкл и не страстный по жизни, но не тогда когда дело касается Ник.



Sweety__@ukr.net
 

#142
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>Ты вспомни через что Майкл заставлял ее пройти на протяжении сериала? Ей приходилось иметь дело с человеком, который вернул ее в отдел и после всего начал обращаться с ней как чужой, пустым местом как будто ничего и не было; с человеком, который оказался не только женат, но еще и имеет ребенка; человеком который хладнокровно манипулировал ею и ее чувствами ради успеха миссии.
> И это только половина всего через что он заставил ее пройти! И не важно как он это все оправдывал.

Я прошу прощения за то, что вклиниваюсь в эту напряженную беседу. :) Я все внимательно читаю и у меня возникли несколько фраз. Но обещаю, что их будет несколько, а не больше. :)

Люда, мне кажется, что бы все сильно преувеличиваешь. :) Такое ощущение, что Ник в твоем понимании - безвольная кукла, которая не только словом, но даже жестом не может выразить свое отношение к жизни.
Майкл не заставлял Никиту через все тобой перечисленное проходить. :) Она сама согласилась на это. Майкл не заставлял Никиту возвратиться в Отдел, он не связывал ее наручниками и не тащил насильно, у Никиты было время отказаться и не появиться в месте встречи.
Пройти через все это Никиту заставила жизнь, которую она сама в конце концов выбрала. :)

Знаешь, складывается ощущение, что если бы Майкл был белым и пушистым, ни к чему Ник не принуждал, ее жизнь была бы похожа на райские кущи... :)

А кстати говоря, Люда, как ты думаешь, Никита манипулировала Майклом? Она заставляла его делать так, как нужно было ей? Она манипулировала Майклом ради успеха в миссии? Только не говори сразу, что нет. :) Просто вспомни. :)

 

#143
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, ты вовсе не вклиниваешься. :) Твоего мнения как раз и не хватало. :)

Нет Лена. Ник вовсе не безвольная кукла. Но ее страсть и любовь к Майклу так сильна, что она не хочет и не может с ним расстаться. Даже тогда, когда сама начинает сомневается возможно ли у нее с таким человеком будущее и нормальные отношения, Майкл делает все чтобы эти сомнения пропали (Third party ripoff). Он не хочет ее отпускать.
Майкл ее не заставлял насильно вернутся. Это не в его стиле. Но он сделал все, чтобы она сама этого захотела.
А именно дал ей иллюзию того, что между ними могут быть отношения. Показал и даже сказал, что она ему нужна. (хоть оно так и есть)
А потом когда Ник вернулась полная надежды, что теперь между ними все изменится, он без всяких объяснений захлопнул дверь перед ней до конца сезона. И вел себя с ней настолько холодно и безразлично как будто она ему никто.
Да я понимаю, что всему, что делал Майкл, есть объяснения: жена, задания, при которых он вынужден не справедливо с ней поступать. Но что Никите должно быть легче от этого? Она не должна была чувствовать себя несколько обманутой? Да он ей ничего не обещал, но дал ей понять, что она ему нужна. А потом заявил Get over it! Он как собака на сене – ни себе, ни другим.

Я никого не пытаюсь обвинить. Я пытаюсь понять как Никиту, так и Майкла.
Просто чтобы жить с таким человеком нужно быть действительно одержимой им. Меня всегда уделяло, почему она не отвернется от него и не попробует завести отношения с кем-то еще (Юрген не считается). Но ей никто не нужен кроме этого помешенного на контроле маньяка. Она сама понимает, что так нельзя, но по-другому не может. Именно это и есть одержимость.

Конечно, жизнь Ник не была бы похожа на райские кущи. Но если бы между ними не было личных отношений, т.е. были отношения начальник-подчиненная и ничего больше, то, может быть, Ник легче переносила предательство с его стороны.
Ведь легче переносить обиды от человека, с которым не связывают личные отношения, чем от того, кого любишь. Вот тогда то Майкл и не должен был ей ничего, Никите было бы не в чем его упрекнуть или обижаться.
А так Никите обидно в двойне, что с ней так поступает человек, которого она любит и который показывает, что она ему тоже не безразлична.

Лен, что касается твоего вопроса, то вынуждена признать, что такое было.
Опять таки серия «Кошки-мышки». Никита была вынуждена манипулировать Майклом и кинуть в постель к Эбби. Но я вижу это несколько в ином свете. А именно Майкл получил по заслугам. :hurt: Теперь он побывал на месте Ник. Его использовали.
Sweety__@ukr.net
 

#144
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>Конечно, жизнь Ник не была бы похожа на райские кущи. Но если бы между ними не было личных отношений, т.е. были отношения начальник-подчиненная и ничего больше, то, может быть, Ник легче переносила предательство с его стороны.

Люда, но ведь Никита во многом сама настаивала на близких отношениях, зная что ей будет тяжелее от них. Вот вспомни начало второго сезона. :) Никита сильно обиделась на Майкла после смерти Юргена, уехала отдыхать, вела себя независимо и холодно. Ее можно понять. Она вела себя верно. :)
Но вспомни уже следующую серию. :) Ник сама заигрывает с Майклом в ресторане, сама переводит их отношения в дружеские. И при этом отлично знает, что Майкл будет держать ее на расстоянии. Потом "Одиночный поиск", снова Никита делает то же самое, она пытается перевести их с Майклом отношения в близкие. После серии с Вискано Ник снова в обиде, потом опять сближение.
Что мешало ей после истории с Юргеном не сближаться с Майклом, держать его на расстоянии, перевести отношения просто в рабочие? Ведь Майкл тогда не был бы против этого, она знала, что он все равно не позволит ей захыватить его сущность.
Я никого не обвиняю, ни Ник, ни Майкла, просто я пытаюсь донести, что в отношениях двоих всегда присутствует добрая воля и движение навстречу двоих, а не одного. Никита прекрасно понимала что делает, понимала что ее не ожидает ничего от попыток сближения.
И, наверное, если бы Ник спросили бы, жалеет ли она о том, что ей пришлось пережить, то она ответила бы отрицательно. Потому что она, как любай женщина, боролась за собственное право на счастье. А уж насколько велика эта борьба, это уже не столь важно, главное, что победа одержана, перед ней меркнут все лишения. :)


>Лен, что касается твоего вопроса, то вынуждена признать, что такое было.
>Опять таки серия «Кошки-мышки». Никита была вынуждена манипулировать Майклом и кинуть в постель к Эбби. Но я вижу это несколько в ином свете. А именно Майкл получил по заслугам. :hurt: Теперь он побывал на месте Ник. Его использовали.

Люда, :) это было не только в этой серии. :)

 

#145
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, ты немного забыла предмет нашего спора. :) Мы говорили про одержимость. :)
Именно потому, что Ник одержима Майклом также как он ею она не может/не хочет удалиться. И при этом она знает, что Майкл будет ее беспощадно использовать ради успеха миссии. Но это не помешало ей в третьем сезоне начать с ним отношения.
И Майкл так же одержим Никитой, что не оставляет ей выбора. Она не сможет от него уйти, даже если захочет.

>>>Что мешало ей после истории с Юргеном не сближаться с Майклом, держать его на расстоянии, перевести отношения просто в рабочие?>>>

Понимаешь, Лен переводить отношения в просто рабочие поздновато. И в этом вина Майкла.
Особенно после первой серии второго сезона, после того как Майкл дал ей понять, что она ему не безразлична.
Он же знал, что не сможет ей дать того, что ей нужно после возвращения в отдел и будет вынужден ее отвергнуть и использовать для успеха миссий, тогда зачем было убеждать Ник в том, что она важна для него, просить ее вернутся, спать с ней, в конце концов?
Чтобы потом отвернутся от нее и делать вид, что ничего не случилось?
Чтобы потом раз за разом предавать и говорить «извини, это задание»?
Или он это все понял только в серии «Одиночный поиск»?
Он что получает какое-то извращенное удовольствие от того, что мучает Ник?
Оставил бы все как есть. Он начальник - она подчиненная. Все. Никто никому ничего не должен. Ни объяснений, ни извинений.
Зачем было давать ей понять, что он что-то чувствует к ней и тем самым давать в будущем повод для упреков и обид.
Зачем ему было все это нужно?
Ведь то, что Никита будет вести себя холодно с Майклом не изменит ее чувств к нему и того, что между ними произошло. Она все равно будет чувствовать себя преданной и будет права.
Мне вспоминается серия «Off profile». Майкл настолько холоден был с Ник, что меня это просто поражало. Как будто он ей ничего не должен.
Раз Майкл знал, что их отношения так и сложатся, то и незачем было их начинать.
Ты говоришь, что в отношениях присутствует добрая воля, а я и не говорю, что Майкл принуждал Ник.
Он просто дал ей понять, что у них будут отношения и она глупая купилась на это вранье. А потом мучалась и думала, что то, что было между ними ничего для Майкла не значит. :(



Sweety__@ukr.net
 

#146
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Что касается серии, где Никита манипулирует Майклом.
Какую еще серию ты имеешь в виду? В четвертом сезоне?

Вообще это разные вещи. Когда мужчина использует женщину это все же другое. То, что делал Майкл гораздо подлее. С морального аспекта.
Если сравнить "Кошки-мышки" и "Под влиянием" то, согласись, что когда мужчина оказывается в таком же положении, как и Ник - это выглядит не так подло. Женщина все-таки существо более ранимое и одни и те же вещи воспринимает не так как мужчина.
Хотя конечно это только мое субъективное мнение. :)
Sweety__@ukr.net
 

#147
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<<Веда, Майкл одержим не страстями. Он одержим Никитой. И отношения между ними не лишены страстей.>>

Пол-моему, я уже раз сто сказала, что не лишены :)

<<Я еще раз повторяю, что Майкл не отпустит Ник от себя (только в экстренных случаях).>>

А ты в этом уверена? Я лично думаю совсем по другому и смотрю на это по-другому. 8)
Майкл не отдает Никиту другому, тк знает, что другой ей не нужен. Именно в этом корень его неприклонности.
Если бы он действительно понял, что стал ей безразличен, противен или что-то еще в этом роде, то он бы отступил.
И в этом я совершенно уверена. Он бы не стал держать ее насильно или не пытался бы перепрограмировать. Майкл не из тех, кто навязывается против воли.
Вспомни, Майкл опытный соблазнитель по долгу службы, а это значит, что он очень хорошо разбирается в женской психологии и все игры Ник, типа люблю-не люблю для него детский лепет.
Он чувствует и знает, что ей нужен только он -Майкл.
Все эти замены лишь сделают Никите еще больнее, это как часто девчонки выходят замуж за другого, желая отомстить своим возлюбленным. Ведь это очень глупо и ничего хорошего из таких поступков не выходит. Майкл удерживает Ник от таких ошибок.


На самом деле им, конечно, тяжело обоим,они против воли оказались втянутыми в эти чувства и если бы могли выбирать любить-не любить, то уж Майкл бы точно не стал бы любить Никиту, для него это мучение.
Для Ник тоже не спорю, но она по природе мягче. добрее, открытее и эмоциональнеее, поэтому в области чувств и взаимоотношений ощущает себя легче и комфортнее.
Как впрочем и любая женщина. Область взаимоотношений для любой женщины проще и понятнее( и приоритетнее), чем для мужчины. Для мужчин важнее действия.И это заметь, Люда, "не моя теория", а общепризнанный факт :)


Ты сравниваешь Майкла с Феннингом. На мой взгляд это лишено всяких оснований :(
Дэвид садист.
Его вообще не волнует Лиса как человек.Он просто решил, что она принадлежит ему навсегда и проводит свою идею в жизнь.
Дэвиду нравился страх Лисы, ее беспомощность, но не интересовали ее проблемы.
Ты хоть раз видела, что бы его заботило ее состояние, ее мысли и чувства? Она была удобной рабыней и игрушкой.
В отделе его ломали думаю сильно и он решил выйти и отыграться опять на Лисе.При этом, может быть , даже воображал, что любит ее, но это ли любовь?
Это действительно клинический случай.


Майкл при всех его очевидных недостатках не таков. Неужели ты не видишь разницу?
Все, через что Майкл заставлял проходить Ник следствие его внутреннего разлома и раздвоения.
Это как раз то, о чем я говорила раньше.Для него сильные чувства- нонсенс, они выбивают его из седла.
И Майкл пытается вернутся в привычный и разумный мир. Для этого он старается игнорировать свои чувства, в надежде , что со временем "рассосется".
Для него это не кажется невозможным, ведь раньше мог жить без чувств, надеется, что сможет и теперь.
И то же лекарство прописывает для Никиты. Но Ник- не Майкл, ей такое абсолютно не подходит. Вместо успокоения выходит злость и обида. И она, конечно, права.
Но не с "чуткостью" Майкла обращать внимание на такие "мелочи" :D В результате получается то, что мы и видели.

Но Дэвид хотел и стремился сделать больно Лисе, а у Майкла такой цели совсем не стояло. В этом их разница. И на мой взгляд она принципиальна.


<<ДА любая женщина уже бы давно сбежала от такого «любящего» мужчины куда подальше!>>

А куда подальше-то ?
В этом и сила и пикантность этой ситуации, что бежать им друг от друга некуда 8)
Живи они обычной жизнью, возможно, даже, скорее всего, не нашли бы друг в друге ничего привлекательного, даже возможно просто раздражали бы друг друга.
И никакой любви бы и не было. А о взаимном физическом влечении и вовсе бы не узнали, т к не тренировались бы вместе и не вынуждены были бы столько соприкасаться.
Ну симпатичный(ная), ну и что? мало ли таких в жизни встречается?
Как не крути их сблизил Отдел и совместная работа.
Майкл изучил самые сильные и скверные черты Ник, а она его. И это их пленило.Они поняли, что не смотря на массу внешних различии, в душе у них много общего и это общее-главное, что есть в них.
Поэтому Ник и не бросает его, а Майкл не может забыть Ник.
 

#148
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<<Если сравнить "Кошки-мышки" и "Под влиянием" то, согласись, что когда мужчина оказывается в таком же положении, как и Ник - это выглядит не так подло. Женщина все-таки существо более ранимое и одни и те же вещи воспринимает не так как мужчина.>.

Это мнение женщины :) Попробуй спросить об этом мужчину и будешь удивлена ;) Предательство все воспринимают очень плохо, манипуляции тоже. Ведь используют и предают не мужчин и женщин, а людей. :boy: :girl: :warring:
 

#149
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:
Майкл довольно сухой и неэмоциональный человек и тем более тяжелы, непривычны, дороги и ценны для него те эмоции и чувства, которые он испытывает

Не согласна, Веда. Что-то в твоем определении содержит существенное противоречие.
Ну где ж ты видела сухого, неэмоционального человека, который пол года после побега Никиты с ошалевшим взглядом ломал ноги рекрутам и уж тем более тройным галопом несся на встречу с ней и, пардон, заваливал на лопатки?! Вот где страсти гнездились!!! ;)
Кроме того, у него не меньше эмоций, чем у остальных – он приучил себя ПОДАВЛЯТЬ их. И он даже достиг в этом определенного совершенства, но думать, что Майкл эмоционально сух - это большая ошибка. Люда отчасти права – чем меньше у человека эмоций – тем более он расчетлив. Такие не идут на риск. Уже сама способность Майкла привязываться – это брешь в его броне и зная об этом, он не подпускал Никиту ближе.
Не потому, что ему было легче держать ее на расстоянии из-за сдержанности, а наоборот потому что он эмоционально уязвим!!!
:hurt: :hurt: :hurt:

 

#150
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
> Что касается серии, где Никита манипулирует Майклом.
>Какую еще серию ты имеешь в виду? В четвертом сезоне?
>
>
А разве не было серий в четвертом сезоне, где Никита использовала Майкла? :)

И вообще если разобраться Никита довольно часто использует Майкла подсознательно. :) Может быть использует - это громко сказано, слишком негативный смысл лежит на этом слове, но я прошу понять меня правильно. Она постоянно подсознательно ждет от него помощи, что бы не сделала. Оназнает, что Майкл будет ее защищать. Она надеется на помощь Майкла не смотря ни на что.
Это возникает только при очень большой душевной близости.
Но если отбросить в сторону чувства и сухо комментировать происходящее, Никита, отстаивая свои идеалы, довольно часто рискует не только своей головой, но и головой Майкла тоже. :)


Исправлено автором 26 Июл 2003, 11:55
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей