Перейти к содержимому

Телесериал.com

Золотистый ретривер или как помочь Саманте

Маньячный взгляд на МДшную романтику
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271
#141
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Сильвандир, я во многом с Вами согласна.
И вот подспудно на уровне интуиции, я чувствую, что у Мартина ситуация-то получше и поэтому пьянки его совсем не понимаю. Это уже для меня алкоголик, для которого трагедия - хорошее прикрытие, чтобы выпить.

Сообщение отредактировал Lilu: Четверг, 04 февраля 2016, 13:03:16

 

#142
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
17

С утра ничего не предвещало беды. С Джулия с Мартином в последнее время жили спокойно, без пьянок и ругани, на работе всё шло тоже довольно гладко. Джулия начала было думать, что все трудности позади, а впереди у неё счастливая семейная жизнь и карьерные взлеты. Когда зазвонил её рабочий телефон, она и подумать не могла, какая ужасная новость её ожидает. Ей позвонили из больницы и сообщили, что её дочь находится там с сотрясением мозга. Джулия немедленно помчалась к Саманте, не подозревая, что узнала ещё не все плохие новости. В больнице её ждал новый удар – авария произошла из-за того, что Мартин был пьян, когда вел машину.
Из-за охватившей её ярости Джулия смутно помнит, как набросилась на муженька с кулаками и как орала на него, пока врачи не оттащили её. Она с трудом заставила себя успокоиться, ведь ей надо навестить ребенка. В палате Джулия гладила дочку по волосам и уверяла, что совсем скоро всё будет хорошо и они поедут домой. Саманта уснула, а Джулия боялась оставить её одну, ведь нужно следить за тем, чтобы непутевый папашка не пошел к ребенку. Затем она потихоньку вышла и убедившись, что Мартина нет поблизости. («Уже и удрать успел! Никакого дела до дочери, никакого дела до того, что он натворил!» - Подумала Джулия), подошла к телефону и набрала номер родителей Мартина. Ответила его мама:
- Джулия! Рада тебя слышать! Как у вас дела? Всё в порядке?
- Миссис Мелкахи, у нас всё далеко не в порядке. Ваш сын сегодня чуть не убил нашу дочь! – Джулия разрыдалась.
- Джулия, ты о чем?! Как чуть не убил?
- Сколько я боролась с его пьянством! Сколько пустых обещаний я выслушала! Сколько сил я потратила на то, чтобы построить наш брак! А Мартин всё разрушил одним махом!
- Джулия, пожалуйста, говори толком, что он натворил и при чем здесь Саманта?
- Ваш сын напился и повёз Саманту к моей сестре в таком состоянии. Они попали в аварию. Саманта сейчас в больнице.
- Как в аварию?! Джулия, что с малышкой, в каком она состоянии?
- Её несколько дней продержат в больнице.
- Джулия… Боже мой…
- Миссис Мелкахи, как Вы воспитывали Мартина, что у него нет ни малейшего представления об элементарных вещах? Это каким чудовищем надо быть, чтобы совершено не заботиться о безопасности своего ребенка? Сейчас я окончательно поняла, что для Мартина важна только одна вещь в этой жизни – бутылка. Я больше не буду таскать его на себе пьяного из баров! Я не буду его лечить, когда он мучается похмельем! Я вообще вычеркну его из нашей с Самантой жизни!
Джулия говорила ещё много и долго, после чего бросила трубку на рычаг, не попрощавшись.
Вернувшись в палату дочери, она, к своему негодованию, застала там Мартина. К счастью, он по взгляду жены понял, что лучше убраться по-хорошему и сделал это немедленно.

Вечером позвонил Джастин. Первым желанием Джулии было бросить трубку – ей совсем не хотелось общаться с семьёй Мартина. Но Джулия сдержалась – всё же Джастин ни в чём не виноват.
- Джулия, как Саманта?
- Спасибо Джастин. Она вне опасности, прогнозы хорошие.
- Я сейчас в Санта-Барбаре. Не возражаешь, если я навещу её завтра?
- Да, конечно.
- Спасибо. Джулия, я не собираюсь оправдывать Мартина, то что он сделал – действительно ужасно.
- Джастин, прошу, не уговаривай проявлять к нему снисхождение. Я сделаю всё, чтобы он больше близко к Саманте не подошёл.
- Я понимаю твои чувства…
- Нет, Джастин, не понимаешь.
- Джулия, я лишь прошу меня выслушать, ведь мы с тобой всегда понимали друг друга. Самое дорогое у нас – это наши дети, я ведь сам отец и знаю, о чём говорю. Нам нужно думать о Саманте в первую очередь ты согласна? В её состоянии сейчас нельзя волноваться, а лишение общения с отцом – это даже для здорового ребенка большой стресс. Так вот ради Сэмми, которую мы с тобой очень любим, не нужно препятствовать Мартину общаться с ребенком.
Джулия задумалась. В словах Джастина, несомненно, был резон.
- Джастин…
- Джулия, давай пока остановимся на том, что ты позволишь Мартину пойти завтра к Саманте вместе со мной, под моим присмотром и под мою ответственность, а об остальном ты сама подумаешь позже. И помни, главное – это Саманта, а не наши претензии к Мартину, какими бы обоснованными они ни были.
- Да Джастин. Хорошо. Но только в твоем присутствии, как ты и сказал.
После разговора с Джастином Джулию опять накрыла волна ярости. Пожалуй, зря она согласилась разрешить Мартину видеться с Самантой. Ладно. Пока она в больнице, пусть навещает. Но потом она сделает всё, чтобы он близко к ребенку не подошёл. Был уже поздний час, но Джулии не спалось, она ходила по гостиной костеря Мартина, и свою неудавшуюся жизнь. Но потом на смену гневу пришли мысли о том, как она будет жить дальше. Она живо представила, как Саманта спрашивает, где её любимый папочка, а Джулия не знает, что ответить. «Самое дорогое у нас – это наши дети» - вспомнились ей слова Джастина. Он конечно, братца выгораживает, но в его словах есть резон. Конечно, Джулия должна думать о Саманте. Она разрешит Мартину навещать дочь, но наедине он с дочерью больше не останется, Джулия так и скажет ему, что ради безопасности дочери он будет видеться с ней только в присутствии третьего лица, и никаких поездок на машине с Сэмми, когда он за рулем.
Вскоре Саманта поправилась и вернулась домой. Джулия знала, что Мартину удалось всё уладить с полицией и делу не дали ход, её это возмутило, но она не стала чинить мужу препятствий – она видела, что Мартин и так страдает от того, что произошло.
Джулия и Мартин договорились о расписании его посещения дочери и Мартин строго его придерживался – он никогда не опаздывал и вовремя уходил, стараясь не провоцировать гнев Джулии.
Первое время Джулия с трудом сдерживала негативные эмоции во время посещений Мартина и если и давала выход чувствам, то только на работе. Но когда страсти в её душе немного поутихли, Джулия заметила, как хорошо Сэмми и Мартину вместе, она даже немного ревновала ребенка к мужу, который скоро станет бывшим – ведь с мамой Саманте не бывало так весело. Джулия начала осознавать, что их семейные праздники проходили так интересно именно благодаря мужу, его легкому юмору, его способности обращать в шутку неприятные мелочи и выдумывать на ходу развлечения для Сэмми.
Ещё через некоторое время Джулия поняла, как одиноко её без Мартина, как она скучает по нему, как холодно ей одной в постели, да и без секса тяжко. Кроме того, было очевидно, что Мартин очень переживает и винит себя и что ему также не хватает семейного тепла. Мартин и Сэмми подключали Джулию к своим играм и в такие моменты Джулии казалось, что они по прежнему семья.
Однажды, когда Саманта уже легла спать, Джулия с Мартином долго разговаривали. Мартин делился с ней накопившейся душевной болью - он долго рассказывал о том, как его мучает чувство вины, как одиноко ему в своей холостяцкой квартире, как он осознал, насколько важны для него Джулия и Саманта и сейчас он уже не тот человек, который способен подвергнуть опасности своего ребенка. Джулия видела его искренность и у неё сердце разрывалось от любви и жалости к нему. Она призналась, что тоже очень скучала и переживала всё это время. Затем последовал секс, как обычно, на высшем уровне и больше Мартин никуда не ушёл.
 

#143
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
"Уже восьмая весна напоминала Мартину о трагедии... (А Саманте у нас 17) в очередной раз его воображение рисовало черты прелестной голубоглазой девчушки, на этот раз восьмилетней". Из этого я и сделала вывод, что Саманте было 8 -9. Но, повторюсь, если ей как и в каноне 4 -5 о том, что виноват пьяный отец она узнала со слов матери.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 04 февраля 2016, 09:53:22

 

#144
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Уже восьмая весна напомнила Мартину о трагедии. А в тот ужасный день, чуть было не стоивший жизни Саманты и не перечеркнувший брак Мартина и Джулии, как раз была очередная годовщина смерти его любимых девочек… В очередной раз Мартин был подвыпивший, в очередной раз его воображение рисовало черты прелестной голубоглазой девчушки, на этот раз восьмилетней. У неё уже был бы определенный характер, свои симпатии и антипатии, таланты и недостатки, друзья, любимые игрушки и занятия… Интересно, что бы им с Эмили нравилось в дочери, что бы вызывало беспокойство? А может, у Кетлин был бы братик или сестренка…
- Так а Саманта при чем? Она же не в день смерти Эмили и Кетлин родилась.

Сильвандир, простите, мою наглость, :shuffle: но почему бы Вам аватар не поставить? Мне просто интересно, какой бы он у вас был ;) . Да и смотрелось бы симпатичней, чем без него.
 

#145
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 04 февраля 2016, 05:10:19) писал:

Сильвандир, я во многом с Вами согласна.
И вот подспудно на уровне интуиции, я чувствую, что у Мартина ситуация-то получше и поэтому пьяники его совсем не понимаю. Это уже для меня алкоголик, для которого трагедия - хорошее прикрытие, чтобы выпить.
Я потому и стала разбирать, чем Мартин отличается от Мейсона. По моим ощущениям - Мартин махнул на себя рукой, плывет по течению, потихоньку бухая. Тогда как Мейсон выкарабкивался из такого ангста, что Джулия при всех ее минусах была светлым лучиком, и его срывы были не обыденностью, а трагедией, прежде всего для него самого.

Elena78, а я и написала, что сухие факты - подсунуть чужого ребёнка, соблазнить священника - мало, что говорят. Дьявол в деталях. История Джулии, Майкла и Мейсона/Санни отнюдь не так проста и очевидна, как треугольник Мартин-Джулия-Майкл, но мне не настолько интересна Джулия, чтобы разбирать подробности, пусть этим занимаются поклонники.

Нас попросили с обсуждением Мэри в другую тему ;) Скажу только, что я не согласна, но нападать на Мэри мне неинтересно (так же как на Роберта, например, или Теда), посему каждый останется при своём.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 04 февраля 2016, 10:06:52

 

#146
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Четверг, 04 февраля 2016, 09:59:02) писал:

- Так а Саманта при чем? Она же не в день смерти Эмили и Кетлин родилась.

Сильвандир, простите, мою наглость, :shuffle: но почему бы Вам аватар не поставить? Мне просто интересно, какой бы он у вас был ;) . Да и смотрелось бы симпатичней, чем без него.
А, все поняла! Мне показалось, что восьмая весна напоминает о трагедии с Самантой - то есть фраза относится к настоящему времени, а потом идут воспоминания об аварии. И он сравнивает 8-летнюю Саманту с Кетлин, какой она была бы в том же возрасте. Я ещё удивилась, что у Саманты речь не 8-летнего ребёнка.
А аватар я не поставлю, потому что понятия не имею, как это делается ;)
 

#147
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:
Clair, получается, что Джулия у тебя в данной конкретной ситуации гораздо благороднее "канонической". Она действительно приходит в бешенство и не позволяет Мейсону приближаться к Саманте из-за аварии, а вовсе не из за следа губной помады. Любая мать ее поймет, думаю, что никто тут не посмеет кинуть в Джулию камень.
Даже ее нелепая выходка со звонком матери Мартина как-то оправдывается ее состоянием, хотя, конечно, уж свекровь ей ничего плохого не делала и не нужно было с ней вести себя столь жестоко.

В роли Мартина я упорно вижу Терри,хоть убей ты меня. Он стоит перед глазами, и все тут.)

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 04 февраля 2016, 10:00:35) писал:

Тогда как Мейсон выкарабкивался из такого ангста, что Джулия при всех ее минусах была светлым лучиком, и его срывы были не обыденностью, а трагедией, прежде всего для него самого.


Интересное и глубокое наблюдение.

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 04 февраля 2016, 10:00:35) писал:


Elena78, а я и написала, что сухие факты - подсунуть чужого ребёнка, соблазнить священника - мало, что говорят. Дьявол в деталях.
Так я о том же ;) . Но, я с этими мыслями уже перешла в другую тему. И когда я говорю"подсунуть чужого ребенка", то имею ввиду именно злонамеренное и хладнокровное подсовывание.
 

#148
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Тогда как Мейсон выкарабкивался из такого ангста
- Это называется выбрался из ангста? Да Мейсон остался в этом ангсте жить. Он ведь уже никогда не был таким, как прежде.

Просмотр сообщения Цитата

В роли Мартина я упорно вижу Терри,хоть убей ты меня. Он стоит перед глазами, и все тут.)
- Так я в самом начале и писала, что Терри - в роли Мартина.

Сообщение отредактировал Clair: Четверг, 04 февраля 2016, 10:32:12

 

#149
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Ну вот опять - такие детали, что хочется всё же понять, это Мартин, или же Мейсон то же самое отчебучивал? И никто не хочет поделиться со страждущим номером серии :inwall: :inwall: :inwall:
 

#150
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Четверг, 04 февраля 2016, 10:31:19) писал:

- Так я в самом начале и писала, что Терри - в роли Мартина.
Ну, вот видимо из-за этого.)

Хотя именно в эпизодах секса на работе у меня "выплывает" Лейн.))
Видимо, насмотрелась я всякого не в меру.)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей