Перейти к содержимому

Телесериал.com

Золотистый ретривер или как помочь Саманте

Маньячный взгляд на МДшную романтику
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271
#1
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Где-то осенью позапрошлого года некоторые вентиляторы так настоятельно рекомендовали мне ознакомиться с МДшной матчастью, что я это сделала. В результате родилась идея этого фика. На воплощение, правда, довольно много времени ушло.

По названию и по автору, думаю, это и так понятно, но на всякий случай говорю: если вам симпатична Джулия, тем паче вы считаете её хорошей мамочкой, этот фик испортит вам настроение.

****
1.
Саманта не помнила, как выбежала из дома, едва не сбив свою псину – на редкость гавкучее и пакостное животное, хотя Сэмми любила собаку и такой – сама подобрала ее еще щенком и выходила.
Девушка не могла бы сказать, сколько времени она бесцельно бродила по улицам. А хуже всего – она совершенно не представляла, что ей делать и как дальше жить после того, что произошло…
Какой ерундой ей сейчас казались ссоры с матерью, пьянство отца и скандалы родителей. Она вообще не помнила, чтобы за ее неполных 18 лет ей когда-нибудь было так хреново. Саманта горько усмехнулась – может сегодняшнюю дату запомнить, раз уж жизнь разделилась на «до» и «после» и уже ничего не будет, как прежде.
Девушка не знала, как теперь ей общаться с отцом и матерью и смотреть им в глаза, не знала, как она вернется домой, да и совершенно не хотела этого. Может быть, к тёте Августе пойти? Но та устроит допрос. А что Саманта ей скажет? Лучше к кому-нибудь из подруг в гости напроситься.
На ум ей сразу пришла Памела – она хоть и не самая близкая подруга, но с ней так хорошо, у нее будто солнышко в груди – всегда поддержит и развеселит. Памела хоть и учится класcом ниже, но кажется взрослее Саманты – ей лучше удаётся объективно взглянуть на происходящее.
Родители Памелы – Мейсон и Мери Кепвелл – такие классные! Саманта с детства любила бывать у них в гостях – миссис Кепвелл вместе с дочками и племянницей Адрианой шила платья их куклам, они даже Самантиных кукол «приодели», учила девочек готовить разные вкусности – даже Эндрю к ним иногда присоединялся, хоть он и мальчишка, а ещё дети охотно помогают ей ухаживать за садом – миссис Кепвелл столько всего знает о растениях! А мистер Кепвелл рассказывает всякие интересные вещи и чувство юмора у него – просто супер! Вот в кого у Памелы язычок так хорошо подвешен! И в доме у них всегда была живность – мистер и миссис Кепвелл считают, что это развивает в детях ответственность и сострадание.
Саманта достала сотовый (хорошо хоть догадалась захватить с собой сумочку с деньгами и телефоном) и набрала номер Памелы. Едва Саманта успела подумать, что сейчас никакая Памела ей не поможет, как услышала в телефоне голос приятельницы. Немного растерявшись, она ответила Памеле:
- Привет!.. Это Саманта…
- Да, я поняла.
- Памела… Ты чем сегодня занята?
- Я на хозяйстве. Мама с Мелани уехали в Вентуру к бабушке – она болеет в последнее время, вот мы и ездим туда, вместе, либо по очереди. Сегодня я осталась ужин готовить, наши мужики ведь вкусно покушать ни разу не любят. Саманта, а может, ты в гости зайдешь? Вдвоем нам веселее будет. Я и печенье сегодня испеку.
- Мои мысли читаешь. Я хотела к тебе в гости напроситься.
- Тогда я тебя жду.

Джулия Уэйнрайт Мелкахи слышала, как за дочерью захлопнулась входная дверь и затявкала собачонка – наверное, Саманта задела её. Что за ребенок! Хоть бы сказала, куда идет! Никакого уважения к родителям! С самого рождения дочери Джулия мечтала, как со временем они станут лучшими подругами, будут делиться секретами, Джулия будет давать Саманте мудрые советы и они вместе будут ходить по модным магазинам.
Но с тех пор, как Саманта стала подростком, все пошло наперекосяк – дочь осуждала родителей, не желала слушать конструктивных замечаний матери и предъявляла претензии. Разве Джулия об этом мечтала? Почему Саманта не понимает, как матери тяжело? И что она сделала не так? Они с Мартином всегда давали дочери все самое лучшее – с размахом отмечали ее Дни Рождения, каждый год возили отдыхать, оплачивали кружки, которые Саманта желала посещать, нанимали репетиторов, чтобы в будущем дочь могла получить достойное образование, откладывали деньги на университет. А каких усилий Джулии стоило сохранить брак с отцом Саманты! Да, они с Мартином много раз переживали тяжелые времена, сходились и расходились, вместе боролись с его алкоголизмом, но в отличие от многих других пар, они выстояли и остались одной семьей. Но, похоже, Саманта этого совершенно не ценит. Вот и вчера их ссора началась с совершенно невинного замечания:
- Саманта, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не ела всякую гадость! Тебе, с твоим гастритом, нельзя есть чипсы на голодный желудок, тем более колой их запивать.
- Угу.
- Что «угу»? Когда ты начнешь думать о своем здоровье?
- Уже начала. – Тон Саманты был равнодушным. Джулия видела, что у нее, как всегда, в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Это приводило мать в отчаяние.
- Саманта, как ты не понимаешь, что я переживаю за тебя, а ты сама себе вредишь, в итоге у тебя и желудок больной, и головные боли!
- Мама, тебе напомнить, откуда у меня головные боли? А ваши с папой перепалки и твои нотации за ужином вредят моему желудку меньше, чем чипсы?
- Если бы ты меня слушалась, я бы не читала тебе нотаций. Тем более, ты видишь, что у нас с папой не всегда всё гладко и ты – моя главная надежда в жизни.
- Мам, отстань, а?
- Я так мечтала, чтобы ты была жизнерадостной девочкой, маминой подружкой, а ты вечно всем недовольна и грубишь! В твоем возрасте нужно думать о мальчишках, нарядах и беспокоиться об учебе. Почему ты не можешь быть такой, как, например, Адриана Кастильо или Памела Кепвелл?
- Да потому, что ты не миссис Кастильо и не миссис Кепвелл, чего непонятного? Ты можешь себе представить, чтобы мама Памелы или Адрианы тащила на себе из бара пьяного в дупель мужа или так бурно выясняла с ним отношения?! – Закричала вышедшая из себя девушка.
- Дочка, мы с папой любим друг друга, несмотря ни на что, и мы ради тебя сохранили семью, почему ты этого не ценишь?
- А я просила сохранять семью? И разве ты не для себя это делала? Это ведь ты без папы никак не можешь.
Неизвестно, сколько бы продлилась эта перепалка, так похожая на другие, но тут на шум пришел Мартин:
- Девочки, что вы опять ругаетесь? Сэм, опять маму раздраконила! Не ешь ты эти чипсы, что тебе стоит? Джулия, что ты вечно к ребенку придираешься? У нас ведь хорошая дочка.

Джулия так мечтала о дружной семье! О том, как бы они с Мартином и Самантой пятничными вечерами проводили время вместе! Вместо этого она видела, как дочь все больше отдаляется от нее, а в глазах мужа – бесконечную пустоту. Сегодня пятница. Мартин уже успел надраться и лежит в гостиной. Саманта ушла неизвестно куда.
Миссис Мелкахи тяжело вздохнула и пошла кормить собаку.

Мартин Мелкахи задремал было на диване, но хлопнувшая входная дверь и лай собаки разбудили его. Джулия опять станет пилить его за то, что он принял на грудь. Но сегодня ведь пятница, имеет право расслабиться, тем более, такая дата… Мартину пятьдесят лет, он поседел и отрастил пузо, но вот уже двадцать лет в этот день ему необходимо забыться, чтобы не сойти с ума окончательно – ровно двадцать лет назад, в Лос-Анджелесе, в погожий весенний день он умер…

2.

…Тридцатилетний Мартин каждый вечер летел домой как на крыльях – ведь там его ждали его самые любимые девочки – жена Эмили и двухмесячная дочь Кетлин.
До встречи с Эмили Мартин никогда не думал, что способен любить так сильно, а то, что такая необыкновенная женщина ответила ему взаимностью и вовсе было невероятно. Когда жена сообщила ему о своей беременности, счастливей его не было никого на свете. Они с Эмили думали над именем для ребенка – сколько вариантов перебрали! С удовольствием собирали детское приданное, гадали, кого они ждут – сына или дочку, какой характер будет у их малыша, с какими трудностями им придется столкнуться в его воспитании и как они вместе будут эти трудности преодолевать. Мартин просил жену, чтобы ребенок был похож на нее, Эмили в ответ смеялась, целовала его и говорила о том, как она любит Мартина и его ребенка, которого носит под сердцем.
Кетлин была красавицей с самого рождения – вся в мамочку. Когда малышка родилась, Мартин взял отпуск на работе, в прокуратуре Лос-Анджелеса и вместе с Эмили познавал тяготы забот о ребенке, а когда вышел на работу, с трудом мог дождаться окончания трудового дня, чтобы снова оказаться рядом со своими девочками.
В тот день, придя домой, он никого не обнаружил в квартире – Эмили собиралась отвезти малышку к педиатру, наверное, они задержались у врача. А в скором времени в дом постучался полицейский…

Эмили с малышкой переходила дорогу возле больницы, когда их насмерть сбил обкуренный водитель, скрывшийся с места происшествия. Вскоре этого урода задержали и Мартин задействовал все свои профессиональные связи, чтобы преступнику дали максимальный срок. Но даже увидев своего врага за решеткой, Мартин ни на йоту не почувствовал себя лучше.
Если бы Эмили переходила дорогу в другой момент, если бы Мартин, почуяв неладное, вернулся раньше с работы и сам отвез жену с дочкой к врачу, если бы врач назначил прием на другое время…
Последующий год прошел, как в кровавом тумане. Пил он запойно, но ничего не помогало – воображение рисовало жену и дочь, лежащих на проезжей части, в памяти всплывали страшные картины опознания и похорон.
Отрезвление наступило, когда Мартин поймал себя на том, что он совершенно серьезно планирует убийство сидящего за решеткой виновника трагедии; в воображении ему начала являться Эмили с расстроенным и укоризненным лицом – ведь Мартин теперь совсем не тот, кого она полюбила, теперь он опустошенный и озлобленный алкоголик. А что если Эмили с небес действительно видит, в кого превратился ее муж? А наяву Мартин наконец-то заметил, что за прошедший год его мать постарела лет на десять и всерьез испугался за ее здоровье.
Надо взять себя в руки. Ведь у него есть родные, которые переживают за него. И Эмили с Кетлин… Он не мог поверить, что больше не встретится с ними, пусть и не на этом свете. Что Мартин им скажет, когда настанет час воссоединения после его смерти? Пусть он не сможет жить счастливо, но он обязан жить достойно. Иначе, как вообще жить? На работе после трагедии вошли в положение Мартина, сначала дали длительный отпуск, затем терпели его попойки. Но всему есть предел и Мартина начали серьезно предупреждать на счет увольнения. Он решил уехать из города, где все напоминало об Эмили и Кетлин и перевелся в прокуратуру Санта-Барбары. Там он и познакомился с Мейсоном Кепвеллом и Кейтом Тиммонсом. А также с Джулией Уэйнрайт.

Сообщение отредактировал Clair: Воскресенье, 24 января 2016, 13:24:40

 

#2
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Clair, что-то прям совсем безнадега.
Итак, значит Сэм - не результат контракта?
Очень жаль ее отца.
И разумеется я рада за лапочек.
Ты знаешь, что я Джу не люблю, но все же мне кажется она несколько ООСная.
И да, поздравляю что ты снова пишешь. Это же чудо какое-то, Болдинская осень у наших авторов. :D

Сообщение отредактировал Lilu: Воскресенье, 24 января 2016, 08:52:07

 

#3
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Lilu, спасибо за отзыв!

Просмотр сообщения Цитата

Итак, значит Сэм - не результат контракта?
- Не торопись с выводами!

Просмотр сообщения Цитата

Ты знаешь, что я Джу не люблю, но все же мне кажется она несколько ООСная.
- А в чем именно её ООСность? По моим представлениям она именно такой будет спустя годы.
 

#4
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Воскресенье, 24 января 2016, 08:55:57) писал:

- А в чем именно её ООСность? По моим представлениям она именно такой будет спустя годы.
Ну я еще подумаю, ладно, что меня смутило? Попытаюсь ее такой представить.
 

#5
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну я еще подумаю, ладно, что меня смутило?
- Я любым отзывам рада! Критическим в том числе.
Да, в реальности этого фика все события моей трилогии http://www.teleseria...showtopic=14205 состоялись.

Сообщение отредактировал Clair: Воскресенье, 24 января 2016, 09:20:06

 

#6
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Интересный ход - каждой твари по паре. Прям как я люблю :good:

Безнадёга - да, первое слово, которое приходит в голову. И Джулия кажется карикатурной, хотя вот тоже не могу понять, в чём именно. Вроде ООС-а нет, просто утрировано всё. Но кто её знает, мы же не видели, какой она станет к этому времени...

А у Мэри не многовато ли детей? Я не считала, но по ощущениям, не меньше пяти получилось...
 

#7
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Ta-li-ya, спасибо за внимание к моему фику!

Просмотр сообщения Цитата

И Джулия кажется карикатурной, хотя вот тоже не могу понять, в чём именно.
- Всё же будет интеерсно узнать, что же не так здесь с Джулией. Может, кто-нибудь и сформулирует.

Просмотр сообщения Цитата

А у Мэри не многовато ли детей? Я не считала, но по ощущениям, не меньше пяти получилось...
- Трое. На момент этого фика Памеле - 17, Эндрю - 12. Мелани - 10.
 

#8
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Clair !!!

Ура!!!

Ты опять начала творить!

Как я рада, что реальность, которую ты начала в первых трех фиках не прервалась.)
Я так обожаю ту реальность!)

Естественно, мне хочется побольше про ММ, но, я понимаю, что фик не совсем о них.))

Вторая часть фика растрогала до слез. Мартин- он ведь "двойник" Мейсона, что-то вроде того, да?
Человек с очень похожей судьбой.
И, похоже что для контракта в этой реальности Джу выбрала именно его.

Просмотр сообщенияLilu (Воскресенье, 24 января 2016, 08:51:35) писал:

Ты знаешь, что я Джу не люблю, но все же мне кажется она несколько ООСная.

Просмотр сообщенияTa-li-ya (Воскресенье, 24 января 2016, 11:02:48) писал:

И Джулия кажется карикатурной, хотя вот тоже не могу понять, в чём именно. Вроде ООС-а нет, просто утрировано всё. Но кто её знает, мы же не видели, какой она станет к этому времени...


Нет, не ООС.

Я понимаю, что вас смущает, девушки.))

Автор не любит джулию и не сочувствует ей, это чувствуется в тексте, и это вас смущает.
Та же самая судьба, но преподнесенная более сочувствующим и понимающим тоном не вызывала бы у вас такого ощущения.
Ведь, все "по канону"- и пьянство мужа, и душевная глухота Джулии, которая видит то, что лежит на поверхности, но в суть вещей проникнуть не способна, мужа и дочь любит эгоистичной любовью, но абсолютно не понимает их.

Просто, все мы привыкли, что к Джулии положено относиться с симпатией, эта точка зрения и в сериале нам навязывалась.
Как бы не косячила эта героиня, авторы ее в итоге преподносили как белопушистую, из любой грязи за уши чистенькой вытаскивали. Яркий пример- то как она побежала сексуально использовать Дэша, но потом Дэша превратили в насильника и Джулия этим фактом была автоматически "обелена". Или вот, Сильвандир недавно вспоминала- Джулия похищает Дэша- ну дура ведь и совершает противозаконный акт. но тут же ей ломают ребра, Джулии больно , она страдает, все плохие. а она-хорошая.
Джулия обыкновенная, каноническая, просто автор ее тут оценивает справедливо, а не подыгрывает ей, а мы привыкли, что Джу авторы подыгрывают. Это та самая Джулия. которая дралась с Джиной и под влиянием сиюсекундного раздражения подбивала Мейсона отобрать у нее сына, та самая джулия, которая лишила целомудрия падре майкла, обхаживала чужого мужа. Нормальная Джулия.

По мне так, у МДжу было два варианта развития- такой, как описала тут Clair (продолжение барбаринской истории) и второй путь- Мейсон остепенился, научился любить и терпеть Джулию (насколько это возможно), и у них относительно неплохая среднестатистическая жизнь, все сокровенное он прячет глубоко в сердце, внешне мил и приветлив. Она так же взбаломошна, и нервна, но довольна жизнью.

Ладно, Джулия. это не так важно для меня.
Меня до слез растрогала судьба бедного Мартина.


Просмотр сообщения Цитата

А у Мэри не многовато ли детей? Я не считала, но по ощущениям, не меньше пяти получилось...

У Мейсона и Мэри трое деток.)
 

#9
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Elena78, какой у тебя подробный отзыв получился! :good:

Просмотр сообщения Цитата

Вторая часть фика растрогала до слез. Мартин- он ведь "двойник" Мейсона, что-то вроде того, да?
Человек с очень похожей судьбой.
- Да. Мартин стилизован под поскрышного Мейсона.

Просмотр сообщения Цитата

Меня до слез растрогала судьба бедного Мартина.
- Но не могла же я Мейсона слить под это дело! Вот и прошлось бедному ориджиналу огрести. :cry:
 

#10
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Воскресенье, 24 января 2016, 11:42:50) писал:

Elena78, какой у тебя подробный отзыв получился! :good:
Я жду продолжения и развития сюжета.
Завязка очень интересной получилась.
Впервые ты взялась за Джулию, раньше в твоих фиках ее просто не было, насколько я помню.
Хочу, чтоб Саманте все-же помогли.
Мать действительно хочет ей добра, но не может "достучаться"- очень часто подростки и родители не слышат друг друга.
Кола и чипсы- это ведь и правда, редкая гадость, тем более на голодный желудок.
Я безумно люблю чипсы, но позволяю их себе раза 2 в год, и то сорбентом каким-нибудь заедаю, чтоб все эти гадкие канцерогены в мой организм не впитались ( это меня так Елена Васильевна Малышева напугала :laugh: )
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей