Перейти к содержимому

Телесериал.com

Золотистый ретривер или как помочь Саманте

Маньячный взгляд на МДшную романтику
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271
#21
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
А мне интересно, кто минусует, а свою точку зрения не поясняет. Собственно, о том, что Джулию позиционируют положительным персонажем, не стесняясь передергивать, писала я. И возражений не увидела.
 

#22
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:
Кстати, Сильвандир, только сейчас сообразила, что действительно, невольно сплагиатила Ваши недавние рассуждения об "обелении" сценаристами облика Джулии, но они так совпали с моим мнением, и так органично вытекли из рассуждений о том, что можно любить или не любить своего персонажа, что я их уже почему-то посчитала своими.))

Сообщение отредактировал Teleman: Воскресенье, 24 января 2016, 20:11:27
Переход на личности, оффтоп

 

#23
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
А вы вроде на меня и ссылались ;)

 

#24
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 24 января 2016, 16:52:00) писал:

А вы вроде на меня и ссылались ;)

Проклятый склероз!
Помню, что где-то на Вас ссылалась, а где точно- забыла уже.))
 

#25
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Уважаемый частники! Прошу вас уважать автора и в дальнейшем высказываться по теме фанфика, а также избегать переходов на личности. Обсуждение вопроса, кто и за что ставит "минусы" - оффтоп. Также хочу напомнить, что существующая на форуме система репутации предусматривает возможность поставить "плюс" или "минус" за пост именно в качестве альтернативы написания комментария. Сделать эту систему анонимной было решением администраторов Телесериал.com. Участники, ставящие "плюсы" и "минусы", всего лишь используют предоставленный им функционал.

 

#26
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6610
  • Пол:
3

Золотистый ретривер по кличке Пристав встретил Саманту у калитки заливистым лаем.
- Пристав, это что такое? Ты не узнал Саманту? – Памела поспешила за своим питомцем. Осознав свою оплошность, пёс виновато завилял хвостом. Саманта потрепала его за ушком.
- Саманта, пойдем на кухне посидим. Я налью тебе чаю. Поболтаем, пока я буду ужин готовить.
- И часто ты этим занимаешься?
- Периодически. Когда мама на дежурстве или когда она в Вентуре. Папа не особо радовался, когда мама вернулась на работу, у нее ведь и вечерние смены бывают, а папуля привык к вкусным свежеприготовленным ужинам. Но ведь маме и в профессии нужно себя реализовывать!
- Ага, моя всю жизнь этим и занимается.
- И правильно делает! – Памела напряглась – сейчас Сэмми опять начнет жаловаться на маму, а она сама - подыскивать все возможные слова, чтобы приободрить подругу. Вообще, Саманта – нормальная девчонка, только дерганная – это потому что дома у нее не все ладно. – Так вот, поскольку папа понимает, что работа важна для мамы, он не препятствовал, а чтобы он себя обделенным не чувствовал, мы с Мелани готовим по маминым рецептам, получается ничуть не хуже.
Девочки зашли на кухню.
- Памела, давай я тебе помогать буду. Только говори, что делать.
- Сейчас придумаю, чем тебя занять... Наверное, салат постругаешь.
- Ты дома с папой и братом?
В это время в кухню заглянут двенадцатилетний Эндрю.
- Памела, здесь мой Сэндвич, случайно, не проползал?.. Привет, Саманта!.. Нигде не могу его найти.
- Привет, Эндрю!
- Откуда здесь взяться твоей черепахе? Наверняка Сэндвич не выходил дальше твоей комнаты, шкерится где-нибудь в твоем бардаке.
Эндрю скрылся за дверью
- Да, с папой и с Эндрю. Папа в кабинете опять зарылся в свои бумаги. Иногда он до ночи с ними сидит и за столом засыпает. Бедный папуля. Мама просыпается ночью и идет его с письменного стола отшкрябывать.
- Ага, моя мама тоже иногда ночью папу где-нибудь в баре со стола отшкрябывает.
- Саманта…
На пороге снова появился Эндрю со своей пропажей в руках.
- Саманта, посмотри, какой у меня Сэндвич классный! - Мальчишка вошел на кухню и вручил Саманте рептилию. – Мне его кузен на Днюху подарил.
Сэндвич совсем не страдал звездной болезнью и не гордился своей классностью, потому предпочел втянуть в панцирь все свои конечности и голову, от греха подальше.
В это время у Памелы зазвонил сотовый.
- Да, Джонни…
- Сэмми, пока Памела с Уоллесом тарахтит, пойдем, поздороваешься с моей морской свинкой и навестишь зайку Мелани. А еще у нее новые рыбки в аквариуме.
- Пойдем. Памела, Уоллесу привет от меня!

После экскурсии по комнатам младших Кепвеллов, Саманта вернулась к Памеле.
- Джонни завтра вечеринку устраивает. Его родители с сестренкой куда-то умотали на выходные. Я сказала, что ты тоже придешь.
- Вряд ли…
- Пойдем! И Адриана там будет. А я очень хочу пойти – там будет один друг Джонни… я его всего пару раз видела… но не прочь еще повидать. Я у Джонни осторожно поспрашивала – вроде, я тому парню тоже понравилась… Хотя… посмотрим. Еще рано о чем-то говорить.
- Памела… - Саманта села за стол и закрыла лицо рукой.
- Саманта, что с тобой?! – Памела взяла подругу за плечо. Сэмми расплакалась.
- Сэмми, солнышко, успокойся! Сейчас я дам тебе чай с мятой – он тебе поможет. И ты расскажешь, что случилось.
Памела принялась готовить чай с мятой. Мамочка заваривает его папуле, если тот неудачно пообщается с дедулей – а они с дедом довольно часто общаются как-то неудачно.
- Пэм, если бы ты только знала, что случилось… я не могу тебе рассказать… вообще никому не могу… и помочь мне никто не может.
- Что-то дома? – Памела поставила перед подругой горячую кружку, из которой шел пар.
- Да.

4

У Джулии был очень непростой период в жизни, когда среди ее сотрудников появился Мартин Мелкахи, поэтому она не придала особого значения угрюмому новичку.
Она в то время тяжело переживала предательство Девида Лорана, в голову лезли самые грустные мысли о ее неустроенной жизни и о былых неудачах с мужчинами. Однажды мисс Уэйнрайт даже задержали, когда она в нетрезвом виде села за руль. Как ей было стыдно! И как чихвостил ее Тиммонс! Он орал, что если уж Джулии наплевать на то, что она представила угрозу пешеходам и другим водителям, то хотя бы подумала о своей карьере, которой она якобы дорожит и которой пришел бы конец, если бы кто-то пострадал! Да она и сама все прекрасно понимала, но если бы Кейт знал, какое отчаяние и депрессия довели Джулия до такого поступка, хотя, конечно, это ее не оправдывает.
В один из дней, когда на душе у Джулии было особенно погано, они с Мартином застряли в лифте и пару часов ждали освобождения. Когда их наконец-то вызволили, Джулия не была этому рада. Они с Мартином так хорошо поговорили по душам! Раньше он казался ей холодным и равнодушным, но выяснилось, что это не так. Джулия знала о том, какую трагедию Мартину пришлось пережить, и в этот раз в лифте он рассказывал, как они с женой любили друг друга, сказал, что никто и никогда не заменит ему Эмили, представлял, какой бы выросла их дочь. Джулия тоже поведала ему о своих горестях, Мартин посочувствовал ей и подбодрил, заверив, что все у нее со временем наладится.
С тех пор Джулия и Мартин иногда пересекались в обеденное время и в какой-то мере подружились. Однажды она поведала ему свою тайну – она хочет родить ребенка для себя, чтобы ей было на кого опереться в этой жизни, но никак не может найти подходящую кандидатуру. Он одобрил ее решение и сказал, что она непременно станет прекрасной матерью прекрасного ребенка, ведь Джулия – сильная независимая женщина, способная справиться с любыми трудностями.
А через несколько дней он пришёл в её офис с букетом цветов и, несколько смущаясь, предложил свою кандидатуру в качестве биологического отца ее будущего ребенка.
Сказать, что Джулия была шокировала – это ничего не сказать! Но Мартин попросил её не отвечать сразу. Он обещал, что никоим образом не будет вмешиваться в жизнь Джулии и ребенка – ведь он знает, что она не хотела бы этого. Говорил, что на него достаточно махнуть мокрой пеленкой, чтобы он скрылся с поля зрения. Его любимую женщину и любимого ребенка не вернуть, но он хотел бы, чтобы после него остался след на этом свете.
Сначала это предложение казалось Джулии нонсенсом. Мартин – отец ее будущего ребенка! Но чем больше она об этом думала, тем менее бредовой ей казалась эта идея. Они с Мартином не любят друг друга, да и слишком они разные, для того, чтобы у Джулии появилась к нему глубокая симпатия. И Мартин явно не настроен в дальнейшем вмешиваться в их с ребенком жизнь, а для Джулии это немаловажно. В конце концов, после долгих раздумий и взвешиваний всех «за» и «против», Джулия дала Мартину положительный ответ на его предложение.
Джулия хотела зачать ребенка с помощью искусственного оплодотворения… по крайней мере, ей казалось, что она хочет забеременеть именно таким способом, но Мартин был категорически против, он говорил, что зачать ребенка таким образом – это все равно, что готовить индейку на День Благодарения в микроволновке. Он был очень нежен с Джулией, дарил ей цветы, можно сказать, ухаживал за ней. Сначала Джулия испытывала некую неловкость во время самого процесса – попросила Мартина занавесить портрет, когда они занимались этим прямо у него в кабинете; а когда Джулия, выйдя голой из душа, после того, как они потрудились над созданием ребенка у нее дома, обнаружила, что Мартин еще не ушел, она поспешила завернуться в полотенце.
Но вскоре ощущение скованности прошло – Мартин оказался отличным любовником. По крайней мере, как раз в ее вкусе. Да и он явно получал удовольствие от их секса – говорил, что мужчины – дураки, раз не оценили Джулию и ей приходится пользоваться услугами Мартина.
Однажды, когда после секса они ужинали у Джулии, к ней заглянула ее приятельница Челси, недавно вернувшаяся в Санта-Барбару. Она рассказала, что ждет ребенка и сбежала от своего бойфренда, который настаивал на аборте. В Санта-Барбаре у Челси живут родители, которые помогут ей материально, к тому же она планирует устроиться на какую-нибудь работу до родов.

Позже Джулия узнала от Челси, что та поддерживает общение с Мартином и почувствовала ощутимый укол ревности. «Ну и что из того, что они общаются, это не значит, что между ними какие-то чувства или романтические отношения – им обоим сейчас не до того, просто Мартин поддерживает Челси в сложный период. И вообще, какая мне разница, Мартин - свободный мужчина, может общаться с кем хочет и заводить романы». - Говорила себе Джулия. Но она прекрасно понимала, что лжет самой себе. Для нее имело очень большое значение, что происходит в личной жизни Мартина – она больше не могла скрывать от самой себя, что влюбилась в него. Её воображение давно уже рисовало картинки их совместной жизни – вот они вместе придумывают имя их будущему ребенку; вот Мартин встречает ее из больницы с их новорожденным малышом – его глаза светятся от счастья; вот у них уже двое детей – мальчик и девочка, мальчик – первый ученик в классе, а их младшенькая очень рано начала говорить; а вот они с Мартином отмечают двадцатую годовщину совместной жизни и Мартин не устает благодарить Джулию за то, что она много лет назад стала его женой… Да много чего еще представлялось Джулии – недостатком фантазии она никогда не страдала.
От ее решимости не осталось и следа. Джулия больше не ощущала себя сильной независимой женщиной (да и когда она была таковой?) Она, как и любая другая, мечтала о семейном уюте с любимым мужчиной. Зачем она всё это затеяла? Разве она готова одна растить ребенка? И ведь она сама категорически настаивала на том, чтобы Мартин испарился из ее жизни, как только Джулия забеременеет. Что ей теперь делать? Надо разорвать их договорённость, пока она действительно не забеременела.
- Мартин… ты знаешь, нам надо прекратить наши попытки.
- Почему? Ведь все идет неплохо, еще немного и у нас получится. Ты же проверялась у врача – ты здорова и зачатие - лишь вопрос времени.
- Нет, Мартин, ты меня не понял. Я передумала беременеть таким образом. Я… я не такая сильная, чтобы быть матерью-одиночкой.
Так прекратилась их совместная работа. Вскоре Челси простодушно поделилась с Джулией своей радостью – они с Мартином начали встречаться и, кажется, она влюбилась.
- Джулия, мне было так тяжело после расставания с Ричардом. Я просто не знала, что мне делать, а сейчас, с поддержкой Мартина, я чувствую себя намного увереннее. Он - такой понимающий, такой заботливый.
В ответ Джулия заставляла себя улыбаться и делать вид, что рада за подругу.
Вскоре у нее появились симптомы беременности, а через день после того, как Мартин и Челси объявили о своей предстоящей свадьбе, врач, к ужасу Джулии, подтвердил ее опасения на счет ее интересного положения.
Отчаяние накрыло Джулия с головой. Она горько плакала в объятиях Лайонела, тщетно пытавшегося ее утешить и говорившего о том, что ребёнок – это чудесно, что через девять месяцев Джулию ждет самое счастливое событие в ее жизни. Джулия могла думать только о Мартине и о его предстоящей свадьбой с Челси.
Через некоторое время Мартин зашел к Джулии домой. Вид у него был очень серьезный.
- Джулия, ты беременна? – Строго спросил он прямо с порога.
- С чего ты взял?
- Очень трудно догадаться – тебя на работе тошнит или у тебя кружится голова, ты стала периодически брать больничный… Джулия, это мой ребенок?
- Мартин, какая тебе разница? Да, я беременна, нет смысла скрывать – это скоро станет всем заметно. Но какое имеет значение от кого? Ты теперь женат, Челси скоро родит, ты ведь намерен быть отцом ее ребенку.
- Если ребенок мой, я имею знать право это и ты обязана мне об этом сказать! – Напирал Мартин, его глаза сверкали от гнева.
- Я ничего не должна тебе Мартин!!! – Возмущенно заверещала Джулия. – Мы не договаривались о том, что я буду посвящать тебя в конечный результат!
- Тогда я требую внести поправку в нашу договоренность. Советую тебе это сделать поскорее – я все равно не отстану.
Джулия чувствовала себя на грани нервного срыва. Последнее время и без того было для нее очень тяжелым.
- Да!!! Да!!! Я жду твоего ребенка! – Истерически завопила Джулия. – Теперь ты доволен?!
Джулия расплакалась.

- Мартин, ты узнал, что хотел. – Спокойно сказала Джулия, с трудом взяв себя в руки. – Теперь ты можешь вернуться домой. Челси наверняка тебя заждалась.
- Нет, теперь уж мы поговорим! – Мартин был вне себя от злости. – Почему ты молчала об этом?!
- Я сделала большую ошибку, использовав твой генетический материал, и сожалею об этом. Врач подтвердит мою беременность уже после того, как я узнала о твоей предстоящей свадьбе.
- Ты должна была мне сообщить!
- Почему?! Почему я должна была тебе все рассказать? Что бы тогда было?
Мартин помолчал. Вопрос явно застал его врасплох.
- Мартин, какое значение имеет для тебя мой ребенок?
- Имеет, Джулия! – Мартин дрожал от гнева.
Джулия снова расплакалась.
- Иди домой, Мартин.
Мартин развернулся и пошел прочь. А Джулии так хотелось, чтобы он обнял ее, подбодрил, сказал, что все будет хорошо, у них наверняка получился самый чудесный ребенок на свете. После ухода Мартина она еще долго рыдала и поскуливала.

Сообщение отредактировал Clair: Среда, 27 января 2016, 10:06:31

 

#27
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:
Clair, слушай, а я почувствовала, что во время написания главы ты не то, чтобы полюбила Джулию,но прониклась к ней сочувствием что-ли. Наверное, когда описываешь героя-невольно влезаешь в его шкуру, начинаешь лучше понимать его мотивы и где-то сопереживать.

Памела такая деловая- прям мленькая хозяюшка- и все-то она знает, и все умеет, и рассуждает так по-взрослому.
Я заметила, что дети, которые растут в семьях с хорошим климатом, часто именно такими получаются- самодостаточными, самостоятельными, доброжелательными, уверенными в себе, не по-годам рассудительными.
Когда за спиной у человека такой тыл- надежное тепло домашнего очага- это откладывает отпечаток на личность.
 

#28
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6610
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Clair, слушай, а я почувствовала, что во время написания главы ты не то, чтобы полюбила Джулию,но прониклась к ней сочувствием что-ли. Наверное, когда описываешь героя-невольно влезаешь в его шкуру, начинаешь лучше понимать его мотивы и где-то сопереживать.
- Не то, чтобы я конкретно Джулии сопереживала, но если абстрактно рассуждать, ситуация у неё и правда незавидная. Да, в чем-то здесь она сама себе злобный доктор, но ей ведь искренне казалось, что она хочет ребенка и она искренне считает себя сильной, независимой и т.д.

Просмотр сообщения Цитата

Памела такая деловая- прям мленькая хозяюшка- и все-то она знает, и все умеет, и рассуждает так по-взрослому.
Я заметила, что дети, которые растут в семьях с хорошим климатом, часто именно такими получаются- самодостаточными, самостоятельными, доброжелательными, уверенными в себе, не по-годам рассудительными.
Когда за спиной у человека такой тыл- надежное тепло домашнего очага- это откладывает отпечаток на личность.
- Ну так дочка заинек!
 

#29
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
М-да, когда та же самая история излагается без сочувствия к Джулии, объективно, получается такой трэш. И какая же она жалкая! Как жадно цепляется за все эти цветы "Мужчины - дураки", и сама же гробит возможность доверительных отношений своими метаниями.
 

#30
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:
Мне тоже тут ее жаль.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей