Перейти к содержимому

Телесериал.com

Золотистый ретривер или как помочь Саманте

Маньячный взгляд на МДшную романтику
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271
#121
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да кто говорил, что я разрулю!
Ну хочу ХЭ. :talk: Девчонку-то жалко.
 

#122
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
16

Уже восьмая весна напомнила Мартину о трагедии. А в тот ужасный день, чуть было не стоивший жизни Саманты и не перечеркнувший брак Мартина и Джулии, как раз была очередная годовщина смерти его любимых девочек… В очередной раз Мартин был подвыпивший, в очередной раз его воображение рисовало черты прелестной голубоглазой девчушки, на этот раз восьмилетней. У неё уже был бы определенный характер, свои симпатии и антипатии, таланты и недостатки, друзья, любимые игрушки и занятия… Интересно, что бы им с Эмили нравилось в дочери, что бы вызывало беспокойство? А может, у Кетлин был бы братик или сестренка…
- Папа, ты же говорил, что отвезешь меня к тёте Августе.
Мартин посмотрел на часы.
- Ах… да, Саманта, нам как раз пора ехать. – «Пора ехать» было где-то час назад. Скоро Августа начнет звонить и спрашивать, куда они запропали. Нужно будет поосторожней машину вести, хоть он и выпил совсем немного, как ему казалось.
Ещё через полчаса Августа действительно начала обрывать телефон в доме Мелкахи, а Мартин и Саманта в это время были на пути в больницу. Не справившись с управлением, горе-папашка врезался в столб. Сам не пострадал, а малышка, которую он под парами алкоголя и тягостными мыслями забыл пристегнуть, получила тяжелейшее сотрясение мозга.
Сначала Мартин не испытывал ничего, кроме панического страха за ребенка. Затем его придавило колоссальное чувство вины. Мелкахи поверить не мог, что подверг жизнь дочери опасности и стал причиной её травмы. Он чуть было не потерял уже второго ребенка! При том по своей вине! А ведь у него никого нет дороже Саманты! Затем Мартин подумал о неотвратимости наказания. С полицейскими, составлявшими протокол происшествия, он постарается уладить дело с помощью взятки, иначе на карьере придётся поставить крест. А вот с родственниками уладить ничего не получится.
Примчавшаяся в больницу Джулия набросилась на Мартина с кулаками, вереща при этом на ультразвуке. Но оглушенный произошедшим Мартин не реагировал на неё и не пытался защищаться, пока врачи не оттащили жену в сторону, призывая её к порядку.
Мартин не знает, сколько он просидел в больничной коридоре, не в силах осознать случившееся и дожидаясь, когда Джулия выйдет из палаты Саманты, чтобы самому навестить ребенка. Наконец, найдя момент, Мартин зашел к дочери. Он гладил её по голове, просил простить его, говорил о том, как любит её.
- Я не сержусь, папочка. - Тихо говорила Саманта, едва шевеля бледными губками.
Затем вошла Джулия и Мартин поспешил выйти, чтобы, не дай Бог, жена не закатила истерику в палате – по её глазам Мелкахи сразу увидел, что она это и сделает, если он не ретируется немедленно.
Потом он ещё просидел неопределенное количество времени в больничном коридоре. Врачи смотрели на него... В общем, как смотрят на отца, чуть не угробившего своего ребенка. Ближе к вечеру он собрался духом и набрал номер Джастина.
- Джастин… я не знаю, как тебе сказать…
- Можешь ничего не говорить, придурок! Твоя жена уже потрудилась позвонить нашей матери, в красках обрисовать ей состояние внучки, убедительно пояснить, кто ты после произошедшего и прокомментировать качество воспитания, полученного тобой от родителей. После разговора у мамы случился микроинсульт. – Мартин почувствовал, что на него вылили очередной ушат ледяной воды. На мгновение перед глазами потемнело.
- Я вас обоих бы придушил. – Шипел Джастин. – Джулии ничего не стал говорить, и не стану – спишу её поведение на временное помутнение рассудка из-за аварии, кроме того, дело не только и не столько в том, КАК маме сообщили, а в том, ЧТО произошло, да и Джулия всё равно ничего не поймет.
- Джастин, я знаю, что я – полное дерьмо, я чуть не угробил единственную дочь и нашу маму заодно, сегодня я окончательно разрушил свою жизнь во всех аспектах. Но скажи мне, как мама? Что мне теперь делать? Джастин, мне ведь не к кому, кроме тебя обратиться за поддержкой. Я сейчас совсем не в состоянии соображать.
- У мамы состояние стабильное, ей ничего не угрожает, но какое-то время она побудет в больнице. Мои сейчас у неё, а я дома с отцом – уговорил его выпить успокоительное, сейчас он отдыхает. – Затем повисло тягостное молчание. – Мартин, ты сейчас где?
- В больнице.
- Ночевать в свою квартиру поедешь, верно?
Мартин только сейчас подумал о том, где ему ночевать.
- Да, конечно, домой-то меня Джулия точно не пустит.
- Езжай туда. Уже поздно, что тебе в больнице делать? Джулия сказала, что состояние ребенка стабильное. – Мартин потерял счет времени и только сейчас заметил, что за окном уже темно. – Я подумаю, как нам быть дальше и перезвоню тебе. Если вздумаешь нажраться, я вылечу к тебе первым рейсом и точно придушу.
Мартин поехал домой и стал ждать звонка брата, борясь с желанием напиться. Наконец брат позвонил, и сообщил, что завтра прилетит в Санта-Барбару навестить племянницу.
Несмотря на то, что Мартин был готов ещё раз выслушать от брата мнение всех родственников о происшествии, он был рад приезду Джастина. Какая-никакая, а поддержка. Заявившись в квартиру Мартина, Джастин первым делом позвонил Джулии, предварительно закрывшись в комнате так, чтобы Мартин не слышал их разговора. Примерно через полчаса Джастин, выглядевший измотанным после разговора, вышел к брату на кухню.
- Мартин, я уговорил твою жену, чтобы она не препятствовала твоему общению с Самантой. Не спрашивай, как и чего мне это стоило. Сейчас мы едем к Саманте.
В больнице, они, естественно, столкнулись с Джулией. Мартин видел, что она с трудом сдерживается, чтобы выполнить данное Джастину обещание позволить Мартину навещать дочь. Мартин внутри съежился. Однако, Джулия, поздоровавшись с Джастином, лишь испепелила мужа ненавидящим взглядом. В палате Саманты Мартин впервые за последние полтора суток испытал что-то вроде облегчения – жизни его дочери и его матери ничего не угрожает, полицейским он заплатил, чтобы те не предавали огласке то, что он был пьян, когда попал в аварию, он уже пережил разговоры на эту тему с женой, братом и Августой. Сейчас он, нерадивый папашка, которому нельзя не то что ребенка – котенка доверить, наблюдал за общением вполне правильного дяди с прелестной племянницей.
- Солнышко, посмотри, что мы тебе принесли! – Джастин протянул ребенку большого мягкого игрушечного тигра.
- Папа, дядя Джастин! – Тихо обрадовалась Саманта, протягивая ручки к игрушке.
Далее Джастин развлекал малышку какими-то забавными историями, а Мартин сидел у кровати дочери и гладил её волосы.
Когда братья вернулись в квартиру Мартина, Джастин позвонил отцу, на этот раз он говорил в присутствии брата.
- Папа, привет! Как мама?.. Завтра выпишут? Хорошо. Папа, послушай, Мартин очень переживает из-за всего, что произошло… Да, я знаю, что есть из-за чего переживать, но слава Богу, мама и Саманта на поправку идут… Да, я выдал ему по полной, вообще чуть не убил, но, папа, он очень сильно переживает. Может поговоришь с ним? Он очень хочет услышать тебя и маму… Хорошо, маме он пока не будет звонить, но ты-то поговори с ним, он и так сам не свой… Да знаю я что сам виноват, и он об этом знает, но что делать, не убивать же его… Папа, да он и так получил, да он и так всё осознал, но ему ведь тоже тяжело… Ему ведь нужна поддержка, он же твой сын… Ладно, пап. Бесполезный разговор. Тогда позвони ему, когда сочтешь нужным. Он будет ждать. – Джастин положил трубку.
- Бесполезно Мартин. Ничего не получилось. Позвони ему сам через некоторое время.
- Джастин, он сильно зол? – Мартин и сам знал ответ на этот вопрос.
- Спрашиваешь. – ответил Джастин.

Вскоре Саманту выписали из больницы, а Джулия затеяла развод.
- Я разрешу тебе видеться с дочерью, но только в присутствии третьего лица – меня, либо няни. Тебя опасно оставлять с ребенком наедине. – Верещала Джулия, поминутно взлохмачивая свою шевелюра. Мы составим график ваших встреч. Мартину нечего было возразить. Чувство вины не отпускало его. Но во своем соглашался с Джулией и не сомневался в том, что его браку конец.
Во время встреч с дочерью Джулия первое время волком смотрела на мужа, который вскоре должен стать бывшим и Мартин попросил её ради дочери соблюдать перемирие хотя бы во время этих встреч.
- Только ради дочери! – Сквозь зубы согласилась Джулия.
Джулия сдержала обещание и впредь, когда они проводили время втроем, она выглядела беззаботной и они оба непринужденно играли с ребенком, как в те времена, когда они жили одной семьей, и выходило так, что это совместное времяпровождение случалось даже чаще, чем когда они жили вместе. Мартину даже казалось, что Джулия не притворяется и действительно получает удовольствие от этих встреч. Вскоре он понял, что так оно и есть – ведь когда он приходит к Саманте, Джулия всегда дома, несмотря на её вечную занятость, а няню он практически не видит.
Однажды, когда после веселой прогулки, Джулия и Мартин уложили Саманту спать, пребывающая в превосходном настроении Джулия не отказала Мартину, когда он напросился с ней чаю попить.
За чаем Мартин рассказал Джулии всё, что накопилось у него за последнее время – как он корит себя за произошедшее, как он страдает из-за того, что причинил столько горя родным, как он переживал из-за Саманты, мамы, их брака, своей никчемной жизни. Говорил он долго и искренне, затем они оба плакали, затем Джулия призналась, как скучает по нему и их семейной жизни. Закончилось всё убедительным сексом. На следующий день Мартин переехал обратно к Джулии и развод не состоялся.
Последующие лет пять они прожили относительно без приключений. Конечно, пьянки и скандалы случались, но в остальном их семейную жизнь можно было принять за норму.
 

#123
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Вот это жесть! прям даже захотелось это посмотреть, чтобы убедиться, что всё так и было :dead:
Вообще, Clair, вы титаническую работу, конечно, провели - вот я бы ни за что не смогла себя заставить просмотреть н-ное количество лет такой вот "семейной идиллии". Ну вот теперь хоть буду знать, чё там происходило в подробностях, а не только на основании выкриков в ходе халиваров
 

#124
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Боже мой, какой ужас!
Да я бы его собственными руками придушила.
Как можно простить такое?
Не знаю. Как хотите, а мне Мартина не жалко.
Что-то мне вообще эти двое противны. :bad:

Сообщение отредактировал Lilu: Среда, 03 февраля 2016, 11:08:16

 

#125
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- А чего там умненького и рассудительного? Она просто перечисляет свои проблемы, не зная, что с ними делать. Где там хоть намек в сторону их преодоления? Кроме того, они существуют по независящим от неё причинам. Как она их устранит? Конечно, как вариант, можно к ним по-другому относиться, но она даже не пытается. Хотя её в этом трудно винить.
В этом возрасте даже вот так четко сформулировать, что конкретно тебя не устраивает - это уже много.

Просмотр сообщения Цитата

И почему как "к этому забавному животному"? Тут не сказано, как Мартин оценивает Джулино поведение, просто его констатация.
В лоб не сказано, но по контексту понятно, что он ее немного стыдится, не понимает, не уважает.
 

#126
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Первая глава, когда вопли Джулии были более чем обоснованны. Даже если бы она прибила Мартина - было бы поделом.
 

#127
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6050
  • Пол:
А мне что-то в последней главе всех жалко.
И Мартина, и Джулию, и Сэмми...
Мартина и Джулию с небольшим оттенком брезгливости жалко.
Чуть было не произошла страшная трагедия.
 

#128
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 03 февраля 2016, 11:03:01) писал:

Боже мой, какой ужас!
Да я бы его собственными руками придушила.
Как можно простить такое?
Не знаю. Как хотите, а мне Мартина не жалко.
Что-то мне вообще эти двое противны. :bad:
Строго говоря, это косяк Мартина, но Мартин - не Мейсон ;)
Я, возможно, разберу подробнее позже. Просто хочется предостеречь тех, кто соответствующих серий не видел, от негодования не по адресу.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 03 февраля 2016, 11:55:55

 

#129
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Строго говоря, это косяк Мартина, но Мартин - не Мейсон
Это я помню. Поэтому даже пожалеть как Мейсона не могу. Все же Мейсон мне ближе. Да и там все по другому было, в более смягченном варианте.
 

#130
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Всем спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

Вообще, Clair, вы титаническую работу, конечно, провели - вот я бы ни за что не смогла себя заставить просмотреть н-ное количество лет такой вот "семейной идиллии".
- Вы имеете в виду СБ? Нет, я не смотрела МДшный период, когда он был в эфире, а в том году, по настоянию оппонентов, я некоторые ключевые моменты посмотрела. Многие факты я знаю просто с форума. Например, про катание Саманты на машине в нетрезвом виде. Там, вроде, тоже авария была, но никто не пострадал. Но что это меняет? И в каноне, и здесь, Самантин папашка сел пьяный за руль, остальное - дело случая.
Просто что меня поражает - в МДшной линии какие-то вопиющие ситуации подаются как небольшие недоразумения, почти не дискредитирующие героев.

Просмотр сообщения Цитата

В этом возрасте даже вот так четко сформулировать, что конкретно тебя не устраивает - это уже много.
- Не знаю. Мне кажется, и ребенок бы эти проблемы перечислил - Папа бухает, предки скандалят и мама нотации читает.

Просмотр сообщения Цитата

Я, возможно, разберу подробнее позже.
- С интересом почитаю.

Сообщение отредактировал Clair: Среда, 03 февраля 2016, 14:11:09

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей