Перейти к содержимому

Телесериал.com

Золотистый ретривер или как помочь Саманте

Маньячный взгляд на МДшную романтику
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271
#151
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:

Просмотр сообщенияTa-li-ya (Четверг, 04 февраля 2016, 10:37:02) писал:

Ну вот опять - такие детали, что хочется всё же понять, это Мартин, или же Мейсон то же самое отчебучивал? И никто не хочет поделиться со страждущим номером серии :inwall: :inwall: :inwall:
Нет, это чистый Мартин.
Серии октябрь 1990, где-то 1580-е (+-).

 

#152
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Семён Семёныч! так это не Лейн? Да ну его тогда :dead:
 

#153
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Не могу точный номер серии найти. Я подробно разбирала в теме Джулия и Мейон, страница 189.

Нашла, нашла, нашла! Серия 1577!

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 04 февраля 2016, 12:02:35

 

#154
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Уфф, Сильвандир, спасибо, вам, конечно... в общем, посмотрела я... лучше б я этого не делала :hurt: Надо же умудриться так испоганить сериал... такой беспроглядной тягомотины я не ожидала :bad: И актёры все такие жутко усталые, будто уже и играть не хотят - и не играть не могут :shock:

Что касается Мейсона в этой ситуации - то там много неясного. Он, конечно, надрался на похожей на похороны свадьбе, но сложно сказать, насколько это было серьёзно. Можно судить только по ремаркам Джулии, что он, якобы, несколько раз запирался с этой целью в туалете. При камере он только однажды подлил себе что-то из фляжки в стакан с водой. По крайней мере, ни пьяным, ни буйным он не выглядел, я бы сказала "слегка под шафе". Девушка Кассандра поила его кофе ещё на свадьбе, потом дома.
Сколько времени прошло с момента, как они покинули свадьбу, до того, как позвонила миссис Коп - неясно. За это время Джулия успела задушевно пообщаться в "Логове" с целой группой лиц, причём разговоры были неспешными.
Самого момента аварии не показали (а у меня в голове почему-то была картинка - откуда-то из прошлого :look: ), только как потом Джулия прилетела к дежурящему в больнице Мейсону. Но факт остаётся фактом - совсем трезвым Мейсон навряд ли был.
Но мог ли он вызвать такси или ещё что-то сделать в этой ситуации - сложно сказать: у них там такая гроза бушевала, что не было слышно клятв невесты, а потом повсюду телефонные линии пообрывало.

Из-за чего Джулия потом его выгнала - только по двум сериям сложно делать такие выводы. Но если судить только по событиям этих серий, то к следу от помады она отнеслась достаточно стоически, не взорвалась, не набросилась с кулаками. Выгнала она его тоже достаточно логично и ни грамма не эмоционально (что меня поразило) - в тот момент, когда все стали раздумывать, что пора бы и баиньки ("а ты себе в гостинице постели, Мейсон").

Вот как-то так. Так что я бы сказала, что после просмотра серии ваша "побелка" Мейсона серьёзно полиняла...
 

#155
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6618
  • Пол:
18

В последнее время дела у Джулии шли не очень. У десятилетней Саманты обнаружили гастрит, к удивлению родителей – ребенок ведь правильно питается. Врач сказал, что гастрит бывает на нервной почве, но ведь Саманта катается, как сыр в масле! Джулия ничего не понимала. Кроме того, после сотрясения у девочки бывали головные боли. В общем, здоровье ребенка огорчало Джулию.
И супружеская жизнь Джулии и Мартина дала очередной крен. С тех пор как у них на работе появилась новая секретарша Джессика, Джулии не было покоя. Мейсон - требователен и бывал недоволен, если Джессика делала что-то не так, Кейт и вовсе мог сорваться на девушку просто из-за плохого настроения, зато муженёк Джулии с Джессикой - сама любезность, всегда поможет, подскажет, на ошибку сквозь пальцы посмотрит. Джулия нередко заставала Джессику у мужа в кабинете, после чего устраивала своему благоверному сцены ревности. Мартин оправдывался точно так же, как в своё время оправдывался перед Челси из-за постоянного общения с Джулией. Эти оправдания лишь усугубляли ревность миссис Мелкахи.
Плюс ко всему, Мартин был недоволен новым делом, за которое взялась Джулия.
Рональд разводился с женой, которая требовала алиментов, нереальных для среднего заработка Рональда, и его не устраивал график посещения их двоих детей, в связи с чем он и подал иск о снижении суммы алиментов и изменении графика посещений. На самом деле, Рональд тяжело переживал будущий развод, инициированный его женой, но надежды на примирении не было.
Вскоре общение Джулии с клиентом вышло за рамки деловвого – они подружились. Рональд оказался тонко чувствующим и способным на сострадание, в отличие от Мартина, которому, как казалось Джулии, совершенно наплевать на чувства жены, точно так же, как жене Рональда наплевать на чувства мужа. Рон рассказывал Джулии, что до недавнего времени у них с женой всё было неплохо, хотя и не безоблачно, как и во многих семьях, но недавно жена заявила, что хочет начать новую жизнь, и начать с развода. А Рону не по себе при мысли, что у неё появится другой мужчина, который будет жить под одной крышей с ней и их детьми. Кроме того, жена ещё и детей против отца настраивает. А Джулия рассказывала своему клиенту об очередном, далеко не первом кризисе в семейной жизни.
Однажды, зайдя в кабинет мужа, она снова застала там Джессику. При появлении Джулии они оба замолчали, при этом выглядели виноватыми. Тут Джулию прорвало:
- Какие же вы оба бессовестные! Устраиваете неизвестно что прямо на рабочем месте!
- Миссис Мелкахи, я не понимаю, о чём Вы… Это не то, что Вы подумали! – Джессика покрылась красными пятнами.
- Джулия, это у тебя надо спросить, что ты устраиваешь на рабочем месте! Джессика занесла мне бумаги, которые я просил – вот они! О них мы и говорили.
- Вы думаете, что я слепая и глухая?! И не вижу сколько времени вы проводите вместе? Джессика, мистер Мелкахи – женатый человек, кроме того, лет на двадцать тебя старше, тебе это ни о чем не говорит? Как тебя воспитывали родители, что ты плюешь на общепринятые нормы морали?
- Нормально меня воспитали, я и не собиралась ни на какие нормы морали плевать!
- Джулия, что ты пугаешь ребенка своим криком? Если она и сделала тебе что-то плохое, то только в твоих фантазиях.
Он ещё и защищает свою любовницу! Возмущению Джулии не было предела.
- Мистер Мелкахи, я лучше у мистера Кепвелла уточню то, что мне непонятно с этим делом. – Пропищала девушка и спешно покинула кабинет.
Мартин схватил Джулию за плечи.
- Ты что себе позволяешь? Сколько можно строить из себя посмешище! Кепвелл и Тиммонс уже открыто потешаются над тем, как ты лебезишь перед этим проходимцем, которому ты помогаешь сэкономить деньги на бывшей жене и детях, и как ты приходишь в ярость, когда Джессика оказывается в моём поле зрения!
- Мне всё равно, что думают обо мне Кепвелл и Тиммонс! И мне плевать, на то, что ты думаешь о Рональде!
- К сожалению, да! Тебе всё равно, как выглядит твое поведение в глазах окружающих, а ко мне и вовсе как к домашнему животному относишься!
Джулия отхлестала Мартина по лицу и выбежала из кабинета. Работать в таком состоянии она всё равно не смогла бы. Она села в машину и поехала к Рональду – ей сейчас так нужна дружеская поддержка! Джулия долго рыдала на плече у Рона. Она сама не заметила, как их объятия перешли в поцелуи, а потом всё закончилось постелью. После секса Джулия почувствовала некоторое успокоение и отрезвление.
- Рональд, мне лучше сейчас пойти домой.
- Джулия, ты о чём? Всё ведь было так хорошо!
- Рональд, я Саманту не предупредила о том, что задержусь.
Джулия оделась и поехала домой, где её встретил недовольный Мартин:
- Наконец-то мамочка вспомнила о то, что у неё есть дочь!
Ничего не ответив, Джулия направилась в комнату дочери.
- Саманта уже спит. Я ей сказал, что мамочка пошла на встречу с подругами, а сотовый не отвечает, возможно, потому что в кафе сигнал не проходит. Может, потрудишься объяснить, где ты была?
- Я не обязана перед тобой отчитываться!
- Я всегда знал, что наш брак – образцовый в плане уважения между супругами!
- А за что тебя уважать? За твою интрижку с секретаршей у меня под носом?
- Которая существует исключительно в твоём воспаленном воображении, я не раз тебе об этом говорил! У тебя из-за того проходимца, которого ты сейчас защищаешь от его собственных детей, ум за разум зашёл?
- Тебе бы поучиться у Рональда сочувствию и состраданию!
Мартин схватил жену за плечи:
- Ты сейчас была у него? Брала уроки сочувствия и сострадания? Или это были несколько другие уроки?
- Да, у него! Но тебя это не касается! За все годы, что мы прожили вместе, ты не заслужил моего доверия! Вот почему я не верю в ваши с Джессикой жалкие оправдания!
- А может, ты по себе судишь? Это ведь ты не можешь держать под контролем свои сексуальные желания! Вспомни, как ты утешалась во время нашего разрыва перед свадьбой! Тебя не остановило присутствие в доме маленького ребенка и то, что падре Майкл – священник! Или это было особое ощущение – снимать с мужика сутану?
- Ты не имеешь права меня осуждать за то, что у Майкла я нашла поддержку и дружеское участие в тот момент, когда мне было так непросто из-за тебя и твоего пьянства!
- Ах вот как это называется! Значит, сейчас ты снова нашла поддержку и дружеское участие когда тебе так плохо из-за меня! История повторяется, не находишь? А ты хоть раз подумала, как это от такого шикарного мужчины ушла жена, несмотря на наличие двоих малолетних детей и её невысокий заработок? Почему же ей лучше одной, чем с ним?
- А кто ты такой, чтобы осуждать Рональда? Тем более, ты многого не знаешь и нём и его браке.
- Я вижу достаточно, чтобы понять, что он проходимец. И я верю тому, что говорит о нём его бывшая жена.
- Ты веришь ей, а не ему из-за своей глупой ревности.
- Глупой? Так ты правда была с подругами, как я и наврал Саманте?
- Если бы не ты, не было бы никаких Майклов и Ронов. Ты сам меня на это толкаешь. Вспомни, что ты устроил перед нашей свадьбой, когда казалось, что все преграды уже позади! Сколько я вытаскивала тебя пьяного из баров, сколько раз мне было стыдно за тебя! Но это всё ничто по сравнению с аварией, в которую вы с Самантой попали пять лет назад! – Джулия тут же увидела, что удар пришёлся в самую точку. Но так Мартину и надо.
В ту ночь они ещё долго ругались, сыпали взаимными упреками и вспоминали самые неприятные моменты семейной жизни. На следующий день Мартин съехал на съемную квартиру, а Джессика уволилась. В тот день, когда Джулия с Рональдом выиграли суд, выяснилось, что Джессика переехала к Мартину. Что и требовалось доказать! Для Джулии это стало настоящим ударом, хотя вполне ожидаемым. Они договорились с Рональдом провести вместе выходные – отметить победу в суде и зализать раны Джулии.
Отправив Саманту к Августе, Джулия поехала к Рональду.
Началось все прекрасно, они выпивали, закусывали и жаловались на бывших супругов. То есть, с Мартином Джулия не была в разводе, но фактически они расстались, как думалось, навсегда. Джулия не заметила, как Рональд перестал закусывать, зато продолжил выпивать. Потом ему захотелось секса и он грубо повалился на Джулию. Джулия стала сопротивляться.
- Джулия, брось! Мы же оба этого хотим! – Тонко чувствующий и способный на сострадание Рон принялся шарить под юбкой Джулии, дыша ей в лицо перегаром.
- Рон, ты сейчас не в том состоянии! – Джулия оттолкнула его и вскочила с кровати, но Рон повалил её обратно.
- Да что ты ломаешься?! Все вы бабы одинаковые! И бывшая, и другие бабы, и ты! Сами не знаете, чего хотите!
Джулия снова оттолкнула его, но Рон успел схватить её за платье, порвав его. Однако, он был слишком пьян, чтобы бороться с Джулией, поэтому ей удалось вырваться и выбежать из квартиры. Как назло, платье оказалось порвано на груди и ей пришлось в таком виде вести машину. Она спешила попасть домой и в результате заплатила штраф за превышение скорости.
Не стоит описывать, как Джулия себя чувствовала после всего произошедшего.

Джессика и Мартин недолго прожили вместе, и вскоре он, как и Джулия, остался один и они снова зажили одной семьей, так же как и раньше. Но недавно всё опять полетело под откос.

Сообщение отредактировал Clair: Пятница, 05 февраля 2016, 12:33:47

 

#156
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3396
  • Пол:
Что-то мне кажется, что Мартин и Джулия не любят друг друга. :thinking: Зачем они живут вместе?
 

#157
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6618
  • Пол:
Но они же хотят друг друга!!! Это важнее любви! Ну и общий ребенок.

Сообщение отредактировал Clair: Пятница, 05 февраля 2016, 06:00:41

 

#158
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Ta-li-ya, не я не считаю, что Мейсон в той ситуации был прав, я подчеркнула, чем она отличается от ситуации Мартина. Собственно, основное, на мой взгляд, то, что Мартин должен был отвезти Саманту и, зная это, напился. Тогда как Мейсон и Джулия оставили дочь няне и отправились на свадьбу, не предполагая, что им придётся забирать ребёнка. Юмор в том, что Джулия пила шампанское на свадьбе и вряд ли в Логове просидела несколько часов на кофе, и между прочим потом как-то добралась до больницы и обратно, вряд ли пешком. То есть, она тоже употребляла алкоголь и тоже могла попасть в подобную ситуацию, хотя бы по дороге из больницы. Остаётся открытым вопрос - возможно ли было вызвать такси в ту бурю? Ну и то, что в последствии Джулия использует этот эпизод как дубинку лично меня коробит. Дело в том, что это ее обычная тактика: так единственная Саша - "твои любовницы, твои измены"; в разговоре с Мейсоном - ты сорвался дважды за неделю, а в разговоре с друзьями - он опять запил; в реале Мейсон замахнулся на Дэша и упал, в ее интерпретации - ворвался и избил... И так далее.
Ну и, конечно, контекст тоже имеет значение - детали прояняются в предыдущих и последующих сериях.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 05 февраля 2016, 08:25:02

 

#159
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6618
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что-то мне кажется, что Мартин и Джулия не любят друг друга. :thinking: Зачем они живут вместе?
- Ну и не только секс и ребенок - они дуг к другу притерпелись да притерлись, да и чувства какие-никакие и есть друг к другу. У Джулии особенно.

Просмотр сообщения Цитата

Остаётся открытым вопрос - возможно ли было вызвать такси в ту бурю?
- А там было показано, как Мейсон пытается вызвать такси или попросить знакомых/родных забрать Саманту а все его посылают? И почему буря не мешала перемешаться на машине ни Мейсону, ни Джулии, а вот такси никак бы не проехало?
В любом случае, если по каким-то нереальным причинам (реальных я не вижу) кроме Мейсона ехать за Самантой некому, значит, Саманта остается с няней. Никакие нянины дела не стоят безопасности ребенка.
Но вот открытым остается вопрос - за что же Жуля на Мейсона осерчала - за катание Саманты или за Кассандрину помаду? Потому что я всегда слышала на форуме исключительно первый вариант - Джулия, любящая мамочка не могла простить то, что дочь подвергли опасности. Ну, то есть временно не могла простить. :shuffle:
 

#160
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6074
  • Пол:
О, вот и "Дэш" появился на сцене.))
Ну что я могу сказать, спасибо тебе, дорогая Clair за то, что ты гуманно отнеслась к Джулии, не подвергла ее насилию, как это случилось в каноне. Ну, а за то, что Дэш немного припугнул Джулию и порвал ей платье я даже рада- может, наша "Мисс Справедливость" наконец-то хоть немного задумается о своем поведении с мужским полом.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей