Перейти к содержимому

Телесериал.com

Размышления на тему вечности в искусстве.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 58
#11
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Думаешь, расстроишься? Не факт.

:talk: Len, дай до дому добраться, потом отвечу... Итак диск сумку и душу жжет, до чего охота глянуть

:)

Сообщение отредактировал Ole: Среда, 14 декабря 2005, 13:36:53

 

#12
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Ole (Вторник, 14 декабря 2004, 12:33:33) писал:

ТОЛЬКО НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ ОНА ЗВЕЗДНЫХ РЕЖИССЕРОВ. НЕ ПРЕДЛАГАЮТ БОЛЬШИХ РОЛЕЙ. Иначе не стала бы маленькие играть.

Мне кажется, что ей еще и особо не из чего выбирать.
Нет. Просто очень сильна конкуренция, очень сильны личные связи. Ведь посмотрите, что ни актриса, то дочь режиссера, жена (бывшая, нынешняя) известного актера. :)
Плюс, американцы не любят чужаков, и если уж вынуждены мириться с ними, то для этого нужен серьезный повод.
Для того, чтобы играть звездные роли, нужно зубами вцепляться в любую возможность, отталкивать логтями, постоянно светиться на тусовках, жить этой жизнью и днем и ночью.

А Пета, видимо, не хочет этого. У нее есть другие важные приоритеты в жизни.
 

#13
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:
to Alla

Просмотр сообщения Цитата

По вопросу о том, почему продолжения хуже.
Ох, вот под каждым бы знаком подписалась, включая пробелы... ТОлько не сходится у меня картинка - получается, что бы мы ни делали, хорошо получается только вначале, а потом - лажа..ни глаз ни смотрит, ни нос не нюхает... Но ведь не так все, а? Я еще подумаю. А то решаешь правильно, а с ответом не сходится. :) Алла, это не про тебя, это про тему. "Ходишь-ходишь в школу, а потом - БАЦ! - вторая смена". :D

О талантах Пит.

Допускаю, что необъективна. Все же думается, что есть в ней талант. Может я неверно его называю, но именно переживания персонажа, ИМХО, ей удаются. Я о Никите буду говорить, ладно?

Драться даже и не подумаю, мы ж по инструкции только за спасение человечества мочим :D А разнообразие - единственный путь к выживанию, так что пусть будут все...
Готова на компромисс: пусть у нее не будет вовсе никаких талантов, но пусть дадут ей сыграть то, что понравится ей и нам. Лады? :)

Блуперов с нею не видела (за исключение стоп-кадров, присланных LenNik), поэтому не могу оценить. Алл, можно приобресть для радости души?

Просмотр сообщения Цитата

Пите нужно, ИМХО, забыть всё и вся и начать все сначала, без всяких претензий - возможно, с маленьких ролей
ППКС. Мне казалось, она именно так и поступает. Евгений Леонов, покойничек, говорил - никогда не отказываюсь от самых маленьких ролей, нужно просто работать.

А вот как модель мне Пита не очень. :surprised: Стандартно как-то, хоть и красиво. Может, просто давно было, зеленая ишо. -) Ее увлеченность ролью преображает, сразу видно что она ужасно хочет все это делать. Все-таки, в игре она гораздо более привлекательна.
 

#14
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость

Просмотр сообщения Алла (Вторник, 14 декабря 2004, 11:23:05) писал:

Можете меня убить, но я не вижу в ней драматического таланта. Она - манекенщица, модель. На нее приятно смотреть, любоваться, восхищаться... Именно поэтому "взросление" ее внешности вызывает во многих протест.
Серьезные роли в ее исполнении не воспримутся чисто психологически, даже если она применит все театральные системы и перепрыгнет через собственную голову.
Это у Петы то нет драматического таланта.... :angry: ...НЕ СОГЛАСНА!!!
Достаточно посмотреть серию"Во власти безумия",чтобы понять ,что с талантом у Петы все нормально.

"Серьезные роли в ее исполнении не воспримутся..".. :warning: .а Никита,это что не серьезная роль???....Не воспримутся :angry: ...Да Никита в исполнении Петы,вот уже 8 лет заставляет меня улыбаться,
грустить,сопереживать,а иногда и рыдать.Ее игра завораживает меня до дрожи. :)

Другое дело чтобы актер раскрылся,ему нужно дать такую возможность,нужна достойная роль...

Мне кажется Петке очень не повезло,после "Никиты" она должна была сниматься в двух фильмах,большой комедии и в автор.кино,но беременность спутала все карты...и Пета выпала из обоймы....но зато у нее есть чудесный малыш,что,согласитесь,важнее всех фильмов вместе взятых. :)
 

#15
Лёля
Лёля
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2005, 14:18
  • Сообщений: 121
  • Откуда: МОСКВА
  • Пол:
Я думаю, что у главных героев этого сериала все впорядке и с талантом и со всем остальным! Иначе не играть им в этом кино!!!
 

#16
Гость_Ярославна
Гость_Ярославна
  • Гость

Просмотр сообщения Ole (Вторник, 14 декабря 2004, 12:33:33) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Ярослава:      Рой разборчив и потому выбирает сам,
Выбирает сам, потому что успешен, и уже может деньги перевести в менее решающую (или даже НЕ решающую) позицию.

ИМХО: Рой другой совсем - он самодостаточен абсолютно, такой - вещь в себе. Даже ошибки и метания делают его сильнее, глубже.
И Рой умеет выбрать роль, которую сможет ПОЛНОСТЬЮ раскрыть, которая "по нему", ну как костюм по фигуре и размеру. И мне кажется, что ему пофигу, поймем мы его работу или нет - я делаю как считаю наилучшим, если вы считаете иначе - извините, наверное я вам не подхожу (это и к режиссеру относится, и к зрителям).
Такой внутренний, и единственный для него, инспектор.

А Петка - другая совсем. Она вся наружу, вся для тебя, "что ты хочешь? - ладно, я так сделаю". Вот в EARLYSHOW кадр есть со съемок - такая согласная вся - и с Коннери, и с режиссером, кивает головушкой отличница, на все готова, волосы испоганить - конечно, если вам так нужно... Вот дали бы мне - порвала бы того, кто решил ее в каштановый покрасить. :-{
Ей ужас как важно сделать то, что вы хотите, она актриса не для себя - что вы хотите увидеть? я покажу.

Может, и права Ярослава, в этом дело - она воск режиссера, и если он может раскрыть ее талант, то - Никита получается, а если не может, не проникся, - :unhappy:

НО - НИКИТА ТО ЕСТЬ. ТОЛЬКО НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ ОНА ЗВЕЗДНЫХ РЕЖИССЕРОВ. НЕ ПРЕДЛАГАЮТ БОЛЬШИХ РОЛЕЙ. Иначе не стала бы маленькие играть.

Мне кажется, что ей еще и особо не из чего выбирать.

Просмотр сообщения Цитата

Выбирает сам, потому что успешен, и уже может деньги перевести в менее решающую (или даже НЕ решающую) позицию

Обрати внимание - он так поступал ВСЕГДА. С молоду. ;)
Так что для него актуальность мысли, а не заработок - всегда были на лицо. Он так устроен.

Просмотр сообщения Цитата

А Петка - другая совсем. Она вся наружу, вся для тебя, "что ты хочешь? - ладно, я так сделаю". Вот в EARLYSHOW кадр есть со съемок - такая согласная вся - и с Коннери, и с режиссером, кивает головушкой отличница, на все готова

Знаешь, я говорила о том, что с Пет все зависит от режиссера сразу, как выпустили Лигу. Я прекрасно вижу, что она не обучена творить роль, только играть. И Демиан в ''Милосердии'' чувствовал ее, а в Никите были хорошие режиссеры всегда.
Остальные фильмы она выносила за счет внешности из тех, которые я видела. Ей нужен внешний стимул. Но Алла права - когда с ней работал Дэмиан - стержень слепил он... Остальным не до того, чтобы поработать с Петой с душой. :(
Она не творец, как актриса - она исполнитель.
Мне кажется, что ее Судьба не актерство... ее дар в другом. :)
Имхо. :)

 

#17
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Она не творец, как актриса - она исполнитель.
Вот именно!
И это четко подтверждается теми же дублями Глэйзера. Куча дублей именно с ней - Пита никак не могла схватить, как ЭТО сыграть. У Роя получалось очень быстро, как правило. И у Роя каждый дубль практически одинаков, органичен, с единым стержнем внутри. У Питы каждый из них - разный. Всё достигалось методом тыка... А так? А вот так? А, может, еще и так?

Я не говорила, что у Питы нет талантов! Не надо грязи... :D Я говорила, что у нее другие таланты.

Что до серии про психушку, то вы меня простите, но и там нет ничего экстраординарного.
Это как белый клоун и рыжий. Знаете, почему гениями всегда называют именно белых (Енгибарова, например)? Потому что сложно сыграть внутреннюю трагедию, внешне смеясь. А заставить ржать над показанным пальцем - это... Так же и в той серии. Там все "слишком", все видно, даже обычные техники игры. Внутренней творческой силы мало... "Не верю", - сказал бы Станиславский. Вы почитайте для интереса учебники для театральных вузов.

Зато я помню два действительно удачных момента. В "Войне", под лестницей, когда она начала выяснять отношения с Майклом, и когда она швырнула на стол Шефу выдранные в квартире камеры. Может, и еще вспомню. Вот это да, это она "прожила", а не "показала".

По поводу продолжений фильмов.
Оле, нет, не обязательно именно такая зависимость. Просто продолжение нужно выждать, выстрадать, выносить, родить, сотворить... НЕ на заказ! И так бывает. Но редко. В основном, почувствовав большие деньги после удачи, народ стремится получить следующие быстрее. Порой даже у них получается, но исключительно на "заделах" от предыдущих версий, на оставшихся идеях от первого фильма, наверное... ИМХО!!!

Сообщение отредактировал Алла: Среда, 14 декабря 2005, 18:02:12

 

#18
Гость_ole+
Гость_ole+
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Куча дублей именно с ней - Пита никак не могла схватить, как ЭТО сыграть. У Роя получалось очень быстро, как правило. И у Роя каждый дубль практически одинаков, органичен, с единым стержнем внутри. У Питы каждый из них - разный. Всё достигалось методом тыка... А так? А вот так? А, может, еще и так?

А не думаешь, что это не оттого, что таланта нет, а оттого, что по-разному они работают? Он - как говорит, сначала ее создает, отдаляется от нее максимально, а когда входит в съемки - как вводу, поплыл, все...
А у нее другой подход - открытый, - давай вот так попробуем, ну как? да, давай еще вот так. Нет, то вариант лучше был, только еще грусти добавим... Ну, примерно я говорю.

Вот мне очень не нравится решать рабочие вопросы "на сходке". "Ну, давайте подумаем, что мы можем сделать". И вот толкут воду в ступе, а может так - а может эдак. Я хочу в тишине помозговать, сама с собой, выработать несколько вариантов своего участка работы, цифры подобрать, документы - как аргументы для обсуждения. А потом собрались - и как конструктор сложили, с вариантами и сценариями, аргументами, спокойно без скандала. А товарищ мой прям обожает собраться - и пока не лопнем обсуждать, а что обсуждать, тебе элементарно информации не хватает, собери - и выбирай.

Немного не зеркальный вариант, но смысл такой - разная психология, темперамент, привычки, логика - и манеры действия в итоге разные.




 

#19
Гость_ole+
Гость_ole+
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

она не обучена творить роль, только играть

Просмотр сообщения Цитата

Ей нужен внешний стимул. Но Алла права - когда с ней работал Дэмиан - стержень слепил он...
Она не творец, как актриса - она исполнитель.

Же-есто-о-ко... Не ожидала. В терминах легко запутаться. Играть-творить, связь-роман, актер-исполнитель... Грань есть ли? Это слишком серьезно, чтобы я на бегу отвечала. Подумаю, попозже напишу.
 

#20
Ellen
Ellen
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2005, 20:29
  • Сообщений: 634
  • Пол:

Просмотр сообщения ole (Вторник, 14 декабря 2004, 19:33:41) писал:

Просмотр сообщения Цитата

она не обучена творить роль, только играть

Просмотр сообщения Цитата

Ей нужен внешний стимул. Но Алла права - когда с ней работал Дэмиан - стержень слепил он...
Она не творец, как актриса - она исполнитель.

Же-есто-о-ко... Не ожидала. В терминах легко запутаться. Играть-творить, связь-роман, актер-исполнитель... Грань есть ли? Это слишком серьезно, чтобы я на бегу отвечала. Подумаю, попозже напишу.
То что,актёр-это исполнитель,это факт!Актёр выполняет волю режиссёра,привнося частичку себя в роль,наделяя персонаж какими-то своими чертами!Но...актёр, всё таки исполнитель-он не выбирает,какую роль играть-его выбирает режиссёр,продюссер,актёр не решает,каким должен быть персонаж-это уже решил режиссёр,актёр просто играет,следуя указанием режиссёра и пытаясь изобразить поставленную перед ним роль! ;)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей