Перейти к содержимому

Телесериал.com

Размышления на тему вечности в искусстве.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 58
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Оле, когда не знаешь, в какую тему зайти с вопросом, смело делай новую тему.

====================================================

Оле.

Не знала, в какую тему зайти с этим вопросом, но поскольку именно эта тема, и еще голосование, возвращает меня к этому вопросу, то начну здесь. А если будет интерес, то LеnNik наверное надет место правильнее.

Меня постоянно наталкивает на нее просмотр рез-тов голосования, и обсуждение темы: а что было бы с МН в i-тых сезонах...
При просмотре рез-тов голосования обратила внимание, что у Стартрека есть «варианты», и они явно менее популярны оригинала. Та же ситуация в голосовании с CSI. Я с большим удовольствием смотрела CSI. Лас-Вегас. А CSI. Майами после первых серий больше не смотрю. То есть, меня конечно по-прежнему привлекает тема «аналитика в действии», но в этом сериале уже не интересуют герои и проч....
Если разделить LFN как CSI, то можно сказать, что LFN-5 не оправдал моих ожиданий, даже не в плане окончания, а по многим вещам (в других темах уже все это обсуждалось, не стоит повторять).
Х-файлы (уже не помню по сезонам) тоже в свое время перестали вызывать интерес... «Молчание ягнят». "Law and Order". Не знаю, «Гардемарины» Светланы Дружининой. Наверное, кто-то еще может привести примеры, когда вроде все то же и те же, а нет – чюйства не те...
Вот упорно не думаю о том, ЧТО же может быть с МН дальше, и увижу ли я в своей жизни 6-ой сезон LFN - потому, что не хочу потерять к ним интерес, решить что все, в архив, проехали...
Короче, что происходит с живым существом «фильм», отчего в большинстве случаев продолжение хуже начала? Варианты «я переросла себя времен первого сезона/просмотра» и «длительность показа убила мой интерес», «убрали любимых актеров/персонажей» - предлагаю не обсуждать, потому что когда это так, то все понятно. Что происходит не во мне, а с этим существом «фильм»? Ведь что-то же происходит, раз это происходит со многими фильмами? Или все релизы всех фильмов одинаково талантливы, а потеря интереса - исключительно результат неблагодарных гормонов у зрителей?
Кому-нибудь это интересно?

Оле:

Ну, и для меня этот вопрос связан спредыдущим Что происходит? только уже в отношении актеров.. LenNik, извини, перенеси если сочтешь нужным в другое место.
Вот сейчас смотрела "В поисках Майкла", накатала тут свои респекты в соотв. теме, и опять думки:
Вот почему так - ведь Пета талантливая, неглупая, красивая, разная, немного с заходами но кто без них... Так почему же пять! лет только маленькие роли (не будем считать фильмы Дэмиана, думается мне, что здесь много личного), тогда как и Юджин, и Альберта снимаются много и успешно. О Рое говорить нечего - звезда. Понятно, что они до Никиты имели некий вес, а она только стартанула, и все же...Где ЕЕ продолжение взлета? Почему ее талант только мы видим, а не Форманы, там, или Содерберги...
Вот щас кто-то должен сказать – ну, наверное, потому они и Содерберги... да?... Может, и так. Только поэтому? Почему не Пета, а Шарлиз Тэрон сыграла в Монстре, Халли Бэрри женщину-кошку, да много можно вспомнить. .. Не надо убеждать меня, что ее роли большие или значительные, в придумывании причин и объяснений меня можно уже в иезуиты зачислять без экзаменов. Как ни назови, но очевидно - ее взлета нет. У меня в самом деле заноза в этом месте: почему так по-разному текут их актерские судьбы? Почему у нее так неудачно?

Ярослава:

pour moi счастье, что Пета * искренне надеюсь* поняла, что Голливуд - уж давно гниет.
Лига меня наповал убила........
Если не снимается - значит для нее важно что-то другое...
Рой разборчив и потому выбирает сам, Пет же нужно просто поработать со свободной творческой гурппой - забыв о гонорарах и премиях, взяв за основу сильную, глубокую мысль.
Кто смотрит киноискусство - мы - люди. Что внешние спецэффекты вам заменяют глубину идей? Или даже западной аудитории заменяют, как до сих пор уверен Голливуд?
Да хороший фильм не заменит никакую развлекуху...
Просто искренне в этом уверена. Даже самые зашоренные люди способны слышаь хотя бы отзвуки своей души и думать.
О чем можно думать после ''женщины-кошки'', '' лиги'', ''ван-хельсинга'', последнего ''зорро''??????????

 

#2
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Не знаю... Мне "Лига" понравилась. :) Не шедевр, но посмотреть можно. :)
Не думаю, что в кино нужно ходить только за тем, чтобы смотреть заумное и концептуальное кино. :) Шедевры-то не у всех получаются, к сожалению.
А человеку нужно отдыхать и это нормально. И вообще, делить кино на достойное и недостойное, это неблагодарное занятие. Грань между хорошим и плохим кино очень зыбка. Только сердце человека способно решить, нравится ему или нет. И никакие восхищения критиков не способны заставить человека смотреть, если ему скучно. ИМХО.

Что касается Голливуда, то есть и там светлые головы. Кстати, "Лига" имеет отношение к Голливуду лишь продюссерским составом.

Теперь о сериалах. :) Мое глубокое убеждение, что невозможно творить волшебство постоянно. Невозможно 4, 5, 10 лет работать первоначальном на нерве. Потому что люди меняются, восприятие вещей в обществе тоже меняется, накапливается усталость от главной темы.
 

#3
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:
Спасибо, LenNik -)

Не знаю, как определить гниет Hd или нет. Что печет пирожки на продажу - сто пудов согласна, а уж с чем пирожки общество предпочитает глотать - это не к холмам скорее претензии.

Согласна с LenNik - не только ширпотреб есть кино, и холмы, по счастью, не всё кино мира. Не знаю, умное ли кино Монстр, произведение искусства или хлам, но язык фильма, образы - исключительны. Так показать историю героини (не помню имени ее), чтобы идти домой и думать, что мы сами порождаем монстров вокруг нас, и Монстр - это не она вовсе, не столько она, она последняя в очереди на это звание... А Тэрон просто the best ! Оскар заслужен полностью...

Честно говоря, тоже больше люблю фильмы, которые дают тему для размышления. Но и ногда ума уже просто нет в черепе, устала, не получается, расстроена, болею, Хочу просто увидеть что-нибудь симпатичное, и чтобы отличалось от реальности. Просто отвлечься на два часа. Вот тогда я смотрю ван-хельсинга, или братство волка (моника там хороша, чертовка). Детективы А.Кристи читаю, в конце концов.

Вот специально сегодня пошла Лигу купила, посмотрю на Пету. Не хотела смотреть, было чувство, что расстроюсь из-за ее крошки-роли. А тут статью нарыла Алекса Экслера о Лиге, и удивлена была его высокими оценками. Мои знакомые киноманы-интеллектуалы высоко ценят мнение этого критика, его обзоры без злобствования, лести, очень взвешенно и достойно. Специально нашла ссылку, кому интересно: http://www.exler.ru/.../22-12-2003.htm




 

#4
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:
А насчет "долгоиграющих " фильмов

Просмотр сообщения Цитата

невозможно 4, 5, 10 лет работать первоначальном на нерве

ЛенНик, ну примерно предполагала это услышать, надеялась, что кто-то опровергнет это мое подозрение (вот не хочу говорить - убеждение, хотя с завидным постоянством насаждается собственным и чужим опытом). Ведь логика сериала та же , что и жизни: детали , детали, детали.

Ведь человек не устает жить. Да мы так говорим часто, и каждый день произносишь - как же я устал, но большинство хочет жить, даже не задумываясь об этом. Вот врачи есть среди нас - подтвердят. Какой бы старый, больной не был - хочет жить.

Значит, находит прелесть в мелочах, среди рутины или боли. А если находит - то почему не может показать? а другой не сможет увидеть и оценить?

Это я сама себя уговариваю, что есть вещи, которые мне никогда не надоедят, нужно просто отделять зерна от плевел, и не увлекаться суетой.
 

#5
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:
По вопросу о том, почему продолжения хуже.

Потому что первое творение - это творение. Это продукт изначального озарения, который, как правило, сразу складывается в законченную вещь, имеющую свою неповторимую форму, скелет, органичную матрицу, которая возникла в воображении сразу и вся, как единая, часто неосознанная, но гениальная идея (вы что-нибудь поняли? :) ).

А продолжение - это продукт не творчества по большей мере, а спроса клиента / зрителя, то есть выполнение заказа. Это почти всегда провальное дело. Хотя, бывают исключения. Но это или случайность, или сначала был заказ, а потом автор делал уже для себя, для творчества.

Если присмотреться к песням и картинам и знать, какие делались на творческом порыве, а какие - на заказ, то это отлично видно (я не готова сейчас приводить примеры, потому что их много и нужно напрягать мозг).

Пита.

Можете меня убить, но я не вижу в ней драматического таланта. Она - манекенщица, модель. На нее приятно смотреть, любоваться, восхищаться... Именно поэтому "взросление" ее внешности вызывает во многих протест.
Серьезные роли в ее исполнении не воспримутся чисто психологически, даже если она применит все театральные системы и перепрыгнет через собственную голову.
Почему был успех в Никите - у Питы не было денег, ей было нечего терять, нечего держать марку звезды, она была свободна и потому не старательно играла, а получала удовольствие, жила этим (как в последний раз :) ), выкинула "на гора" всё, что умела и могла, при этом наверняка дословно слушалась прекрасных режиссеров - и результат налицо. Дальше она стала звездой. Но звезда без стержня - это всего лишь ее свет, ее производное, а не сама она, это та же модель, но уже на тусовках и в определенных кругах. Дальше работает не талант, а имидж. Но он заканчивается рано или поздно.

НО!!! У Питы есть несомненный талант, который почему-то не желают замечать режиссеры. Она была бы просто гениальна в комедии!!! ПОЧЕМУ никому до сих пор не пришло это в голову? Это отлично видно тем, кто смотрел блуперы (особенно последние, четвертого сезона, где она прощается с сериалом перед камерой) Я была поражена! И расстроена, что пропадает такой гений! И заметьте - блуперы тоже не игра на заказ, а экспромт для себя, без сдерживающих психологических моментов! О чем я и говорю. Именно это "идет" Пите!

Пите нужно, ИМХО, забыть всё и вся и начать все сначала, без всяких претензий - возможно, с маленьких ролей. Ей нужно перестать бояться не поддержать марку или выглядеть некрасиво и сделать что-то совершенно новое и неожиданное, не думая о последствиях и гонорарах. Ей нужно не сыграть роль, а получить от нее кайф.

А то, что она говорит о главном и неглавном в ее жизни - это наполовину бравада. Ну не плакать же ей перед хищными корреспондентами о своих несбывшихся мечтах.

Все вышесказанное не означает, что я не люблю Питу или принижаю ее достоинства. Мне просто жаль, что перед лисой стоит кувшин с кашей, а где-то рядом какой-то журавль клюет с тарелки...

Возможно, я не права. Возможно даже во всем! :)
И заранее прошу извинить меня за невольное попрание светлых чувств в нее влюбленных!!! :) Я не из вредности, а из желания добра Пите. Честно. :)
 

#6
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Думаешь, расстроишься? :D :D
Не факт. :D

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

 

#7
Гость_alla23
Гость_alla23
  • Гость
Лен, это ты кому?
Если мне, то переведи. :hurt: :D
 

#8
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Лен, это ты кому?
Если мне, то переведи.

Не-а. :D :D
Предыдущему оратору. :D :D
Просто я начала отвечать, меня отвлекли на полчаса, потом отправила. :)
 

#9
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Можете меня убить, но я не вижу в ней драматического таланта.
Честно говоря не согласна. :) Скопировала часть речи, но несогласие относится ко всей. :)
Актриса она хорошая. Не гениальная, но талант есть немалый. :) Ведь как бывает, кроме ярких гениев, которых на мой взгляд совсем немного, в кино должны играть твердые середняки. Стабильные, умелые, яркие в умелых руках. И это нормально.
Все это достигается трудом и накоплением опыта, развитием таланта.

Все это ИМХО.
 

#10
Ole
Ole
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2005, 09:42
  • Сообщений: 312
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ярослава: Рой разборчив и потому выбирает сам,
Выбирает сам, потому что успешен, и уже может деньги перевести в менее решающую (или даже НЕ решающую) позицию.

ИМХО: Рой другой совсем - он самодостаточен абсолютно, такой - вещь в себе. Даже ошибки и метания делают его сильнее, глубже.
И Рой умеет выбрать роль, которую сможет ПОЛНОСТЬЮ раскрыть, которая "по нему", ну как костюм по фигуре и размеру. И мне кажется, что ему пофигу, поймем мы его работу или нет - я делаю как считаю наилучшим, если вы считаете иначе - извините, наверное я вам не подхожу (это и к режиссеру относится, и к зрителям).
Такой внутренний, и единственный для него, инспектор.

А Петка - другая совсем. Она вся наружу, вся для тебя, "что ты хочешь? - ладно, я так сделаю". Вот в EARLYSHOW кадр есть со съемок - такая согласная вся - и с Коннери, и с режиссером, кивает головушкой отличница, на все готова, волосы испоганить - конечно, если вам так нужно... Вот дали бы мне - порвала бы того, кто решил ее в каштановый покрасить. :-{
Ей ужас как важно сделать то, что вы хотите, она актриса не для себя - что вы хотите увидеть? я покажу.

Может, и права Ярослава, в этом дело - она воск режиссера, и если он может раскрыть ее талант, то - Никита получается, а если не может, не проникся, - :unhappy:

НО - НИКИТА ТО ЕСТЬ. ТОЛЬКО НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ ОНА ЗВЕЗДНЫХ РЕЖИССЕРОВ. НЕ ПРЕДЛАГАЮТ БОЛЬШИХ РОЛЕЙ. Иначе не стала бы маленькие играть.

Мне кажется, что ей еще и особо не из чего выбирать.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей