Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#461
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мейс добился бы того, чтоб растить его самому и ради этого прекратил свою деградацию и стал бы лучшим отцом СБ, на радость всем своим поклонникам. biggrin.gif
Что бы Мейсон стал лучшим отцом СБ, я всегда, за, но мне кажется, что очень трудно стать лучшим отцом, постоянной поддержкой/ опорой своему ребенку, если ты сам не прочно стоишь на земле, и нуждаешься в чей то поддержке и одобрении.

Просмотр сообщения Цитата

И вообще, какая может быть любовь, если они сто лет знакомы, мелькали друг перед другом всю жизнь и никакого влечения со стороны Мейсона не возникало, ни малюсенького.
Вы считаете, что любовь не может возникнуть если люди давно знакомы?

Хочу сказать, я не оспариваю, что Мейсон любил Саманту, очень любил, и был хорошим отцом, в меру своих сил, но о том каким бы он мог быть с ребенком Мери и если бы сложилась ситуация, когда ему пришлось бы выбирать, кого бы он выбрал, мы можем только фантазировать. Справедливости ради, родителям, в жизни, вообще редко приходится выбирать, между детьми, в таких важных ситуациях, как в сериале.

Сообщение отредактировал Анн2: Пятница, 01 мая 2009, 01:04:14

 

#462
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Мейсон и Мэри. Встреча на небесах. Анализ (попытка).

После гибели Мэри прошло достаточно времени. У Мейсона есть Джулия и Саманта.
Нам показывают сцену: Мейсон и Мэри встречаются на небесах.

Допустим, цель данной сцены – показать, что Мэри умерла.
Вдруг кто-то из поклонников ещё надеется на то, что она жива и вернётся?
Одновременно преследуется и вторая цель – анализ жизни Мейсона. Взгляд его на себя и на свои поступки со стороны и попытка разобраться в жизни с помощью Мэри.

Сразу вопрос : почему он не мог разобраться в своих поступках на земле самостоятельно или в душевной беседе с Джулией, которая всячески опекала его и неоднократно предлагала свою помощь как словами, так и действиями?

По идее, если Мейсон более-менее спокоен в душе, всё должно было происходить так :
Он видит Мэри, безусловно – рад. Интересуется, как она на небесах живёт, простила ли она его, говорит, что очень любил её, она многому его научила, что он хотел бы быть с ней, НО … на земле его ждёт Джулия и дочка, которые теперь важны для него, и родные.
Что он постарается быть лучше. Далее благодарит Мэри за всё, что она дала ему в жизни, говорит, что надеется на встречу с ней ещё, отправляется домой.
Однако… Пройдёмся по словам Мейсона.

1. Он всегда знал, что Мэри – ангел. И никогда не анализировал её.
( потому что для него она была самой светлой, правильной, нужной женщиной, рядом с которой было всегда спокойно, тепло, уютно и искренне счастливо)
О Джулии он так говорил, интересно?

2. Ему очень важно было знать, простила ли его Мэри за всё. Он винил себя в её гибели. А ещё он очень хотел знать, любит ли она его до сих пор.
( предположим, чувство вины не давало ему полноценно жить с Джулией ( но это больше похоже на отговорку, потому что он и ребёнка успел родить, и создал семью с Джулией, а, если бы он всё-время грыз себя за то, что с Мэри случилось, он бы в монастырь ушёл и там бы замаливал свои грехи, как раз по стопам Мэри). Так что все его земные метания не только результат его вины, но и следствие того, что он не нашёл своего успокоения в новой женщине и ребёнке.
И зачем ему знать, любит ли его Мэри? Да затем, что он сам её до сих пор любит, несмотря на наличие Джулии и Саманты)

3. Он проанализировал свою жизнь, она БЕЗРАДОСТНА и ПУСТА.
( как же так? Ведь он любит Джулию и дочь, у него есть родные. Многие о нём заботятся, ему есть о ком заботиться. Живи и радуйся, пока здоровьем не обижен. Или он никого не любит, и в этом проблема?)

4. Прелестная дочь.
Слова Мэри. А где же гордость отца за «то лучшее, что он создал в жизни» ( слова Мэри, а не Мейсона)?
Фраза : «Ты заметила?» безусловно трогательна, но неужели нет потребности рассказать о своей крошке самостоятельно.
Не понимаю. А как же прелестная Джулия? Про неё ни слова.


5. Мейсон хочет остаться, но Мэри говорит, что они с Сиси никогда не попадут на небеса, пока не преодолеют отчуждение. Что ещё Мейсону остаётся, ему ведь хочется быть с Мэри? Ему совершенно по барабану, что там переживает Сиси, ему нужно наладить отношения с отцом, чтобы хоть когда-нибудь встретиться с Мэри.
«Наверное, мне надо вернуться…» Не ХОЧУ вернуться, а НАДО. Чтобы искупить свои грехи.
Рассказывает о всех своих приключениях, а в голосе – ни грамма раскаяния. Поразительно.

6.« Возвращайся и ЛЮБИ Джулию».
Слов нет. Возвращусь и полюблю, потому что Мэри мне разрешила и благословила.
«Я обидел Джулию.» И всё? А где « Я полюбил её и постараюсь жить с ней счастливо» ??????????



7. «Никто не понимал меня так, как ты.» «Иногда ты отходила на второй план, но всегда была в моём сердце.» ( кстати, никто не знает, что или кто в это время был на 1 плане). «Мне не хочется расставаться с тобой.» «Можно мне остаться?» «Не хочу возвращаться.» «Там плохо, я ни в чём не уверен.»
«Хочешь на землю?» «Я готов на всё, чтобы вновь тебя обрести, но боюсь, что опять наделаю ошибок.» «Я люблю тебя.»

То есть, в реальной жизни может все и пытаются его понять, да никому больше не удаётся. С Джулией он не боится наделать ошибок, да ещё каких, однако. Зачем Мэри на землю, если он там с другой? ( да потому что, если бы Мэри вернулась, он бы не остался с Джулией. Просто навещал бы Саманту) Как можно любить двоих одновременно??? Не просто «Я любил тебя и буду всегда помнить», а «Я люблю тебя».

8. Апофеоз.
«Мы разыгрывали трагедию, но автор допустил ошибку».
Безусловно. Первая ошибка в том, что таким отношениям в С-Б не место, они выше всего этого. А работать над развитием таких отношений авторам было просто лень. Или не по силам.
Вторая ошибка – убив Мэри, они убили Мейсона. Так не делается. Либо он и при Мэри не должен был становиться на правильный путь, либо уж и после её гибели должен был оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. А он не смог, потому что душой был далеко, возле Мэри.
А жизнь Мэри вообще не заслуживает такого конца.

Большие нестыковки : « Я не хочу возвращаться на землю, потому что здесь есть покой.» (Мэри) и « Я ТАК ХОТЕЛА ЖИТЬ». ( в беспокойной земной суете, рядом с любимым мужчиной до конца дней своих)
Хотела, и Мейсон хотел, и мы хотели.

В общем, к чему я всё это.
Слова Мейсона ( написанные сценаристами ) – прямые и недвусмысленные, всё как на ладони.
Он несчастен.
Зачем было так делать? Зачем на этом акцентировать внимание?
Это же не просто слова в пустоту. Уж лучше бы многоуважаемые сценаристы потрудились над созданием его счастливой семейной жизни без Мэри. Один раз они им и нам спокойно жить не дали, так и в последствии с бедолагой Мейсоном чем дальше, тем страшнее.

Причём, встреча на небесах длится от силы минут 10, а своей смысловой нагрузкой подтверждает долгие месяцы отношений без Мэри, но с Джулией.

P.S. Я верю в то, что многолетняя дружба может перерасти в любовь. Но М и Д никогда не дружили и не интересовали друг друга. Даже в качестве жилетки.

Сообщение отредактировал Lucy: Суббота, 02 мая 2009, 13:21:09

 

#463
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Кстати, можно было бы допустить, что Мейсон чего-то не договаривает, боясь ранить Мэри.
Но он ей никогда не врал и вообще не мог быть с ней неискренним, да и смысла не было, так как она сама сказала, что почти всё время находилась рядом с ним. И она не констатировала тот факт, что он любит Джулию. Хотя про стычки с Сиси упомянула, и про Саманту тоже.
Если бы Мэри сказала : "Ты не можешь здесь остаться, потому что твоё сердце принадлежит Джулии и дочке", другой разговор.
Но Мэри тоже лгать не умела.
Значит, Мейсон был привязан к дочери, а насчёт любви к Джулии - сомнительно.


 

#464
welena
welena
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2009, 22:17
  • Сообщений: 371
  • Откуда: Украина, Киев
  • Пол:
А я уверена, что проводить какие-либо паралели в отношениях Мейсона с Мери и Мейсона с Джулией вообще не стоит. Это совершенно РАЗНЫЕ отношения!!!!! Все мы в различных похожих ситуациях поступаем по-разному, и каждый именно свой вариант считает ВЕРНЫМ!!! Мери показала Мейсону, что в конце тунеля есть-таки свет, а с Джулией у него появился шанс найти оттуда выход!!!!
 

#465
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Эти параллели не я провожу, а сценаристы устами Мейсона ( а не Мэри! ) конкретно в этой сцене.

Кто их просил, собственно говоря? Сами придумали и посчитали нужным показать зрителям, именно в таком контексте.

Они разбередили душу поклонникам Мэри и Мейсона и опустили ниже плинтуса и без того зыбкие отношения Мейсона с Джулией.

Он уж к тому времени столько с Джулией пережил, и на тебе - десятиминутной сценой всё это коту под хвост.
Значит, не так для него важна была эта земная жизнь после потери любимой.

 

#466
welena
welena
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2009, 22:17
  • Сообщений: 371
  • Откуда: Украина, Киев
  • Пол:
Данной сцены я не видела, так что не могу пока понять, для чего это было сделано. Может быть, кто-нибудь знает, где можно это увидеть??? только посмотрев, смогу прокоментировать)))
Сейчас все-таки попыталась сравнить эти пары - ниче не получается. Мне вообще кажется, что с Мери встречался какой-то другой Мейсон, не столь горячо мною любимый. Но это, может быть, оттого, что к Мери я отношусь достаточно прохладно. Многое уже подзабылось (я смотрела фильм 13 лет назад), и не могу вот так с ходу, к сожалению, привести наглядные примеры :) , но вот осталось четкое ощущение: чувства, которые рождаются между Джулией и Мейсоном искренние, чистые, светлые, НАСТОЯЩИЕ!!! И это нужно им обоим!!!! Оглядываясь назад, понимаю, что в моем детском сердце осталась жить надежда, что они смогут быть вместе :love:
 

#467
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Оглядываясь назад, понимаю, что в моем детском сердце осталась жить надежда, что они смогут быть вместе
Против детского сердца не попрешь - сильный аргумент. Вы очень правильно заметили, что с Мэри был совсем дугой Мэйсон. И не Джулия виновата, что ей досталась его худшая половина.

Просмотр сообщения Цитата

но вот осталось четкое ощущение: чувства, которые рождаются между Джулией и Мейсоном искренние, чистые, светлые, НАСТОЯЩИЕ!!!
Вы в детстве не могли разглядеть, что они физиологической природы.
Посмотрите на форуме отрывки, где Девис прощается с Харли-с момента ее смерти и еще много серий потом, и где он, уходя из сериала, прощается с Ненси-нежный поцелуй и грустная улыбка на пару секунд. Почувствуйте разницу.
 

#468
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Никому не пожелаю иметь такие отношения в реальной жизни.
Это как на пороховой бочке сидеть.
Потом на лекарства денег не хватит. Нервы - они не железные.

Хотя у Джулии, наверное, стальные.

Такая упорная борьба. Боролась с мужчиной за право обладать им.

Майкл вёл себя в тысячу раз достойней.
А ей нужен Мейсон и всё тут! Это её выбор. Как хочет.

Мне Мейсона жаль, потому что это уже не он был, а непонятно кто.
Жалкое подобие мужчины Джулии досталось.

 

#469
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Пятница, 05 декабря 2008, 00:51:59) писал:

Вы в детстве не могли разглядеть, что они физиологической природы.
Посмотрите на форуме отрывки, где Девис прощается с Харли-с момента ее смерти и еще много серий потом, и где он, уходя из сериала, прощается с Ненси-нежный поцелуй и грустная улыбка на пару секунд. Почувствуйте разницу.
Наверное я ее, в свои тогдашние 18, тоже не углядела :cry:

"Грустная улыбка на пару секунд" видимо чем-то впечатлила продюссеров Главного Госпиталя, раз они решили "повторить".

Мне было приятно увидеть их вместе, и даже узнать :surprised: у некоторых американских фанатов сериала, что их впечатлили Камерон и Алексис, поэтому стали смотреть про Мейсона и Джу, скачивать фрагменты серий СБ. Бывает же такое? ;)

Они и правда хорошо играют вместе, ностальгия просыпается, но только ностальгия... :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Майкл вёл себя в тысячу раз достойней.
Угу, примерно как Марк "Мейсон тебя недостоин" :angry:
Наш падре лучше всех, честнее всех, и руки чистые.
А то, что ребенка по ошибке убил, мешал Мейсону в монастыре правду узнать, это мелочи.

Сообщение отредактировал Sally: Вторник, 05 мая 2009, 14:57:36

 

#470
welena
welena
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2009, 22:17
  • Сообщений: 371
  • Откуда: Украина, Киев
  • Пол:
Lucy, возможны вы правы. Я ведь не смотрела до конца. Но сужу лишь о том, что видела. Тогда, 13 лет назад, моей любимой парой вообще были Иден и Круз. Мейсон же был одним из любимых героев, и я только-только успела заинтересоваться им всерьёз, как сериал у нас показывать перестали :cry: Сейчас смотрю серии 1987 года и заново восхищаюсь Джулией!!! :lol: Милая, добрая, нежная, справедливая. Во всем привыкла рассчитывать только на себя, поэтому не спешит доверять людям. ( Мейсон как-то сказал ей: "Свою помощь ты предлагаешь всем окружающим, но сама не примешь её ни от кого.")

Согласна, отношения действительно противоречивые. Но в жизни-то и не такое бывает, когда и вместе нельзя, и врозь никак. Именно этим они и интересны.
На счет выбора. Мейсон ведь не просто в сторонке стоял, пока Джулия его выбирала. Просто выбор был взаимным. (Опять же, сужу по тем сериям, которые смотрю сейчас).

Ижен, на счет "другого" Мейсона. Я имела в виду, что мою горячую любовь он завоевал именно в этот период: метания между жизнью и смертью, стремление понять где правда, где истина, что важно, а что не очень......
Пересматриваю эти серии сейчас, и опять-таки возникает ощущение, что чувства у них НАСТОЯЩИЕ :love: ну а физиологическая природа - она ведь в любых отношениях.

Не видя целостной картинки (как все было дальше и чем закончилось), я могу и ошибаться. Но так я чувствую это сейчас.
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей