Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#371
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Начну, пожалуй, писать. С вашего позволения, размещу эти мысли сразу в двух темах: Мейсон-Мэри и Мейсон-Джулия.
Всё нижесказанное – моё личное мнение, ваше право с ним согласиться или опровергнуть.
Я прочитала почти все посты в данных темах, и, думаю, перечитаю ещё не один раз.
Сразу скажу, что против Джулии как женщины ничего не имею.
Я пришла к выводу, что многие люди (но не все) симпатизируют героям, которые близки им по внутреннему миру.
Например, у меня есть общие черты с Мэри, а вот моя мама любила Джулию, потому что она сама женщина боевая (потом напишу в соответствующей конференции).
Когда показывали Мэри и Мейсона, я С-Б смотрела всегда одна. Для меня их отношения были сакральными, заветными, мне не хотелось ни с кем их обсуждать в реальной жизни, чтобы никто не опошлил или не принизил их любовь и мои чувства к этой паре.
Но у меня была подружка, моя ровесница, с которой мы познакомились по переписке и никогда вживую не виделись. Она тоже любила Мэри и Мейсона, и в каждом письме мы обязательно рассуждали о них. Было нам лет по 11-12.
Когда Мэри погибла, я рыдала как ненормальная. Хорошо, что дома никого не было, всё-равно никто бы не понял.
А потом они с Мейсоном всегда стояли у меня перед глазами, я всегда помнила о них. Надо сказать, что училась я очень хорошо. Как сейчас помню : сижу на уроках, а сама вспоминаю их, сердце кровью обливается. Наверное, меня спасло то, что тогда было совсем мало информации о С-Б, а о них – тем более. Я просто заглушила в себе боль, но она всегда была со мной.
Потом мама моя увлеклась парой Джулия-Мейсон. Мне было 14 лет. Каждый день записывали серию, а поздним вечером смотрели. Уже то, что я смогла делить просмотр этих отношений с другим человеком о чём-то говорит. А именно – о том, что это уже не было таким священным, интимным для меня. Это были рядовые отношения, как у всех остальных героев, и как у героев других сериалов. Смотрела много, а в сердце ничего не осталось. По инерции смотрела. А когда Мейсона заменили, перестала С-Б смотреть и вовсе. Вот такая печальная история. Продолжение следует.

У меня есть стихотворение, называется «Одиночество»:

Одиночество взрослой души.
Внутрь себя боязливо и пристально.
Когда хочется тупо крушить
Или просто смеяться неистово.
Когда хочется плакать навзрыд,
А слеза покатиться не может.
Рядом люди, но словно зарыт
Каждой клеточкой зябнущей кожи.
Когда взгляд, не спросив, предаёт.
Когда не на кого надеяться.
Обруч сердца – бесстрастный лёд.
Вот и всё. Покачнулось деревце.
Одна встреча на миллион -
Лишь она помогает выстоять.
Половинки: она и он.
Одиночество, ты бессмысленно!

Я думаю, оно подходит к Мейсону до встречи с Мэри.
Он был очень одинок. Бравады, цинизм, алкоголь, женщины… А покоя в душе нет. Нет близкого и родного человека, способного понять и принять. Каждый человек на Земле (за исключением убеждённых одиночек) нуждается в близком человеке. Но не каждому посчастливится его обрести.
Мейсон встретил Мэри. Думайте, что хотите : у неё недостаточно манер, образования, красоты, женственности, сексуальности, ума ( Я НЕ СОГЛАСНА НИ С ОДНИМ ИЗ ЭТИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ), но против фактов идти бессмысленно : для Мейсона она стала, была и остаётся САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ НА СВЕТЕ. Не потому, что так хотят поклонники этой пары, а потому, что мы все это видели и чувствовали. Когда он смотрел на неё, когда обнимал, целовал, защищал и радовал. Для него она была самой большой ценностью в жизни.
Человек играет тысячи ролей, находясь в обществе. Но, когда он приходит домой, он хочет скинуть с себя маску, обнажить свою душу, почувствовать себя нужным и любимым. Разделить радости и печали с любимым человеком.
Подарить заботу и ласку. Всё это мы имели счастье видеть.
Кто сказал, что Мэри ему наскучит? Кто сказал, что Мейсону нужны были семейные бои, алкоголь, суперсексуальная и суперумная жена? Товарищи, ему нужна была конкретно МЭРИ.
И Мэри был нужен только Мейсон. Он помог ей стать счастливой, найти себя, и он сам был счастлив, но отнюдь не от того, что он «такой молодец, вытащил девушку из монашеской жизни». А оттого, что она просто была его половинкой и они встретились и полюбили друг друга.
Есть прекрасное видео на песню «Что я без тебя?»
Кем и чем он был до неё?
А во время жизни с Мэри (от самой встречи до её гибели) ?
Он чувствовал потребность в ней, он тянулся к ней, даже когда её не было рядом, он стремился стать лучше и сам был от этого счастлив. Как они смотрели друг на друга, как держались за руки, как целовались… Это была не игра богатого мужчины и неискушенной женщины, это была их жизнь, счастливая жизнь. Наполненная трудностями, но счастливая. Когда они рядом, мы видим ЗАВЕРШЕННОСТЬ. Единое целое. Красивые телом и душой люди, красивая близость тел и душ.
Если бы Мэри осталась жива и он позволил с ней вести себя так, как с Джулией, я бы застыла в недоумении, а потом отвернулась бы от него раз и навсегда, и пожелала бы Мэри встретить другого мужчину.
Так «чем» же стал Мейсон без Мэри?
Причём тут Джулия! Она женщина, которая его полюбила.
А его просто лихорадило. Представьте себе, как это : встретить на планете свою половинку, почувствовать абсолютное счастье и потерять её, зная, что она никогда не вернётся, а тебе ещё жить и жить… И жить-то уже не хочется, потому что это слишком больно. Видеть только во сне и на фотографиях самого родного человека, с которым был бы счастлив разделить всё на свете.
Но Мейсон остался жив, телом-то жив, но лучшая часть его души погибла вместе с Мэри. Отсюда все эти крайности. Да, умная, сексуальная, добрая Джулия. Да, малышка Саманта. Да, родные. Да, работа. Но – не Мэри.
Быть может, по темпераменту Мейсон схож с Джулией.
Но он не был в этом счастлив. Он светился, понимая, что встреча с Мэри дала ему возможность быть любимым и любить, дышать полной грудью, совершать романтические поступки, научиться жертвовать собой… Как он разговаривал с Мэри в раю! А до этого, когда она сказала, что ждёт ребёнка. Он просто и ясно сказал : «Я счастлив». Разве человек часто произносит такие слова в жизни?
Итог: Джулия тут совершенно не при чём.
Смерть унесла не только Мэри, но и душу Мейсона.

 

#372
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения Sally (Суббота, 27 декабря 2008, 13:42:10) писал:

Конечно-конечно :yes:
Хоть какое-то, но утешение. А ради чего же еще? :surprised:
Не знаю, как на это ответить, чтобы это не прозвучало пошло. Мейсон на Джулию не обращал никакого внимания, пока не понял, что она носит его ребенка. Не делал никаких попыток с ней сблизиться, пока она открытм текстом не сказала ему-женатому, что она его любит. То, что он ушел к ней - нормально, любящая женщина, мать его ребенка, с кем-то же жить надо. Так почему бы не с ней? Я не говорю, что он к ней ничего не испытывал, но ... скажем, так, его чувства к Джулии не мешали ему одновременно и , он и Тори немного любить, и Кесси, если брать совсем уж поздние сезоны. А вот ребенок тогда для него много значил. И думаю, что залети тогда не Джулия, а ... не знаю... Лили, Тори, пока они не успели развестись, и Джулии ничего бы не светило.
 

#373
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения Цитата

Угу, качание на качельках, пение колыбельных...ну энто у нас не считается. Так мелочь....

- Sally, это, правда, мелочь. Любого ребенка можно на качельке покачать.

Просмотр сообщения Цитата

"Не бойся, тебя я никогда не обижу"
- Ну, еще не хватало ему ребенка обижать!

Просмотр сообщения Цитата

Вы вообще Лестера-то видели?
Зато у него бороды нет
- А откуда б я про уши знала, если бы не видела? А на нем что, реально борода не растет? :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Пожалуйста: Мейсону позвонила няня и сказала, что ребенок заболел (забыв уточнить, что заболел Чип, которого Виктория оставила у Джулии, и уехала в клинику лечиться от наркомании). Мейсон прискакал, отобрал у Джулии Сэмми, так как она утверждала, что дочка здорова, а Мейс как заведенный твердил, что миссис Коп опытная няня и не могла ошибиться, говоря, что ребенок болен. Он потащил Сэмми в больницу, где извел Скота и половину персонала больницы требуя "поставить диагноз Сэмми и вылечить ее" .
- Ну паранойя у мужика, клиника прет. А что если человек считает, что больного ребенка надо лечить, так он непременно к этому ребенку великую любовь испытывает?

Просмотр сообщения Цитата

если не ради Саманты, он с Джулией стал жить?

- А че с ней не жить-то? она ему, простите, дает, ребенка воспитывает, измены и пьянство терпит. Вы что предлагаете ему к Сисяне валить? Или жить одному и самого себя обслуживать?
 

#374
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения Clair (Суббота, 27 декабря 2008, 14:57:54) писал:

- Sally, это, правда, мелочь. Любого ребенка можно на качельке покачать.

А на нем что, реально борода не растет?
Разумеется, было бы желание - качать и петь.
И время. Из таких мелочей отношение и складывается....

Откуда да же я знаю:D
с бородкой Терри не ходил, надевал только на маскарад, что бы Тошу обезвредить.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон на Джулию не обращал никакого внимания
угу :yes: и не кадрился к ней в ранних сериях в ресторане...
Ваш же Мейсон такой бабник :D


 

#375
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения Sally (Суббота, 27 декабря 2008, 14:09:19) писал:

угу :yes: и не кадрился к ней в ранних сериях в ресторане...
Ваш же Мейсон такой бабник :D
Он Джулию кадрил или проститутку снимал (как он думал)? Имхо, такой "кадреж" не делает чести ни ей, ни ему
 

#376
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения marusik (Суббота, 27 декабря 2008, 15:14:25) писал:

Он Джулию кадрил или проститутку снимал (как он думал)? Имхо, такой "кадреж" не делает чести ни ей, ни ему
Ей делает, она его тогда отшила - умница :)

 

#377
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения Sally (Суббота, 27 декабря 2008, 14:18:40) писал:

Ей делает, она его тогда отшила - умница :)
А были возможны варианты? :surprised: :surprised: :surprised:
 

#378
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения marusik (Суббота, 27 декабря 2008, 15:25:00) писал:

А были возможны варианты? :surprised: :surprised: :surprised:
Не ко мне вопрос - к Добсонам. :look:

 

#379
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения marusik (Суббота, 27 декабря 2008, 13:55:31) писал:

Не знаю, как на это ответить, чтобы это не прозвучало пошло. Мейсон на Джулию не обращал никакого внимания, пока не понял, что она носит его ребенка. Не делал никаких попыток с ней сблизиться, пока она открытм текстом не сказала ему-женатому, что она его любит.
marusik, извини, я тебя конечно очень люблю :kiss: , но истина дороже.
Я как раз открыла для себя удивительную вещь. Поскольку в процессе резки видео для сайта мне приходиться сталкиваться в другими персонажами, не только с Софией, то я не могла не обратить внимание на Джулию и Мейсона (кое-где попадаются). Во первых история зачатия Саманты - Мейсон сам предложил этот вариант Джулии (я имею ввиду свое отцовство). А до того, он в разговоре с Софией сетовал, что так и останется "просто дядюшкой Мейсоном" и это его сильно расстраивало, что, на мой взгляд говорит о том, что не так уж он и умер вместе с Мэри :no: - он хотел жить и любить. Во-вторых, я не раз читала мнение о том, что Джулия специально выбрала Мейса в отцы, чтобы быть поближе и т..д. Так вот - нифига подобного!!!! Есть куча сцен, которые это опровергают. Например, Джулия чуть не плача говорит Лайонелу (уже после зачатия Сэмми), что "это должен был быть просто контракт" и Мейсон по-определению должен был исчезнуть из ее жизни, как только все получиться. И она "не хотела в него влюбляться". В-третьих, именно Мейсон постоянно настаивал, чтобы Джулия была рядом - то у него вопрос по делу, то он считает, что она должна пойти в ними (и с Тори в том числе :faint: ) в ресторан, отмечать свадьбу СиСи и Софии (у Джулии ужастно несчастный вид и огромное желание залезть по одеяло в темном шкафу и закрыть дверцу :( ). В-четвертых, для меня откровением стала сцена, когда Джулия осознает, что ей придется растить своего ребенка одной, без Мейса. У меня только кусочек этой сцены, поэтому не знаю, как так получилось, но когда Брик был в тюрьме, Джонни почему-то был у Джулии (где Джейн, Лайонел?). И так получилось, что он подавился каким-то мелки предметом, лежащим на полу. Это предыстория. А сама сцена следующая: Джу в панике, ругает себя за то, что оставила что-то на полу, Мейс :surprised: ее успокаивает. Как я поняла, именно он спас Джонни. Он говорит, что мол со всеми бывает, если бы меня не было, ты бы справилась. И вот тут до Джулии начинает доходить, что Мейса то рядом не будет, и они с малышом будут одни, и никто не поможет ей, если она вдруг не справится :cry: . У нее такой вид... В общем, на стерву и дрянь она ну никак не тянет :no: .


P.S. Clair, после вот этого:

Просмотр сообщения Цитата

Sally, это, правда, мелочь. Любого ребенка можно на качельке покачать.

Просмотр сообщения Цитата

Ну паранойя у мужика, клиника прет. А что если человек считает, что больного ребенка надо лечить, так он непременно к этому ребенку великую любовь испытывает?

Просмотр сообщения Цитата

А че с ней не жить-то? она ему, простите, дает, ребенка воспитывает, измены и пьянство терпит. Вы что предлагаете ему к Сисяне валить? Или жить одному и самого себя обслуживать?
становиться понятно, что никакие аргументы тебе не нужны, так как ты просто нацелена на результат - "Доктор сказал в морг, значит в морг" :laugh: . А то, что Мейс умирать не планирует, так это его проблемы :inwall: .
 

#380
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Re: Мейсон & Джулия и Саманта

Просмотр сообщения Цитата

Во первых история зачатия Саманты - Мейсон сам предложил этот вариант Джулии (я имею ввиду свое отцовство). А до того, он в разговоре с Софией сетовал, что так и останется "просто дядюшкой Мейсоном" и это его сильно расстраивало, что, на мой взгляд говорит о том, что не так уж он и умер вместе с Мэри :no: - он хотел жить и любить.
Так я с это и не оспоривала. Изначально он РЕБЕНКА хотел, СВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ, и Джулия его не как женщина в тот момент интересовала, а как возможная мать еего ребенка.

Просмотр сообщения Цитата

Во-вторых, я не раз читала мнение о том, что Джулия специально выбрала Мейса в отцы, чтобы быть поближе и т..д. Так вот - нифига подобного!!!! Есть куча сцен, которые это опровергают. Например, Джулия чуть не плача говорит Лайонелу (уже после зачатия Сэмми), что "это должен был быть просто контракт" и Мейсон по-определению должен был исчезнуть из ее жизни, как только все получиться. И она "не хотела в него влюбляться"
Это было не мое мнение. Только где из этого следует, что Мейсон любил Джулию, что он хотел остаться с ней и ребенком после зачатия?
Я понимаю., что кто о чем, а я о Мери, но... Мейсон после ее смерти в каждой девушке в какой-то степени ее отражение искал. В Лили "чистота" привлекла, в Тори внешнее сходство, Джулия носится с идеей беремености, когда он мечту о своем малыше похоронил. И Потом из-за этого он в интересную ситуацию попал - выбирал между Тори, только похожей, и Джулией с его ребенком. Ребенок перевесил. Не Джулия, а Саманта. Иначе бы он не стал пить, ругаться сразу с Джулией, если бы она ему сама по себе была важна и дорога.


Просмотр сообщения Цитата

. В-третьих, именно Мейсон постоянно настаивал, чтобы Джулия была рядом - то у него вопрос по делу, то он считает, что она должна пойти в ними (и с Тори в том числе :faint: ) в ресторан, отмечать свадьбу СиСи и Софии (у Джулии ужастно несчастный вид и огромное желание залезть по одеяло в темном шкафу и закрыть дверцу :( ).
Это можно воспринимать, как хотел быть рядом. А можно как "у него был вопрос по делу", и опять же Джулия тогда нуждалась в заботе, внимании, она ведь ребенка носила. А вот, что Джулия постоянно в его квартиру приходила, звонила помню, Тори от этого на стенку лезла, а Мейсон не понимал, чего она ревнует. Думаю. если бы чувства к Джу были, то он бы так не обижался на ревности жены.

Просмотр сообщения Цитата

В-четвертых, для меня откровением стала сцена, когда Джулия осознает, что ей придется растить своего ребенка одной, без Мейса. У меня только кусочек этой сцены, поэтому не знаю, как так получилось, но когда Брик был в тюрьме, Джонни почему-то был у Джулии (где Джейн, Лайонел?). И так получилось, что он подавился каким-то мелки предметом, лежащим на полу. Это предыстория. А сама сцена следующая: Джу в панике, ругает себя за то, что оставила что-то на полу, Мейс :surprised: ее успокаивает. Как я поняла, именно он спас Джонни. Он говорит, что мол со всеми бывает, если бы меня не было, ты бы справилась. И вот тут до Джулии начинает доходить, что Мейса то рядом не будет, и они с малышом будут одни, и никто не поможет ей, если она вдруг не справится :cry: : .
Вот-вот, поняла она это и стала принимать решительные меры по отбиванию Мейсона. Спрашивается, а до этого она себе как представляла - растить ребенка без отца?

Просмотр сообщения Цитата

В общем, на стерву и дрянь она ну никак не тянет
Замететь, это не сказала -) natka, я так и не думаю про Джулию, она просто одинокая женщина, которая очень хочет семью, мужа, но изображает самостоятельность. От этого куча проблем и для нее и для окружающих.
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей