Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#1991
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:

Просмотр сообщенияJuNik (Пятница, 20 ноября 2015, 22:27:08) писал:

Кристи сказала, что в своей жизни она могла расчитывать только на себя. Мэри никогда ради другого не поступилась своим. Но людям нравятся демагоги.
А можно в студию примеры демагогии Мэри???
Я вот ни разу не могу припомнить ее, читающую кому-бы то ни было нудную нотацию, или считающую себя светочем праведности (я всегда выполняла все десять заповедей) подобно Джулии.
Единственное что было- это то, что она высказывалась Мейсону в период, когда он действительно причинил ей большую боль, на самом остром этапе их ссоры, но тогда она имела на это моральное право.
Насчет Кристи, то единственная вина Мэри в том, что она не догадалась, что Стив маньяк.
Но, об этом вообще никто не догадывался.


Просмотр сообщенияСильвандир (Пятница, 20 ноября 2015, 21:40:45) писал:

Annie Sue Так я и пишу, что самый "пролоббированный персонаж".

Да, раздражает именно вот это желание авторов. преподнести Джулию как "венец творенья", в то время как она обыкновенная, неплохая в общем, довольно-таки смешная тетенька со своими "тараканами", своими плюсами и минусами.
 

#1992
JuNik
JuNik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Янв 2011, 11:16
  • Сообщений: 1768
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Пятница, 20 ноября 2015, 19:50:43) писал:

Ну на нервах она была в тот момент, вот и кричала.
В таком состоянии была. В чем тут фальшь, что Вы ей вменяете в вину?
Почему она при Марке и Джулии там. на крыше должна была говорить о любви к Мейсону???
Это просто странно и неуместно было бы.
Вот когда она умирала у него на руках ее последние слова были о том, как она его любит.



В трудные моменты жизни Мэри оказалась возле СиСи, в ночь отключения, возле Мейсона после отравления, возле Кристи-именно она оказала первую неотложную помощь после изнасилования.

Думаю, что эти люди Бога благодарили от того, что именно Мэри рядом с ними в трудную минуту оказалась, а не кто-то другой.
К чему демогогию разводить, если все эти эпизоды сами за себя говорят.

Мэри в тяжелой ситуации- собранная, профессиональная, надежная, не одному человеку жизнь спасла.

А вот Джу в тяжелой ситуации- как обезьяна с гранатой- простите за прямоту.
Не хотела бы я рядом с ней оказаться.
Одно похищение ею Дэша чего стоит.
Клиника какая-то.


Все из перечисленного вами, относится «к профессиональным обязанностям», как сказал кто-то из маньячных по поводу Джулии. Мэри, как и Джулия, например, в деле Дэвида Лорана или Кристи, ничем не рисковала и ничего не теряла, выполняя обязанности медсестры, спасая СиСи и Мэйсона, оказывая психологическую поддержку изнасилованным женщинам. Речь идет о другом, когда человек не бежит от проблемы, которая его задевает по живому - своей, близкого или постороннего человека. Белье мое не слишком чистое, у меня ребенок, посуда не помыта, насиловали или нет(Марк и Джейк), а может грабил, а я тут рву личные отношения(дело Гасса).
Джулия, выслушав Марка и Мэри, поставив под угрозу свою карьеру адвоката, решила помочь почти незнакомой женщине. Для нее не важно, что Марк муж этой женщины и она ушла к другому. Она не ищет в этом оправдание своему подзащитному. Она уверена, что насильник должен понести наказание.
Защищая Джейка от обвинения, она вызывает презрение Тэда «пошла вон, ты нам не друг».
Огромная разница между поступками обеих женщин, которые подталкивали других судиться с насильником. Мэри после изнасилования молча уходит(еще даже заботу о ребенке сюда не пришьешь). Без праведного гнева я тебя где-нибудь сгною, нашла для себя какие-то оправдания его поступка и позволила насильнику остаться неосудимым, что косвенно отразилось на судьбах тех же монахинь и любимого человека. Одну Марк убил, другую изнасиловал, третья его убила и подставила Мэйсона, который свихнулся после тех событий и продолжал потом жить со страхом того, что демоны вернуться (ваш любимый скрин передает его страх о демонах, которые могут взять верх над его рассудком). Внутреннии переживания из-за этого «Мэри, я очень боюсь потерять дорогого мне человека».
Джулия подает заявление в суд на насильника, невзирая на то, что имела с ним любовную связь, потому-что верна своим убеждениям и когда суд вынес насильнику оправдательный приговор, взяла правосудие в свои руки, даже рискуя понести уголовное наказание за похищение. Да, ей действительно важно было, чтобы тот понес наказание. В отрывке статьи, которую я выставила, я не собиралась акцентировать внимание на том, как актеру понравилось играть с Нэнси Ли Гран. В ней Тимоти о своем герое, который ему симпатичен, говорит, что Дэш насильник и Джулия была права.

А Мэри оказалась позершой, когда так страстно рассказывала Мэйсону о ее ненависти к насильникам и что эта ненависть так ее зжет, что она не может оставаться в монастыре. Если бы Мэри не погибла, то это стало бы большой трещиной в их отношениях. Обоюдные обиды и непонимание довершили бы разлом.

Фото/изображение с Телесериал.com

Мэри ушла в монастырь, бросив Кристи там, где сама не могла оставаться. Марку нужна была знаменитая психологическая поддержка или просто человеческая, когда его болезнь перестала быть тайной и понятно стало, чем объяснялось его поведение. Вместо этого Мэри сбежала в монастырь, злясь на него за собственную трусость и за не любовь к нему. Про любовь «больше жизни» уже говорила. Пустые слова.

Вы хотите, чтобы человек, который все время сбегает под благовидными предлогами, оказался рядом с вами в трудную минуту? Может поэтому Лейн уравновешивает мать Мэйсона и Мэри на одних весах? В своих фантазиях Мэйсон высоко взлетал, поздно заметив, что летит на мыльных пузырях.
 

#1993
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:

Просмотр сообщенияJuNik (Суббота, 21 ноября 2015, 18:44:02) писал:

Обоюдные обиды и непонимание довершили бы разлом.

Откуда Вы это знаете? :look:
 

#1994
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Речь идет о другом, когда человек не бежит от проблемы, которая его задевает по живому - своей, близкого или постороннего человека. Белье мое не слишком чистое, у меня ребенок, посуда не помыта, насиловали или нет(Марк и Джейк), а может грабил, а я тут рву личные отношения(дело Гасса).
:suprised: :suprised: :suprised: Какое белье, какая посуда? Вы не могли бы четче формулировать свои аргументы?

Просмотр сообщения Цитата

Джулия, выслушав Марка и Мэри, поставив под угрозу свою карьеру адвоката, решила помочь почти незнакомой женщине. Для нее не важно, что Марк муж этой женщины и она ушла к другому. Она не ищет в этом оправдание своему подзащитному. Она уверена, что насильник должен понести наказание.
Вы знаете. мне, как обывателю, тоже кажется, что "вор насильник должен сидеть в тюрьме", и нафик суды, оторвать ему причиндалы без всяких судов и вся недолга, но Джулия, как АДВОКАТ, так думать не имеет морального права, и подставлять своего подзащитного тоже не имеет права (только потому, что ее любовник бросил и все мужики сволочи). Это как если б врач отказался лечить больного только потому, что тот мордой не вышел. Если такой чистоплюй - выбирай другую профессию.


Просмотр сообщения Цитата

А Мэри оказалась позершой, когда так страстно рассказывала Мэйсону о ее ненависти к насильникам и что эта ненависть так ее зжет, что она не может оставаться в монастыре.
Вы переиначиваете слова Мери. Она говорила, что не подозревала, что может так ненавидеть, и эта ненависть не сочетается с ее саном, поэтому она уходит из монастыря. Где вы тут позерство-то нашли?


Все остальное даже лень комментировать, мильон раз уже это говорено и перетерто. Ну стерва Мери, стерва и дрянь! Сестру из родительского дома не похитила, чтоб избавить от тлетворного влияния семьи, импотенту мужу слезки и сопельки не вытерла, насильника с того света не достала, чтоб он не смел других монахинь домагиваться. Дак мало того, еще такая-сякая смела Мейсону в глюках на небесах явиться. Позор Мери Дюваль!

Сообщение отредактировал marusik: Суббота, 21 ноября 2015, 19:50:05

 

#1995
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:
Я не знаю- кто из маньячных что говорил про выполнение проф. обязанностей, но ни один из тех, с кем Мэри оказалась в трудную, роковую минуту не пожалел об этом, действовали ли она как профи,или как человек- думаю, что для спасенных ею это не имеет никакого значения.СиСи рад, что остался жить, София тоже ничуть не пожалела, что доверилась Мэри и как человеку, и как профессионалу, именно Мэри поддержала ее в трудную минуту, помогла принять решение об операции. Заметьте, что к этой девушке тянулись люди из всех слоев общества, она излучала такой свет, что притягивала к себе людей. Не только София, но абсолютно противоположный персонаж- Энджел Рамирес пришел к Мэри за помощью, когда она ему понадобилась.

Джулия же, при всем моем к ней уважении чаще всего действовала как слон в посудной лавке.
Да, она вызывает лично у мненя симпатию, когда решает несмотря ни на что, рискуя адвокатской репутацией помочь Мэри, но, имея неплохую идею до чего глупо и бездарно она пытается ее воплотить в жизнь, в итоге не сумев все довести до конца, тупо "спалив хату" перед Марком, который, догодавшись о происках Джулии впадает в ярость.
Невольно вспоминаешь поговорку о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Джулия могла бы действовать намного умнее- почему она не хотела посвятить Мейсона в свой план?
Тот чистоплюйством вообще не страдал, а когда дело касалось любимой женщины- тем более.
Он принял бы задумку Джулии "на ура".
Они с Джулией вместе выработали бы согласованную стратегию и действовали бы согласно ей.
У Джулии даже не хватило ума сохранить свои мысли и намерения в тайне от Марка, не говоря уже о чем-то большем.

Сообщение отредактировал Elena78: Суббота, 21 ноября 2015, 20:01:13

 

#1996
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:
Кстати, меня всегда удивляет. когда сравнивают ситуации Мэри и Кристи, ведь они совсем разные.

Кристи нашли растерзанной, еле живой в общественном месте.
Сюда тут же прибывают скорая и полиция.
Факт ее изнасилования, если бы она даже пожелала, не мог быть скрыт об общественности, газеты тут же раструбили о нем.
Понятно, что Мэри в ужасе, шоке и готова своими руками придушить ненормального маньяка, который так поступил с ее сестрой.
Но, в то же время я помню, как Мэри, наедине с Кристи говорила, что если это слишком тяжело для нее, то она может не подавать на Тэда заявление. она ее поймет и поддержит.
Ситуация Мэри совсем другая. Это очень мерзкое, но внутрисемейное дело, об этом случае никто кроме Марка и Мэри не знал.
Я понимаю, отчего Мэри не хотела никому говорить об этом.
Это унизительно и стыдно, про такое просто хочется забыть и никогда не вспоминать.
 

#1997
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Я не понимаю, как можно осуждать изнасилованную женщину, что она поступила так, а не иначе?
Да кто вообще может знать, как сам в таком случае поступит, если не дай Бог такое случится?
Это очень жестоко - осуждать женщину в такой ситуации.

Сообщение отредактировал Lilu: Суббота, 21 ноября 2015, 21:06:36

 

#1998
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Девочки, если бы Мэри подала в суд на Марка, JuNik бы ее упрекнула в том, что она не пожалела оступившегося человека. Дело в ее паталогической ненависти к Мэри. Что бы та не сделала, все было бы плохо, как все поступки Джулии, что бы она не сделала, - хорошие и правильные. И дело тут в любви Мэйсона к Мэри и в банальной зависти.
Посмотрите, ведь ни одного ответа на ваши аргументы не приведено, а если что-то и сказано в ответ, то это ограничивается "кто на ком стоял", в чем даже и с поллитрой не разобраться.
 

#1999
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Суббота, 21 ноября 2015, 19:46:21) писал:


Вы знаете. мне, как обывателю, тоже кажется, что "вор насильник должен сидеть в тюрьме", и нафик суды, оторвать ему причиндалы без всяких судов и вся недолга, но Джулия, как АДВОКАТ, так думать не имеет морального права, и подставлять своего подзащитного тоже не имеет права (только потому, что ее любовник бросил и все мужики сволочи). Это как если б врач отказался лечить больного только потому, что тот мордой не вышел. Если такой чистоплюй - выбирай другую профессию.
Именно так. Врач даёт клятву Гиппократа, адвокат связан профессиональной этикой. Но в отличии от врача, который не имеет права отказать страждущему в помощи, адвокат, еслиполагает неприемлемым для себя защищать конкретного преступника, может спокойно отказаться, и никто его не принудит. Джулия же поступает, как врач, взявшийся провести операцию, и намеренно оставивший в полости раны ржавый гвоздик. Для меня этот ее поступок - предательство идеалов - веры в систему правопорядка, верховенство закона и т.д., о чем она так страстно вещала. Оговорка "Дэвид" наглядно показывает, что речь шла о лчной мести мужикам-ккозлам. Собственно, именно поэтому она с Мейсоном своим гениальным планом и не поделилась - он тоже мужик, а значит потенциальный козел. Особенно умиляет при сравнении с тем, как адвокатская этика не позволила ей раскрыть Келли, что Роберт на самом деле Квин. Ну и, конечно, моё любимое: значит, Джулии МОЖНО самолично определять виновность человека на основании собственных ощущений (верю-не верю) и согласно этому защищать его или подсьавлять, лишая защиты. А если Мейсону для защиты сёстры вернут лицензию, он - моральный вакуум, нарушающий все законы, которым мы учим нашу дочь.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Суббота, 21 ноября 2015, 23:37:59

 

#2000
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Elena78,
Я Мэри понимаю, эмоционально. И сразу уточню, не знаю, как бы поступила.
Но умом я понимаю, что она была не права. Умолчание правды об изнасиловании стало бы тем камнем, о который ее последующие отношения не могли не споткнуться. Последствия могли бы быть разными, но они были бы непременно, хотя бы в виде знания и переживаний. Разумеется, ей казалось, что это будут только ее переживания, и больше никто не пострадает, но это не так. Чувствовали бы неладное и муж, и ребёнок, и, не зная причины, мучились бы. ИМХО.
Объективно Мейсон был прав - другого способа разрешить ситуацию не было. Увы, в силу того, что он мужчина, логик, наконец, имел дело с подобными ситуациями, как юрист, не мог донести свою позицию до Мэри, которая чувствовала все абсолютно иначе. Как-то так.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Суббота, 21 ноября 2015, 22:40:45

 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей