Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#161
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Пятница, 28 декабря 2007, 17:44:51) писал:

chernec, вы еще не поняли?
Конечно, Мэри была ВСЕМ ВСЁ ДОЛЖНА - она же хороший, положительный персонаж.
:faint: :laugh: :laugh: :laugh: :angry: :angry: :angry:
Мэри как раз так и думала, к сожалению... от того и за Марком оказалась и его издевательства терпела :inwall: :inwall: :inwall: Жаль что не она одна....
Впрочем, я согласна с тем что положительного персонажа спрос выше, но не в этом конкретном случае, ибо Мэри действительно не смогла бы оградить Кристи от всех тех бед - это вообще Тэда должна была делать. Обе сестры в итоге поступили верно сделав ноги из родного дома.

Сообщение отредактировал chernec: Понедельник, 28 июля 2008, 15:56:35

 

#162
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

chernec, вы еще не поняли?
Конечно, Мэри была ВСЕМ ВСЁ ДОЛЖНА - она же хороший, положительный персонаж. Другое дело, если б убила кого или отличалась исключительной подлостью - вот тут-то ее нам следовало ПОЖАЛЕТЬ, подумать, а не общество ли виновато в том, что она такой стала, почему окружающие не помогли, не поддержали? Да, большое, большое упущение, что сиротка Мэри из неблагополучной семьи стала хорошим человеком, как она могла так оплошать?
:good: :good: :good: :good:
Вот! Sova, точнее не скажешь. Ну не делается мне героя (или реального человека) жальче от того, что он плохой, от того, что он "оступился", "опустился", прибил кого ненароком. И не делается герой любимей от того, что его жальче! Все должны уметь отвечать за свои поступки.
Вот обидно как-то - Керкуша достоин сочувствия из-за того, что плохая Иден его не любит, а Мери нужно записать в злобные гоблинши из-за того, что она в 18 лет, будучи чистой и неиспорченной несмотря на обстановку, не догадалась, что сводный брат - маньяк.

Ну и что, что Мери смогла стать хорошим человеком, для этого же сила нужна, а к сильным нечего сострадание испытывать - то ли дело плохие дяди (ой, то есть мальчики), которые убивают, но которых так жалко! Потому что они слабенькие не могут противостоять грязи, не могут строить свою жизнь, ну и что, что они уже взрослые - если их не научили этому, значит, они ни в чем не виноваты.
Да, кстати, тут часть участников обозвали "маньячными фанатами", мы же от этого дискомфорт испытали, нас срочно надо ПОЖАЛЕТЬ, согласиться со всем, что мы здесь пишем, единогласно признать нашу правоту в отношении М/М и М/Д, а с нами спорят и спорят :laugh: :faint: .
Нет, мне все больше и больше хочется в отрицательные участники форума записаться - привилегии появятся.

Сообщение отредактировал Clair: Понедельник, 28 июля 2008, 15:29:10

 

#163
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мы даже спим поочереди, чтобы непрерывно оборону держать :laugh: .

Ниччё, я вечером уеду на неделю :D Правда, может, ещё кто придёт. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Кристи не по подворотням надо было шляться, а у Мери защиты попросить и Мери бы о ней непременно позаботилась.

Так Мэри тогда рядом просто не было - как её можно было о чём-то просить?

Просмотр сообщения Цитата

Это был единственный раз, когда он при Мери напился.

А монолог, который он с Дженис на плёнку записал на Новый Год, он трезвым произносил? :surprised: И Мэри в самом начале его из аэропорта трезвым забирала?

Просмотр сообщения Цитата

А с Джулией, насколько я поняла, он пил уже из любви к искусству, а не потому что ему плохо.

Вылечился от алкоголизма он именно с Джулией и ради Джулии. И тоже пил, когда ему плохо, а не просто так. "Из любви к искусству" он ни при Мэри, ни при Джулии не напивался.

Просмотр сообщения Цитата

А что, не было у нее стремления делать добро, помогать людям и духовно расти?

Было. И в этом её плюсы. Только она хотела сама духовно расти, а другим не давать. Помните, как она Мейсону сказала: "Я тебя прощаю, но мы не можем быть вместе" (когда про Джину узнала)? Чем объяснить тогдашнее её "нам придётся забыть друг друга"? Видимо, боязнью, что даже присутствие "не очень чистого мальчика" что-то в её жизни испортит.

Просмотр сообщения Цитата

То, что говорит Стив это психический шантаж и прессинг - ничего более.

Слова про "бросила свою семью" говорил Мейсон, а не Стив. И выглядело это не как прессинг, а как призыв задуматься, что не всегда она права бывает.

Просмотр сообщения Цитата

Во-первых повлиять на подростка очень сложно и семейные узы тут скорее мешают.

К моменту ухода Мэри это был не подросток, а ребёнок. Если Мэри было 18, то ей лет 11-12, видимо. И при пьяной матери и двух агрессивных мужиках нормальная сестра вызвала бы наибольшее доверие. А кому ещё доверять-то? Кристи Теду показывала, как на куколках семейные ссоры изображала.

Просмотр сообщения Цитата

Да и что она могла сделать? Увезти ее с собой?

Необязательно. Просто поинтересоваться, что можно сделать. Поселиться отдельно, но хоть связь держать. Спросить в монастрыре, не могут ли они там её маме помочь с алкоголизмом справиться. Мало ли.... В общем, что угодно, кроме как вычеркнуть "не соответствующих идеалу" людей из жизни.

Просмотр сообщения Цитата

Конечно, Мэри была ВСЕМ ВСЁ ДОЛЖНА - она же хороший, положительный персонаж. Другое дело, если б убила кого или отличалась исключительной подлостью - вот тут-то ее нам следовало ПОЖАЛЕТЬ, подумать, а не общество ли виновато в том, что она такой стала, почему окружающие не помогли, не поддержали?

Это называется "передёргивание" и "утрирование" и является не очень честным приёмом :warning: .К тому же, пожалеть надо того, кого мало любили, независимо от того, положительный это герой или отрицательный. Мэри в некотором смысле тоже к этой категории относится - многие герои, левые, её записали в "наивные и неопытные" и ей как человеком не особо интересовались. Как Сисяня, например, разлучивший её с Мейсоном ради своих семейных разборок. :hurt: :angry:

А так к "положительному" персонажу и правда требования выше, чем к "отрицательному". Как ко взрослому требования выше, чем к ребёнку. Как к здоровому - выше, чем к больному. А иначе что делает положительным, взрослым, здоровым, сильным и т.п.? И разве не должен каждый стараться стараться стать лучше, чем есть, насколько может? И разве не надо ценить сами эти усилия? Если Мейсону трудно не пить, а он не пьёт - он молодец. Если Мэри трудно видеть свои ошибки, а она их видит - она тоже молодец. А вот Мэри за то, что "не пьёт", медали не надо.

Сообщение отредактировал Светик: Понедельник, 28 июля 2008, 15:54:58

 

#164
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Все должны уметь отвечать за свои поступки.

Именно. Кстати, ниже упоминаемый Вами Керк как раз ответил. Просто слова, отношение к другому, влияние на других - это тоже поступки.

:

Просмотр сообщения Цитата

а Мери нужно записать в злобные гоблинши из-за того, что она в 18 лет, будучи чистой и неиспорченной

Мэри не "злобная" гоблинша была, а недальновидная. Злобная - это когда есть желание сделать кому-то плохо, такого в Мэри никогда не было (до Тэда). Просто она не понимала, что если от "плохого" убежать, "плохое" не исчезнет. :warning:

Просмотр сообщения Цитата

Потому что они слабенькие не могут противостоять грязи, не могут строить свою жизнь, ну и что, что они уже взрослые - если их не научили этому, значит, они ни в чем не виноваты.

Это тоже утрирование и передёргивание. И тон издевательский. :warning: Вам вроде не пишут в стиле: "Конечно, Мэри ни в чём не виновата, она же жизни не зн-а-ала....". Блин, не умею так.
И с чего вы взяли, что "убившие кого-то" все слабые? Они как раз в реальном мире выживать учились, а не в монастыри сбегали. И скидок на неопытность и наивность им не давали, а Мэри очень даже давали. Что ей не всегда на пользу шло.
 

#165
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ниччё, я вечером уеду на неделю
- Будем вас с нетерпением ждать!

Просмотр сообщения Цитата

Так Мэри тогда рядом просто не было - как её можно было о чём-то просить?
- Ее адреса и телефона тоже не было?

Просмотр сообщения Цитата

А монолог, который он с Дженис на плёнку записал на Новый Год, он трезвым произносил?
- А он тогда с Мери был? :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

И Мэри в самом начале его из аэропорта трезвым забирала?
- Ни у не пьяным в зюзю. Он тогда немного выпил. И это было пусть чуть-чуть, но до того, как до него дошло, что он ее любит.

Просмотр сообщения Цитата

Вылечился от алкоголизма он именно с Джулией и ради Джулии.
- Так я не поняла, он влечился или нет?
А с Мери он алкоголизмом и не болел.

Просмотр сообщения Цитата

Только она хотела сама духовно расти, а другим не давать.
- Вот моим посредственным умом не понять, как можно другим давать или не давать духовно вырасти? Я еще могу понять, когда людей тиранят, в заточении держат - тогда уж действительно, какой духовный рост (хотя и в таких ситуациях некоторые "растут). Как можно духовно вырасти за кого-то? Объясните мне, пожалуйста.
Но если уж на того пошло - Мейсон ведь действительно благодаря ей духовно вырос.

Просмотр сообщения Цитата

Спросить в монастрыре, не могут ли они там её маме помочь с алкоголизмом справиться.
-Светик, а тут и спрашивать не надо, я Вам сразу могу ответить - нет, не могли. Для этого нужно желание и сила воли самого алкоголика.

Просмотр сообщения Цитата

Чем объяснить тогдашнее её "нам придётся забыть друг друга"? Видимо, боязнью, что даже присутствие "не очень чистого мальчика" что-то в её жизни испортит.
- Ага, она на ровном месте, ни с того ни с сего бросила невинного ангелочка Мейсона. Никаких предпосылок у нее не было. И конечно же, она не имеет право на свои страхи, на свои убеждения, на нежелание путаться с грязью. Она действительно ОБЯЗАНА делать так, как хочет Мейсон, независимо от того, будет ли ей самой от этого хорошо.
Точно также как и матери она должна по полной, тогда как мать не должна ей ничего. А то, что Мери не осуждала такую маму, ей в плюс идти не может. Потому как с Мери спрос большой.

Просмотр сообщения Цитата

К тому же, пожалеть надо того, кого мало любили, независимо от того, положительный это герой или отрицательный.
- Если человек - моральный урод, мне совершенно все равно в каких дозах его любили, в этом случае у меня к нему сочувствия нет.

Просмотр сообщения Цитата

А так к "положительному" персонажу и правда требования выше, чем к "отрицательному". Как ко взрослому требования выше, чем к ребёнку. Как к здоровому - выше, чем к больному.
- Взрослых - детей/ больных - здоровых нельзя сравнивать с положительными/отрицательными. Потому что первые две характеристики - объективные причины, независящие от чеовека, а положительны - отрицательный - это уже сознательный выбор. Даже если этот выбор - сложный.

 

#166
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И тон издевательский.
- Извините, я не хотела Вас обидеть

Просмотр сообщения Цитата

Они как раз в реальном мире выживать учились, а не в монастыри сбегали. И скидок на неопытность и наивность им не давали, а Мэри очень даже давали.
- А разве не важно, каким образом они выжили и за счет чего? А кто Мери скидки давал?
 

#167
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

является не очень честным приёмом
Светик, давайте тогда так: вы хорошая, и защищаете плохих хорошими методами, а я плохая (шепотом: ура!) , но буду защищать хороших, а методы, уж - извините, соответствующие :D

Просмотр сообщения Цитата

Вылечился от алкоголизма он именно с Джулией и ради Джулии.
Не будучи при этом Лейном Дэвисом - это не в счет. Для "маньячных фанатов"(с) важно то, что сам Дэвис не выдержал противоречия между изначальным замыслом героя и позднейшими извращениями сценаристов. А другие "мейсоны" - это слишком легко разрубленный узел противоречий, в который сценаристы втянули себя и актеров, придумав пару Мейсон-Джулия.

Просмотр сообщения Цитата

Только она хотела сама духовно расти, а другим не давать. Помните, как она Мейсону сказала: "Я тебя прощаю, но мы не можем быть вместе" (когда про Джину узнала)? Чем объяснить тогдашнее её "нам придётся забыть друг друга"? Видимо, боязнью, что даже присутствие "не очень чистого мальчика" что-то в её жизни испортит.
Так он как раз духовно и вырос за это время: страдал и очищался; раскаивался, что вообще с Джиной связался; простил Мэри за то, что не верила ему; смирял гордыню, когда пришлось любимую замуж за другого выдавать; в общем, старался доказать, что она ошиблась и что он ее достоин. А если бы Мэри легко ему поверила и легко ему досталась - никакой мотивации у него и не было бы :no: Ему как раз и нужна была женщина "с требованиями" - такими же, как и у него самого. :yes:
 

#168
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Слова про "бросила свою семью" говорил Мейсон, а не Стив. И выглядело это не как прессинг, а как призыв задуматься, что не всегда она права бывает.
Возможно, но причем тут Мейс, когда речь о Стиве?

Просмотр сообщения Цитата

QUOTE
А монолог, который он с Дженис на плёнку записал на Новый Год, он трезвым произносил?
- А он тогда с Мери был? surprised.gif
Вот и я удивляюсь... :faint:

Просмотр сообщения Цитата

И с чего вы взяли, что "убившие кого-то" все слабые? Они как раз в реальном мире выживать учились, а не в монастыри сбегали. И скидок на неопытность и наивность им не давали, а Мэри очень даже давали. Что ей не всегда на пользу шло.
А в монастырях никому поблажек и не дают. Там пахать и молится заставляют, а не от жизни отдыхать...

Просмотр сообщения Цитата

а я плохая (шепотом: ура!) , но буду защищать хороших, а методы, уж - извините, соответствующие biggrin.gif
:good: :good: :good: До чего е мы все желаем быть плохими :laugh: :look:

Сообщение отредактировал chernec: Понедельник, 28 июля 2008, 16:41:16

 

#169
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Пятница, 28 декабря 2007, 15:27:13) писал:

Не будучи при этом Лейном Дэвисом - это не в счет. А другие "мейсоны" - это слишком легко разрубленный узел противоречий, в который сценаристы втянули себя и актеров, придумав пару Мейсон-Джулия.


:cool: Вот именно. Я согласна, что Джулия и Мейсон - суперпара - забавная и романтичная, и Мейсон любил и обожал Джулию и все такое прочее, но все это началось после замены актера.

Просмотр сообщения Цитата

Так Мэри тогда рядом просто не было - как её можно было о чём-то просить?
В тех сериях, что нам показывали, Мери часто с семьей, и домой в Вентуру она приезжала, и в доме Кепвелов сестру навещала. Другое дело, что человек вырастает хорошим или плохим часто не благодаря воспитанию и влиянию семьи, а вопреки. Мери и Кристи росли в одних условиях, а в итоге такие разные получились. Потому что "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...".

Просмотр сообщения Цитата

Вот моим посредственным умом не понять, как можно другим давать или не давать духовно вырасти? Как можно духовно вырасти за кого-то? Но если уж на того пошло - Мейсон ведь действительно благодаря ей духовно вырос.
:yes:

Просмотр сообщения Цитата

И с чего вы взяли, что "убившие кого-то" все слабые? Они как раз в реальном мире выживать учились, а не в монастыри сбегали.
А может лучше в монастырь, чем убивать? :) Тогда простым обывателям вечерами не так страшно по улицам ходить бы было.

Просмотр сообщения Цитата

И скидок на неопытность и наивность им не давали,
Неопытна, да. Но не наивна. Современные монахини ведут активную общественную жизнь. Думаю, что за годы работы медсестрой, да и в любимой семье, Мери насмотрелась всякого и в розовых очках на мир не глядела. И тем более ценно, что она сохранила душевную чистоту и веру в людей.

Просмотр сообщения Цитата

а Мэри очень даже давали. Что ей не всегда на пользу шло.
Присоединюсь к уже прозвучавщему вопросу, а кто ей скидки делал? Если Мейсон, так это от чувств :love:

Просмотр сообщения Цитата

Помните, как она Мейсону сказала: "Я тебя прощаю, но мы не можем быть вместе" (когда про Джину узнала)? Чем объяснить тогдашнее её "нам придётся забыть друг друга"? Видимо, боязнью, что даже присутствие "не очень чистого мальчика" что-то в её жизни испортит.
Для каждого человека есть пороки с которыми он смириться не может и принять их даже в близком человеке ему тяжело. Для кого-то это пьянство, другой не простит даже мимолетную измену. Мери было трудно понять и принять нравственную изворотливость Мейсона. В такой ситуации честнее расстаться, чем типа простить, но постоянно шпынять человека его проступком.
 

#170
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А может лучше в монастырь, чем убивать?  Тогда простым обывателям вечерами не так страшно по улицам ходить бы было.
Как бы было хорошо, чтобы Светик успела это прочитать :look:

Просмотр сообщения Цитата

В такой ситуации честнее расстаться, чем типа простить, но постоянно шпынять человека его проступком.
...и мы плавно разворачиваемся в сторону Джулии ;)
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей