Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мейсон и Мэри - 3

продолжение темы "Мейсон и Мэри" Мейсон-Мэри Mason Capwell Mary Duvall
Последние сообщения

Сообщений в теме: 176
#161
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5995
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Цитата

Еще вдруг подумала, что хочется сюжет, где Мейсон-таки женится на Сантане, потому что Идэн теряет ребенка днем раньше и Круз не успевает сделать предложение Сантане (было бы лучше для Сантаны, учитывая то, как с ней потом поступил Круз. И брак с Мейсоном легко было бы аннулировать по причине отсутствия близости). И дальше Мэри все так же постепенно сближается с Мейсоном. Она может видеть, как он проводит время с Брендоном, как Брендон его любит и насколько Мейсон естественен в роли отца (потенциал, который опять-же не развили). Может даже подружиться с Сантаной и узнать больше об их прошлых не-отношениях (мне кажется, Сантана хорошо относилась к Мэри и была бы рада иногда поболтать по-дружески). И без импотенции Марка, потому что мне кажется, это все же был натянутый ход исключительно ради того, чтобы первым у Мэри был Мейсон, и для того, чтобы дать возможность аннулировать брак (пока сценаристам не пришла в голову эта идея об изнасиловании). В результате фокус немного сместился с чувств на физическую невозможность близости. А если бы все же брачная ночь с Марком состоялась, то, как мне кажется, Мэри бы все равно очень быстро поняла бы, что Марк за человек. И оставила бы Марка уже безо всяких иллюзий по поводу него. Это были бы немного другие Мейсон и Мэри, конечно, но интересно было бы посмотреть на результат такого их пути друг к другу.
Готовый сюжет для фанфика. Осталось только написать)) И насколько помню, есть фик про брак Мейсона с Сантаной у Chernec. Вот только Сантана из тех людей, которых кроме Сантаны ничего не волнует. Задушевные разговоры с кем-то, чувства других людей - не, это неинтересно. А брак с ней легко было бы расторгнуть. Просто не надо венчаться.
С импотенцией совершенно сериальный ход. Мейсон вполне мог быть у Мери первым, если бы сценаристы устроили им яхту. Что помешало бы Мери после ночи любви бросить Мейсона из-за его связи с Джиной? Ей было бы так же больно и обидно, ее так же бы и физически к нему тянуло, и чувства зашкаливали. Она так же дружила с Марком и так же была бы удивлена, что для него это не просто дружба. Мир бы ни для кого не рухнул, если бы брак у нее состоялся, и она бы ушла от Марка, потому что любит Мейсона и хочет быть только с ним. Даже необязательно Марка в такую скотину превращать было. Она бы и от хорошего Марка ушла к нехорошему Мейсону. Разе что не так быстро.
Теоретически при таком развитии событий можно оставить и изнасилование, и линию с ребенком.

Сообщение отредактировал marusik: Вторник, 10 мая 2022, 20:06:52

 

#162
olga_z
olga_z
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Фев 2022, 13:44
  • Сообщений: 137
  • Пол:

marusik (Вторник, 10 мая 2022, 20:00:25) писал:

Готовый сюжет для фанфика. Осталось только написать)) И насколько помню, есть фик про брак Мейсона с Сантаной у Chernec. Вот только Сантана из тех людей, которых кроме Сантаны ничего не волнует. Задушевные разговоры с кем-то, чувства других людей - не, это неинтересно. А брак с ней легко было бы расторгнуть. Просто не надо венчаться.

Надо почитать) Или написать) Вот именно потому, что Сантану кроме себя любимой ничего не волнует, она бы и могла болтать свободно, не заботясь о чувствах Мэри и Мейсона. Мэри была бы удивлена тем, что вовсе не все женщины считают Мейсона физически привлекательным. А то почему-то у Мэри сложилось впечатление о Мейсоне как о человеке весьма успешном на любовном фронте. Ну то есть понятно почему - Джина постаралась на заре их знакомства. У Сантаны же мнение противоположное, скорее типа "да кто в своем уме вообще Мейсона может захотеть", у Мэри бы разрыв шаблона произошел))))
Для Сантаны именно церковный брак был важен, иначе родители бы не поняли, а для нее их благословение было необходимым.

marusik (Вторник, 10 мая 2022, 20:00:25) писал:

Мир бы ни для кого не рухнул, если бы брак у нее состоялся, и она бы ушла от Марка, потому что любит Мейсона и хочет быть только с ним. Даже необязательно Марка в такую скотину превращать было. Она бы и от хорошего Марка ушла к нехорошему Мейсону. Разе что не так быстро.
Угу. Как по мне, она ушла к Мейсону, потому что смогла наконец понять, что любит его. Очень долго к этому шла, вероятно стараниями сценаристов. Практически до конца отрицала это и пыталась убедить себя, что брак с Марком может сработать. Но не смогла в конце концов с собой бороться.
 

#163
Nat_MM
Nat_MM
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Янв 2022, 10:49
  • Сообщений: 83
  • Откуда: Кельн
  • Пол:

marusik (Вторник, 10 мая 2022, 20:00:25) писал:


С импотенцией совершенно сериальный ход. Мейсон вполне мог быть у Мери первым, если бы сценаристы устроили им яхту. Что помешало бы Мери после ночи любви бросить Мейсона из-за его связи с Джиной? Ей было бы так же больно и обидно, ее так же бы и физически к нему тянуло, и чувства зашкаливали.

А мне вот тут как раз кажется, что случись у Мэри близость с Мэйсоном на яхте тогда и после этого потрясение от самого факта присутствия Джины в его жизни параллельно с Мэри...то сценарий мог бы пойти по другому. Ведь Мэри тогда стояла на "самой заре" отношений с мужчиной, ей и так было сложно поверить в свою привлекательность и тем более в чувства Мэйсона к ней. То есть обнаружение Джины после того, как уже была близость, стала бы для Мэри того периода настоящей драмой. Тогда бы у нее прочно укоренилось мнение о Мэйсоне, как о лицемере, лживом мачо, который только хотел с ней поиграть ради интереса. Мне так кажется... и может это бы еще быстрее подтолкнуло ее к "домашнему типу" мужчин...поэтому может и хорошо, что тогда яхта не состоялась и мы наблюдали перемену ее отношения к Мэйсону.
 

#164
Nat_MM
Nat_MM
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Янв 2022, 10:49
  • Сообщений: 83
  • Откуда: Кельн
  • Пол:

olga_z (Вторник, 10 мая 2022, 15:00:07) писал:

Эпизоды после свадьбы и до конюшни - когда Мейсон уже от Мэри ничего не ждет, а она все больше и больше осознает, кого на самом деле любит - такие трогательные. Мэри без тени заносчивости, хлебнувшая все прелести супружеской жизни с Марком даже без секса, и Мейсон, пытающийся оберегать ее и следить, чтобы Марк ее не обижал, и этот обмен взглядами! Вот за что они мне еще в детстве так врезались в душу - за эти взгляды. Словно прикосновение душ друг к другу.


Согласна!:) тоже помню, как тогда наслаждалась я этой их игрой (или не совсем игрой :D, если учесть, что Лэйн не ровно дышал в сторону Харли :inlove: , узнала я только об этом многим позже)..и тоже смаковала тогда их взгляды, кто на кого посмотрел, что читалось мне в том или ином взгляде, как менялось отношение Мэри к Мэйсону на "глазах у изумленной публики".

Тоже люблю эти моменты и этот период "восстановления справедливости" по отношению к Мэйсону так сказать... Очень рада, что сценаристы тогда не запятнали его героя окончательно, пустив во все тяжкие после разрыва с Мэри и началом этой трагедии с Марком. Только недолгие моменты с бывшей женой Марка, но это абсолютно логично для одинокого мужчины "в полном расцвете сил и энергии". Было бы даже не реалистично, если бы этой короткой связи не было в тот период, когда Мэри его всеми способоми отталкивала. И даже попытка жениться на Сантане - тут этот поступок уже как раз сыграл на пользу в перемене отношения к Мэйсону:)
 

#165
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13450
  • Пол:

olga_z (Среда, 27 апреля 2022, 13:57:43) писал:

"Смерть" Мейсона не помню, помню раздвоение личности и сцену с Мэри на Небесах (которая меня чем-то неприятно царапает, но чем - не понимаю пока, надо пересмотреть)

В этой сцене чувствуется сюжетная незавершенность что-ли. Не знаю как это назвать. Поэтому она и "царапает" поклонников ММ. Совершенно ясно, что никакого сюжетного продолжения не предвидится, что Харли уже не принадлежит ни "Санта-Барбаре", ни Лейну, она на мгновение пришла из другой вселенной, как и сама Мэри.И Мейсон давно уже не тот- вся эта котовасия с гибелью Мэри, Джинами-Джулиями-Викториям-Лили просто пережевала того Мейсона, которого мы любили и выплюнула другого персонажа- уставшего,потерянного, безынициативного. Актер уже задумал уйти из шоу, то, что Харли привели к нему только на одну серию, как мне кажется, еще больше стимулирует его желание убраться оттуда поскорее.
Эта серия задумывалась как знак- чтобы извиниться перед фанатами ММ, на какое-то время привлечь их интерес, показать неискоренимую любовь Мейсона к Мэри, желание быть с ней. Но она не несет сюжетной нагрузки, так как Харли Козак отказалась возвращаться в шоу. Мэри даже не позволяет Мейсону прикоснуться к ней, как бы ему этого не хотелось. Если бы Харли согласилась вернуться, то сюжетная нагрузка была бы, все закрутилось бы по-другому, по-другому все отсняли бы. Не было бы этой отстраненности и ангельской безмятежности Мэри.
 

#166
ДеМотт
ДеМотт
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2010, 20:43
  • Сообщений: 1286
  • Пол:

Elena78 (Четверг, 12 мая 2022, 09:35:47) писал:



В этой сцене чувствуется сюжетная незавершенность что-ли. Не знаю как это назвать. Поэтому она и "царапает" поклонников ММ. Совершенно ясно, что никакого сюжетного продолжения не предвидится, что Харли уже не принадлежит ни "Санта-Барбаре", ни Лейну, она на мгновение пришла из другой вселенной, как и сама Мэри.И Мейсон давно уже не тот- вся эта котовасия с гибелью Мэри, Джинами-Джулиями-Викториям-Лили просто пережевала того Мейсона, которого мы любили и выплюнула другого персонажа- уставшего,потерянного, безынициативного. Актер уже задумал уйти из шоу, то, что Харли привели к нему только на одну серию, как мне кажется, еще больше стимулирует его желание убраться оттуда поскорее.
Эта серия задумывалась как знак- чтобы извиниться перед фанатами ММ, на какое-то время привлечь их интерес, показать неискоренимую любовь Мейсона к Мэри, желание быть с ней. Но она не несет сюжетной нагрузки, так как Харли Козак отказалась возвращаться в шоу. Мэри даже не позволяет Мейсону прикоснуться к ней, как бы ему этого не хотелось. Если бы Харли согласилась вернуться, то сюжетная нагрузка была бы, все закрутилось бы по-другому, по-другому все отсняли бы. Не было бы этой отстраненности и ангельской безмятежности Мэри.

Чего-то я вдруг подумал, что по-хорошему после этой серии Мейсон должен был покончить с собой. Тогда бы линия персонажа была вполне логична. Но это, конечно, сюжет не для дневного шоу.

Сообщение отредактировал ДеМотт: Четверг, 12 мая 2022, 16:16:03

 

#167
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5995
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Цитата

Чего-то я вдруг подумал, что по-хорошему после этой серии Мейсон должен был покончить с собой. Тогда бы линия персонажа была вполне логична. Но это, конечно, сюжет не для дневного шоу.
По мнению авторов, видимо, это жизнеутверждающая серия :cry: . Мейсону же был дан наказ жить дальше и тогда... когда-нибудь... они встретятся. Самоубийство бы перечеркнуло и волю Мери и надежду на встречу с ней. А так согласна, для героя это был бы эффектный уход и эффектное окончание любовной линии, которая исподволь продолжала раскручиваться, когда у сенаристов было настроение, еще три года после смерти героини.

Цитата

"Смерть" Мейсона не помню, помню раздвоение личности и сцену с Мэри на Небесах (которая меня чем-то неприятно царапает, но чем - не понимаю пока, надо пересмотреть)
Мне кажется, она коробит, потому что ее снимали, чтобы угодить и нашим и вашим, и одновременно в жанре стеба и в жанре драмы. В итоге все остались недовольны.
 

#168
olga_z
olga_z
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Фев 2022, 13:44
  • Сообщений: 137
  • Пол:
Ура, наконец-то я добралась до конюшни и шатров)))
Хорошо, но мало.
Конюшня. Такое ощущение, что Мэри вообще не планировала в любви признаваться, но так получилось))) Наложились сон, мечты и реальность, отступать было поздно. Обалдевший от ее слов Мейсон - это прекрасно))))

Монастырь и рисунки... помню это еще с первого просмотра, ужасно милые они там оба))) И рисуют хорошо.
Разговор в монастыре позабавил. Когда Мэри уже догадалась, что это Мейсон там прячется, и разговаривает с ним, то уже понятно, что она сделала свой выбор (ну, нам понятно, конечно, не Мейсону). И снова этот ее иронично-подтрунивающий тон, как во многих моментах, когда она его "раскусила", но видно, что она уже абсолютно готова принять Мейсона со всеми его пороками, о которых ему говорит. И в общем-то, снова становится понятно, почему она так долго от него бегала, на этот раз она ясно это высказывает словами - что боится, что надоест ему, боится его непостоянности, не уверена, что человек, которому достаточно пальцем поманить любую, будет ей верным.
В который раз у меня вопрос: и где же все те девушки, которые за Мейсоном хвостом должны виться и в штабеля укладываться? Ну хоть одну бы показали уже (Джина не в счет) ))))) Где же та толпа девушек, только и грезящих о Мейсоне и готовых любить его вместо Мэри? Вообще, мне кажется, что если бы Мэри раньше поняла, что никому кроме нее такой противоречивый и сложный Мейсон, в общем-то, и задаром не нужен, то пришла бы к нему гораздо раньше ))))

Побег из монастыря прекрасен. Шатров ужасно мало, хотелось бы поменьше театральности и побольше разговоров и любовных сцен. Эх, переборщили сценаристы с подготовкой, а потом все резко пришлось оборвать. В том числе и поэтому не можем ни забыть, ни смириться спустя столько лет - как недоигранная мелодия, резко оборвавшаяся посередине...
 

#169
olga_z
olga_z
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Фев 2022, 13:44
  • Сообщений: 137
  • Пол:

Nat_MM (Среда, 11 мая 2022, 09:07:25) писал:

А мне вот тут как раз кажется, что случись у Мэри близость с Мэйсоном на яхте тогда и после этого потрясение от самого факта присутствия Джины в его жизни параллельно с Мэри...то сценарий мог бы пойти по другому. Ведь Мэри тогда стояла на "самой заре" отношений с мужчиной, ей и так было сложно поверить в свою привлекательность и тем более в чувства Мэйсона к ней. То есть обнаружение Джины после того, как уже была близость, стала бы для Мэри того периода настоящей драмой. Тогда бы у нее прочно укоренилось мнение о Мэйсоне, как о лицемере, лживом мачо, который только хотел с ней поиграть ради интереса. Мне так кажется... и может это бы еще быстрее подтолкнуло ее к "домашнему типу" мужчин...поэтому может и хорошо, что тогда яхта не состоялась и мы наблюдали перемену ее отношения к Мэйсону.
А вот если бы яхта состоялась, но на ней ничего бы не произошло, то потом Мэри смогла бы оценить разницу между готовностью Мейсона ждать, пока она не будет готова, и настырностью Марка в горном домике. Но Мэри к моменту яхты, конечно, уже практически была готова пойти с Мейсоном до конца. И да, "предательство" Мейсона воспринялось бы тогда намного острее.
 

#170
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13450
  • Пол:

ДеМотт (Четверг, 12 мая 2022, 16:15:44) писал:

Чего-то я вдруг подумал, что по-хорошему после этой серии Мейсон должен был покончить с собой. Тогда бы линия персонажа была вполне логична. Но это, конечно, сюжет не для дневного шоу.
Это было бы очень трагично,по-шекспировски. Вот тогда у меня еще больше разрывалось бы сердце за Мейсона, потому, что если действительно по законам тонкого мира самоубийство- такой страшный поступок, то ему и "за гранью смертельного круга" с Мэри уже не быть. Хоть фильм "Куда приводят мечты" наоборот снимай, где уже умершая женщина, перед которой открылись врата рая спасает душу мужчины-самоубийцы.
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Мэри, Mason Capwell, Mary Duvall

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей