Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мэри-Мейсон и другие - 2

Mason Capwell Mary Duvall Мейсон-Мэри
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3143
#171
Ekaterina S
Ekaterina S
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Фев 2015, 15:24
  • Сообщений: 105
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Суббота, 14 февраля 2015, 21:12:41) писал:

Просто подготовка любимой одалиски на ложе султана :D Может быть, в этом все дело, в тот вечер в ОЭ он готовил подарок себе, а шатры это сказка для Мери
если шатры - это сказка для Мэри, то вместо оперы Мейсон должен был ей там включить григорианские песнопения :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Ekaterina S: Суббота, 14 февраля 2015, 22:16:03

 

#172
Ekaterina S
Ekaterina S
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Фев 2015, 15:24
  • Сообщений: 105
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 14 февраля 2015, 22:06:18) писал:

На самом деле тема такая-печальная очень.
Яхта, о которой так долго мечтал Мейсон-действительно- как символ всех несбывшихся надежд в истории ММ.
да, печальная..
когда пересматриваю эпизоды, где Мейсон сначала уговаривает Мэри на яхту, потом они планируют яхту после вечера в ОЭ, потом они собираются уже на эту яхту с "сачком".... потом в рождество браслет он ей подарил, там эта подвеска вместо тысячи слов была... и мне грустно так становится, потому что знаю, что не дойдут они до яхты... никогда
кстати, символично еще и то, что он впервые ей эту яхту показал из кафе База, сразу после того как первый раз в любви признался
да, яхта - это символ их любви

Сообщение отредактировал Ekaterina S: Суббота, 14 февраля 2015, 22:56:44

 

#173
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13480
  • Пол:

Просмотр сообщенияEkaterina S (Четверг, 12 февраля 2015, 18:20:30) писал:

ну, а из любимого.. много конечно эпизодов, но особенно меня пронзили две мимолетные сцены...
узнаете их? ;)


Ekaterina S, сцены эти просто нереальные- безумно обожаю их.

Вот сегодня опять пересматривала танец ММ на Валентинов День и просто "улетала".
Ну какой же Мейсон там отчаянный хитрец.
Взять Мэри "на слабо", выманить на танец.
И потом- как он в танце чуть ли не по миллиметру приближается и замирает на плече у Мэри.
И когда Мэри отпрянула этот вопрос невинным голосом "Что-то случилось?". Хотя, сам прекрасно знает- что с Мэри случилось. :inlove:
А какое у него выражение лица радостное, пока Мэри к нему спиной и как он его тут же прячет, чтобы Мэри случайно не заметила- как он доволен тем, что убедился в том, что, как выразилась Olesya31"Слоны по-прежнему при звуке флейт теряют волю".

В общем, я на все 100% уверена, что если бы не та злосчастная поездка и не взрыв, то до прощения Мейсона было уже рукой подать, хотя в тот момент Мэри сама абсолютно так не считала.
А поездка- это просто злой рок какой-то.
В машине она все время вспоминает Мейсона, и, когда они прибывают на место- как же ей неуютно и пусто наедине с Марком, хотя тот от души старается сделать все, чтобы равеселить Мэри. А как она фотографию Мейсона инстинктивно почти хватает и к груди прижимает- какой жест показательный- будто защиты у него ищет, тепла какого-то. Именно в горах, вдали от Мейсона, наедине со "старым добрым другом Марком", все набивающемся в женихи, Мэри особенно остро почувствовала то, каким же все-таки родным стал Мейсон, как он ей нужен.И незадолго до этого- во многих сценах ее глаза помимо ее воли уже теплели, когда к ней приближался Мейсон- это видно и в сцене в казино, и на день рождения Мэри- в эпизоде с лошадкой, и во многих других моментах.
А как она приехавшим Иден и Крузу обрадовалась- как родным просто. Лишь бы наедине с Марком не быть.

Сообщение отредактировал Elena78: Понедельник, 16 февраля 2015, 11:44:04

 

#174
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13480
  • Пол:

Просмотр сообщенияEkaterina S (Суббота, 14 февраля 2015, 20:18:58) писал:

когда была прогулка на конях, он Мэричке своей краги приготовил, чтоб не замаралась ненаглядная


А я вот все думаю: за тем ли только Мейсон подарил Мэри краги, чтоб она не замаралась?
По-моему он больше предвкушал удовольствие от того, как поможет ей их одеть и застегнуть.

 

#175
Агнес
Агнес
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2014, 15:43
  • Сообщений: 309
  • Пол:
Хочу рассказать свою историю как я впервые увидела ММ. Сразу скажу что сериал я начала смотреть не сразу. Когда началась СБ, я смотрела другой сериал на ОРТ, который начинался раньше. Совершенно не помню что это было. Шел он до девяти вечера. Потом я переключалась на РТР. СБ шла после "Вестей" и я захватывала где то 15 минут. Бывало я забывала переключится, но не чуть не расстраивалась. Новый сериал показался мне немного путанным. Множество героев, я не как не могла разобраться кто кому кем приходится. Еле разобралась сколько детей у Сиси. Брендон, Мэйсон, Тед, Келли, Иден кажется в такой очередности я узнавала об очередном наследнике. Еще какого то Ченинга вспоминали. Каждый раз когда кто то подходил к Сиси и говорил "папа" я думала "Да сколько же вас?". Сам Сиси мне очень понравился. Достойный, седовласый человек с печальным взглядом и слабым здоровьем. Мэйсон мне как то не очень понравился. Казалось он и рот открывает для того что бы сказать папе какую то гадость. А вот когда Сиси стал играть Джет Аллан ситуация кардинально изменилась, в их войне друг с другом я была на стороне Мэйсона. Хоть Сиси Джеда я тоже очень люблю.
Еще мелькали Келли с Ником в городе призраков. Все это было мило но и только. Мэри я видела в разговорах с Кристи, матерью и братом. Она мне понравилась сразу. Видела как она нашла Кристи после изнасилования. Но продолжала смотреть ОРТ :inwall:
И вот однажды я как всегда в 21:00 включаю СБ. Как я теперь выяснила это была 253 серия. Так вот заходит Мэри в ресторан, садится за столик, обводит взглядом зал и видит Мэйсона который не сводит с нее глаз. Мэри смущается и опускает глаза. Мэйсон подошел к ней и сказал примерно так "Я вас смутил? Это потому что смотрел на вас как на женщину?" Нечего себе думаю монашка и мерзавец адвокат. Они сидели напротив друг друга, такие казалось разные. Она сдержана и суховата, он уверен и насмешлив. Но что то происходило между ними, что то очень важное. И мне казалось они тоже это понимают. Как же я жалела что не начала смотреть сериал с самого начала. Теперь я не пропускала не одной серии. Моя мама тоже стала смотреть, хотя она сериалы не любит. Мы и бабушку втянули и Мэйсон сразу стал ее любимчиком.( Гибель Мэри я увидела у бабушки, как же мы обе плакали :cry: :cry: :cry:)
А вот порой думаю если бы ММ не было, не исключено что СБ я бы со временем забросила. Вот так началась моя история любви к ММ.
 

#176
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13480
  • Пол:

Просмотр сообщенияагнес (Понедельник, 16 февраля 2015, 11:30:35) писал:

Хочу рассказать свою историю как я впервые увидела ММ. Сразу скажу что сериал я начала смотреть не сразу. Когда началась СБ, я смотрела другой сериал на ОРТ, который начинался раньше. Совершенно не помню что это было.

Агнес, зато я хорошо помню. Это были "Богатые тоже плачут".

Просмотр сообщения Цитата

Каждый раз когда кто то подходил к Сиси и говорил "папа" я думала "Да сколько же вас?"

:lol: :lol: :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Сам Сиси мне очень понравился. Достойный, седовласый человек с печальным взглядом и слабым здоровьем. Мэйсон мне как то не очень понравился. Казалось он и рот открывает для того что бы сказать папе какую то гадость.

Тоже самое.
И Мейсона я вначале не раскусила- что за тип такой, и СиСи "белым и пушистым" показался, ведь мы не знали тогда еще о всех его поступках.

Просмотр сообщения Цитата

Еще мелькали Келли с Ником в городе призраков. Все это было мило но и только.

О! Келли с Ником я любила. Это была моя первая любовь в СБ. И, как и положено первой любви, она испарилась почти без следа.А вот ММ- это было уже настоящее.
Келли очень нравилась внешне. Помню, меня чуть ли не до истерики довела мамина подруга, которая утверждала, что у этой актрисы бородавки на щеке. А это были просто две родинки Робин, которые гримеры щедро замазали дермоколом и напудрили.

Просмотр сообщения Цитата

Мэри я видела в разговорах с Кристи, матерью и братом. Она мне понравилась сразу.
Тоже самое. Молодая, красивая, утонченная какая-то девушка в монашеском облачении.
Я вообще тогда не предполагала, что ей уготована такая серьезная история в сериале. Думала, просто сестра Кристи эпизодически появилась. Кристи на тот момент гораздо более важную роль в сериале играла.

Просмотр сообщения Цитата

заходит Мэри в ресторан, садится за столик, обводит взглядом зал и видит Мэйсона который не сводит с нее глаз. Мэри смущается и опускает глаза. Мэйсон подошел к ней и сказал примерно так "Я вас смутил? Это потому что смотрел на вас как на женщину?" Нечего себе думаю монашка и мерзавец адвокат. Они сидели напротив друг друга, такие казалось разные. Она сдержана и суховата, он уверен и насмешлив. Но что то происходило между ними, что то очень важное. И мне казалось они тоже это понимают.

Ой, сцена такая шикарная. Тоже люблю ее очень, и ММ в ней такие... Удивительные просто.

Не могу не процитировать тут бесподобный перевод этой сцены, сделанный Clarisse McClellan ( с не менее бесподобным замечанием в конце):

Просмотр сообщения Цитата

(Мери приходит в Ла Месa. Садится за столик. Она замечает, что Мейсон пристально смотрит на неё. Мери становится неудобно. Когда Мейсон подходит, она порывается уйти. Однако, Мейсон удерживает её.)
Мери: Извини, я... Я не могу остаться.
Мейсон: Почему?
Мери: Потому что я, вообще, не должна здесь находиться.
Мейсон (присаживаясь за столик): Тебе не понравилось, как я смотрел на тебя. Разве не так, Сестра?
Мери: Нет, я не... Я... Мне это безразлично. Я ухожу.
Мейсон: Ты уходишь, потому что я заставил тебя почувствовать себя женщиной подо всей этой религиозной бронёй, ведь верно?
Мери: Адвокат, Вы переходите границы дозволенного! Кто ты такой, чтобы говорить мне, что я чувствую?
Мейсон: В этом взгляде виновата, в основном, ты. Я просто беспомощен перед твоими женскими чарами.
Мери: До свидания! (порывается встать)
Мейсон (удерживает её): Подожди минуточку! Я хочу поговорить о Теде.
Мери: Нет, извини. Единственное, что я хочу услышать о Теде, так это то, что он сознался в содеянном. Он это уже сделал?
Мейсон: Нет.
Мери (встаёт и собирается уходить): Значит, тогда нам не о чем больше разговаривать, не так ли?
(Мери уходит. Мейсон задумчиво смотрит ей вслед. Затем разворачивается.)
Мейсон: Чёрта с два не о чем, Сестра!

(Ой, об чём енто он, ааа??? :lady: :male: )

Кстати, тут Мэри не на шутку рассердилась, и, довольно-таки жестко Мейсона осаждает, а тому хоть бы хны. Гнет свою линию.

Просмотр сообщения Цитата

Гибель Мэри я увидела у бабушки, как же мы обе плакали )

Тут вообще без комментариев.

Агнес, огромное спасибо за эти воспоминания, очень интересно читать было!

Сообщение отредактировал Elena78: Понедельник, 16 февраля 2015, 12:36:54

 

#177
Агнес
Агнес
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2014, 15:43
  • Сообщений: 309
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 16 февраля 2015, 12:33:29) писал:

Агнес, зато я хорошо помню. Это были "Богатые тоже плачут".



Elena78, я в шоке :suprised: На РТР шел золотой сезон СБ а я смотрю эту хрень :inwall: Не удивительно что я о ней забыла, все плохое я выбрасываю из головы :D Но как обидно идут ММ а я смотрю на Марианну и Луис Альберто :pray:
 

#178
Агнес
Агнес
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2014, 15:43
  • Сообщений: 309
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 16 февраля 2015, 12:33:29) писал:







О! Келли с Ником я любила. Это была моя первая любовь в СБ. И, как и положено первой любви, она испарилась почти без следа.А вот ММ- это было уже настоящее.



Тоже самое. Молодая, красивая, утонченная какая-то девушка в монашеском облачении.
Я вообще тогда не предполагала, что ей уготована такая серьезная история в сериале. Думала, просто сестра Кристи эпизодически появилась. Кристи на тот момент гораздо более важную роль в сериале играла.



Мне в Келли-Робин всегда чего то не хватало. Вот когда появилась Келли-Кэрри, я сразу поняла мое. Кстати кмк у женской половины Добсонов, аллергия была что на Харли, что на Кэрри. Обоих "ушли" странно, не понятно и загадочно. Харли и Кэрри имели успех у зрителе, а уволили их под нелепым предлогом. На первую денег стало жалко, а вторую нужно было срочно состарить :idiot: Остаюсь при своем мнении, мадам Добсон не любила высоких и красивых.

Про Кристи я тоже подумала что это главная героиня, а Мэри на вторых ролях.
Спасибо за русский перевод сцены :rose: И в оригинале она тоже очень волнительна и не побоюсь этого слова сексуальна. :love: Хотя герои не лежат в кровати, одеты и сидят в ресторане. Но ММ одними взглядом друг на друга создавали такую атмосферу, что невольно чувствуешь себя третей лишней.
 

#179
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13480
  • Пол:

Просмотр сообщенияагнес (Понедельник, 16 февраля 2015, 14:51:56) писал:

Спасибо за русский перевод сцены :rose: И в оригинале она тоже очень волнительна и не побоюсь этого слова сексуальна. :love: Хотя герои не лежат в кровати, одеты и сидят в ресторане. Но ММ одними взглядом друг на друга создавали такую атмосферу, что невольно чувствуешь себя третей лишней.

Да, один только момент- как Мэри, натыкаясь на взгляд Мейсона, внезапно смущается и сумочку свою теребить начинает чего стоит. :shuffle: Выдает себя девушка с головой. Все-таки чувствует далеко не детский интерес Мейсона, хоть и делает вид, что это абсолютно не так.




Просмотр сообщенияагнес (Понедельник, 16 февраля 2015, 14:51:56) писал:

Мне в Келли-Робин всегда чего то не хватало. Вот когда появилась Келли-Кэрри, я сразу поняла мое.
Третью Келли я уже хуже знаю. Для меня эталонная Келли- эта Робин.
А Келли-Керри - это уже совсем другой персонаж, судя по тому что я видела- яркий , харизматичный.
И он совсем не похож на нежную, чуть инфантильную Келли-Робин.
По-моему из всех черырех "Келли" именно у Келли Керри больше всего поклонников тут.
 

#180
Ekaterina S
Ekaterina S
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Фев 2015, 15:24
  • Сообщений: 105
  • Пол:
Elena78,
как интересно мне вас читать, смотрим на одни и те же кадры - видим совершенно разные вещи :drink:
ну это только доказывает, что ММ - это многогранное художественное произведение
сцены, в которой Мэри приходит к Мейсону в суд и признается в любви, и танец в Валентинов день - это мои самые любимые
Признание в суде - это ведь единственный раз за всю историю, когда Мэри была инициатором поступка в отношении Мейсона
все остальные ее телодвижения, слова, решения всегда были следствием инициативы Мейсона и его бесконечных уговоров..
ИМХО, но вот эта сцена в суде - это и есть ее признание в любви Мейсону
хотя "Я люблю тебя" она и раньше говорила, но в суде - это особенное признание
считаю, что Мейсон признался Мэри в любви на пляже, Мэри ему - в суде
у Мейсона там реакция такая соответствующая - минутная пауза :suprised: а для него, у которого поток слов льется при любых обстоятельствах, это приравнивается к шоку :D сколько же он ждал, сколько настрадался, сколько сложностей, неопределенностей... а тут она приходит.. вот так неожиданно... среди бела дня :inlove:

Просмотр сообщения Цитата

Вот сегодня опять пересматривала танец ММ на Валентинов День и просто "улетала".
Ну какой же Мейсон там отчаянный хитрец.
Взять Мэри "на слабо", выманить на танец.

И потом- как он в танце чуть ли не по миллиметру приближается и замирает на плече у Мэри.
то, что выманил - да, хитрец :laugh: в своем репертуаре
но там есть особенный минутный момент, когда Мейсон с Мэри танцует сначала как положено, но его как магнитом к ней притягивает, он ее руку на себя закидывает и крепко-крепко прижимается к ней...
я этот момент до дыр просмотрела уже.. и каждый раз слезы наворачиваются
сыгранно потрясающе, действительно как магнитом прилепляет его, и тут он уже не хитрец (хотя пару минут назад именно таким и был), а бессознательно его так тащит по миллиметру...
тем более это же в ОЭ происходит, такие личные объятия там немного не к месту... во все другие разы они более статусно что ли танцевали
этот момент как его "притянуло" похож на сцену, когда он Мэри у дверей Кэпвелов целует, после того как она с Сисяней пообедала...
но все равно танец в Валентинов день для меня особенный, вернее даже вот именно тот момент в танце

Просмотр сообщения Цитата

А я вот все думаю: за тем ли только Мейсон подарил Мэри краги, чтоб она не замаралась?
По-моему он больше предвкушал удовольствие от того, как поможет ей их одеть и застегнуть.
я вижу в этом именно заботу и проявление эстетики Мейсона :yes:
устроить любимой особое приключение, но чтоб ей никаких неудобств
может быть это у меня из личного опыта, что когда мужчина вот так все предусматривает - это особенно ценно и говорит о многом
не просто "Ну что, красивая, поехали кататься!!!!", а в чем она поедет, как поедет и в каком виде вернется...
по факту Мейсон краги ей не надевал, ничего интересного в надевании нет, попрыгала то на одной ноге, то на другой, он в стороне по сути стоял, ну ток пряжку застегнул
более того, на мой вкус краги женщину не делают более привлекательной (хотя утверждать не буду, надо мужчин спросить), т.е. защита Мэриных ножек и брючек была для Мейсона важнее его личных впечатлений
так что я вижу в этих крагах именно проявление заботы и защиты, ну и чтоб чистенькая Мэричка после прогулки выпорхнула и пошла беззаботно по своим делам
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell, Mary Duvall, Мейсон-Мэри

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей