Перейти к содержимому

Телесериал.com

Исправленные ошибки

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43
#41
Jack_Genius
Jack_Genius
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2014, 03:58
  • Сообщений: 46
  • Пол:
Глава 23
Поднявшись на чердак, Коул застал жену нервно расхаживающей взад и вперед по комнате. Увидев его, Фиби остановилась и саркастично ухмыльнулась.
- Охранничка, значит, ко мне прислали. Так себе выбор, конечно. Каким это образом демон должен меня уберечь от черной магии? Есть идеи, Коул?
- Вообще-то, есть парочка. – Он подошел к жене и, взяв ее за плечи, усадил рядом с собой на диван. – Я тут, пока шел на чердак, подумал, что всего-навсего нужно не дать тебе предаваться плохим мыслям, которые могли бы склонять тебя к плохим действиям, понимаешь?
- Отлично. Главный кошмар моей жизни сидит прямо передо мной и советует мыслить позитивно.- Пробурчала девушка.
- В этом-то и смысл, деточка. – Улыбнулся мужчина - Сейчас мы с тобой попробуем рассмотреть заново все стороны медали и кроме темных увидеть и светлые.
- Ты, похоже, бредишь… И вообще, я тебе не деточка! – продолжая бурчать, Фиби хотела было встать с дивана, но Коул остановил ее, взяв за руку, и они переместились.
Они оказались в каком-то темном сыром проулке, заставленным мусорными баками. Невдалеке гремела музыка какой-то дискотеки, слышались пьяные вопли. Стены вокруг были изрисованы граффити, чуть поодаль бездомный спал, растянувшись на картонке. Фиби хотела было начать орать на Коула, но вдруг поняла, где они и замерла с открытым ртом.
- Не самое лучшее место в мире, да, Фиби? Вряд ли кто-то искал бы возможность специально сюда попасть. Но я вижу его совершенно иначе. На этом самом месте, где ты сейчас стоишь, я впервые увидел тебя. Помнишь тот день?
Фиби молча кивнула. Она отчетливо помнила, как они с Прю пришли сюда спасать Деррила. Как она обернулась и, мгновенно и навечно, сама того еще не зная, подарила свое сердце помощнику окружного прокурора.
Погруженная в эти мысли, девушка не стала сопротивляться, когда Коул положил руку ей на плечо, и они снова переместились.
Он перенес ее еще в несколько мест: в его первую квартиру, где начинался их роман; в склеп, где она приняла его таким, каков он был – получеловеком-полудемоном; в комнатку под самой крышей, из которой они выслеживали Шакса. Тогда он казался ей, только что потерявшей сестру, огромной надежной стеной, способной защитить ее от всего.
Он, словно, вновь возвратил ее в то время, казавшееся давно прожитым прошлым, серой дымкой улегшимся в глубинах сознания. И сейчас, стоя у окна в этой тесной комнатушке, ей захотелось сделать шаг назад и снова ощутить себя в безопасности, прижавшись к нему. Сделать шаг назад и не натворить всего того, что было сделано не так.
- Фиби, нас Пайпер зовет, пора возвращаться. Ты готова? – прервал ее мысли Коул, тронув ее за руку.
- Готова – вздохнула девушка и крепче сжала руку мужа.
***
Переместившись на чердак, они встретились с укоризненными взглядами сестер
- Где вас носит? Я тут охрипла вас звать - как в воду канули… Хоть бы сотовый взяли с собой.. – бурчала Пайпер, наливая зелье в стакан.
Пейдж просто стояла, скрестив руки на груди, и сверлила взглядом зятя. Ей абсолютно не нравилось, что он больше чем на час уволок ее сестру неизвестно куда.
Не зная, куда деться от этого сверлящего взгляда, Коул потер шею и сделал шаг назад.
- Вы тут занимайтесь изгнанием демонов, а я пока спущусь к сыну – проговорил он и, дождавшись одобрительного кивка Фиби, направился вниз по лестнице.
 

#42
Jack_Genius
Jack_Genius
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2014, 03:58
  • Сообщений: 46
  • Пол:
Глава 24
Проводив Коула взглядом, Фиби, вздохнув, взяла протянутый Пайпер стакан и почти залпом выпила содержимое. Буквально в ту же секунду ее лицо исказила гримаса отвращения.
- О господи, Пайпер, как ты умудрилась сделать его таким гадким на вкус?!
- Думать надо было, прежде чем обращаться во зло. Спасибо бы лучше сказала. – Пряча улыбку, отрезала сестра. Тем временем красноватый сгусток энергии вырвался из груди Фиби и растаял в воздухе. – Ну вот, вроде вылечили тебя. Ну-ка попробуй метнуть огненный шар.
Фиби махнула рукой, но за этим ничего не последовало. Ее лицо тут же приобрело раскаивающееся выражение, и она кинулась обнимать сестер.
- Я очень-очень-очень сильно прошу прощения. Не знаю, чем я думала, но больше такого не повторится. Честно-честно! – тараторила девушка, сжимая в объятиях то Пейдж, то Пайпер.
- Ладно, ладно! Ты прощена, только отпусти меня! – смеясь, воскликнула Пайпер, вырываясь из цепких рук сестры.
Фиби постояла несколько секунд и, бросив неопределенный взгляд в сторону, тихо проговорила:
- Я пойду, наверное, вниз, к Бену.
Подойдя к двери, девушка увидела, как Коул сидит в кресле с сыном на руках и гладит его по голове, что-то приговаривая. При этом его ладонь светится тусклым белым светом.
- Что ты с ним делаешь? – угрожающе проговорила Фиби, решительно шагнув вперед.
Мужчина последний раз провел светящейся ладонью по волосам сына и, вздохнув, печально изрек:
- Видишь, малыш, мне даже стараться не надо, чтобы дать мамочке весомый для нее повод меня убить.- Он поднялся и почти вплотную подошел к жене – Сразу зелье будешь бросать или дашь обвиняемому последнее слово?
-Прекрати язвить, я просто спросила, что ты делал с Беном – немного смутившись, ответила Фиби.
- Я попробовал помочь нашему сыну понять, в какой семье он родился. Что если его мама не такая как он, то она не плохая. Он еще совсем малыш и ему сложно самому во всем разобраться. Будь с ним терпелива. Он тебе верит. Он знает, что мама его любит и не причинит ему вреда. Не обманывай его больше.
С этими словами он передал ребенка Фиби. Малыш, оказавшись у мамы на руках, прижался к ее груди и притих.
-Спасибо тебе, Коул. – тихо проговорила девушка и, не зная как еще выразить свою благодарность, провела ладонью мужу по руке. – Приходи к сыну, когда захочешь, я не буду против.
Не находя больше слов, ведьма смущенно опустила глаза.
- Ну, я пойду, пожалуй. - После пары секунд неловкого молчания произнес Коул и, поцеловав Бена, переместился.
Оставшись одна с сыном, почти уснувшим у нее на руках, она опустилась с ним в кресло и задумалась.
В очередной раз Коул помог ей и в очередной раз, вместо благодарности, она бросилась его обвинять. Несмотря на все то хорошее, что он делает для нее, она в первую очередь видит в нем демона. Видит или хочет видеть? Ответить на это даже сама себе она пока не могла. Но факт остается фактом - только благодаря ему Бен сейчас с ней. И, в конце концов, надо признать, что он никогда не причинял ей вреда, в отличие от нее самой, без долгих раздумий уничтожившей его вместе с Источником всего зла. Она решила при первой же встрече поговорить с мужем и попросить у него прощения.
 

#43
Ксенечка
Ксенечка
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Наблюдатели
  • Регистрация: 22 Июл 2015, 17:59
  • Сообщений: 4
  • Пол:
Супер. Когда следующая часть?
 

#44
Jack_Genius
Jack_Genius
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2014, 03:58
  • Сообщений: 46
  • Пол:
спасибо) по поводу следующей части - не могу сказать когда точно, но обязательно будет.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей