Перейти к содержимому

Телесериал.com

Кто Вам дороже в паре Мейсон&Мэри?

Мейсон-Мэри Mason Capwell Mary Duvall
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86
#41
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
А я разве запрещаю?!
 

#42
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2659
  • Откуда: Харьков
  • Пол:

Просмотр сообщения olesya31 (Понедельник, 12 декабря 2011, 01:53:17) писал:

Исключительно взывая к вашей справедливости, а не ради того, чтобы оставить за собой последнее слово, спрошу - а вы никогда не задумывались, как "огорчил" (используя ваше же слово) поклонников ММ роман Мейсона и Джулии? Сколько из них в итоге вообще бросиили смотреть СБ из-за этого, сколько считает, что потеряли не одного любимого героя, а обоих, потому что с Джулией это был какой-то незнакомец, НЕ Мейсон?
:) :) :)

olesya31, моя подпись и моя ава - это не просто набор красивых фото-картинок. Это моё состояние души, моё восприятие СБ, формирующие общение здесь и на иных ресурсах.
Знаю ли я...
В начале 90-х, когда шёл показ СБ, я начала смотреть сериал исключительно из-за пары Мейсон-Мэри. Тогда я их точно не делила! Впитывала в себя каждый жест, каждое произнесённое ими слово, знала буквально наизусть все диалоги и пересказывала их на переменах слово в слово, случайно пропустившим серию, одноклассникам. А ещё, сбегала с уроков, чтобы посмотреть повтор. (Теперь я знаю, что таких сумашедше влюблённых в ММ, как я, было оочень много! :) )
Серия, в которой не было Мейсона с Мэри, оказывалась для меня пустой и ненужной.
А потом я плакала навзрыд... Опять же, теперь я знаю, что была не одинока в своём горе.

К тому времени, когда погибла Мери, я уже прикипела душой к Мейсону. И продолжила смотреть дальше...
Но я росла, и наступило время покидать родительский дом. Мой просмотр СБ закончился одновременно с моим поступление в ВУЗ в другом городе. Я уехала, примерно, на окончании беби-контракта.

Спустя много лет на одном, не связанном с СБ ресурсе, совершенно случайно обнаружила зарисовку датированную 1992-м годом "Мейсону Кепвеллу посвящается..." Прочла её, приятно удивилась... и пошла в поисковик, набрав два заветных имени "Мейсон и Мери". Дальше были клипы, заново пережитая крыша...
Первый просмотренный мною клип о ММ был создан приведённым Вами Автором. Наверное, это Судьба... Потому что теперь я дружу и общаюсь с этим замечательнейшим человеком.
Одним из удивительнейших открытий, сделанных мною 1,5 года назад, было узнать, что есть люди создавшие и продолжающие создавать "мир ММ без крыши". Мир, в котором они оба живы и счастливы! И у них есть дети... Это же и моя детская Мечта! Меня по сей день поражает и восхищает этот факт!

Но я любила Мейсона и так и не увидела тогда, в 90-е, как сложилась его дальнейшая жизнь в сериале. И вот, спустя 16 лет, решила посмотреть историю Мейсона с Джулией...
Кто знает, как бы я восприняла МД в те годы. Может быть разочаровалась, как многие, а может быть и нет. Теперь это уже неважно! Я другая. Жизненный опыт в карман не спрячешь.
В общем, я приняла Джулию, как подругу. Неправильную, ошибающуюся, меняющуюся... Разную.
Приняла её любовь к Мейсону. И... поверила в них.

Теперь обе истории мне бесконечно дороги! Просмотренные с разницей в 16 лет. Как два разных кинофильма.
Я не желаю отказываться ни от одной из них. И мне на самом деле всё равно понятна я окружающим или нет. Я люблю героев, в первую очередь, для самой себя. Мне они (все трое) дают что-то важное и необходимое. А убедить других почувствовать то же, что чувствую я... По мне, это абсурд. И ни кому не нужно! Мы ведь сами за себя решаем: любить или не любить, принимать или не принимать, брать или не брать...

Просмотр сообщения Цитата

И им даже критиковать нельзя, потому что тут же набегают поклонники МДж и кричат не трожь.
olesya31, я на ТС чуть меньше года. И за это время успела понять, поверьте мне на слово, во взаимоотношениях поклонников пар ММ/МД уже давным давно нет правых и нет виноватых! Столько "пудов соли" съедено... А воз и ныне там.

Просмотр сообщения Цитата

Эта тема касается ММ. Но простите как говорить о ММ, не сравнивая?
Можно не сравнивая! :yes: Я знаю, о чём говорю! :)

Просмотр сообщения Цитата

Если вы хотите хоть немножко понять, как смотрели поклонники ММ на то, что творилось с герооем после смерти Мери, вот вам удивительно честный и грустный клип от mase150279

А вот за это Благодарю!!! -)
Клип - один из мною очень любимых!!! И я в очередной раз повторю, Мэйси, СПАСИБО!!! :kiss: :heart: :rose: :rose: :rose:
 

#43
olesya31
olesya31
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2012, 23:23
  • Сообщений: 438
  • Пол:
Спасибо за такой развернутый и честный ответ. И спасибо, что не стали подтягивать войска в защиту МДж.

И закроем на этом тему, она действительно провокационная.
Клипи у Мейси действительно прекрасные, у человека талант
 

#44
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:

Просмотр сообщения olesya31 (Понедельник, 12 декабря 2011, 07:38:18) писал:

И закроем на этом тему, она действительно провокационная.
Клипи у Мейси действительно прекрасные, у человека талант
А там не только клипы прекрасные, там сам человек такой.
:yes: Ой, простите, кажется, я перехожу на личности. :lol:
 

#45
Алина_ХХ
Алина_ХХ
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2012, 17:23
  • Сообщений: 146
  • Откуда: Ростов
  • Пол:

Просмотр сообщения olesya31 (Воскресенье, 11 декабря 2011, 01:22:01) писал:

Но для меня Мейсон умер вместе с Мери.
Это для вас...а для меня начал жить нормально только с Джулией! Так что каждому своё... ;)
Хотя в нежные детские годы,когда сериал шёл в эфире, история ММ меня трогала...

Сообщение отредактировал Алина_ХХ: Понедельник, 12 марта 2012, 22:22:45

 

#46
Мэйси
Мэйси
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Янв 2010, 02:01
  • Сообщений: 4780
  • Пол:
Не обессудьте, но я уж тут встряну со своими пятью (или пятьюдестью))) копейками, коль такой разговор тут пошел с упоминаем моей фамилии почему-то...)))

Просмотр сообщения olesya31 сказал:

Эта тема касается ММ. Но простите как говорить о ММ, не сравнивая?
Да именно так и надо, по-моему – не сравнивая :)
Чего этими сравнениями хочется достичь? Какой цели? Мне просто интересно.
Ведь история ММ совершенно самобытна. Зачем приплетать в нее Джулию, которая в их истории совершенно проходной персонаж, я не знаю. А потом… Да какая разница для поколонника ММ, что было потом, если ММ уже нет?
Да и суть не в том, кто больше-краше-лучше/хуже и т.п. А в уникальности, самобытности, несравнимости дело. Для кого-то человек может ничего не значить, а для кого-то он целый мир.
Мэри никогда не будет Джулией, Джулия никогда не будет Мэри. Они разные. А самое главное, что обе эти чудесные, на мой взгляд, женщины по-настоящему любили в жизни одного мужчину. Вот так ему повезло. Наверное, все-таки было за что?
А нам – поклонникам - надо обязательно сравнить их зачем-то и столкнуть. Зачем? Чтобы испытать сомнительное удовлетворение, что «наши лучше ваших». А без этого тезиса мы в своей любви к героям не чувствуем себя уверенно чтоли? Только узнав, что у соседа хуже, чем у нас, испытываем радость, а сами по себе быть счастливыми мы не можем, раз нужно постоянное подтверждение на чужом фоне?
Каждый человек особенный. Сравнивая его с кем-то другим мы нивелируем эти особенности. Любовь к разным людям никогда не бывает одинаковой. Мы любим их по-разному и за разное. Чувства замешаны на разных составляющих, имеют разную концентрацию того или иного компонента. Это же уникальная формула каждый раз.
А пробовать убедить кого-то в своей правоте? Да это же утопия…Мне вот, к примеру, хоть кол на голове теши, доказывая, что у моей любимой пары была не самая нежная и трепетная любовь, а «розовые сопли-слюни ни о чем», что мой любимый мальчик «непорядочное трепло и придурок» , а любимая девочка «ханжа и лицемерка». Я своих от того, что их кто-то травит, только еще сильнее любить буду, хотя иногда кажется, что сильнее уже некуда.
А вот с людьми, которые намеренно проезжаются по тому , что мне сильно дорого, желание разговаривать пропадает. И это еще ладно по поводу героев когда разборки - правила-то это позволяют. А бывает, что с героев на реальные личности переходят. И можно получит в свой адрес чего-нибудь не сильно приятное за то, что у тебя с кем-то представление о сериале не совпадает – такое тут тоже бывает. И актерам даже достается ни за что ни про что. Уж они-то в чем виноваты...
Почему народ бежит отсюда, создавая свои сайты и форумы? От хорошей жизни ли? Практически у каждого более-менее оформившегося тут форумного течения есть свои собственные «песочницы». Да потому что это убежище от тех, кто трогает тебя и твои сокровища нетрепетно.

Феномен СБ, по-моему, состоит в том, что она дает возможности для выбора любого удобного тебе варианта. Там так все неоднозначно наслоено, что дает большой простор для трактовок.
У каждого из нас свое кино. И свой выбор. Так давайте делать его и стараться быть счастливыми не на чужом фоне, а просто так – самобытно. Позволить себе эту радость своего кино, своей иллюзии - и может у нас тогда не останется сил и желания на то, чтобы спорить и ругаться с другими, непохожими на нас, но которые тоже хотят быть счастливыми по-своему?
Этот «шведский стол» под названием СБ дает для этого кучу возможностей.

Просмотр сообщения olesya31 сказал:

Если вы хотите хоть немножко понять, как смотрели поклонники ММ на то, что творилось с герооем после смерти Мери, вот вам удивительно честный и грустный клип от mase150279
Спасибо Вам (и не только Вам :)) за добрые слова в адрес моих клипов – мне приятно, если кого-то они тронули.
Но только вот… У меня взгляд неортодоксального поклонника ММ. Я в свое время спокойно приняла пару МД. Без восторгов, но без предубеждения и с симпатией. В принципе, я сейчас так понимаю, просто потому, что после крыши мне было практически все равно – мечту ведь уже убили. Мэйсон как герой был мне бесконечно дорог, да и к Джулии я хорошо всегда относилась. И в них я находила тоже что-то для себя интересное – юмор вот, в первую очередь.
А данный клип – ну это попытка выразить мое видение отношений МД, кем и чем для Мэйсона лично я вижу Джулию. Меня ее любовь и забота о нем по-человечески трогают. А то, что грустный… Ну песня такая подобралась.
Вы знаете, если Вы сами что-то помните отрывочно или же не досмотрели до конца – вот я бы не стала досоставлять свое впечатление по клипам, серьезно. :)
Лучше посмотрите своими глазами. По возможности без изначального предубеждения, потому что смотреть с предубеждением – это лучше вообще не смотреть.
Ведь любой клип носит на себе отпечаток автора и его видения, и есть большая опасность попасть под влияние его субъективизма. И как человек, которы клипы периодически монтирует, признаюсь, что по желанию автора (при наличии подходящей песни и умелом монтаже) в клипе можно создать практически любую историю. Сама этим периодически балуюсь. :)
Мне очень нравится выражение «Красота в глазах смотрящего». Ведь все зависит от того, кто смотрит. В одной и той же сцене любящие глаза видят одно, скептически-настроеннные зацепят другое.
Я всегда говорю, что при желании можно и в Моне Лизе запросто углядеть портрет Лэйна Дэвиса.

Просмотр сообщения olesya31 сказал:

И им даже критиковать нельзя, потому что тут же набегают поклонники МДж и кричат не трожь.
Вы знаете, этот холливар длится не один год с переменным успехом. Этой война алой и белой розы, в которой все отличились. К сожалению, уже мало кто на этом форуме может адекватно разговаривать на эту тему, не скатываясь в сарказм, передергивание и выяснение отношений – слишком много накоплено взаимных обид и слишком много сказано нелицеприятных слов как в адрес персонажей, так и в адрес реальных людей с обоих сторон. 2 года назад я пришла на этот форум в состоянии совершеннейшего восторга с широко открытыми от счастья глазами от обретения того, о чем и мечтать уже когда-то не могла. А спустя время уходила сильно раздасадованная, с неприятным осадком и кучей тяжелых камней за пазухой. Сюда вот по необходимости только выбираешься. И я Вас уверяю, что подобное явление можно наблюдать не только у меня. Очень это все грустно.

Сообщение отредактировал Мэйси: Понедельник, 12 марта 2012, 23:27:47

 

#47
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения olesya31 (Понедельник, 12 декабря 2011, 01:53:17) писал:

Если вы хотите хоть немножко понять, как смотрели поклонники ММ на то, что творилось с герооем после смерти Мери, вот вам удивительно честный и грустный клип от mase150279

многоплановая игра Лейна, тончайшая песня Наутилуса. Замечательно передано вообще всё ощущение жизни после смерти Мэри. Не в первые дни, а вообще... Люблю этот клип.
Кстати вот я не понимаю тех, кто пишет "Мейсон умер вместе с Мэри", в том ключе, что там и смотреть было нечего после её смерти. Да, часть души Мейсона безусловно умерла вместе с Мэри, но ведь именно для зрителя Лейн великолепно сыграл это чувство половинчатости жизни. За последний год я категорически перестала воспринимать МД именно как женщина, но как зрителю смотреть на Мейсона в послекрышный период мне безумно интересно. Ведь именно то, что так талантливо выражено в клипе, можно было наблюдать в сериале благодаря игре Лейна. Весь период его брака с Тори, отношения с Джулией до развода с Тори, кульминация для меня и вообще момент, когда у меня глаза раскрылись на всю глубину пустоты в душе Мейсона - это его разговор с Тори, на который она его вынудила, когда он объясняет ей, почему он таки выбрал Джулию. Это было в СБ, и я неимоверно благодарна сценаристам за то, что это было. Что касается непосредственно любовной истории МД, то на мой взгляд она не выдерживает никакой критики именно как любовная. Любви там не было и сравнивать болезненную созависимость МД с историей любви ММ просто даже как-то нечестно. Но тем не менее с психологической точки зрения Мейсон был одинаково интересен и до и после смерти Мэри. ИМХО естественно.
 

#48
olesya31
olesya31
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2012, 23:23
  • Сообщений: 438
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Вторник, 13 декабря 2011, 00:06:42) писал:

кульминация для меня и вообще момент, когда у меня глаза раскрылись на всю глубину пустоты в душе Мейсона - это его разговор с Тори, на который она его вынудила, когда он объясняет ей, почему он таки выбрал Джулию.
Тут я целиком согласна и большой респект авторам, что они смогли вот эту пустоту прописать, а Лейну - за то, что он смог это сыграть.

Но ведь согласитесь, это ужасно. Даже если встать на позицию, что Джулия - святая женщина и любит его до умопомрачения (я, кстати, никогда не оспаривала этот факт и не говорила, что не любит)

Но ужасно наблюдать, когда две (или сколько их там было после Мери) женщины бьются насмерть за мужика, ребенка от него рожают а он в сцене на небесах говорит "Можно, я тут с тобой останусь? Хоть тушкой хоть чучелком?".

И потом старается вести себя хорошо... по разным на самом дле причинам, НО не в последнюю очередь, потому что ОНА пообещала ему встречу в конце пути.

Когда то, что для них главный и желанный приз, на самом деле - пустая (ну или полупустая) квартира, где хозяин уехал, а ключ потерялся...




 

#49
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения olesya31 (Вторник, 13 декабря 2011, 00:31:34) писал:

Но ведь согласитесь, это ужасно. Даже если встать на позицию, что Джулия - святая женщина и любит его до умопомрачения (я, кстати, никогда не оспаривала этот факт и не говорила, что не любит)

Но ужасно наблюдать, когда две (или сколько их там было после Мери) женщины бьются насмерть за мужика, ребенка от него рожают а он в сцене на небесах говорит "Можно, я тут с тобой останусь? Хоть тушкой хоть чучелком?".

И потом старается вести себя хорошо... по разным на самом дле причинам, НО не в последнюю очередь, потому что ОНА пообещала ему встречу в конце пути.

Когда то, что для них главный и желанный приз, на самом деле - пустая (ну или полупустая) квартира, где хозяин уехал, а ключ потерялся...
ужасно. Но если прописывать только счастливые сюжеты, то и сериала бы не было. Если у всех всё хорошо, то о чём снимать? Или освещать проблемы типа амнезии или появления злобных братьев-близнецов? Я бы лично тогда СБ не заинтересовалась.
 

#50
podarok
podarok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:27
  • Сообщений: 111
  • Пол:
Veta M, Мэйси, большое спасибо за ваши слова!
Мое отношение к Мейсону после пересмотра, увы, изменилось в худшую сторону. Раньше я любила его безоговорочно, понимала и принимала его любого, переживала за него сильнее, чем за кого бы то ни было, а теперь... все не так... Но после ваших слов (не только здесь, в других темах тоже) мне хочется снова изменить мнение; может, не так уж я и ошибалась в юности и первое впечатление действительно самое верное? :look:

 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Мэри, Mason Capwell, Mary Duvall

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей