Перейти к содержимому

Телесериал.com

СИЛА ЛЮБВИ

(воскрешение Мэри)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160
#101
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Х «Утро»

Я подарю тебе
Платье из бабочек
Белых и пестрых,
Я подарю тебе зонтик
Из ласточек –
Мне это просто.

Я подарю тебе
Домик из музыки
Самой красивой,
Будет в нем мебель
Из солнечных лучиков,
Мебель на диво.

Я подарю тебе
Песню из жемчуга
И изумрудов...
Ты навсегда моя
Вечная Женщина,
Вечное чудо.


Солнечные лучи пробирались сквозь задернутые шторы и ласково щекотали Мейсона, словно пытаясь разбудить влюбленного и сказать, что его ожидает прекрасный день вместе с Мэри.
Мейсон начал просыпаться, и сквозь дрему до него донесся потрясающий аромат свежеиспеченных круасанов, смешанный с ароматом крепкого черного кофе. Он мечтательно улыбнулся и открыл глаза. Ярким солнечным светом его сразу же озарила мысль: Мэри жива, она любит меня, и отныне мы всегда будем вместе! Мейсон встал с постели и направился туда, откуда доносился манящий запах традиционного французского утра.
Войдя на кухню, он увидел Мэри, которая стояла к нему спиной и готовила кофе. Сердце Мейсона забилось быстрее. Он подошел к возлюбленной, обнял ее и уткнулся лицом в волосы, пахнувшие шампунем, кофе и предчувствием чего-то сказочного и прекрасного.
- Я бы хотел провести так всю жизнь – сказал Мейсон и нежно потерся щекой о ее щеку.
- Заманчивое предложение – улыбнулась Мэри и, повернувшись к нему лицом, легонько поцеловала в губы.
- Хорошо, что ты согласна. В противном случае мне пришлось бы похитить тебя и увезти на далекий необитаемый остров. И никто бы тогда тебя у меня не отнял. Я бы заботился о тебе. Я срывал бы для тебя кокосы, охотился на диких зверей, ловил рыбу и готовил из своей добычи разные экзотические блюда. Построил бы для нас дом из пальмовых листьев и украсил его орхидеями. Каждое утро я обходил бы весь остров в поисках самых прекрасных цветов, чтобы, когда ты проснешься, они встречали мою любимую своей красотой и благоуханием.
- Это очень романтично. Но что делала бы я на этом острове?
- Ты любила бы меня. Дарила бы мне свои объятия, поцелуи. Кстати, ты можешь сделать это уже прямо сейчас.
- Ну, наконец-то - с шутливым недовольством сказала Мэри – Я думала ты совсем этого не хочешь, и так и будешь продолжать болтать.
Мэри закинула руки ему на шею, прижалась всем телом, и они поцеловались. С трудом отстранившись от Мейсона, Мэри дрожащим от нежности и любви голосом произнесла:
- Мне кажется, нам будет везде хорошо, не обязательно ехать для этого на необитаемый остров. Главное, чтобы мы были вместе. Хочешь кофе с круасанами?
Мейсон в ответ чуть не рассказал, что шесть лет назад до того, как потерял ее, он мечтал об их совместном романтическом утре в Париже со свежими круасанами и кофе. И не только об этом. Но вовремя осекся, вспомнив, что Мэри еще не знает о его вчерашних открытиях, судя по всему, ничего не помнит из своей прошлой жизни и, скорее всего, не встретит радостно его известия, не поверив им, и даже, может подумать, что с ней Мейсон только из-за того, что не может забыть другую женщину, на которую она – Джоанна так похожа. Поэтому Мейсон решил повременить с тяжелыми объяснениями. Это утро и этот день должны принадлежать мне и Мэри, и ничто не нарушит сегодня нашего безоблачного счастья. Подумав так, Мейсон ответил:
- С удовольствием. Для меня запахом Парижа является не Шанель №5, не запах пороха многочисленных парижских сражений, не запах благородства дуэлей галантного века, а именно чарующий аромат утреннего кофе и круасанов. А поскольку их приготовила ты, для меня автоматически превращает все это в пищу богов.
- Мейсон, я поражена. Даже на простой вопрос – хочешь ли ты позавтракать, ты даешь удивительно длинный и развернутый ответ – рассмеялась Мэри.
- Я предостерегал, что еще надоем тебе своим красноречием – Мейсон демонстративно надулся и стал похож на маленького ребенка.
Мэри (Джоанна) итак испытывала к нему кроме любви и желания какие-то материнские чувства, а, теперь, когда она увидела умильное выражение лица Мейсона, трогательная нежность затопила всю ее душу. Она подошла к нему, прижала его голову к своей груди и ласково погладила возлюбленного по волосам. Мгновенно растаяв, Мейсон поднял на нее блестевшие счастьем глаза и прошептал:
- Я люблю тебя.
- Мне нравится твое красноречие – успокоила его Мэри. И я уже говорила, что мне очень нравится слушать тебя. Давай завтракать.
Она налила ему кофе и села за стол.
Так началось это прекрасное утро. Между Мейсоном и Мэри установилась идиллия, которая бывает лишь между двумя влюбленными, когда сердце одного начинает стучать чаще, а сердце второго тут же подхватывает этот стук, и рождается легкая, романтичная мелодия, слышная только этим двоим. Когда их взгляды, постоянно встречаясь, согревают и ласкают друг друга. А рука одного, случайно коснувшись руки другого, пробуждает в каждом из них желание и трепет. Когда у обоих в душе поселяется ощущение абсолютного, бесконечного счастья и хочется кричать о своей любви на весь мир.


 

#102
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Прошу прощения, дорогие друзья, что в этой главе сюжет моего фанфика немного топтался на месте. Но мне хотелось, чтобы наши герои побыли счастливыми. Как знать, какие испытания их еще ждут?
 

#103
NANASHA
NANASHA
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Ноя 2008, 00:48
  • Сообщений: 45
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetlana L (Понедельник, 24 декабря 2007, 19:53:01) писал:

Дорогие друзья! К нам в Питер пришла зима, и дует холодный ветер. Не знаю, какая погода в ваших городах. Но если у вас также холодно, надеюсь эта глава согреет ваши сердца. Публикую десятую главу.
Svetlana L!!! И вот Вы должны представить, как радостно после такой погоды включить комп и прочитать такое... :yes: Прям сердце сжимается. Оч хочется что бы перепетий было еще много, но что бы и такие моменты почаще радовали нас :yes:
 

#104
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetlana L (Понедельник, 24 декабря 2007, 20:04:22) писал:

Прошу прощения, дорогие друзья, что в этой главе сюжет моего фанфика немного топтался на месте. Но мне хотелось, чтобы наши герои побыли счастливыми. Как знать, какие испытания их еще ждут?
Света, ваш сюжет может еще чуть-чуть потоптаться на месте.
О-о -о -ч-ень красивая и сладкая сцена сцена :inlove: :inlove: :inlove:
Я требую продолжение банкета :love:
 

#105
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
NANASHA, Маша, спасибо за ваши добрые слова!

А я когда раз в десятый прочитала эту главу, мне показалось, что с количеством упоминаний круасанов и кофе я переборщила. Это видимо потому, что я еще с детства хочу встретить парижское утро с чашкой кофе и круасанами, поскольку наша школьная учительница по французскому, неоднократно бывавшая во Франции, так вкусно и завлекательно об этом рассказывала, что у меня до сих пор слюнки текут.
И муж мой, прочитав эту главу, сказал: "Хочу есть. Особенно свежих круасанов хочется". Такова была его рецензия. :lol:

А кому-нибудь понравилось стихотворение, которое в этой главе в качестве эпиграфа? Мне показалось очень подходит для выражения отношения Мейсона к Мэри.
 

#106
NANASHA
NANASHA
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Ноя 2008, 00:48
  • Сообщений: 45
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А кому-нибудь понравилось стихотворение, которое в этой главе в качестве эпиграфа? Мне показалось очень подходит для выражения отношения Мейсона к Мэри.
Очень подходит, именно Мейсону, и именно в такое утро :good: :good: А чьё оно? Ваше?
 

#107
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Светлана, прочилата очередную главу с удовольствием! В отличие от Marusik, Ваш стиль очень отличается от Добсонского, но интересно взглянуть на нашу парочку с другой стороны.

 

#108
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

NANASHA Отправлено: Вторник, 25 ноября 2008, 1:26:17
Очень подходит, именно Мейсону, и именно в такое утро good.gif good.gif А чьё оно? Ваше?

Нет, не мое. Я стихи пишу только в качестве поздравлений друзей и близких с различными праздниками. Это стихотворение написал Зельвин Горн.

Просмотр сообщения Цитата

Clair Отправлено: Вторник, 25 ноября 2008, 14:59:49
Светлана, прочилата очередную главу с удовольствием! В отличие от Marusik, Ваш стиль очень отличается от Добсонского, но интересно взглянуть на нашу парочку с другой стороны.

Clair, очень рада, что Вам понравилось. Спасибо. Для меня каждый комментарий очень и очень ценен.
По поводу отличий от Добсонов. Во-первых, Мэри здесь женщина без той истории жизни, которая была у Добсонов и с новым, другим стилем жизни, в другом городе. Соответственно, это меняет манеру поведения, реакции на те или иные события. Возраст у нее другой, она здесь на шесть лет старше. Поэтому она на Мейсона реагирует не так, как Мэри в СБ. У нее нет предубеждений против него, какие были в СБ, а также сильных религиозных предубеждений. Но влюбляется она в него с первого взгляда, также как Мэри в СБ. Но ей не мешают все эти превходящие обстоятельства кинуться в эту любовь с головой, которые мешали СБ-ной Мэри. А Мейсон? Вы, наверное имеете в виду, что он не юморит, как в СБ? Но опять-таки обстоятельства таковы, что ему особенно не до шуток. Сначала он встречает женщину, которая, он думает, дико похожа на его возлюбленную. Потом он обретает Мэри вновь, и естественно любовь охватывает все его существо. Какие уж тут шутки? :heart: :heart: :heart: В конюшне, шатрах, когда делал предложение после шатров, когда они любовью занимались, он был романтичным, трогательным, трепетным, заботливым. Не было ни иронии, ни юмора. У меня здесь схожие события описываются, предполагающие романтик, романтик, романтик :love: .
Или я не правильно Вас поняла, что Вы имели в виду под стилем?
 

#109
iney
iney
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2008, 21:47
  • Сообщений: 505
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetlana L (Понедельник, 24 декабря 2007, 20:04:22) писал:

Прошу прощения, дорогие друзья, что в этой главе сюжет моего фанфика немного топтался на месте. Но мне хотелось, чтобы наши герои побыли счастливыми.
Svetlana L, я только "за". Мне не хватило счастья в "Санта Барбаре" :D

Просмотр сообщения Цитата

Во-первых, Мэри здесь женщина без той истории жизни, которая была у Добсонов и с новым, другим стилем жизни, в другом городе. Соответственно, это меняет манеру поведения, реакции на те или иные события.
нравится ваш подход :good: - усли уж "терять" память, так по полной программе :yes: :)
 

#110
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Iney, Вам также спасибо за коммент! Хорошо, что даете знать, что читаете этот фанфик.

Просмотр сообщения Цитата

iney Отправлено: Среда, 26 ноября 2008, 23:12:05
Мне не хватило счастья в "Санта Барбаре" biggrin.gif

Счастье еще обязательно будет. Мне тоже его не хватило в СБ с М&М. Но здесь тоже надо не переборщить.:warning:

Просмотр сообщения Цитата

iney Отправлено: Среда, 26 ноября 2008, 23:12:05
нравится ваш подход good.gif - усли уж "терять" память, так по полной программе yes.gif smile.gif

Я помню, iney, что Вы вроде бы не являетесь поклонницей сюжетов в стиле "Невероятно, но факт" и были в частности против воскрешения Мэри. Но я постараюсь впоследствии в своем фанфике объяснить эти загадочные обстоятельства как можно правдоподобней и ближе к реальности. ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей