Перейти к содержимому

Телесериал.com

СИЛА ЛЮБВИ

(воскрешение Мэри)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160
#121
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetlana L (Понедельник, 03 декабря 2007, 20:30:23) писал:

Хотя не стоит сейчас думать о разговоре с Джулией, сказал себе Мейсон, буду действовать по ситуации.
Вот хуже нет, когда Мейсон заранее не думает, а начинает действовать по ситуации. Обычно после этого ситуация окончательно выходит из-под контроля :lol: Но он, умничка, взял себя в руки и быстренько стал думать.

:good: :good: :good: Сюжет развивается полным ходом! Жаль только, что Мейсон и Мери/Джоанна опять в разлуке. А как хочется любви и счастья для них :love: Очень интересная глава: и всего в меру, и внутренних монологов, и диалогов, и повествования.
 

#122
Svetosara
Svetosara
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2008, 22:30
  • Сообщений: 158
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Рассказ просто супер!!! Жаль, что сценаристам сериала это не пришло в голову, вот бы был фильм!
 

#123
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Svetosara! Спасибо Вам огромное за такой положительный отзыв. Так приятно! Мне тоже очень, очень жаль, что Добсоны больше не снимали Харли. :cry: :cry: :cry:
 

#124
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetlana L (Понедельник, 03 декабря 2007, 20:30:23) писал:

Утром он встал совершенно разбитый, потому что, проворочавшись всю ночь, Мейсон так и не смог заснуть.
Svetlana, мне кажется, что Вы тут про себя пишете  (про то, что заснуть сложно – мысли наворачиваются). Или я ошибаюсь? :) Мне кажется, что Вы точно так же столько всего прокручиваете, чтобы написать очередную главу!!!
Спасибо за нее огромное!!!!!!! :) :good:
Я считаю, что это одна из самых динамичных глав! :yes: Столько событий и столько действия! Такое чувство, что это именно я думаю, прикидываю что было с Мери в Канаде, что уже именно я не успеваю в аэропорт… Столько дорожек, по которым (я надеюсь!) будет развиваться сюжет фанфика: что же произошло с Мери, Саманта, Джулия…
Для себя я отметила, что в Вашем фанфике новая струя – это такие вот размышления-прикидки Мейсона-сыщика-детектива. Супер!!! С нетерпением жду продолжения!!!

 

#125
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Julmers Отправлено: Среда, 10 декабря 2008, 17:52:54
Svetlana, мне кажется, что Вы тут про себя пишете  (про то, что заснуть сложно – мысли наворачиваются). Или я ошибаюсь? smile.gif Мне кажется, что Вы точно так же столько всего прокручиваете, чтобы написать очередную главу!!!
Спасибо за нее огромное!!!!!!! smile.gif good.gif
Я считаю, что это одна из самых динамичных глав! yes.gif Столько событий и столько действия! Такое чувство, что это именно я думаю, прикидываю что было с Мери в Канаде, что уже именно я не успеваю в аэропорт… Столько дорожек, по которым (я надеюсь!) будет развиваться сюжет фанфика: что же произошло с Мери, Саманта, Джулия…
Для себя я отметила, что в Вашем фанфике новая струя – это такие вот размышления-прикидки Мейсона-сыщика-детектива. Супер!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Julmers, спасибо большое за Ваш комментарий!
Нет, я сплю очень хорошо, очень крепко. А уж эта глава вообще не доставила мне никаких проблем по части метаний и долгих размышлений. К моему удивлению именно те главы, где много действия, давались мне пока что очень легко. Хотя изначально я предполагала, что у меня экшена как такого вообще не будет, будет только ля-ля-сю-сю. Но как раз сейчас на ля-ля-сю-сю я и застряла, никак они мне не даются. А мне показалось, что один экшен до романтической итоговой развязки будет перегибом. И я решила разбавлять его периодически романтиком. Но...
 

#126
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Дорогие друзья! Я долго не решалась разместить эту главу. Но рискну. Мне хотелось написать нечто трогательное. Не знаю, получилось ли. Может кто-нибудь опять скажет, что слишком сладко. Но я так чувствую. Может еще что-то не так. Но я очень старалась. Хотелось тронуть ваши сердца. Не судите, пожалуйста, слишком строго.
 

#127
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
XIII «Письмо»

Два ласковых карих глаза огромного пса задумчиво и внимательно смотрели на Джоанну, будто желая угадать причину ее грусти. В ответ на этот участливый, преданный взгляд она почесала своего друга за ухом и сказала:
- Как хорошо, что ты вернулся домой, Джим. Мне так тебя не хватало.
Джим отреагировал на эти слова, положив мохнатую голову на колени хозяйки и уткнувшись мокрым, холодным носом в ее руки. Джоанна вспомнила, как впервые увидела его, войдя в больничную палату мальчика, которого до этого дня с особой любовью выхаживала, возвращая к жизни. Около кровати ее маленького пациента сидел щенок сенбернара, наклонив голову набок. Казалось, что она склонялась сама собой, от тяжести, настолько виделась нелепо большой по сравнению с туловищем. Огромные пушистые лапы щенка все время расползались в стороны. Такое милое, трогательное зрелище мгновенно вызвало в Джоанне симпатию к этому славному созданию.
- Мадмуазель Джоанна – смущенно, улыбаясь, произнес выздоравливавший, но все еще бледненький мальчик – Вы стали мне настоящим другом, и я хочу отплатить Вам тем же. Это щенок моей Шарлоты, лучший из всех, а она у меня медалистка. Собаки – самые верные друзья, мадмуазель. И я надеюсь, что Вы позволите мне навещать этого щенка, тогда мы и дальше сможем видеться с Вами. Мне так не хочется терять наше общение.
- Ты можешь приходить ко мне в гости, Николя, без особого повода – ответила растроганная Джоанна – Ты тоже стал очень близок мне. И хотя планов заводить собаку у меня не было, твой подарок я с удовольствием принимаю. Нельзя, раз увидев такое чудо, отказаться от него.
С тех пор в квартире Джоанны появился еще один жилец, названный ею Джимом. День ото дня пес занимал все больше места, как в жизни женщины, так и в ее доме. Голова, туловище и лапы значительно выросли и следовали за Джоанной по пятам, находя ее и в ванной, когда она принимала душ, и на кухне, когда она готовила ужин, и даже на кровати в спальне, поскольку Джим категорически отрицал возможность спать в одиночестве. Джоанну ничуть не обременяло подобное внимание. Наоборот, она была счастлива, что в ее жизни присутствовал этот лохматый друг, скрашивавший одиночество женщины, ведь ни любимого мужчины, ни детей у нее не было. А ребенка ей очень хотелось иметь. Особенно это желание усиливалось, когда к ней в гости приходил ее бывший маленький пациент Николя. Мальчик любил часами разговаривать с ней. Он забирался на высокий табурет, стоявший на кухне, и, беззаботно болтая ногами, делился с Джоанной своими детскими секретами. В эти мгновения сердце ее просто таяло под доверчивым, восторженным взглядом Николя, и она думала о том, как было бы здорово, если бы у нее был такой же сынишка.
Размышления Джоанны прервал Джим, вцепившийся зубами в тетрадку, которую она держала в руках.
- Ты хочешь знать, что это я писала почти час? – спросила Джоанна, видя с любопытством смотревшего на нее пса.
Обычно Джиму очень нравилось слушать речи, которые она готовила к различным научным семинарам. Он старался заглянуть ей через плечо, когда его хозяйка сидела за столом и писала свои выступления, а затем Джоанна по традиции читала ему то, что в итоге получалось. Пес, наклонив голову, внимательно слушал, а по окончании выдавал свою рецензию на прочитанное. Если он разворачивался и уходил в прихожую, это означало, что Джоанне следует сесть за стол и переделать написанное. Если же Джим подходил к ней, забирал у нее из рук листы бумаги и клал их на стол, значит, по его мнению, речь удалась. На удивление Джоанны мнение пса срабатывало. Одобренные им речи имели успех.
- На этот раз, Джим, в тетрадке записано не мое выступление. В моей жизни, пока ты гостил на даче у Николя, произошли некоторые изменения – Джоанна вопросительно посмотрела на пса – Ну что ты меня так разглядываешь? – вспыхнула она – Как будто заранее убежден, что ничего хорошего случиться со мной не могло.
В ответ на возмущение Джоанны Джим затрусил к противоположному креслу, устроился поудобнее, явно приготовившись выслушать написанное хозяйкой в тетрадке. Джоанна вздохнула и стала читать вслух.
«Вот уже пять дней как мы не виделись с тобой, Мейсон. Пять дней. А, кажется, прошла целая вечность. Время идет так медленно, что у меня рождается ощущение, будто бы я попала в другое измерение, где в сутках не двадцать четыре часа, а целая бесконечность. Где не бывает сна. Да, все это время меня, как героев романа Маркеса «Сто лет одиночества», преследует бессонница. Потому что днем я еще могу убежать от мыслей о тебе, любимая работа помогает мне немного отодвинуть их в сторону. Хотя и ей это с трудом удается сделать. Однако страданиям людей нужно отдаваться всецело, только тогда им можно действительно помочь. Это меня и спасает. Но ночью. Ночью мне негде спрятаться от терзающего меня образа. Я, не переставая, представляю твое лицо, твою улыбку, то нежную, то горькую, то саркастическую. Знаешь, у тебя удивительно выразительная улыбка, видя ее, я словно читаю в твоей душе. Или это только мои фантазии? Я же практически ничего не знаю о тебе. Не знаю, сколько тебе лет, какое у тебя было детство. Ты был послушным, добрым, веселым мальчиком, которого всегда согревала родительская любовь? Или ты был одинок, и тебе не хватало тепла и ласки? Мне хочется верить, что ты был счастлив. А если нет, я бы постаралась сделать так, чтобы все плохое осталось далеко позади, а в будущее мы взяли бы только хорошее. Я почему-то верю в это, как верят в новогоднее чудо, желая друг другу в следующем году встречаться только с самым лучшим из прошлого… Я не знаю какими становятся твои красивые, с первой минуты поразившие меня глаза, когда гнев овладевает тобой. И что вообще может вызвать твой гнев? Неосторожное слово, несправедливость, предательство, неудачно закончившийся процесс?... Я не знаю, какую погоду ты любишь? Нравится ли тебе гулять под дождем? Я очень люблю, когда идет теплый летний дождь. Не знаю, почему говорят, что в эти мгновения небо плачет . У меня ощущение, что оно ласкает нас, когда льет нежные, эхом шумящие потоки воды. А журчащие, обгоняющие друг друга на мостовой ручейки раздаются у меня в ушах трелями заразительного веселого смеха… Я не знаю, любишь ли ты детей? И как ты смотришь, когда наивные глаза доверчиво устремляются на тебя, и маленький ребенок, сбиваясь и захлебываясь, спешит открыть тебе свои большие, важные тайны… Я очень многого о тебе не знаю. А мне так хочется знать… Но, я знаю звук твоего голоса, проникающий в самую глубину моей души, пробудивший во мне желания, которые были не ведомы мне до встречи с тобой. Быть рядом всю жизнь, ночь напролет заниматься любовью, просто вместе молчать… Знаю горькие складки от хмурящихся бровей. Как я хочу сейчас поцеловать каждую из них тысячу раз. Когда ты спишь, они разглаживаются, лицо твое становится безмятежным и очень, очень трогательным. Я смотрела на тебя тогда утром, слушала твое сонное, спокойное дыхание, а сердце мое замирало от нежности. Еще я знаю, что люблю тебя. Но вот я написала эти слова, повторила их вслух. Сколь мало, ничтожно мало могут они выразить. Всем словам на всех языках мира не рассказать, что я чувствую к тебе. Мне больно даже дышать без тебя. Правда, эта боль будто проникла в каждую клеточку моего тела, ноет, стонет во мне и не оставляет в покое. Однако все это не объяснит тебе силу моей любви, моего стремления к тебе. Разве можно словами передать бесконечность? Мне кажется, эта любовь жила во мне с самого рождения, не говоря мне об этом. Но как только я увидела тебя, она сразу же заявила о своих правах на мое сердце, на всю меня целиком, и теперь, я уверена, никогда меня не отпустит…Несмотря на все это, я отказалась от тебя. Я не могла поступить иначе. Я читала у Стендаля – «Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его». Быть может мне не хватает отваги сорвать этот цветок?...»
Джоанна дочитала письмо до конца, продолжая бессмысленно смотреть в тетрадку. Она приложила руки к щекам, они пылали, впитав в себя все переживания написанных ею строк. Джоанна почувствовала приятную прохладную влагу, коснувшуюся ее носа. Это Джим выразил свое отношение к ее признаниям, лизнув ее лицо.
- Что ты думаешь обо всем этом, Джим? – с печальной улыбкой спросила Джоанна.
Джим, не мешкая, решительно направился к входной двери, стал лаять и царапать ее.
- Ты считаешь, я не должна сдаваться? – она вопросительно взглянула на пса – Знаешь, ты прав. Я полечу в Канаду. И если Мейсон говорил мне правду, то должно выясниться, что я не жила там семь лет назад, ведь по его словам я жила в это время в Санта-Барбаре.



 

#128
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Света, спасибо за эту главу. :rose: :rose: :rose: Почему-то мне думалось (после того, как предыдущую главу прочла), что в этой главе или Мейсон будет раскапывать прошлое Джоаны или она сама что-то вспоминать. А вы подарили такую романтичную и трогательную историю. Спасибо!!!
 

#129
NANASHA
NANASHA
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Ноя 2008, 00:48
  • Сообщений: 45
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Svetlana L, мне то же оч понравилась глава. Здорово, что у Мэри есть такой верный и чутко и "правильно" чувствующий ситуацию, Вы восполнили пробел - меня всегда удивляло, что в SB ни у кого не было животных, как-то через общение с животными герои то же характеризуют себя :good:
 

#130
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вы восполнили пробел - меня всегда удивляло, что в SB ни у кого не было животных, как-то через общение с животными герои то же характеризуют себя
- Как это не было?! У Кейта был Лаэрт, У Мейсона - Распутин, Келли как-то собачку подарили, если бы Мери на свой День Рождения не затупила, у нее бы тоже было животное.

Svetlana L, ну когда же продолжение? Мы же ждем!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей