Перейти к содержимому

Телесериал.com

СИЛА ЛЮБВИ

(воскрешение Мэри)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160
#1
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
СИЛА ЛЮБВИ


Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться – со вздохом на устах –
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Глава I «Город влюбленных»

Всего каких-то три часа назад его самолет приземлился в парижском аэропорту, а Мейсон уже бродил по узким улочкам Латинского квартала, то и дело, натыкаясь на уличных музыкантов, слушая их незатейливые мелодии, и равнодушно наблюдая за пестрой толпой туристов, шумно снующих мимо него.
Какая все-таки удача, думалось Мейсону, что очередная, такая редкая, оттепель в отношении Сиси Кэпвелла к нему, его старшему сыну, пришлась на необходимость ведения переговоров с потенциальными европейскими партнерами Кэпвелл Энтерпрайзис в Париже. Мейсон так любил этот таинственный, всегда необъяснимо разный город, наполненный очарованием исторических событий-головоломок и любовных историй, его Париж. Правильно кто-то сказал, что «в Париже каждый находит свой город. Это зеркало, в котором всегда видишь то, что хочешь, потому что отражаешься в нем ты сам».
Тогда, шесть лет назад, Мейсон мечтал о том, как привезет сюда Мэри и покажет ей свой Париж. Утром, после ночи любви, они проснутся от запаха свежеиспеченных круасанов, и этот утренний аромат, смешанный с ароматом кофе, ворвется в их парижское жилище и станет началом их путешествия, путешествия двух влюбленных по «городу любви». И они, ни на минуту не разжимая рук, вместе побывают на острове Сите, зайдут в Нотр-Дам, проедут по большим бульварам и увидят прекрасные площади Парижа, бросят взгляд на Елисейские Поля, постоят у подножия Эйфелевой башни, заглянут в кварталы Сен-Жермен и Марэ, познакомятся с букинистами на набережной Сены. И все это они сделают вместе. И будут бесконечные жаркие поцелуи и объятия, а потом он отвезет ее в один из прекраснейших замков Луары, и они ночь напролет будут заниматься любовью. Но все это так и осталось его мечтой. Также как Мэри была его мечтой, несмотря на то, что призналась ему в любви и даже какое-то время жила с ним вместе, все равно продолжая быть чем-то непостижимым для него и невероятно чудесным, во что он никак не мог поверить, боясь, что она также, как однажды нежданно, негаданно вошла в его жизнь, так внезапно и исчезнет. И она исчезла.
Хотя нет, не исчезла. Она всегда была рядом с ним, в его мыслях, снах, фантазиях. Он до сих пор помнил запах ее волос, ощущение их легкого прикосновения к своему лицу, вкус ее губ, одурманивавший и сводивший его с ума. Все, все в ней сводило его с ума, с не преодолеваемой силой манило к себе, к этому божественному для него свету. Божественному. Да, она была божеством для него, ангелом. Наверное, поэтому Бог и забрал ее к себе. Место ангелов не на бренной земле, а на небесах. Такими мыслями и рассуждениями Мейсон все эти годы пытался заставить себя примириться с ее уходом. Но не мог, не мог…, никогда не сможет.
Внезапно ему стало совестно перед Джулией, его женой, что, находясь в Париже, городе любви, он вновь думает не о ней, а о такой далекой, но для него всегда близкой Мэри. Он, конечно, любил Джулию, как друга, как мать своего ребенка и просто близкого человека, который не раз помогал ему в трудные минуты и даже не просто помогал, а спасал его. Это была своего рода любовь – благодарность. Но не та любовь, которую хотела получить Джулия, и хочет получить любая женщина. И его часто мучило чувство вины, потому что он не мог ей дать того, что она действительно хочет, чего на самом деле заслуживает. Эту любовь, свое сердце, душу, мысли, надежды, мечты, все он отдал без остатка другой женщине – Мэри.
Ну, хватит уже мучить себя бесконечными воспоминаниями, решил Мейсон, пора подумать о делах насущных. В противном случае опять впаду в немилость к своему дражайшему папочке. Впрочем, это в любом случае неминуемо, с горечью произнес про себя Мейсон. И все же, через три часа назначена встреча с европейскими партнерами Кэпвеллл Энтерпрайзис, а Мейсон с утра ничего не ел. На голодный желудок он всегда плохо соображал и ориентировался в ситуации. Здесь же надо было держать ухо востро. Прямо сейчас поеду в мой любимый ресторан на Елисейских полях, пообедаю и заодно поразмыслю еще раз, как снизить аппетиты будущих партнеров в дележе нашего с ними общего пирога. Папочка никогда не приветствовал мысль о том, что Бог велел делиться. Да и понятие о справедливости у него весьма своеобразное. Справедливым считается то, что выгодно Сиси Кэпвеллу.
Мейсон направился по направлению к Сорбонне, чтобы там поймать такси и поехать на Елисейские поля. Внезапно взгляд его упал на вход в один из многочисленных ресторанчиков, раскиданных по улочкам Латинского квартала, и ему почему-то очень захотелось туда войти. Пообедаю здесь, подумал Мейсон, эти заведения Латинского квартала всегда были наполнены особым очарованием старого Парижа. Мейсон спустился по маленьким каменным ступенькам вниз, вошел и огляделся в поисках свободного столика…





 

#2
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5476
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
С почином вас! Очень романтичная и трогательная завязка! Я знаю, что Мери будет жива, но читать об этих воспоминаниях и мечтах Мейсона - так грустно. Уже хочется продолжения :)

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 10 ноября 2008, 19:50:13

 

#3
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4201
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Очень хорошо написано! И начало интригующее.
 

#4
aliona_sa
aliona_sa
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Фев 2008, 00:59
  • Сообщений: 99
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Svetlana L, начало очень нравится. Очень жду продолжения. :)
 

#5
FunSB
FunSB
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Окт 2008, 18:12
  • Сообщений: 1720
  • Пол:
Svetlana L, очень интересное начало, уже с нетерпением жду, что случилось дальше с Мейсоном!
 

#6
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6726
  • Пол:
Светлана, я Вас тоже поздравляю с началом фика, и жду продолжения.
Как хорошо, что эта конференция обороты набирает!
А стихотворение в начале Вы сами сочинили?
 

#7
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Всем форумчанам спасибо огромное за поддержку! Ваше ожидание вводит меня в легкий мандраж. Вдруг не оправдаю ваших надежд? Еще раз повторюсь, что детективные повороты сюжета вряд ли будут, если только по ходу дела, что-нибудь этакое в голову само собой забредет. Но эротику (которой вам насколько я понимаю хотелось), романтику, страсти, переживания и прочие атрибуты любви обещаю.

Clair Отправлено: Вторник, 11 ноября 2008, 11:31:46
А стихотворение в начале Вы сами сочинили?

Нет. Это отрывок из стихотворения В.Высоцкого "Баллада о любви". Не могу удержаться и приведу его здесь сейчас целиком (очень уж мне нравится):

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь –
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было – сорок сороков...

И чудаки – еще такие есть –
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, –
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же – неровного – дыханья.

Я поля влюбленным постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви – великая страна!
И с рыцарей своих – для испытаний –
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить –
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой – и жизнью бы рискнули, –
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Я поля влюбленным постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься – сколько не зови, –
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться – со вздохом на устах –
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал, –
Потому что если не любил –
Значит, и не жил, и не дышал!

 

#8
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Размещаю вторую главу своего фанфика. Очень волнуюсь и с нетерпением жду ваших отзывов. Они помогут не затухнуть моему вдохновению.
 

#9
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Глава II «Женщина в красном»

Как и во многих парижских ресторанчиках и кафе здесь висела такая завеса сигаретного дыма, что с трудом можно было что-либо разглядеть. Мейсон хотел уже развернуться и уйти, следуя своим прежним планам, но вдруг увидел за барной стойкой женщину в красном платье, легкая воздушная ткань которого соблазнительно обрисовывала ее стройную, точеную фигуру. Длинные русые волнистые волосы, струившиеся по спине, завершали очаровательную картину, заставившую Мейсона остановиться. Мейсон некоторое время продолжал рассматривать заинтересовавшую его незнакомку, надеясь увидеть ее лицо. Женщина стояла в пол оборота к нему, и ее профиль почти полностью заслоняли длинные пушистые волосы. Можно было разглядеть лишь кончик ее прямого, тонкого носа, также показавшегося Мейсону весьма привлекательным. Ему захотелось узнать, действительно ли незнакомка так красива, как рисовалось его воображению, и он стал ждать, когда она повернется в его сторону.
Джоанна неторопливо пила вино и пыталась разобраться в своих чувствах, вызванных в ней предложением Франсуа. Вот уже пять лет он был ее верным, преданным другом, всегда готовым прийти ей на помощь. Они много времени проводили вместе и на работе, и вне ее. И хотя Джоанна конечно же чувствовала, что нравится ему не только, как друг, но и, как женщина, для нее было шоком его предложение выйти за него замуж. Она то расценивала его только, как своего доброго друга и совсем не воспринимала его, как мужчину. Впрочем, это касалось не только Франсуа. Джоанну не тянуло ни к одному из ее знакомых мужчин. То есть, естественно она находила кого-то из них красивым, кого-то умным, остроумным или полным других достоинств. Но ни с одним из них Джоанна не хотела близости ни душевной, ни интимной. У нее конечно случались легкие романы, ей нравилось чувствовать себя красивой и привлекательной, но этим все и ограничивалось.
Размышления Джоанны прервало ощущение чьего-то пристального взгляда, который буквально прожигал ее насквозь. Она конечно осознавала свою красоту и привыкла к восхищенным мужским взглядам, но этот был уж слишком настойчивым, и чувствовала она его на себе уже несколько минут.
Джоанна обернулась, чтобы увидеть, чей это взгляд вызвал в ней такое смятение и беспокойство. Недалеко от входа в ресторан стоял красивый мужчина, и его блестящие карие глаза смотрели на нее в упор. Сердце Джоанны бешено заколотилось, тело обдало какой-то теплой волной, и ей почему-то нестерпимо захотелось, чтобы этот мужчина подошел к ней, захотелось узнать, как звучит его голос.

Сообщение отредактировал Clair: Среда, 12 ноября 2008, 05:30:13

 

#10
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Описочка у меня в предпоследнем абзаце второй главы: взгляд конечно же не прижигал, а прожигал насквозь. Не знаю как отредактировать.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей