Перейти к содержимому

Телесериал.com

Никита. За что я ее не люблю. :)

Последние сообщения

Сообщений в теме: 688
#71
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость
Извените, дорогая Веда, вы внимательно прочитали и хорошо поняли ОБА моих поста?
Называя Никиту "дикаркой" и примитивной в своих чувствах и эмоциях я не только не пытаюсь ее оскорбить, но наоборот во всех отношениях оправдываю. (термины не имеют оскорбительной подоплеки, скорее характеризуют психотип)
У меня сложилось такое впечатление(прошу у всех прощения), что вам не важно почему возражать, лишь бы возражать...

Еще раз порекомендую прочитать Вольтера или О.Хаксли, тогда возможно станет ясно, о чем собственно я веду речь.
 

#72
Weve
Weve
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2006, 18:57
  • Сообщений: 222
  • Пол:
Как то все время ходим вокруг да около.. Вы Maus обвиняеете (пусть не сознательно) МиШ, и защищаете Никиту. В то время как все они совершают поступки которые иногда положительные, а иногда отрицательные . В том числе и у Никиты..
Но тем неменее вы говорите, что МиШ- это зло, а Никита-одназначно добро, не взависимости от характера ее поступков .
Так, что же получается, что это двойной стандарт??!
А как же конкретные и общепринятые (ваши слова касающие добра и зла в одном из постов)?
Поимите правильно, мне нравиться Никита, как и все персоонажи по своему. Но я против двойного стандарта.

Сообщение отредактировал Weve: Пятница, 28 апреля 2006, 17:27:20

 

#73
Гость_веда
Гость_веда
  • Гость
Прошу прощения, уважаемая Лера, но обычно я недопониманием не страдаю.
Не смотря на некоторою примитивность натуры, смысл ловлю, можно сказать, на лету.
Не исключаю, что всей необозримой глубины и многогранности ваших высказываний мне никогда не постичь, но уж позвольте держаться собственного мнения.
Если все те слова, что вы вы написали про Никиту (и про нас) являются комплиментами, как то

"Никита очень примитивна и простодушна в своих чувствах и эмоциях, как дикарь, брошенный в цивилизацию -если поднапряжетесь, то поймете,, что так оно и есть..( в первых сезонах она - дикарь необтесанный, в последних - дикарь, которого обломали и научили пользоваться ножем и вилкой)
Она и умна-то по дикарски: взгляд на вещи у нее примитивен, она не копается в высоких материях (см. идеях) - а мыслит и действует прямолинейно, ипульсивно (см. от балды). Ее ум имеет ограничения - он остер, но не широк и не глубок. И все ее действия отталкиваются от этого."
или
"совсем еще юную девочку, с неустойчивой психикой и максималистскими принципами так жестко обработали, натаскивая как щенка с помощью регулярных инъекций по методу кнута и пряника."

То желаю и вам получать по жизни побольше таких же изысканных комплиментов, оценок и оправданий ваших несравненных качеств.
Поверьте, описать подобным снисходительно-принебрежительным образом можно каждого.
И то, что вам видится, как "неразвитость", "дикарство" или "примитивизм", возможно, является ничем иным как душевной чистотой или невинностью. А возможно и душевной зрелостью.

Что же касается моих высказываний, то тут, уважаемая, действует простое правило: не нравится, не читайте.
Имею право "поднапрягаться" или расслабляться не хуже вашего. Так же как и имею право толковать ваши глубокомысленные речи так, как мне это доступно и спорить о том, о чем считаю нужным.
Поэтому все оценочные категории, касаемые меня лично и моих способностей к пониманию, как бы невелики они были по вашему мнению, попрошу впредь исключить из ваших постов. Заранее благодарна.
 

#74
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость
Без проблем, уважаемая Веда. Будем игнорировать друг друга (Ленник прости, это оффтоп - в последний раз)
Особенно если учесть, что вы опять выбрали из моих постов лишь то, что вам было удобно, не учитывая контекста.
 

#75
Elenka
Elenka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2006, 19:03
  • Сообщений: 209
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Она импульсивна, порывиста - это значит, что у неё много сил
У нее есть силы на короткий рывок, как у всех порывистых и импульсивных. В беге на длинные дистанции такие выдыхаются сразу. Потому что слишком много сил вкладывают именно в первый порыв, не умея рассчитывать силы на весь путь.

Просмотр сообщения Цитата

Я уверена, что Ник постоянно выводила из себя руководство именно этим - что её буйная энергия плескалась куда ни попадя.
Хуже всего то, что она порой не могла эту энергию контролировать. Всплеск, цунами, тут же спад. Короткая вспышка, яростный протест, а потом в слезах сидит и прощальную записку пишет рядом с пистолетом :no: Ну что за девчонка, черт возьми. Не знаешь, то ли любить, то ли убить. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Хороший руководитель ( если только мы не в Отделе ) обязательно добьётся, чтобы люди делали своё дело со спокойной душой
Светк, ну представь Мэдлин и Шефа на минуту как руководителей не Отдела, а большого холдинга, или завода. Ну как директор завода будет объяснять свою политику каждому рабочему и следить за его хорошим душевным самочувствием? Да он рехнется. На эту роль в холдинге есть начальники отделов, на заводе - мастера участков или начальники цехов. Вот они и носятся как хорошие руководители со своими подчиненными. Как Майкл с Никитой. Майкл ведь начальник Ник, он руководитель группы. Шеф с Мэдлин хоть иногда шли ей навстречу. Фиг с тобой в холдинге носиться будут.

Просмотр сообщения Цитата

Но старика Вальтера что заставляло постоянно прикрывать Никитину з.....?
Вальтер был стар и мудр. Заметь, он, хотя и вел с ней фривольные беседы, но ни разу не пытался кадрить Ник, в отличие от остальных молоденьких и не очень молоденьких оперативниц. Думаю, ему нравилась непохожесть вздорной девчонки на остальных. Думаю, вечный мальчишка Вальтер и уличная девчонка во многом были похожи. Вальтер тоже делал многое из чувства протеста. Он, правда, был старше Ник, и в результате накопленного опыта, осторожнее- не так безоглядно кидался головой в омут. А вот Ник кидалась очертя голову. Вальтер, наверно, сначала мысленно пытался себя уговорить не влезать, а потом вспоминал свое "Не меняйся" и получалось , что "черт, и как меня угораздило опять на те же грабли!" Помогая ей, Вальтер спасал и часть юного себя, которого не хотел терять, не желая выходить из категории 5 процентов.


Просмотр сообщения Цитата

А Шефа и Мэдлен?

В каждой системе дожны противовесы, уравновешивающие друг друга, это понимал Вальтер, это понимали и Шеф с Мэдлин. Девчонка была хороша по-своему на определенных заданиях, взять хотя бы историю с Карлосом. Ну кто б смог не изображать любовь, а влюбиться так, чтобы Карлос не заподозрил ловушку. Мэдлин? Опять лоботомия? Это слишком. А Ники всего лишь фотку Майкла прокрутили 25-м кадром под личиной Карлоса- и результат. Не говорю о моральной стороне вопроса сейчас.
Шеф ведь сначала хотел отсеять Ники, это Майкл его уговорил. Видишь ли, иногда для нестандартных ситуаций нужно использовать не рядовых людей. Попытаюсь пояснить. Основная масса в Отделе - сломанные сотрудники, машины, потерявшие свои души. Они хороши на многих операциях. Они стандартны по меркам Отдела. А ситуации бывают нестандартные, когда обычные методы и одинаковые сотрудники не помогают- требуется что-то неординарное, необычное, свежий ветер. Такой и была Ники для Мэдлин. Для выбора методов должно быть много разных путей. Думаю, поэтому терпели ее Шеф и Мэдди. Что касается Мэд, то быть может, сыграла свою роль сентиментальность. Не могу забыть сцену, когда Мэдлин приходит к Никите на квартиру, чтобы "вспомнить, какой я была". Безотчетное желание спасти свое потеряное "я", кто знает... Думаю, если Мэд не останавливала б Пола, то он бы Ники списал. А, может, Мэдлин что-то подозревала о причинах попадания Ник в отдел.

ЛенНик, прости за оффтоп.
 

#76
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В то время как все они совершают поступки которые иногда положительные, а иногда отрицательные . В том числе и у Никиты..
Но тем неменее вы говорите, что МиШ- это зло, а Никита-одназначно добро, не взависимости от характера ее поступков .


да какие же положительные поступки совершали МиШ? единственное, что могу вспомнить, Шеф лично проявил заботу об Адаме в пятом сезоне, но и то, это случилось когда дорогуша Медлин уже не могла на него повлиять. или я что-то упустила?
 

#77
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:
[/QUOTE]Может, если бы рядом с Медлин в тот момент оказался бы человек, который ей небезразличен, все закончилось бы по-другому?[QUOTE]


как этот самый человек мог рядом оказаться? она же всех перестреляла, наша достойная глубокоуважаемая Медлин :cool: .

 

#78
Elenka
Elenka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2006, 19:03
  • Сообщений: 209
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Maus (Среда, 28 декабря 2005, 23:37:16) писал:

Может, если бы рядом с Медлин в тот момент оказался бы человек, который ей небезразличен, все закончилось бы по-другому?

Просмотр сообщения Цитата



как этот самый человек мог рядом оказаться? она же всех перестреляла, наша достойная глубокоуважаемая Медлин :cool: .
Это кого это она перестреляла? Пола что ли? У меня амнезия? Кого она там всех перестреляла, кто ей был небезразличен?
Бирки? Вальтера? Пола? Ту ж самую Никиту, сидевшую напротив и с каменным лицом стервы смотревшую как Мэдлин достает ампулу. Эта хваленая девочка сделала хоть одно движение, чтобы остановить отчаявшуюся женщину? Где было сострадание, и порывы, и импульсы этой зайки, усовершенствованной к пятому сезону? Великолепно разыгранная Миком и Ник сцена, тончайший расчет. называется - доведение до самоубийства. Он такой плохой полицейский, и Ник- белая и пушистая, ах она нам еще нужна. Так что ж ты сидела и наблюдала, как у тебя на глазах человек убивает себя? Человек, который тебе нужен..... как же, как же, человек, который тебе мешает, потому что ты не знаешь, что с ним делать, и знаешь, что он сильней тебя.
 

#79
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:
ну как кого, муженька своего пристрелила. при чём тут Биркоф и Вальтер? всё верно, больше никого и не было. а что Пол? если бы он был ей не безразличен, Медлин бы его не бросила. да, Никита сидела и смотрела на эту змею, так как не знала, что та ещё может сотворить - кого ужалить.
 

#80
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость

Просмотр сообщения Maus (Четверг, 29 декабря 2005, 00:02:53) писал:

ну как кого, муженька своего пристрелила. при чём тут Биркоф и Вальтер? всё верно, больше никого и не было. а что Пол? если бы он был ей не безразличен, Медлин бы его не бросила. да, Никита сидела и смотрела на эту змею, так как не знала, что та ещё может сотворить - кого ужалить.
Б-а-а-а-а. Сильно сказано!!! Бедная Медлин.... :cry:
Удавиться бы ей, такой нехорошей, еще в первом сезоне.... :dead:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей