Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#2091
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
А мне одна песня понравилась на развод Джулии, ну так, как я представляю, что она могла думать и чувствовать. Тоже клип бы получился


 

#2092
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Я ведь только хотела посмотреть, как в СБ ищут маньяков-насильников, и залипла! Не могу оторваться. мне сейчас напомнят, что после крыши Мейсон уже не тот, а мне он в 600-х сериях нравится безумно. Смотрю и понимаю. почему Виктория и Джулия в него вцепились. Утонченный, ироничный, предупредительный и неуловимо ускользающий. Последнее пробуждает охотничий азарт у обеих женщин - такая дичь и гуляет сама по себе. Виктория просто плавится, когда заходит в офис и видит Мейсона, сидящего на столе Джулии с карандашом за ухом. Джулия едва на стену лезет, когда Мейсон прощается и идет к жене. Джулия: "он - ангел", Виктория: "Да, мой муж - настоящий ангел" - и по-хозяйски проводит ладонью по его руке. Он же одинаково внимателен и заботлив к обеим, и одинаково отстранен. "Я зарабатываю на крылышки".
К слову, ревность Виктории пока не к женщине, а в целом: "Если бы ты хоть немного отвлекся от проблем семьи и коллег по работе, то обнаружил, что у нас много общего!" Ей не нравится, и это совершенно справедливо, что ее муж тратит время, которого ему и так не хватает, на помощь Джулии. В этом есть один маленький нюанс - помимо работы на фирму, Джулия ведет много дел бесплатно. "Она беременна, одинока, я рада, что есть кому, ей помочь. Но почему ты разгребаешь дела, которые она взваливает на себя?" В самом деле, получается, что Джулия реализует свою активную гражданскую позицию, работая бесплатно, а ее основную деятельность, за которую она получает зарплату, ей помогают тащить. Такая вот благотворительность за чужой счет. Старший партнер присылает ей дела, она не может отказаться, так как скоро будет вынуждена уйти на несколько месяцев, и намеревается просидеть всю ночь за документами. Мейсон, который собирался уходить, разумеется, остается помочь ей. Интересно, она понимает, что делает?
Я поняла в каком качестве МДж нравятся мне по-настоящему - как друзья-коллеги-соперники с легким оттенком флирта с его стороны, и тщательно скрываемой слабостью с ее. Это их формат. А вот в качестве пары - не то! Причем Джулии, возможно, именно такие отношения нужны - бурные, неровные, насыщенные эмоциональными перепадами. А вот Мейсону, на мой взгляд, нужно было совсем другое - спокойный тыл, поддержка, понимание. А именно этого Джулия дать не может. Она как-то по-детски эгоцентрична, полностью поглощена собственными переживаниями, а Мейсона (и любого другого мужчину) воспринимает, как их источник. Всякий раз, когда ему нужно, чтобы рядом был близкий человек и просто держал за руку, Джулия устраивает разборки.

Джулия в 689 серии все же рассказывает Иден о контракте. Разумеется, не забыв добавить, что все получилось не совсем так, как она рассчитывала, и того, что у нее могло быть с отцом малыша, больше ни с кем не будет.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 01 декабря 2015, 09:06:55

 

#2093
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

того, что у нее могло быть с отцом малыша, больше ни с кем не будет.

А знаете, я тут с ней не согласна. Ее чувство к Мейсону не уникально для нее. Она так же сильно любила Джека Ли ( про Лорана не буду говорить, потому что роман длинною в месяц, или сколько он там был, для меня не отношения) У нее счастливая натура, если так можно сказать, она не однолюбка, ее темперамент требует выхода в переживаниях, чувствах и она вполне могла полюбить кого-то ещё.

Сообщение отредактировал Lilu: Вторник, 01 декабря 2015, 09:42:32

 

#2094
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Итак Мейсон вынужден уйти с поста окружного прокурора. Серии 633, 635.

Мейсон завершил все формальности: "С моей карьерой покончено, осталось произнести надгробную речь". Джулия не хочет сдаваться.
-Если ты не можешь постоять за себя, хоть о нас (сотрудниках) подумай. Никто не хочет работать с Тиммонсом. Все будут скучать по тебе. Я точно буду.
- Скучать? По надменному эгоистичному юристу, нарушающему законы?

Входит Тиммонс:
- Умен, как всегда, до самого конца.
- Поосторожнее, я еще не упаковал парочку тупых ножей.
Тиммонс язвит. Джулия:
- Ты омерзителен!
Мейсон отворачивается, отстраняясь.
Тиммонс и Джулия препираются.
Реплика Мейсона:
- О, извини, я не успел написать заявление. Напечатать его текст у тебя на лбу.
- Я подожду, но не слишком долго. Не тяни с этим. Долго ли написать, что ты выдохся. Уходи.
Тиммонс угрожает, Джулия набрасывается на него. Мейсон пытается ее остановить, переключает ее внимание:
- Джулия, проследи, чтобы выпустили Гаса Джексона. Скажи, что текст публичного извинения уже готов.Надеюсь, это поможет ему вернуть честное имя и начать все сначала.
-Гас Джексон! - подхватывает Тиммонс. - Последний блин комом в блестящей карьере. Ты посадил невиновного, а настоящий преступник - террорист в это время захватил твоего соседа.
Джулия взрывается негодованием: Мейсон вытаскивает ее из кабинета.
Тиммонс диктует заявление об отставке. Мейсон:
- Я могу выразить это в двух словах, Кейт.
Он пишет "Я ухожу" и выходит.

Мейсон начинает пить в кабинете. Джулия приносит похищенный у Тиммонса кейс. Мейсон загорается. Они пытаются вскрыть кейс, входит Тиммонс. Джулия продолжает борьбу. Мейсон устало:
- Не надо. Пленки там все равно нет.
Он уходит, пошутив напоследок "Не посмотреть ли нам пока фильм (порнокассету Тиммонса)? Будь осторожен, Кейт, это место ненадежно".

У Кепвеллов.
СиСи:
- Как ты мог посадить нас в такую лужу?
- Стоило на миг утратить бдительность - и все.
София:
- Джина с самого начала знала обо всем и донесла Кейту.
- Все это придумал он! Этот секретный проект, о котором никто не должен был знать.
- Прикажешь мне сразу повеситься, или дождемся официальной экзекуции?
- Мейсон, ты бесподобен! Твою сестру преследует полиция, а ты шуточки отпускаешь.
-Ты сказал ей, что нельзя возвращаться домой?
- Не успел!
- Нам нужно найти ее раньше.
- Каким образом? Отправив еще одного из твоих людей, которые ни на что не годятся?
София пытается остановить СиСи.
Мейсон:
- Ты можешь не верить, отец, но для Келли я делал все, что мог.
- Все, что мог? Не надо, Мейсон, ты сам не знаешь на что ты способен. Вся твоя жизнь - цепь сплошных неудач.
Мейсон молча идет к выходу мимо СиСи, который продолжает орать:
- Но мне обидно, что из-за этого страдает твоя сестра. Почему бы тебе самому не сообщить Келли, что ее вот-вот арестуют?.. Куда ты, Мейсон?!

У него точно также "не один мускул не дрогнул", как и в разговоре с Джулией. Ни отцу, ни Джулии Мейсон не говорит, что ему необходима их поддержка. Вот сейчас, когда на него обрушилась катастрофа. Он рассказывает Джулии, как много значила для него работа, что, кстати, говорит о степени доверия к ней (отцу и мачехе Мейсон душу не изливает), он пытается вести с отцом конструктивный диалог и делает слабую попытку объясниться, но не встретив отклика, замыкается.
Мне кажется, Мейсон к разрыву контракта отнесся не с безразличием, а с тем же пониманием невозможности что-то изменить, с каким принял условия Тиммонса и реакцию отца. Он бы хотел остаться на посту, хотел получить сочувствие и поддержку в семье, хотел продолжить отношения с Джулией, но... "Я недостаточно хорош, как ты и говорила".

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 01 декабря 2015, 10:01:09

 

#2095
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6062
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 01 декабря 2015, 10:00:21) писал:


Мне кажется, Мейсон к разрыву контракта отнесся не с безразличием, а с тем же пониманием невозможности что-то изменить, с каким принял условия Тиммонса и реакцию отца. Он бы хотел остаться на посту, хотел получить сочувствие и поддержку в семье, хотел продолжить отношения с Джулией, но... "Я недостаточно хорош, как ты и говорила".
Возможно, я тоже не совсем верно выражаюсь, поэтому поясню: не то, чтобы он сам стремился этот контракт разорвать, его все устраивало, но, скажем так, он особо не убивался от того, что Джу решила его разорвать, и на данный текущий момент это было для него далеко не самым сильным огорчением, по сравнению с ситуацией с Келли и потерей работы. Потеря Джулии и ее контракта плетется где-то в самом хвосте обрушившихся на его голову неприятностей.
 

#2096
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6062
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 01 декабря 2015, 08:40:31) писал:

Мне сейчас напомнят, что после крыши Мейсон уже не тот, а мне он в 600-х сериях нравится безумно. Смотрю и понимаю. почему Виктория и Джулия в него вцепились. Утонченный, ироничный, предупредительный и неуловимо ускользающий. Последнее пробуждает охотничий азарт у обеих женщин - такая дичь и гуляет сама по себе. Виктория просто плавится, когда заходит в офис и видит Мейсона, сидящего на столе Джулии с карандашом за ухом. Джулия едва на стену лезет, когда Мейсон прощается и идет к жене. Джулия: "он - ангел", Виктория: "Да, мой муж - настоящий ангел" - и по-хозяйски проводит ладонью по его руке. Он же одинаково внимателен и заботлив к обеим, и одинаково отстранен. "Я зарабатываю на крылышки".

Сильвандир, Вы сами недавно говорили, что Мейсон как- будто заледенел и постоянно носит маску после "крыши".
Да, вне всякого сомнения - это все тот же Мейсон, наш любимчик, просто очень несчастный, и как-будто постаревший лет на 15.
Конечно, остатков обаяния все еще хватает на то, чтобы свести с ума и Вику, и Джулию заставить бегать за ним.)

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 01 декабря 2015, 15:58:01

 

#2097
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 01 декабря 2015, 11:01:12) писал:


Возможно, я тоже не совсем верно выражаюсь, поэтому поясню: не то, чтобы он сам стремился этот контракт разорвать, его все устраивало, но, скажем так, он особо не убивался от того, что Джу решила его разорвать, и на данный текущий момент это было для него далеко не самым сильным огорчением, по сравнению с ситуацией с Келли и потерей работы. Потеря Джулии и ее контракта плетется где-то в самом хвосте обрушившихся на его голову неприятностей.
Для меня существенно то, что Мейсон не собирался разрывать контракт. Я полагаю, если бы не свалившаяся катастрофа, он Джулию переубедил бы (в той же манере, как уболтал на естественное зачатие, фонд на обучение ребёнка и прочее и прочее). А если бы Джулия не заявила о разрыве, а, услышав об отставке, вот так же ринулась его защищать, Мейсон протянулся к ней так же как к Виктории. Он с такой благодарностью отклинуля на ее сочувствие, так нуждал в этом.
 

#2098
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6062
  • Пол:
А с чего бы Мейсону разрывать контракт?
Ребенка делать он не передумал.
А джулины тараканы ему невдомек.

А то, что Мейсон стал таким- кто лучше приголубит, к тому и приткнется, за это жалко его очень.(
 

#2099
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Вторник, 01 декабря 2015, 07:31:23) писал:

А мне одна песня понравилась на развод Джулии, ну так, как я представляю, что она могла думать и чувствовать. Тоже клип бы получился

Да, подходит.
 

#2100
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6062
  • Пол:
Я уже говорила, что чувство Джулии к Мейсону у меня ассоциируется вот с этим стихотворением Цветаевой:
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой.

Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи я вернее пса.

Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой,
И в последнем споре возьму тебя — замолчи! —
У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты —
О проклятие! — у тебя остаешься — ты:
Два крыла твои, нацеленные в эфир, —
Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир!


Думаю, что и клип на песню Аллегровой мог бы неплохой получиться.

Эти стихи, на мой взгляд, очень подходят МДжу, чувству Джулии- вроде как жертвенному и безоглядному, но в то же время, авторитарному, "душашему", эгоистичному.

И Мейсон- и вроде как принадлежащий ей, а в то же время постоянно ускользающий, недоступный.

И слова "Я тебя отвоюю....у той одной"-тоже как нельзя в тему, помятуя то, что Джулия однажды призналась Крузу в том, что она очень долго боролась с "призраком Мэри".


Но это то, что касается истории МДжу как если бы это была история из реальной жизни.

А если брать именно историю сериала, то клип Мэри Мэй "Страшная сказка"- просто в точку.
Убеждена, что в каждом талантливом творце живет и "мастер Гофман" и "крыса".

"Мастер Гофман", наступивший на горло собственной песне в угоду ширпотребу превращается в "крысу".

"Принцессу" и еще не рожденного "маленького принца" убивают только из-за того, что , по мнению "крыс" на историю счастливой любви и счастливого Мейсона не так интересно смотреть, как на вечные метания, драчки и запои.

Вместо истории "принца и принцессы" нам подсовывают историю "принца и посудомойки".
И, хотя "посудомойка"- тоже хорошая девушка, и заслуживает счастья, но зачем убивать Красоту и Любовь?

Я не хочу смотреть историю о том, как посудомойка завоевывает принца, этих историй и в РЖ вокруг хоть пруд пруди я хочу своих обожаемых "принца и принцессу" в белых одеждах, хочу видеть их счастливыми.
Простите, что сумбурно, но это крик души.
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей