Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#1871
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Я чуть-чуть вернусь назад. К ликвидации потопа. У Джулии и Мейсона все хорошо, просто прекрасно. Правда, у него был бурный разговор с Сиси и Иден по поводу Келли, но это исключительно его проблемы. Значит, входит Мейсон и видит Джулию, сидящую с ногами на диване в коротеньком халатике (выше колен) с запахом. Дэш сидит рядом, волос у него мокрые. Они хохочут (до этого Дэш шутливо стукнул Джулию подушкой, но, кажется, до того, как дверь открылась). "Слава Богу, я боялся, что помешаю вашей работе". Вот, что умиляло меня в СБ, так это то, что ключевую сцену, которой заканчивалась серия, в следующей переснимали - теперь Джулия и Дэш стоят у дивана (видимо, поспешно вскочили) и волосы у Дэша совершенно сухие. Однако Мейсон произносит "Странно, когда я выезжал дождя не было. Эти внезапные перемены погоды раздражают, не правда ли?" Объяснение происшедшего. Милый разговор о рубашке. Дэш откланивается. Джулия: "Мне было приятно, что ты обо мне позаботился".
Ужин. Мейсон говорит о Дэше, о его многочисленных талантах "Настоящий человек Возрождения 90-х. Есть что-то, чего он не умеет" - "Он не умеет ладить с тобой" - "По-моему, он из-за этого не переживает" - "Мейсон, он не привык иметь дело с людьми, которые ему лгут и используют в своих интересах" - "Если умеешь чинить трубы, остальное неважно". Джулия радостно: "Ты ревнуешь!" - "Отец что-то задумал" - "Забавно" - "Меняю тему разговора".
А ведь он затеял это обсуждение, чтобы услышать, "Как бы хорош Дэш ни был, люблю я тебя". Джулия даже поняла, что он ревнует, но...
"Джулия, я не нахожу в ревности ничего романтического. К тому же Никольс не представляет угрозы" - "Почему?" - "Он не в твоем вкусе" - "Как ты это выяснил" - "Не буду заниматься саморекламой". Джулия переводит разговор на СиСи. Мейсон собирается и переключается на режим серьезного разговора. Джулия советует ему не вмешиваться, потому что его обвинят во всем. Джулия идет к Саманте, Мейсон прогуляться перед сном. Его взгляд останавливается на рубашке Дэша.
Комментарий нужен или и так все понятно?
Джулия звонит Дэшу, предлагая ему стать человеком года. А Мейсон беседует с девушкой из Синего неба (встреченной отнюдь не случайно) и узнает, что Джулия самый близкий Дэшу человек, который замкнулся и отдалился от друзей после смерти Эйлин Бейкер.
Когда Мейсон возвращается, Джулия все еще ведет разговор по телефону. Смысл его очевиден.
"Сколько стоит слава?" - "Не начинай. Вспомни свою книгу -там было написано - "зачем нужна честность, если ее легко можно купить?" Вот я и стараюсь следовать указаниям мастера." (а я окончательно прихожу к выводу, что Мейсон еще и пишет). - "Приятно слышать. Если бы я знал, что Дэш так легко клюнет, вел бы себя с ним иначе" - "Что ты хочешь этим сказать?" - Я знаю, что ты делаешь - ты покупаешь ему премию, чтобы купить симпатии присяжных в зале суда. Это старый трюк" - "Зато эффективный. Ты сам это практиковал. Я научилась у тебя" - "Я не отрицаю, что у меня отсутствуют принципы. Но для меня новость, что ты их лишилась. У Джулии совершенно довольное лицо. " Мне тебя не переспорить" - она не собирается всерьез задумываться над его словами"Ты меня приятно удивила: долгие годы я подводил тебя к этой черте, и ты наконец ее переступила. Оставь надежду всяк сюда входящий" - "Я никому этим не наврежу". А потом она будет что-то кричать насчет морального вакуума и неписаных законов. Как я люблю двойной стандарт! "Никому, кроме. может быть, себя" - "Не поняла" - "Будь осторожна в выборе национального героя. Я уверен, что и Робин Гуду было что скрывать". Мейсон говорит, что у Дэша могут быть секреты, которые рикошетом могут ударить по ней.
Затем следует любовная сцена. На мой взгляд, очень красиво и нежно. Но... укрывая засыпающую Джулию Мейсон смотрит на рубашку Дэша.
 

#1872
Агнес
Агнес
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2014, 15:43
  • Сообщений: 289
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 16 августа 2015, 21:47:21) писал:

Я пока с Лейном только начало Беби-контракта посмотрела, где Джулия пытается контакт свести исключительно к акту, как таковому, отставку. и ту сцену во время расследования убийства Маккормика. Так в глаза бросается, что в этих ситуациях. когда ее тепло необходимо, она держится на расстоянии. И почему-то все время машет руками.

Потом как у Тори уведёт и станут они жить вместе начнёт его ощупывать и оглаживать. Но только также не будет его слышать и понимать. И махать руками не перестанет. :D

Просмотр сообщения Цитата

Я ж подробно только один эпизод с Терри разобрала. ;)
Сильвандир, а вы видели серию где Мейсон пьяный с Самантой за руль сел? Очень хочется почитать вашу точку зрения. Я сама этот эпизод не смотрела а только читала о нем. Что бедняжка Джулия не выдержала больше скотского поведения муженька и мужественно решила с ним расстаться. Может и вправду Мейсон в тех сериях не очень :thinking:

Просмотр сообщения Цитата

В ситуации, когда мужа надо обнять, поцеловать (и никаких Дэшев!) Джулия этого не делает. Потом она его целует, а он стоит истуканом, и так видно, что ему сейчас совсем не то нужно.
После такого дня Рожденья что она устроила своему "любимому" мужу, Мейсону нужно сказать иди ты со своими поцелуями...
 

#1873
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Ух, сцена на вручении премии во все не так ужасна, как я думала по последующим воспоминаниям участников. Мейсон пьян, но не мертвецки, он в том состоянии, когда его несет, в принципе, он его и без алкоголя достигает. Кстати он говорит Джулии "Что у тебя с волосами? Ты похожа на собаку, забыл породу, у них еще глаза всегда закрыты" И ведь точно подметил. Что любопытно, Джулия понимает, чем это все грозит и пытается его увести, а вот Дэш подначивает. Не специально. Он в принципе не способен отказаться от схватки. Мейсон поднимает тост за Дэша, говорит он вполне ясно, четко и по существу. И рассказывает о том, что Дэша отстранили от занятий медициной после смерти его любовницы Эйлин Бейкер на операционном столе. Не щза этот ли подвиг. спустя 12 месяцев, ему вручают премию? Ранее Дэш рассказывал Джулии, что главный хирург - муж Эйлин - выгнал его и сам сделал операцию. Теперь он отвечает на обвинения Мейсона. Да, грубые ошибки были допущены и женщина умерла. Но его выгнали на середине операции, заканчивал ее другой хирург, и все ошибки допустил он. Если бы Дэш операцию довел до конца женщина была бы жива. Что из этого следует? Прежде всего, Джулии Дэш лгал. Кроме того. его утверждения абсолютно голословны. Лично я верю. что он начал операцию, совершил грубую ошибку, после чего его выгнали. Однако исправить даже опытный хирург уже не сумел. А Дэш как и в случае с изнасилованием Джулии верит, что все было так, как ему представляется.
Ну, и самое жуткое, что говорит Мейсон, характеризуя уже экологическую деятельность Дэша: "...он воображает себя Давидом, сражающимся с Голиафом. Вот только Давид не спал с женой Голиафа".
После этого Джулия набрасывается на Мейсона (справедливо): "Почему ты это сделал?!" - "Раскрыл тебе глаза..." - "Почему ты напился?!!" - "Он лжет, а ты его защищаешь". Джулия требует, чтобы кто-то отвез его домой, на что Мейсон возражает. Не решив этот вопрос. Джулия идет к Дэшу, извиняется. Он рассказывает ей историю своей любви, рисуя мужа Эйлин - злобным тираном-самодуром, который убил жену и подставил его.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 16 августа 2015, 23:29:21

 

#1874
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Очень этот Дэш Марка напоминает, как и сюжетные линии с ним.
 

#1875
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Разбор полетов.
Мейсон стоит посреди комнаты. Напускная уверенность, взгляд с усилием воли отдирается от пола. Джулия: "Что произошло? Я думала, у нас все хорошо" - "Ты уделяла мне не слишком много внимания" (справедливо, если уверена, что все было хорошо) "О чем ты говоришь?"
А вот сейчас речь Мейсона начинает казаться подозрительной. Слишком она выверена, обоснована. С другой стороны от обвинений Флинта он пытался защищаться также и не преуспел. Скорее всего, ему слишком тяжело решится на откровенность, и она выглядит такой вымученной, неестественной. "Я давал тебе знать, что появилась проблема" - "Прости, я ничего не заметила" - "Наверное, я сам виноват. Я склонен к компромиссам, но каждая уступка тебе влекла за собой следующую. И в конце концов я оказался в положении, которое меня совсем не устраивает". Смотрит он при этом в сторону. Только в конце бросает взгляд на ее лицо и отводит глаза. "Ты мог бы прямо сказать... Попросить о помощи... Я хочу помочь! Для тебя я сделаю все, что угодно!" Мне безумно интересно, что в такой ситуации можно было сказать?О какой помощи попросить? Как она это себе представляет? "Дорогая, если бы я сказал..." Его прерывает крик: "Так скажи!" - "Уделяй мне больше внимания". Сказал, и дальше что? Джулия выдыхает и, всхлипывая, твердит: "хорошо, я буду, буду... Только умоляю, не пей, пожалуйста.. Только не пей... Зачем ты напился?!" - последнее выкрикивает. "Я об этом как-то не думал. Просто так вышло. не воображай, что я пытался утопить в вине свои горести" - "Прости, я виновата. Если бы я знала. к чему это приведет..." - "И тогда ты поступила бы иначе? Я заметил, что в пьяном виде меня не слишком волнует любят меня или не любят". А вот этого она вынести не может: "Заткнись!" И тут же "Прости. Не говори так, ладно?" - "Это мысль. Все равно меня некому слушать". Помним обещание помочь в начале разговора? Я, да. А вот Джулия: "Мейсон. тебе нужно с кем-то поговорить! Но не со мной. Позвони в свое Общество" - "Я не пью. Я выпил" - "Ты - алкоголик, Мейсон, ты - алкоголик! Тебе нужна помощь нарколога. без нее ты не обойдешься!" Мне дико интересно, чем нарколог поможет на этом этапе - у него не белая горячка, не запой, его выводить из состояния опьянения не надо. Следует не допустить продолжения банкета (помним про неосторожный опохмел, который ведет к длительному запою?). и нарколог в этом ничем не поможет. А вообще революционная идея, что все проблемы алкоголика должны решать в Обществе Анонимных алкоголиков, мне нравится. И все личные разговоры там вестись тоже. А к ней пусть возвращается милым, спокойным, готовым к употреблению. "Почему я должен что-то делать? Я устал приспосабливаться. Теперь твоя очередь" - даже пьяным Мейсоном манипулировать не получается - СиСи подтвердит. "Теперь моя очередь" - Джулия нервничает. к этому она не готова. К тому, что Мейсон разыграет сценарий плохого парня, который не хочет исправляться. А ведь ей сперва предложили сценарий "хороший парень почувствовал, что ему не хватает внимания, и совершил ошибку - пойми и прости, а он исправится". отказалась. решила копать дальше - и что же ты будешь делать с откопанным? "Ты перебросил мяч на мое поле. А что с ним делать? Это игра без правил! Ты внушаешь мне, что я совершила нечто ужасное!" - "Не внушаю. Я хочу, чтобы ты поняла, мне не нравится твое отношение к нашей семье" - "Почему? Я не знаю, что я сделала! Ты меня обвиняешь, но не говоришь в чем! Ты и сам не знаешь!". Нужно ли уточнять, что Джулия кричит в полный голос? "Меня раздражает, что моя жена проводит ежедневно по 10-15 часов с мужчиной, который за ней ухлестывает!" - аллилуйя, он высказался! А Джулия не поняла. Не поняла, что суть проблемы в этом, а не в том, что он наговорил в начале, желая сгладить конфликт. "Черт! Послушай, я знаю, что уделяла тебе не слишком много внимания. Я понимаю, что для тебя это повод напиться. Я все понимаю. Я верю, что один ты не можешь бороться с соблазном напиться, но я никогда не поверю. что ты допускаешь мысль, что какой-то мужчина в состоянии увлечь меня!" - начинает она, пытаясь сохранять спокойствие, но с середины фразы срывается на крик. А мейсон смотрит на нее пристально."Ты самая умная женщина из всех, кого я знаю, но ты на редкость наивна" - "Я интересую его не как женщина. И тебе это известно" - Джулия плачет от обиды. "Ладно. Я выложил свои карты на стол, Джулия. Меня беспокоят наши отношения. Я помню. какими они были совсем недавно" Она часто-часто кивает. "Мне кажется, их нужно срочно восстановить, несмотря на возникшие проблемы, потому что дальнейший разговор ни к чему хорошему не приведет". Ой, какой намек издевательский! Мейсон, как в начале разговора отводит взгляд - это снова ложный финт. А Джулия попалась. "Хорошо, хорошо, что ты предлагаешь?" - "Нам лучше оставить нашу дискуссию до утра". Джулия смотрит с надеждой - она в самом деле думает, что он выложит некое решение. Вот, пожалуйста: " А сейчас лечь спать, предварительно занявшись любовью". Ее поражает очень болезненно. Она уходит.
 

#1876
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Воскресенье, 16 августа 2015, 23:39:33) писал:

Очень этот Дэш Марка напоминает, как и сюжетные линии с ним.
Сюжетная линия с Дэшем зеркалит Мейсон-Мери-Маккормик, но словно в кривом зеркале.
А вот типаж совершенно разный.
Как ни странно Дэш и Джулия очень похожи, что она сама и отмечает.
Я думаю, у Мейсона должно было развиться предубеждение против медиков ;)

Кстати, а у кого какие мысли насчет истории Эйлин Бейкер? Поделитесь.
 

#1877
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Поразительно. Она твердит "я понимаю", а сама НИЧЕГО не понимает. Да какая к черту разница, интересует Дэш ее как мужчина и интересуется ли он ею. Тебе открытым текстом сказали, что ты проводишь слишком много времени с ним - вот и решение.
 

#1878
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
М-да, хотела я объективно разобрать ситуацию до развода, а не выходит. Мне больно за Мейсона, и жутко бесит Джулия. Я вижу постоянное стремление к компромиссу с его сторону, бесконечные уступки, и то, что она этого даже не замечает.
Что обращает на себя внимание - Она постоянно твердит о своей готовности сделать все, что угодно, помочь, но как только речь переходит к конкретике - отправляет его к анонимным алкоголикам, наркологу. Вся помощь сводится к долбежке по темечку "Ты алкоголик, прими меры, а не то я буду страдать так, что мало не покажется!" Она требует от него откровенности, но как только Мейсон произносит что-то, что ей не нравится, вопит "Заткнись!" Да - "такой, как Мейсон, только лучше". Чтобы его не трогали проблемы в семье, отношения с отцом, сестрами. Чтобы не чувствовал боли, когда она о нем забывает, чтобы не испытывал никаких негативных ощущений, видя ее близость с плотоядно облизывающимся красавчиков, чтобы его не ранило противопоставление этот красавчик - честный и благородный, а ты - лжец, использующий людей.
Мне начинает казаться, а не пытается ли Мейсон доказать в пику отцу, что можно ради ребенка жить с женщиной, которая тебя не понимает, не чувствует, занята исключительно собственными интересами?

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 17 августа 2015, 09:42:47) писал:

Поразительно. Она твердит "я понимаю", а сама НИЧЕГО не понимает. Да какая к черту разница, интересует Дэш ее как мужчина и интересуется ли он ею. Тебе открытым текстом сказали, что ты проводишь слишком много времени с ним - вот и решение.
Да, столько требовать ответа и проигнорировать непонравившийся, это надо уметь.

спойлер

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 17 августа 2015, 13:04:16

 

#1879
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Следующее утро интересно прежде всего тем, что Джулия еще более заведена, чем сразу после приема. Казалось бы, за ночь разумная женщина с аналитическим складом ума могла обдумать происшедшее, сделать выводы, принять решение, как минимум выработать определенную стратегию поведения. Однако Джулия сидит на диване с похоронным выражением лица, отказывается от предложенной Лайонелом помощи, улыбаясь такой душераздирающей улыбкой, что даже ему, абсолютно непричастному, стало неловко. Что же могло еще случится? Вроде больше ничего не произошло, если только... о происшедшем напечатали в газете!
Обыденные слова Мейсона Джулия игнорирует. Молча уставилась в одну точку, грудь вздымается - приближается взрыв. Мейсон начинает утро с нейтральных слов, от которых можно перейти к искреннему разговору... или саркастическим замечаниям - не встретив реакции Джулии, он начинает язвить. Отмечает тот факт, что скандал раздули в газете, высказывается о международных новостях. "Да, ты права нам есть, что рассудить. Твой наряд на свадьбу Келли. Это событие внесло раздор в нашу семью. Могла бы ты по такому случаю убрать грустное выражение с лица?" Это оказывается последней каплей - Джулия бросается на него с криком и кулаками. Он пытается удержать ее за руки. "Смотри-ка она реагирует!" - "Реагирует! Этого ты добивался?!" Ну, в общем, да.Она отскакивает и произносит монолог о том, что является его боксерской грушей, заканчивая словами "Ударь меня! Ударь! Это больно. Мне больно, тебе больно. Это единственное, что нас объединяет". Мейсон цитирует Шекспира и самого себя. Джулия с горечью замечает: "Ты умный, поэтому я за тебя и вышла. Ноя не знала, что ты пьешь. Или знала? Я коллекционирую алкоголиков, как другие коллекционируют марки" - "Тебе следует нашивать на них ярлыки" - "Я не шью" - "Поэтому я на тебе женился. Твой ход" - "Я не хочу играть. Я хочу работать. Я люблю работать. это приносит мне удовлетворение. Это у меня получается. Мне нужно подготовится к конференции по поводу твоих разоблачений, иначе я лишусь работы!"
В общем, хотите, чтобы муж любил вас больше жизни - устройте ему такую жизнь.

Пресс-конференция не успевает начаться, как приходит Мейсон. Он говорит, что у него назначена здесь встреча, это случайность. Газетчики жаждут получить от него информацию, Джулия требует уйти, Дэш - остаться. Мейсон говорит, ему есть, что сказать - он отказывается от своих слов, его рассказ не базировался на фактах, он сожалеет, что по его вине мистер Никольс попал в затруднительное положение.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 17 августа 2015, 14:13:28

 

#1880
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6050
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 16 августа 2015, 23:02:34) писал:

Значит, входит Мейсон и видит Джулию, сидящую с ногами на диване в коротеньком халатике (выше колен) с запахом. Дэш сидит рядом, волос у него мокрые. Они хохочут (до этого Дэш шутливо стукнул Джулию подушкой, но, кажется, до того, как дверь открылась).
Вот дурачье. :D
Ну как можно позволять постороннему мужику стучать себе по голове подушкой?
Сдается мне, что этот Дэш- идеальная партия для Джу.
Скакали бы вместе по жизни задорно, как два козлика.)))
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей