Перейти к содержимому

Телесериал.com

Джулия и Мейсон

Мейсон-Джулия Mason Capwell Julia Wainwright
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167
#1831
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Извините, не по теме. А когда у Мейсона день рождения?
 

#1832
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Суббота, 15 августа 2015, 07:20:41) писал:

Сильвандир, ужас какой Вы описываете.
За что так с Мейсоном сценаристы поступили?
Как Вы выдерживаете это смотреть? Когда она начинает истерить, мне лично хочется чем-нибудь в монитор запустить, терпеть таких женщин не могу.
Я и не смогла, пропустила подробное изложение истории Эйлин Бейкер. Я с первого просмотра помню, какое у меня было чувство, когда Мейсон всем рассказывал, что Джулия наверняка придумала какой-то сюрприз, не веря в очевидное.

Просмотр сообщенияLilu (Суббота, 15 августа 2015, 07:20:41) писал:

О очень чувствительный и ранимый, но тут у него есть по-моему все основания быть недовольным. Он страдал от непонимания в родительской семье и опять то же самое.
И самое парадоксальное, она именно такого и искала чувствительного. Зачем?
Сцены Мейсон и Джулия, Мейсон и Сиси идут параллельна - Джулия копирует отношение СиСи. То же самое - у меня множество других дел, скажи спасибо. что поздравление произнесли, ах, ты не в восторге? - чего тебе еще надо? Единственный, кто поздравил Мейсона искренне - Кассандра. СиСи после ее напоминания произнес дежурные слова, Келли и не вспомнила, Джулия в процессе возни с Дэшем... да уж "Я запомню этот день рождения н всю жизнь". И также как СиСи Джулия совершенно не умеет извиняться. понимая. что не права, она чувствует себя словно на раскаленной сковородке. выжимает какие-то формальные слова и ждет, что ее от этого тягостного чувства немедленно избавят.

Просмотр сообщения Цитата

Конечно он скрытный и его порой непросто понять, но неужели трудно поставить себя на место другого человека и представить, что он может чувствовать? Ведь самой Джулии тоже бы такое не понравилось - и ситуация с днем рождения, и тесная дружба с другой женщиной.
Джулия не может. Она на самом деле не понимает, на что идет Мейсон для нее - она не видит его компромиссов и уступок. А ведь 10-15 часов, которые она проводит с Дэшем, в том числе в домашней обстановке, само направление их деятельности против оазиса, вторжение ее родственников без предупреждения и хотя бы формального разговора с мужем (понятно, что сестру она на улицу не выгонит, но Мейсона вообще не спросили, как он относится к этому. я молчу о разрешении). ее полное равнодушие, к тому что происходит в его семье и как это на него влияет... Мейсон оказывается в той же ситуации, что была в родительском доме. В роли нежеланного гостя. Ему нужно было подстраиваться под СиСи и Софию, под их нужды и нужды их детей. Теперь он должен подстраиваться под желания Джулии. Она ориентируется исключительно на свои представления о том, что правильно и желательно, он обязан принимать в учет прежде всего ее позицию. И попытка взять Дэша консультантом тоже показательна. "Вы мне не нравитесь. но я не хочу конфликтовать с человеком, с которым работает моя жена". А Дэш столь уверенно располагается на территории чужой семьи, что крайне трудно поверить - делает он это без повода. И наивность Джулии, которая не видит его отношения и не оценивает его поведения. хотя с точки зрения того, как оно выглядит для окружающих, поражает.
Их отношения держаться пока у Мейсона хватает душевных сил понимать, принимать, жертвовать своими интересами. В конце концов он не выдерживает, эмоции прорываются. Джулия же ведет себя, как несправедливо обиженная Добродетель.
Фактически она играет по сценарию. Как Подстрекатель создает неприемлемую обстановку - не обращает на мужа внимание, не считается с ним, не интересуется его делами, тем, что его беспокоит; она откровенно сближается с молодым и красивым мужчиной. всячески превознося его качества, отдавая ему почти все свое время. после ряда провокаций Мейсон срывается, и Джулия с упоением бросается в роль Жертвы, даже не пытаясь понять, поговорить, проявить то самое пресловутое участие, которого я от нее тщетно ждала ждала еще в сериях с отставкой. Он чувствует свою вину. Противоречивые эмоции, которые его разрывают пытается утопить в алкоголе. Джулия красноречиво страдает. Ситуация взрывается. Развод. По идее Мейсон должен был сломаться. И тогда, когда он дошел бы до крайней черты появилась бы Джулия - спасительница, которой он будет век благодарен. И по новому кругу.
До того момента, как Джулия увидела, что у Мейсона "Все в порядке" она не помышляла о Дэше - "У нас чисто деловые отношения, он видит во мне только коллегу" - произносилось с убежденностью. А как только сценарий поломался, побежала к нему. И как ни печально. своего добилась - став жертвой, в чем косвенно ухитрилась обвинить и Мейсона (наряду со всем миром).

Сообщение отредактировал Сильвандир: Суббота, 15 августа 2015, 08:49:14

 

#1833
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Смотрела недавно одно видео и поразила разница в реакции Джулии и Иден. Джулия кричит, что переживает за Иден и Круза, а Иден при этом относительно спокойна и держит себя в руках и при этом еще Мейсона успокаивает.

 

#1834
Агнес
Агнес
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2014, 15:43
  • Сообщений: 289
  • Пол:
Началось всё довольно весело.

Просмотр сообщения Цитата

Джулия и Дэш репетируют суд. Джулия скачет по диванам и креслам, перевоплощаясь из судьи в адвоката и прокурора, потом вытягивается на диване.
:lol: :lol: :lol: Ну и стрикоза.

Просмотр сообщения Цитата

Она правда не понимает, как это выглядит? Нет, серьезно?
Конечно не понимает. Куда ей.

Просмотр сообщения Цитата

Садятся на диванчик - Джулия в халате, Дэш в рубашке Мейсона и мило беседуют о всяких житейских пустяках.
Ну прям голубки :love:
Дальше уже не очень весело.

Просмотр сообщения Цитата

Феерическое действо под названием "День рождения", я его если честно, целиком смотреть не могу. рву на кусочки - душераздирающе. Начинается с того, что Мейсон интересуется у Лайонела, какой сюрприз готовит Джулия.
Рога она тебе готовит.
Фото/изображение с Телесериал.com

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон все же уверен, что Джулия что-то приготовила для него.
Бедняга. Он ещё верит в чудеса.

Просмотр сообщения Цитата

СиСи взвивается "Что еще надо?" - "Ничего". Всплывает тема наследства - Келли его не лишают, эта обманка для Барра. Узнав, что Мейсон уже все рассказал, СиСи выливает на него обычный ушат грязи.
Спасибо папе за поздравленья. :angry:

Просмотр сообщения Цитата

Джулия произносит нечто вроде, ой, ну, извини, и твой день рождения...
Да не переживай дорогая. Он уже привык.

Просмотр сообщения Цитата

Заканчивается попытка диалога криком Джулии: "Ты - алкоголик! Я не знала этого, когда выходила за тебя. Или знала? Тебе надо обратиться к наркологу. Ты должен получить помощь, но не от меня! Ты обвиняешь меня в чем-то, но я не понимаю. в чем! Ты пытаешься сделать меня виноватой!" Мейсон отвечает, что ничего подобного он делать не пытается. И вот оно! "Когда я пьян, мне все равно любят меня или нет" - "Заткнись!" - вопит Джулия. "Хорошая идея. Все равно меня никто не слышит". Наконец Мейсон предлагает перенести разговор на утро. "А сейчас?" - "Лечь спать, предварительно занявшись любовью". Лицо Джулии кривится в странной гримасе, она решительно выходит.

Просмотр сообщения Цитата

Джулия сидит с видом христианской мученицы. Мейсон держится очень отстраненно, иронизирует. Она начинает вопить, кидается на него с кулаками. "Бей меня, бей! я же твоя боксерская груша! Это больно! Мне больно! Тебе Больно! Это нас объединяет". На этом я закончила просмотр с чувством, что обратиться к специалистам нужно этой женщине. И вопросом, за что его опять ей отдали?
Это даже читать тяжело.
 

#1835
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Суббота, 15 августа 2015, 08:06:33) писал:

Извините, не по теме. А когда у Мейсона день рождения?
Нам всем тоже интересно. Вроде говорили в октябре. Судя по этим сериям конец лета-начало осени.

Lilu, спасибо! Это прекрасная наглядность перехода сценария Жены Алкоголика со второго этапы (Жертвы) на третий (Спасительницы). Жертва устала - Джулия перечисляет все, что она для него делала, объясняет, как страдает и объявляет, что больше он от нее ничего не дождется. Он, собравшись, заявляет. что она во всем права, у него есть проблема, и он будет ее решать, только без нее не справится. И Спасительница, глядя в глаза, проникновенно обещает всегда быть рядом и поддерживать во всем. После чего он ложится ей на колени. Занавес.
А теперь несколько нюансов. Когда Джулия орет на Мейсона, он закрыт. Не реагирует. Так же как в сцене с отставкой, крик Джулии для него не стимул действовать, а еще один груз, упавший на душу. Мейсон отстраняется, уходит в себя, и вытаскивает его Иден. Она дает понять, что он ее брат, он ей дорог, чтобы ни случилось, они семья (не могу не заметить, как изменилась Иден с первого сезона - она в самом деле повзрослела, стала мягче, мудрее, а потому сильнее). Следующий пункт: Джулия говорит, что будила его, когда он засыпал за рулем, дотаскивала до дверей, давала аспирин, держала за руку, когда его тошнило. Но не собирается выслушивать его исповедь. И серии предшествующие разводу - "Меня никто не слышит". Она его не слушает и не слышит, его крик, как и в первом сезоне, беззвучен. Ведь Мейсону не нужно внушать чувство вины, он и без того берет на себя вину, даже большУю. Как и СиСи Джулия действует на добивание - почувствуй себя чудовищем. А вот у Виктории хватило ума и чуткости, чтобы понять происходящее с едва знакомым человеком. И такта и терпения на то, чтобы найти нужные слова, тоже. У Джулии ничего подобного нет. После разговора с Иден и прогулки по пляжу Мейсон приходит и излагает ей очень четко, разумно и по-прежнему отстраненно. Он раскладывает по полочкам - чистая логика - без малейшего проявления живого чувства. Все, что она хочет от него услышать. Ему нужно сохранить этот дом, это место - больше идти некуда! - и он дает Джулии то, чего она хочет - сознание ее правоты.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Суббота, 15 августа 2015, 11:41:58

 

#1836
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А повышенная ранимость следствие тонкой душевной организации, восприимчивости, чувствительности. Что кстати тому же Лайонелу свойственно. Только он - единственный любимый сын - а потому искренне считает себя чудом и солнышком, уверен в том, что все от него в восторге, мир для него - нечто вроде Диснейленда, а жизнь - увлекательна и приятная штука. Мейсон же - нелюбимый ребенок, отсюда и ранимость, и защитная реакция и образ мыслей, диктующий поведение. Создаст мама Джулия ребенку благоприятные условия и будет у нее солнышко и лапочка.
- У нас просто разный взгляд на это счет. Повышенную ранимость Мейсона я отношу к его обидчивости да привязчивости, у Лайонела этого нет, как и повышенной ранимости. И я считаю, что Лайонел и Мейсон уже пришли в этот мир каждый со своим багажом, а то, что с ними по жизни происходило - следствие их характера. Ну то есть, если человек повышенно раним, он обречен на то, что с ним будут обращаться примерно так, к с Мейсоном в его семейке. А ещё я считаю, что даже приобретенные черты характера могут по наследству передаваться.
Воспитанием очень многое откорректировать можно, но мы же о Джулии говорим, она и ребенка с прекрасное генетикой ухадокает своими истериками.

Просмотр сообщения Цитата

Джулия говорит, что будила его, когда он засыпал за рулем, дотаскивала до дверей, давала аспирин, держала за руку, когда его тошнило. Но не собирается выслушивать его исповедь.
- Вот почему не наоборот?

Просмотр сообщения Цитата

Ведь Мейсону не нужно внушать чувство вины, он и без того берет на себя вину, даже большУю.
- Но поддерживать чувство вины надо, иначе он будет независим от Джулии.

Сообщение отредактировал Clair: Суббота, 15 августа 2015, 12:30:57

 

#1837
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Clair, ну значит ИМХО на ИМХО. Я больше склоняюсь к тому, что бытие определяет сознание. В большей степени. Естественно генетически заданы физические параметры, в том числе свойства нервной системы + особенности внутриутробного развития. Практически невозможно повлиять на тип темперамента. А вот мировоззрение, поведение (к чему как раз цинизм и относится) формируется средой.
Я не так давно исследование читала, там интересный был пример про близнецов, которых усыновили во младенчестве - одного большая фермерская семья в Техасе, другого богемная пара из Нью-Йорка, которая вскоре развелась. Они встретились в колледже, и при явном сходстве, в том числе интеллектуальном, у них были абсолютно разные модели поведения - первый был открытым, шумным, мгновенно завел кучу друзей-приятелей (и врагов тоже!). второй - замкнутый, с трудом сходился с людьми, ни с кем не конфликтовал. ;)

А вот с тем, что как раз чувствительный, да ранимый ребенок Джулии противопоказан, с этим я согласна. Ей нужен кто-то с крепкой нервной системой и зашкаливающим пофигизмом.
 

#1838
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я не так давно исследование читала, там интересный был пример про близнецов, которых усыновили во младенчестве - одного большая фермерская семья в Техасе, другого богемная пара из Нью-Йорка, которая вскоре развелась.
- Так это не противоречит тому, что я написала. Даже подтверждает вот это:

Просмотр сообщения Цитата

Воспитанием очень многое откорректировать можно

 

#1839
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияАгнес (Пятница, 14 августа 2015, 13:05:08) писал:

Ты не разу не читала мнение "психологов" о том что Джулия для Мейсона это то что доктор прописал? Я такое мнение вижу постоянно. Она де знала его как не кто другой. Мэри с ним не смогла бы. Она не знала какой Мейсон на самом деле. Да и характер у неё не сахар. Она бы уже взбрыкнула :nizachto: Ну а Джулия как уверяют "психологи" настоящая жена алкоголика. :)
Ты вот этот опрос видела? И мотивации тех кто голосует за джу?

http://www.teleseria...podhodit-opros/

При том, что в теме "Кого больше любил Мейсон?" с подавляющим большинством голосов лидирует Мэри ( больше 80% в ее пользу- думаю, что всем это очевидно, кроме махровых "вентиляторов"), многие почему-то считают, что подходит Мейсону не та, которую он больше любил, а та, что больше "терпела" от него и, стуча себя кулаками в грудь, кричала о своей любви. Парадокс. :D


Просмотр сообщенияМэри Мэй (Пятница, 14 августа 2015, 12:25:45) писал:

Джулия, может, и понимала, когда у Мэйсона рвотный рефлекс наступал, и когда ему тазик надо было подавать, но вот то, что на душе у него творится, абсолютно не догоняла
:D :good:


Просмотр сообщенияСильвандир (Суббота, 15 августа 2015, 01:33:48) писал:

Наконец Мейсон предлагает перенести разговор на утро. "А сейчас?" - "Лечь спать, предварительно занявшись любовью". Лицо Джулии кривится в странной гримасе, она решительно выходит.
Следующий отрывок начинается с утра.
Джулия отказалась от секса с Мейсоном? :D
Это как же она должна была разозлиться на него? :thinking:

Просмотр сообщения Цитата

Она начинает вопить, кидается на него с кулаками. "Бей меня, бей! я же твоя боксерская груша! Это больно! Мне больно! Тебе Больно! Это нас объединяет".
Она ничего не перепутала?
Насколько я помню, обычно ей Мейсон всегда служил боксерской грушей. :kulaki:

Просмотр сообщения Цитата

На этом я закончила просмотр с чувством, что обратиться к специалистам нужно этой женщине
Меня тоже очень часто эта мысль посещала во время просмотра Мджу эпизодов, в частности того, что предоставила Lilu.
Несмотря на то, что многие поклонники МДжу выставяют это видео как пример великого подвига самоотречения Джу во имя Мейсона.
Джу орет, что Иден впору связывать по рукам и ногам, а на самом деле эту Жуля ведет себя так, что по поводу ее подобные мысли возникают.

Сообщение отредактировал Elena78: Суббота, 15 августа 2015, 15:28:21

 

#1840
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Суббота, 15 августа 2015, 11:38:55) писал:


Lilu, спасибо! Это прекрасная наглядность перехода сценария Жены Алкоголика со второго этапы (Жертвы) на третий (Спасительницы).
А как она кайфует от своей этой роли "Спасительцы"))).
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Джулия, Mason Capwell, Julia Wainwright

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей