Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Санта-Барбара" по-нашему" - 11 сезон

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 356
#301
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Даниэла и Эмма
Даниэла отошла от кассы, сжимая два билета в руках :shocked: . Взрослый и детский. Это оказалось просто. Они уедут :girl: :girl: . Уедут, и там будет легче. Там у них никого нет :no: . Данни вообще там никогда не была. Вот и будет. Бостон – хорошее место, чтобы начать всё сначала :yes: .
А потом… Потом она найдёт Бена :evil: :cool: :love: . И покажет, как у них с Эммой всё хорошо. Бен порадуется за них :yes: . Обязательно.
Данни вернулась к сиденьям для ожидающих. Эмма не спала, но устало полулежала на небольшой дорожной сумке :girl: .
-Мы улетаем? - сонно спросила Эмма.
-Да, милая. Разве ты не хочешь полететь на самолёте в большой красивый город, который никогда не видела раньше :look: ?
-А тётя? Она скучать будет :( .
-Тётя сможет прилететь к нам в гости. Потом… Подождёшь, пока я позвоню тёте :talk: ?

У Грейс ответил автоответчик. Правильно, она ещё в больнице :hurt: . Но вроде врачи говорили, что не сегодня - завтра отпустят её домой. И Даниэла быстро проговорила в трубку:
-Грейс, это Даниэла. Я звоню попрощаться :unhappy: . Мы с Эммой улетаем. В… Бостон. Сегодня утром. Я специально не говорила тебе этого в больнице, чтобы ты не смела меня отговаривать :warring: . Я уже всё решила.
Это было неправдой. В больнице у кузины Даниэла ещё не собиралась никуда лететь :shocked: .
Она продолжила :talk: .
-Документы на Митча :evil: сама найдёшь. Должны быть в дядиной клинике. Поправляйся :yes: . Удачи тебе. Спасибо за всё. Я дам знать о нас, как только мы обустроимся.
Да, и… Рик :love: :cry: … Не говори ему… Если только сам не спросит… Он ни при чём. Мне просто… надо было :shocked: :hurt: ….
Что ей «просто надо было» Даниэла и сама не могла чётко сформулировать :( . Повисла пауза. Данни вздрогнула от почему-то неприятного звука собственного несколько тяжеловатого дыхания :unhappy: .
-Да… - произнесла она. – Прости, если я совершаю глупость. Я по другому не могу. Мы с Эммой любим тебя :love: :hurt: . Пока.
Она отключила связь и вернулась к дочери.
Усадив снова заснувшую Эмму себе на колени :o , Даниэла бросила взгляд на табло электронных часов. Ровно час до отлёта самолёта :look: .
 

#302
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Куинн и Роберт
- А ничего! - зло передёрнул плечами Куинн. - Ничего! :angry:
Он резко повернулся к двери, качнулся к ней, словно собирался выйти, но передумал, повернулся назад. :angry:
- В Швейцарию она не полетела :warring: ! Естественно, ни она, ни Дороти... :cry: Да, впрочем, можно было и... Я что, не знал Келли раньше? - от очередного, довольно агрессивного, пинка стул жалобно качнулся :hurt: . - И вот я встречаю её в Юджине, но вместо того, чтобы быть сейчас там же, я тут, а она с этим... :love: :angry: - малосвязно продолжил Куинн, уже не заботясь о том, чтобы скрыть чувства, сильно напоминавшие ревность :evil: . - В общем...
Продолжением этого "в общем", очевидно, должно было стать что-то на тему несправедливости жизни с выводом о том, что жизнь не удалась :dead: :cry: , но вместо этого Куинн замолчал и, пристально посмотрев на несколько отсутствующее (а где-то и отчуждённое :look: ) выражение лица брата, спросил.
- Что-то случилось? :surprised:
 

#303
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Куинн и Роберт
Роберт ответил не сразу.
-Да… случилось… :hurt: :unhappy:
Почему он спрашивает? Зачем лезет? Или… чувствует?… Понял? Не, похоже, ничего он не понял. Роберт сам ничего не понял. :shocked: :angry: :unhappy:
-Ты знал, что Грейс ждала ребёнка? – спросил он, не глядя на брата.
Куинн неуверенно кивнул.
-Ребёнок умер :dead: :cry: . Дня два назад. И.. других детей не будет. Врачи так сказали.
Куинн, похоже, издал что-то сочувствующее.
-Спасибо, - кивнул Роберт, уже давно научившийся понимать подобные порывы. – Знаешь, я… Я даже спокоен был… Что ребёнок не от меня… Я… я ненавижу того, кто с ней это сделал :angry: :cry: … Я хотел его убить, правда. Но… Грейс нужен ребёнок. Она заслуживала :girl: . Она хотела. Мы оба хотели. Но я… после Джонсона :evil: :hurt: … Неизвестно, что бы…
Куинн жестом показал, что он понял, и можно не продолжать.
-Да… - Роберт посмотрел куда-то в потолок, оттолкнулся ногой от стола, от чего кресло немного отъехало.
Он встал, продолжая вертеть в руках игрушечную черепашку. Глянул на неё с какой-то болью. Ещё одна мечта, которой не суждено сбыться. Кажется, у него других и не было :unhappy: :hurt:
-Возьми, - он протянул игрушку Куинну. – Мне уже ни к чему :( . Передай это Дороти :look: , когда они с Келли вернутся. Надеюсь, ей понравится :lol: .
Не глянув на реакцию брата, он резко вышел из каюты и поднялся на палубу. Ему нужно было побыть одному. С океаном. Океан всегда подсказывал, что делать :look: :( .
Неизвестно, океан ли это подсказал, но Роберт почувствовал себя последним ничтожеством :( . Он не может… Он опять ничего не может :hurt: . Мысли о Грейс :girl: навеяла ощущение огромного сочувствия и собственной полной никчемности :unhappy: – если он, мужчина, переживает из-за отсутствия перспектив однажды получить ребёнка – а тех пор, как у Куинна появилась Дороти 8) , у Роберта не отступало какое-то щемящее чувство зависти и почему-то обиды – то каково ей? Она вернула его к жизни, а что есть у неё самой :love: ? И что у неё останется, если он уйдёт :hurt: :-{ ? Роберт, правда, понятия не имел, куда это он мог уйти, но было тревожно... Мысль об оставшемся в каюте Куинне :boy: навела полную тоску :unhappy: . Куинн ревнует Келли – это он понял. Келли возможно, высказала братцу нечто не очень приятное :look: . Это он тоже, кажется, понял. Первое его настораживало, второе – немного успокаивало. В сумме это давало ощущение полной бессмысленности и обречённости :hurt: :( . Какое, в конце концов, ему дело до Куинна и Келли? Что это – ревность? Лучше бы это была ревность, но это просто тоска. Тоска и безнадёжность, чёрная и засасывающая, как болото. Надо ли было столько раз возвращаться с того света, чтобы понять – второй шанс есть у всех, кроме тебя :( :unhappy: ? И что новая жизнь не так уж лучше старой?
Он облокотился на перила. Они были какие-то скользкие и почему-то неприятные. Он огляделся вокруг :look: . Яхта определённо нуждалась в обновлениях. Слишком много неприятных воспоминаний :evil: :cry: :dead: … Хотя… что тогда останется у него из прошлой жизни? Какой бы она ни была :unhappy: :look: … Нет, он не хочет отказываться от всего окончательно… Но может… если улучшить… Или… Другая… Другие… :look:
Он глянул на небо. Ему было по-прежнему плохо, но уже не до тошноты плохо. Наступало утро.

Исправлено автором 02 Фев 2004, 14:39
 

#304
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
В палате Мейсона
- Строгий постельный режим?! Я если я откажусь, вы привяжет меня к кровати? – усмехнулся Мейсон.
- Не думаю, что до этого дойдет, я же не зверь, но прослежу за вашим лечением! – улыбнулся Тревис
- Доктор, а вы, однако, диктатор. Не запугивайте меня, лучше скажите, как долго будет длиться эта пытка?!
- Это во многом зависит от вас, Кэпвелл. Думаю, что если в течение месяца ваше состояния будет стабильным, мою «бульдожью хватку» можно будет ослабить. А там будет видно. Мейсон, мы так же хотим пригласить к вам хорошего психолога, надеюсь, вы не возражаете против этого?
- Не уверен что это хорошая идея, но спорить с вами не буду. – нахмурился Мейсон. - Похоже я готов согласится на все что угодно, лишь бы поскорей покинуть больницу. Когда за мной заедет жена?
- Джулия должна скоро появится, а я пока займусь вашей выпиской. – Тревис направился было к двери, но Мейсон остановил его движением руки. :warring:
- Доктор, вы уверены что мое состояние объясняется только сердечным приступом и после операционным шоком, вы ничего от меня не скрываете? 8)
- Мейсон, а у вас есть какие-то другие предположения? – Джон внимательно посмотрел на Кэпвелла, ожидая его ответа.
:shocked:
 

#305
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Грейс
Тоска перестала быть зловещей и навязчивой, а стала какой-то привычно-серой и даже в чём-то уютной :hurt: :unhappy: . По крайней мере, бредущей в неизвестном ей самой направлении Грейс – сегодня утром ей отчаянно захотелось выйти из палаты, что она и сделала, едва добившись разрешения медсестры и переодевшись в нормальную одежду :girl: – с пугающей отчётливостью было ясно одно: если это ощущение – единственное, что осталось от ребёнка :dead: :cry: , то она не хочет с ним расставаться.
Невесёлые мысли прервал звук доносившегося из одной из палат голоса доктора Тревиса :talk: . Ну да, Мейсон Кепвелл. Сердечный приступ после смерти Ричарда. Теперь у Джулии пятеро… да, точно, пятеро малышей :boy: :boy: :girl: :boy: :boy: . Хорошеньких. Да, впрочем, детей других и не бывает. Вот, например, вон тот мальчонка лет трёх в конце коридора :boy: … Совершенно незнакомый малыш сидел на слишком высоком для него стульчике в гордом одиночестве и с деловым видом ковырял обивку. Грейс поспешила отвернуться. Взгляд тут же упал на какую-то молодую женщину, ведущую по коридору девочку лет пяти :girl: с растрепавшейся косичкой и леденцом во рту.
Грейс, прижавшись к стене, прикрыла глаза и постаралась не заплакать. Кажется, глаза всё равно предательски увлажнились :( . Прогулка по коридору была не лучшей идеей. Надо вернуться в палату. Или нет. Надо идти дальше :yes: . Ради себя. Ради Роберта. Ради Данни и Эммы… Она резко выпрямилась. Женщина с девочкой как раз поравнялись с ней и улыбнулись :lol: . Грейс попыталась улыбнуться в ответ – кажется, это даже получилось :look: .
 

#306
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
В палате Мейсона
- Пока никаких предположений у меня нет, но доктор, мне не нравятся секреты, и я бы попросил Вас…
- Мейсон, для Вас сейчас самое главное - поскорее выздороветь, и как можно меньше нервничать. Я не обманываю Вас, поверьте, мне нечего скрывать.
- Если это так, то скажите….кто был моим донором?
- Донором? – доктор Тревис изумленно уставился на Мейсона
- Да, донором. Ведь мне сделали операцию, в моей груди бьется чужое сердце, и я хочу знать чье оно! – Мейсон и сам не мог понять, почему у него неожиданно вырвались эти слова. Ведь он хотел рассказать Джону про свой странный сон и неведомые звуки, которые слышались ему вчера. А вместо этого задает вопрос, ответ на который ему, в сущности, не важен. Хотя…
- Мы не разглашаем информацию такого рода Мейсон, я сожалею.
Извините, но меня ждут дела. Скоро за вами заедет Джулия. – На
этом Тревис прервал разговор и поспешно вышел в коридор. Он чувствовал себя «не в своей тарелке». Вранье всегда давалось Джону с большим трудом. Но Мейсону еще рано знать…

Погруженный в свои мысли он не заметил, как столкнулся с грустной
женщиной, идущей ему на встречу и чуть не сбил ее с ног.
- Грейс? Прости, я задумался и не заметил тебя. Ты не ушиблась?
 

#307
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Джон Тревис и Грейс
Грейс непонимающе вздрогнула и подняла взгляд на доктора Тревиса. Какая разница, ушиблась она или нет? Какая вообще разница? :unhappy: :hurt:
-Здравствуй, Джон, - запоздало и несколько заторможено произнесла Грейс. – Да, мне лучше, - предупредила она следующий вопрос. – Кажется…. – она постаралась не всхлипнуть :( . Или не старалась…
Доктор Трэвис :cool: , видимо, подумал, что она мало похожа на человека, у которого всё в порядке :hurt: , но промолчал. Разве что предусмотрительно отвёл её чуть дальше по коридору и усадил в кресло, снабдив откуда-то взявшимся стаканом воды.
-Спасибо, - приняла стакан Грейс и, немного отпив, спросила.
-Говорят, Мейсон пришёл в себя :look: ?
Её сейчас не интересовал пришедший в себя Мейсон :no: . Её вообще ничего не интересовало. Просто не хотелось, чтобы Тревис расспрашивал её :hurt: . С ней это проделала медсестра пару часов назад. Как она себя чувствует, почему Роберт не в клинике с ней, какие у неё планы… :unhappy: Отчитываться в очередной раз не хотелось, поэтому Грейс перевела разговор на Кепвелла.
В другом состоянии она бы заметила, что глаза Джона Тревиса :look: загорелись каким-то энтузиазмом.
 

#308
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Джон Тревис и Грейс
Тревису пришла в голову безумная мысль. :tease: Он не был уверен, что это хорошая идея, но все же решил рискнуть. Самое худшее что может быть – Грейс не согласиться. :no: Но попробовать все же стоит.

- Грейс, у меня есть к тебе предложение, – осторожно начал Джон. Она отрешенно смотрела на него, но казалось, не видела, а думала о чем-то. :unhappy: Тем не менее, доктор продолжил:
- В свое время, ты была хорошим психиатром, имела опыт работы с посттравматическими синдромом и амнезией. Конечно, у тебя сейчас хватает своих проблем и переживаний, но я подумал, что тебе нужно немного отвлечься и переключится на работу. Мейсон Кэпвелл временно потерял память. :dead: Ему нужен хороший специалист. Как ты смотришь на то, что бы поработать с ним? 8)

Тревис осторожно посмотрел на Грейс. Казалось, его слова ее заинтересовали. :look:

 

#309
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Мейсон
Мейсон был зол. :angry: За кого врачи его принимают?! За маленького ребенка?!! :cry: Тревис попросту сбежал от него, ничего не объяснив. Ладно, он сам разберется, что все держат от него в тайне. Идея разузнать все о доноре неожиданно стала для Мейсона навязчивой. Надо попасть в больничную картотеку и все выяснить. :evil:

Может все эти звуки и сны связанны с таинственным донором?! :shocked:
Кэпвелл усмехнулся, подумав о переселении душ. Он быстро умылся и оделся. Надо успеть до прихода Джулии раскопать информацию. Потом сделать это будет уже сложнее. :warring:

Но Мейсон опоздал. Дверь открылась, и палату вошла жена. Ее глаза светились такой любовью и счастьем, :love: что он решил не спешить, и отложить свою разведывательную деятельность на потом.
:love:
 

#310
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
В клинике
Джулия сама не знала, зачем сегодня, когда она собиралась за Мейсоном в больницу, она так долго прихорашивалась перед зеркалом :girl: :look: . Он всё равно не помнит… Хотя, может, как раз поэтому. Ей надо вернуть Мейсона в семью :love: . Ради них всех. И если это теперь новый Мейсон… Надо бороться за него теперешнего… Дети отпустили её без особых хлопот, старшая троица :boy: :boy: :boy: уже придумала список развлечений, которые, «ну, никак-никак!» - по их же словам – не могут пройти без Мейсона :lol: . Конечно, они скучают по папе и дяде. Впрочем, они справятся. Вместе. Обязательно.
-Мейсон :love: ! – Джулия кинулась в объятия мужа. Тот обнял её в ответ, и Джулии показалось, что это было сделано не только из чувства долга, что Мейсону самому было это нужно. Или ей просто хотелось так думать :look: ?
-Как ты? – спросила Джулия.
Мейсон был в порядке :yes: , чем-то то ли недоволен :( , то ли рассержен :-{ , и хотел домой.
-А где Джон :look: ? – спросила Джулия, почему-то оглядевшись, словно доктор Тревис мог прятаться в палате. Мейсон не имел понятия о том, куда направился врач, и, кажется, выразил недовольство по этому поводу.
-Поищем его :yes: , - предложила Джулия. – И попросим поскорее отпустить тебя домой.
Мейсон с готовностью кивнул. Вдвоём они вышли в коридор и двинулись медленным шагом – Джулии было немного тревожного за недавно пережившего трансплантацию мужа :hurt: . Пару раз ей пришлось одёрнуть попытавшегося было прибавить скорость Мейсона, – тот отгрызался, но с готовностью подчинялся – как ребёнок. Джулию одолевали невесёлые мысли :unhappy: . Почему Мейсон так рвётся из больницы? Почему он будто не верит, что скоро окажется дома? Что он сейчас вкладывает в это понятие – «дом»? И как встретит его дом? Джулия посмотрела на лицо супруга, словно надеясь получить ответ. Вопросы так и остались вопросами. Мейсон – беспомощный, непонимающий, другой и бесконечно родной :hurt: :shocked: :love: – остановил взгляд на двух фигурах в противоположном конце коридора. Джулия издали узнала Джона Трэвиса и Грейс Джонсон :cool: :girl: . Они что-то обсуждали :talk: . Девушка встала с кресла и отошла к стене, врач, продолжая что-то объяснять, последовал за ней. Грейс, видимо, выслушала, кивнула, о чём-то спросила. Джон неопределённо развёл руками.
-Мейсон, - Джулия сжала руку супругу. – Надо подойти к ним.
Мейсон, кажется, узнал своего лечащего врача и кивнул.
-Хорошо, Джон, - как раз говорила Грейс, когда Мейсон и Джулия подравнялись с ними. – Спасибо, что доверяешь мне. Я возьмусь за Мейсона Кепвелла и надеюсь, что смогу помочь :look: . Можете передать им….
-Мы здесь, - услышала она голос Джулии :talk: совсем рядом. Джон и Грейс обернулись, увидели Мейсона и Джулию :boy: :girl: .
-Здравствуйте, - кивнула Грейс.
-Здравствуй, - отозвалась Джулия.
Мужчины тоже поздоровались.
-Мейсон, Джулия, - начала Грейс, выдержав небольшую паузу. – Доктор Трэвис – она глянула на Джона, словно в ожидании поддержки, - Предложил мне заняться вашим делом. Конечно, если вы согласны, Мейсон, – она, казалось, обращалась только к нему. – Мы были знакомы раньше, меня зовут Грейс… Джонсон, – она запнулась. – Я психиатр, и, в случае амнезии…
Она запнулась и перевела взгляд с Джулии на Мейсона и обратно :look: .
Джулия молчала. Её мнение сейчас было не главным :look: . Что скажет Мейсон?
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей