Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Санта-Барбара" по-нашему" - 11 сезон

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 356
#311
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
В клинике
- Не возражаю, мисс Джонсон. :look: Если вы знаете, как мне помочь, буду вам благодарен. Только хочу предупредить – я беспокойный больной :tease: , и у меня накопилось много вопросов по поводу своего состояния. Не все могут дать на них ответы. – Мейсон выразительно посмотрел на Тревиса. :-{ – Может быть, у вас это лучше получиться. Завтра же и начнем, приезжайте с утра. А сейчас, если не возражаете, мне бы хотелось вернутся домой. Хочу увидеть детей. :boy: :boy: :boy: :boy: :girl:

Нельзя, что бы кто-то догадался о его намерениях. Мейсон подумал, что сможет заехать в больницу, на днях, под любым предлогом. Ему никто не сможет помешать. :evil: Кэпвелл взял Джулию за руку и они направились к выходу.

Всю дорогу до дома Мейсон молчал, украдкой поглядывая на жену 8) , и пытаясь угадать, не обиделась ли она за резкий разговор с врачом и Грейс. Там в клинике, ему показалось, что ей хотелось остаться и о чем – то поговорить с ними. Но, похоже, Джулия не была сердита. Она спокойно вела машину, ни о чем не спрашивала, лишь изредка ободряюще поглаживала его по руке. :love:
Наконец, Мейсон решил нарушить молчание:
- Джулия, я волнуюсь, как встретят меня дети? Я не знаю как себя вести с ними, что говорить. :shocked:
 

#312
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Мейсон и Джулия
Джулии отвечать не пришлось :no: . Они как раз подъехали к дому, о чём она и сообщила мужу. Вдвоём они вылезли из машины и остановились у знакомой массивной двери. Сколько раз…
Выбежавшая навстречу Саманта :lol: обхватила Мейсона ручонками – насколько могла – и изо всех сил прижалась к нему :love: .
-Сэмми :warring: , - начала было Джулия, думая попросить дочку быть осторожнее. Однако она замолкла, увидев, как Мейсон подхватил девочку на руки – само собой разумеющимся жестом, хотя Джулия так и не поняла – что он чувствует к Сэмми сейчас :unhappy: :shocked: ? И чувствует ли хоть что-то?
-Мы соскучились! – произнесла Саманта, уткнувшись личиком в плечо Мейсона и улыбаясь :girl: . Мейсон как-то вымученно улыбнулся в ответ и смущённо топтался на пороге.
-Зайдём :look: ? – Джулия взяла инициативу на себя и толкнула дверь.
-В гостиной они застали Денни и Розу, Роза кормила мальчика тортом.
-Мейсон :yes: ! – обрадовалась Роза. Она подошла и обняла его, тот – видимо, из чувства долга и вины – обнял её в ответ :look: .
-Мейсон не помнит, что было раньше :no: 8) , - сказал Джулия как можно более простым тоном, словно это было всего лишь небольшой неприятностью, с которой они обязательно справятся. – Но мы поможем ему :yes: . Постепенно, - она многозначительно посмотрела на Розу. Роза поняла.
-Мейсон, я Роза, - произнесла она. – Ты помнишь меня?
Мейсон виновато покачал головой :hurt: :no: . Он не отрывал глаз от Денни. Джулия это заметила, но она не знала: он узнал племянника? Или – просто узнал мальчика, проникшего вчера к нему в палату и назвавшего его дядей :shocked: ?
Денни запихнул в рот остатки своего куска торта и стал несколько торопливо – неуклюже вылезать из-за стола.
-Денни, - укоризненно сказала Джулия.
Денни вздохнул и воспользовался салфеткой.
-Спасибо :yes: ! – крикнул он в сторону Розы.
-Я рада, что тебе понравилось, милый :yes: - отозвалась та.
-Как Сэмюэль и малыши? – спросила Джулия.
-Малыши спят, а Сэмми, наверное, уже доел тот кусок торта, который я отнесла ему, - отозвалась Роза. – Пойду проверю.
Она скрылась за дверью. Джулия догнала её и отвела в сторону, прикрыв дверь – хотя Мейсон и так, кажется, не собирался подслушивать. Джулия заметила, что он разглядывает обстановку дома :look: :shocked:
-Роза, этот торт… Это ведь твой рецепт, так?
-Да, - гордо кивнула Роза.
-Ты пекла его во времена детства Мейсона? – с надеждой спросила Джулия, и с удовлетворением услышала:
-Да, и он очень его любил :yes: :yes:
-Отлично! Может, это будет первым шагом… - задумчиво произнесла она тихим голосом – очень тихим, словно боялась кого-то спугнуть.
-Надеюсь, - улыбнулась Роза. – Пойду проверю Сэмюля.
Она двинулась в комнату мальчика. Джулия вернулась в гостиную.
-Мейсон… - начала было она, но тут же замолкла. Мейсон, не решаясь, смотрел на торт. Джулия почувствовала себя идиоткой. Точно! Могла бы догадаться :hurt:
-Это твой дом, - улыбнулась она. – Ты можешь делать, что хочешь :yes: .
Мейсон, снова взглянув зачем-то на Дэнни – мальчик теперь катал по полу игрушечную машинку :boy: , - отломал маленький – словно всё ещё сомневался в своём праве на большее – кусок торта и задумчиво положил в рот. В этом момент он напомнил Джулии Джейсона и Джеральда – те тоже ели с такой же напряжённой беспомощной сосредоточенностью :unhappy: :shocked: . Джулия смотрела на мужа с терпеливым ожиданием. Нет, она не расстроится и не опустит руки, если сейчас он ничего не вспомнит, и ничто не всколыхнётся в его памяти :no: :no: . Но, может, это действительно станет первым шагом?
 

#313
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Рик и Моника
Было уже довольно позднее утро, и все приличные люди давно были в вертикальном положении и находились на работе. У Рика, правда, работы сейчас не было :no: . Но к приличным людям он по - любому относить бы себя не стал :no: . Он лежал в кровати в гостиничном номере 8) . Рядом с ним полулежала Моника :girl: – видимо, она проснулась совсем недавно. Рик как-то растеряно огляделся :look: и потянулся.
-Доброе утро :yes: ! – улыбнулась Моника очень уверенно.
-Доброе… - протянул Рик скорее из вежливости, продолжая растеряно оглядываться.
-Сейчас спросишь: «Как я здесь оказался?» - рассмеялась Моника. :tease:
-Я помню, как я здесь оказался, - буркнул Рик. :-{ :shocked:
Он действительно всё помнил. Они разговорились :talk: … Моника была очень откровенна… Данни уже давно не была так откровенна… Потом… Да, она заплакала :cry: . Он обнял её, и она не стала его отталкивать… Когда днём раньше он попытался обнять заплакавшую Даниэлу, та оттолкнула его… А потом… Потом всё так и случилось :love: :shocked: … И что теперь? Что скажет Данни, когда узнает? А, впрочем, зачем ей :hurt: …. Это у него нет совести, и это ему надо с этим жить :unhappy: . Он ей ничего не скажет. Он эгоист, но не настолько :no: . Он не будет нагружать её этим.
Рик присел и потянулся за рубашкой.
-Ты куда? – спросила Моника. :look:
-Спасибо, с тобой было действительно хорошо :yes: , - отозвался Рик, вставая и продолжая одеваться. – Правда, спасибо.
-Зачем же ты уходишь, если тебе здесь хорошо? Ты свободен :yes: . Ты никому не обязан :no: .
Она села на кровати и очаровательно посмотрела на него - свежая, соблазнительная, привлекательная :girl:
Рик окончательно заправил рубашку, поднял с пола слетевшие накануне наручные часы, убедился, что они не пострадали, и снова водрузил их на запястье.
-Мне пора, - сказал он и поспешно вышел – прежде, чем она успела что-то сказать :shocked: . Глубоко вздохнул и бросился на улицу, словно ему не хватало воздуха.
 

#314
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Мейсон Джулия и дети:unhappy: Сэмми подбежала к отцу и взяла его за руку:
- Папа, посмотри, Дэнни играет с той машинкой, которую ты ему подарил. Она ему очень нравится, правда Дэн?
Дэнни оторвался от машины и посмотрел на дядю. В его взгляде Мейсон прочел грусть и усталость. :( Ему показалось, что мальчику тоже не уютно в этом доме. :unhappy:
Кэпвелл обратился к дочери:
- Почему бы вам с Дэнни не показать мне сад? :look: Я давно не был там. Подождите меня в беседке, я поговорю с мамой и скоро приду.
Саманта кивнула и увела Дэнни с собой.
- Джулия, - обратился Мейсон к жене. – Ты сказала, что у меня большая семья. А мои родители? Они живы, они знают что со мной произошло? 8)
 

#315
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Джулия и Мейсон
Джулия оторвалась от созерцания чего-то в окне. :look:
-Я знаю про твоих родителей, - сказала она наконец. – Но я не уверена :hurt: … Разве от меня ты должен узнавать такие вещи? Ты должен вспомнить сам :shocked: . Пусть позже, но – сам.
Выражение лица Мейсона напоминало обиженного ребёнка, которому в чём-то отказали. :(
-Но я помогу тебе, - продолжила Джулия. – Я обещаю помогать тебе :yes: :love: . Но вспоминать тебе придётся самому. Подойди.
Мейсон, поколебавшись, подошёл к ней. Джулия взяла его за руку – заботливо, но вместе с тем кокетливо и игриво :love: .
-Пойдём наверх, - улыбнулась она. – Нам обоим пора отдохнуть. Я безумно скучала по тебе.
Через несколько минут они оказались на втором этаже :boy: :girl: . Мейсон беспомощно огляделся – многочисленные двери, видимо, смутили его :shocked: . Однако, немного подумав, он с задумчивой осторожностью двинулся вперёд. Джулия последовала за ним. Комната Мейсона в конце – узнает ли он её :look: ? Джулия поборола в себе соблазн подойти к той комнате или даже взглянуть на неё. Не нужны ему такие подсказки... Он должен выбрать её сам :hurt: . Пусть неосознанно, пусть для него пока что случайно, но – сам. :look:
 

#316
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Джулия и Мейсон
Мейсон был расстроен. :( Джулия не хочет ничего ему рассказывать. Все ждут от него немедленного выздоровления, озарения, все хотят что бы он сам вспомнил! :shocked: :unhappy: Сам! Но чудес не бывает! Он не может, по мановению волшебной палочки, стать таким как был раньше. :boy: Это не справедливо, просто нечестно, требовать от него всего и сразу!

Мейсон остановился посреди корридора, не зная куда идти дальше. :unhappy: Вдруг за спиной раздался чей-то тихий голос "Микки, в конце корридора!Твоя комната в конце корридора! Неужели ты забыл?" :no: Мейсон испуганно оглянулся, но не увидел никого кроме Джулии. :girl: Он решил ничего не рассказывать ей о своих галлюцинациях, но поговорить об этом с Грейс завтра же. :warring:

- Джулия, моя комната в конце корридора? - спросил Мейсон неуверенно. Жена улыбнулась ему в ответ. :no:
Мейсон подошел к двери и неслышно толкнул ее. Внезапно у него закололо сердце и закружилась голова. :hurt: В глазах заплясали цветные точки. Все еще держась за ручку двери Мейсон стал медленно оседать на пол :dead:
 

#317
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Доктор Тревис
- Я сомневаюсь, что ты отдаешь себе отчет, в том, что делаешь! – доктор Джонс был крайне недоволен происходящим. :evil: – Джон, мы друзья, и моим долгом является указать тебе на ошибки. Сначала выписка Кэпвелла. Ладно, может ты и прав, дома ему будет лучше. Но все же это риск, большой риск! :warring: Теперь Грейс. Чем ты думал, когда предлагал ей эту работу?!! Тревис, ты видел, в каком она состоянии? Ей самой нужен психиатр! Как она сможет помочь кому-либо сейчас???!
- Грейс справится. Работа вытащит ее из депрессии, а Грейс вытащит Мейсона. И не будем спорить Питер. Кэпвелл под моим контролем, да и Грейс тоже. Всю ответственность я беру на себя. :boy:
- Хорошо, но не говори потом, что я тебя не предупреждал!! :warring:

В кабинет вбежала медсестра Клэр. Она была очень взволнована:
- Доктор Тревис, скорее, там нужна ваша помощь! Мама привезла мальчика без сознания. Говорит, играл на дереве и упал с него. Уже час не приходил в себя. У ребенка слабое сердце, поэтому она очень волнуется. Скорее доктор! :warring:

Тревис выскочил в коридор, так и не договорив с Джонсом. Они с медсестрой, поднялись на верхний этаж в ординаторскую. Там на кушетке лежал маленький мальчик пяти лет, рядом с ним сидела пожилая медсестра и пыталась привести ребенка в чувства.
- Где мать ребенка, я хочу поговорить с ней! – сказал Тревис.
- Она в корридоре, сюда я ее не пустила. – ответила Долорес, пожилая медсетра.
Клэр выглянула выглянула за дверь. Корридор был пуст.
- Там никого нет, доктор!
- То есть как, нет?!!! :shocked:


 

#318
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Джулия и Мейсон
-Мейсон :shocked: ! – испуганно вскрикнула Джулия, пытаясь удержать мужа. Это не удалось. Джулия присела рядом. Может, она поторопилась? Может, не надо было :hurt:
-Мейсон? – она испуганно дотронулась до побледневшего лица мужа.

 

#319
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Сэмми и Дэнни
Саманта что-то начертила на земле подобранной палочкой.
-Что ты рисуешь :look: ? - поинтересовался Дэнни.
-Я пишу, - отозвалась Саманта.
-Что? – Дэн подбежал к кузине, но она спешно затёрла написанное.
-Ничего, - мотнула головой девочка.
-R, - всё-таки смог разобрать Денни. – Ричард? Это про папу :dead: :( ?
-Ренквист, - отозвалась Саманта.
-Твой пёс! – вспомнил мальчик. –Я с ним вчера играл :lol: . Такой классный!
-Он сейчас грустный. Потому что не хватает папы и дедушки :hurt: .
-Но ведь твой папа вернулся :yes: , а мой уже не вернётся :dead: .
-Зато твой всегда помнил тебя :love: . Даже когда думал, что ты умер :dead: :cry: . А мой меня не узнаёт :( . Только мама с папой от меня оба это скрывают, будто я маленькая. Но я слышала :unhappy: . Ам-не-зия. Это и раньше было. И у папы, и не только. Я боюсь, что это насовсем.
-Вряд ли, - успокаивающе заметил Дениэль. – Папа рассказывал :talk: , что когда-то всё забыл. Но он же вспомнил. И твой вспомнит :yes: .
Саманта доверительно кивнула. Но секунду спустя вздохнула:
-Но сейчас он, похоже, забыл, что мы ждём его здесь :( :unhappy:
-Может, им надо поговорить с тётей Джулией :talk: ?
-Мама знает ведь, что мы ждём… - резонно заметила Сэмми. – Может, надо пойти в дом :look: ?
-Не знаю, - заторможено пожал плечами Денни :( .
-Пошли, - Саманта решительно встала со скамейки. – Пошли же!
Она сделала несколько шагов к дому. Мальчик остался сидеть.
-Ты идёшь? – настойчиво спросила его кузина.
Дэнни отрицательно мотнул головой.
-Не иду. Не хочу. :no: :hurt:

Исправлено автором 01 Мар 2004, 23:11
 

#320
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Мейсон и Джулия
Мейсон открыл глаза и увидел, что лежит на кровати в своей комнате, а рядом стоят взволнованные Джулия и Роза. :girl: :girl: :shocked: :shocked:

- Что произошло? - удивленно спросил он.
- Мейсон, ты потерял сознание. Дорогой мальчик, ты еще очень слаб, мы с Джулией так за тебя испугались. - ответила Роза и погладила его по волосам. - Наверно нужно позвонить доктору Тревису и проконсультироваться с ним. :warring:

- Нет, не надо никакого доктора. Я чувствую себя лучше. Просто на сегодня слишком много волнений. :unhappy: - слабо улыбнулся Мейсон. - Роза, у меня будет к тебе просьба. Дети ждут меня в саду. :girl: :boy: Я обещал что поиграю с ними. Извинись за меня. :hurt:
- Не беспокойся! Я займусь детьми. - добродушно кивнула Роза. - А вам с Джулией нужно немного отдохнуть и побыть вдвоем. - На самом деле, - сказала она, уже в дверях, - сон лучшее лекарство от всех болезней! :boring:
- Я тоже так думаю. :yes: - согласился с ней Мейсон.

Джулия присела кровать и взяла мужа за руку. :love:
- Я все время доставляю тебе одни неприятности. :( - виновато улыбнулся Мейсон. - Прости меня. Прости, что не оправдал твоих надежд. Но я обещаю, что постараюсь все вспомнить. Чего бы это не стоило. А пока, может мы действительно последуем совету Розы и немного вздремнем? :boring: :yes:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей