Перейти к содержимому

Телесериал.com

размышление о СПРУТЕ

Последние сообщения

Сообщений в теме: 358
#241
Grey mist
Grey mist
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Дек 2006, 18:55
  • Сообщений: 205
  • Пол:
"Вы чего такое говорите? по какой рекомендации Каттани она покинула приют? Он никогда ей про приют ничего не говорил. Он растался с ней по шантажу Чиррины. А от Дона Монфреди она сама ушла. Ей нужно было там оставаться. Она понимала, что если уйдет что будет. А она ушла. Значит сама так решила. Осталась бы там, ничего бы не было."

Ну и ну... Разве не понятно, что ушла из приюта Титти именно по совету Каттани, которому приказал Чиринна. Впрочем, и впрямь неважно , ушла бы она оттуда или осталась - если Каттани не смог и не захотел помочь ей спастись от Чиринны, неужели Вы всерьёз думаете, что дону Манфреди это бы удалось? :surprised: Чиринна "достал" бы её и в приюте.

"Негодяем" Каттани назвали вы сами :warning: - я этого не говорила . Он просто был не идолом, а живым человеком со своими ошибками и грехами, главным из которых была убежденностьв том, что праведная цель оправдывает ЛЮБЫЕ средства и ЛЮБЫЕ жертвы... :(
 

#242
Grey mist
Grey mist
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Дек 2006, 18:55
  • Сообщений: 205
  • Пол:
Уважаемыe Давиде и TN1, я очень рада , что на нашей совсем было затихшей конференции появились новые и такие интересные собеседники!
Спасибо за поддержку. :) К сожалению, сейчас мне некогда - хочу разъяснить только одно недоразумение по поводу моего отношения к внешности Витторио Меццоджорно (царствие ему небесное...)
Видимо, я неточно выразилась - Меццоджорно мне ОЧЕНЬ даже нравится в том числе и внешне, именно потому, что он совсем не похож на слащавого "героя-любовника". У него настоящая зрелая, строгая мужская красота (кстати, как и у Ремо Джироне).

Меццоджорно в роли Ликаты ИМХО был очень похож на другого, также в высшей степени талантливого и безвременно ушедшего великого артиста - Владимира Высоцкого, особенно на Высоцкого в роли Глеба Жеглова - такой же внешне грубоватый, но искренний и бескорыстный защитник людей.

 

#243
Геодезист
Геодезист
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2670
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Grey mist (Суббота, 02 декабря 2006, 18:31:00) писал:

Ну, не передергивайте - разумеется, всё решалось на другом уровне, но, если бы Ольга не передала письмо и Каннито не надавил на Терразини, за каким, извините, хреном адвокату было бы вытаскивать Каттани из тюрьмы, куда он же его засадил? :surprised: Если бы не Ольга и не Каннито, Каттани был бы замордован в тюрьме уголовниками - эти двое его, как ни крути, спасли от смерти, а Каттани , как ни крути, поступил с ними обоими очень некрасиво...

Что касается Давиде - он ЗНАЛ от Сильвии о том, что Тано убил Эстер, и это не помешало ему наладить отношения с Тано....

Кстати по поводу предательства - предположим, что у покончившегося с собой Себастьяно Каннито была бы дочь-красавица, очень любившая своего отца и узнавшая о том, что его шантажировал и довел до самоубийства Каттани.
Опять двадцать пять.
Канито надавил на Тарразини? О чём Вы?
Если он Коррадо вытащил из тюрьмы значит это ему надо было,а не Ольге или Канито.
Интересно,а Ольга с ним красиво поступила?
Вообщето он из-за неё чуть не погиб. Она же его и сдала Тарразини.
______________________________________________________
Про предательство.
Не надо сравнивать.
Коррадо лишь требовал уйти в отставку Канито и только.
В чём тут предательство?
Повторюсь(тогда и Давиде предал семью Линори).
___________________________________________--
Про ЭСТЕР.
Вообще я не про то спрашивал.
То что он знал это было уже потом.
Я спрашивал, что бы было если бы он увидел то, что увидел Коррадо?
Пристрелил бы не задумываясь.

 

#244
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6955
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Он вполне мог выйти из себя и , впрямь - душить не стал бы, сразу пристрелил. А потом, вероятно, рыдал и рвал бы на себе волосы.
- Никого бы он в этой ситуации не задушил бы и не пристрелил.
Что касается его спасения из тюрьмы - это заслуга Канитто. Кроме того, он непезвозмездно это делал. Коррадо потомпришлось изображать, что он готов сотрудничать с Терразини. А Ольга тоже не из чистого альтруизма помогала Коррадо, она его, извините, хотела.
 

#245
Александр
Александр
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 11 Окт 2003, 20:35
  • Сообщений: 995
  • Пол:
[QUOTE name='Давиде' timestamp='1165048381'] Вы знаете, я полностью согласен практически со всем. Не знаю, что там думал Каттани и о чем он догадывался или нет, но встречу с Пупаро точно не нужно было назначать в присутствии детей. И точно не нужно было приезжать к Эльзе в Швейцарию. И провоцировать аббата, чтобы он к Маттинере поехал. И т.д.



.



Кстати, вопрос на засыпку: Мария в 7-м Спруте как-то фигурирует? [/QUOTE] Про Швейцарию, жена была в не подозрений. Они растались, не виделись. Вот он к ней и приехал. А к кому ему еще было ехать? Терразини чисто повезло застав там Каттани. Про какую провокацию Вы говорите аббата? Откуда они могли знать, что Матинера продажный и связан с мафией? Каттани знал, что у Аббата есть влиятельный политик в Риме, занимающицй высокий пост(типа сенатора Салимбени) и попросил его отнести ему документы, чтобы тот помог упрятать зарешетку и сорвать операцию и т.д. Что Аббат и сделал. Но получилось так, что этот Матинера оказался мафиозником. И даже не смотря на большую дружбу и уважения аббата это его не остановило сказать Терразини. Или он не понимал. что Терреазини не оставит их в живых?

[QUOTE]Но я за это все Давиде не виню. В конце концов, он человек, а не робот. И потом, Вы правильно написали - [u]"старался"[/u].[QUOTE]А Коррадо значит не человек? А Коррадо значит не сторался? И он тоже старался.

[/QUOTE]То, что нам рассказывают про Тано в 7-м и 10-м Спрутах, совершенно портит все впечатление.[/QUOTE]Это лишь подтверждение, что он неизменился. И в 6-ке вынужден был сотрудничать.(больше к этому спору я не возврощаюсь. Уже много говорили об этом).

[QUOTE]Он каждый раз чтобы отомстить за одного человека, готов поставить под угрозу еще троих.[QUOTE]Он что это нарошно делал? И какая месть? Он не бандит, чтобы мстить.

[/QUOTE]Да Каттани вообще не нужно было приезжать к Эльзе в Швейцарию! По крайней мере, до завершения судебного процесса. Уж это по-моему совершенно очевидно![/QUOTE]Может ему вообще никуда не выходить и ни с кем не видеться? Ну чего Вы говорите? Если бы знать где упадешь, то сено бы подстелил. Есть такая хорошая поговорка.Это Вам со стороны судить легко. Все за Каттани мафия охотися и не вылазь и никуда не ходи и ничего не делай. Если судить как Вы судите, то тогда давидэ тоже много кого подставил. Марту и сына чуть из-за него не убили. Не приедь Давиде и не объявись там, они бы жили себе как жили и ни кто не трогал бы их. Свою девушку или с кем он там жил в Америке тоже бросил лишь увидел Саймона по телику. В семью Линори проник, которая ему доверяла и т.д., а оказался вон кем.(это как раз по поводу момента Каттани и Ольги). Марию тоже постродала, когда стали втягивать Тано. Ведь могли бы подумать, что как только они начнут это все, то могут до Марии добраться и по зоботиться о ней, спрятать там. Операцию с золотом проводили, а сколько там в тунели полицейских погибло из-за этого вы не считали? Никто не выжил, как тараканов их там передовили. А Лореллу с Пуппаро и Сильвией опасности подвергали, когда поехали к Пупаро в Германию, случайно живые остались. И там тоже я могу перечислять. Но я не говорю, что он виновен, потому что это не так. Это как война, а на войне не избежно умирают. Тогда им всем кто идет служить в органы правоохранительные, нужно не жениться, детей не заводить и с девушками не встречаться. Комиссар Бреда тоже встречался со своей женой и она погибла прикрыв собою его. Тоже подставил свою жену? А там и дети в футбол играли, когда бандиты начали огонь из автоматов. Тоже детей подставлял. Нет, ни Бреда, ни Ликата, ни Каттани в этом не виноваты.

[QUOTE]- Аббат пошел к Маттинере после того, как Коррадо его пристыдил! В этот же монастырь он отвез мать Джулии! И там же спрятал документы! Это что, глупость или "цель оправдывает средства"?

ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С МАФИЕЙ, ДОЛЖЕН ОГРАНИЧИВАТЬ СВОЕ ОБЩЕНИЕ С НЕПРИЧАСТНЫМИ ЛЮДЬМИ, ЧТОБЫ НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ ИХ! ОН ДОЛЖЕН НЕ ОБЩАТЬСЯ БЛИЗКО С ДЕТЬМИ И ЖЕНЩИНАМИ! А Каттани все время всех провоцирует и выступает в качестве наживки для мафиози. Приводит мафию к людям, людей убивают, он за них мстит, и все повторяется вновь! Замкнутый круг!
Иначе бы конечно фильма не было , но мы оцениваем здесь не реалистичность сюжета, а образ Каттани - образ, который невольно, скорее всего, сами того не желая, вылепили создатели фильма, чтобы сделать его интересным и по-итальянски (или по-шекспировски, как кому нравится) кровавым...
[QUOTE]Он все делал правильно(Каттани), моностырь был безопасным местом, он что их в логово к мафии отправил? Все беда, что кому верили, оказались продажными(Матинера). Как Вы этого не понимаете.И ни за кого он не мстит. В жизни все было бы еще сложнее и хуже. Думаю показали бы столько давиде, тоже бы всего такого было бы.

[QUOTE/]Интересно, а Сильвия его в 7-ом сезоне хоть раз вспомнила? Или в её сердце остался лишь Каттани?[/QUOTE]В самом начале фильма только один раз.

[QUOTE]но, если бы Ольга не передала письмо и Каннито не надавил на Терразини, за каким, извините, хреном адвокату было бы вытаскивать Каттани из тюрьмы, куда он же его засадил? Если бы не Ольга и не Каннито, Каттани был бы замордован в тюрьме уголовниками - эти двое его, как ни крути, спасли от смерти, а Каттани , как ни крути, поступил с ними обоими очень некрасиво...[QUOTE]Чего, чего? Эти двое думали о своей шкуре. И Канитто в первую очередь. Если бы он бы не вытащил его из тюрьмы, то сам бы туда отправился. Тоже мне одолжение сделали. И чтоже это получается, если милиционер подставил например честного человека и того посадили в тюрьму, а потом обстоятельства его вынудили освободить, значит он ему за это ещё и спасибо должен говорить?

[/QUOTE]Что касается Давиде - он ЗНАЛ от Сильвии о том, что Тано убил Эстер, и это не помешало ему наладить отношения с Тано....[/QUOTE]Где это говорится? Он даже не знал, что она Каттани оплакивает.

[QUOTE]Кстати по поводу предательства - предположим, что у покончившегося с собой Себастьяно Каннито была бы дочь-красавица, очень любившая своего отца и узнавшая о том, что его шантажировал и довел до самоубийства Каттани. Она вполне могла бы поставить перед собой цель соблазнить и погубить комиссара (уж соблазнить и войти в доверие к Коррадо было бы проще простого - учитывая его темперамент ). Для неё как для дочери не имели бы никакого значения ни мотивы Каттани, ни степень его вины, ни то, что её отец был коррумпированным преступником[QUOTE]
Еще раз не соглошусь. Ни Кататни до вел Канитто до самоубийства, тот сам себя довел. И соблазнить Каттани тоже не просто. Эстер вот не смогла. А у Канитто жена имелась, которая ни обвиняла Каттани в этом. А жена даже больше может его любила, чем дочь если бы была.

[/QUOTE]Теперь предположим, что Каттани приходит к любимой после удачной полицейской операции, очень довольный собой - и вдруг она, вне себя от злости, говорит ему, что он - убийца её отца, она всегда его ненавидела, всегда предавала, всегда изменяла ему, например, с тем же Тано, что она сообщила все его секретные планы мафии.
И что бы в подобной ситуации сделал такой горячий итальянский парень, как Коррадо - погладил бы её по головке?[/QUOTE]Убивать бы точно не стал. Кататни умел себя контролировать

[QUOTE]А потом, вероятно, рыдал и рвал бы на себе волосы.
И, разумеется, симпатии всех "фанатов" в этом случае были бы на стороне Коррадо - и они нашли бы для него сотни оправданий...[QUOTE]Вы же все время находите опровдания Тано, даже после приведеных фактов. Завсех отвечать не буду, но я бы такой поступок не стал бы оправдывать.

[/QUOTE]И ещё - если бы Каттани с Треви приехали чуть позже, Тано, скорей всего, лег бы рядом с женой и САМ застрелился - именно в таком психическом состоянии он тогда был.Так что Каттани, сам того не желая, фактически спас ему жизнь.[/QUOTE]Ничего бы он не сделал. Остыл бы и вернулся бы к своим делам. А если спас, то спас.

[QUOTE]Ну и ну... Разве не понятно, что ушла из приюта Титти именно по совету Каттани, которому приказал Чиринна. Впрочем, и впрямь неважно , ушла бы она оттуда или осталась - если Каттани не смог и не захотел помочь ей спастись от Чиринны, неужели Вы всерьёз думаете, что дону Манфреди это бы удалось? Чиринна "достал" бы её и в приюте.[QUOTE]Специально пересмотрю первый спрут, чтобы прям факты вам написать. Из приюта она сама ушла. Кататни ей про приют ничего не говорил. Он ей говорил, что им не надо больше встречаться.

[/QUOTE]"Негодяем" Каттани назвали вы сами - я этого не говорила . Он просто был не идолом, а живым человеком со своими ошибками и грехами, главным из которых была убежденностьв том, что праведная цель оправдывает ЛЮБЫЕ средства и ЛЮБЫЕ жертвы...
[/QUOTE]Я его не называл негодяем. Вы из Тано сделали положительного, хорошего, честного человека, а из Кататни убийцу, сволоча, эгоиста и т.д. Ни когда Кататни не считал, что любые средства и цели оправдывают цель. Если Вы имеете ввиду Ольгу и Канитто, то это совсем другое.


 

#246
Александр
Александр
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 11 Окт 2003, 20:35
  • Сообщений: 995
  • Пол:
Тут спрашивали про Марию в семерке. Там о ней нет ни слова.
 

#247
Grey mist
Grey mist
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Дек 2006, 18:55
  • Сообщений: 205
  • Пол:
"Кататни умел себя контролировать :) "

Весь сюжет "Спрута" говорит об обратном.

"Эти двое думали о своей шкуре. И Канитто в первую очередь. Если бы он бы не вытащил его из тюрьмы, то сам бы туда отправился. Тоже мне одолжение сделали. "

Каким это образом? Каттани в тюрьме был абсолютно безопасен для Каннито - он его вытащил именно потому, что по-человечески ему посочувствовал ,хотя, разумеется, для него было важно иметь верного человека.:warning:

"И соблазнить Каттани тоже не просто.

"Катаюсь по полу от смеха". :) ;) -)


"А у Канитто жена имелась, которая ни обвиняла Каттани в этом. А жена даже больше может его любила"

Жена просто не знала всех подробностей. :warning:


 

#248
Геодезист
Геодезист
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2670
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения clair (Воскресенье, 03 декабря 2006, 03:16:13) писал:

- Никого бы он в этой ситуации не задушил бы и не пристрелил.
Что касается его спасения из тюрьмы - это заслуга Канитто. Кроме того, он непезвозмездно это делал. Коррадо потомпришлось изображать, что он готов сотрудничать с Терразини. А Ольга тоже не из чистого альтруизма помогала Коррадо, она его, извините, хотела.
Пристрелил бы товарища Тано Давиде,ой бы пристрелил.
_______________________________________________
Интересно, в чём же заслуга Канито,что Коррадо вышел из тюрьмы?
Всё решал Тарразини, а не Канито с Ольгой.
____________________________________________-
Теперь отвечу Александру
он пишет
" Где это говорится? Он даже не знал, что она Каттани оплакивает."
Помоему в Спруте-5 Сильвия рассказывает Давиде о девушке,которая бросила вызов Тано и о полицейском из-за которого она плакала(только в обоих случаях имён не называла).
 

#249
Grey mist
Grey mist
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Дек 2006, 18:55
  • Сообщений: 205
  • Пол:
По поводу того, кто вытащил из тюрьмы Коррадо - пересмотрите "Спрут-2" или перечитайте Марко Незе. Насколько я знаю, Каттани САМ первый нашел способ связаться с Камастрой, вызвать её на свидание в тюрьме, где, измученный и избитый, попросил её сообщить о нем Каннито - единственному человеку, на кого он в той страшной ситуации мог бы рассчитывать. И Каннито позвонил ночью Терразини, поднял того с постели и заставил помочь Каттани - потому что на тот момент был сильнее. :warning:

Камастра спасла Каттани именно потому, что ЛЮБИЛА его, а не просто "хотела". Уж если рассуждать столь пошло и цинично - неужели вы думаете, что такой красивой и богатой женщине больше не с кем было ......? -)
Это на территории бывшего СССР в свое время от жгучего брюнета Коррадо "бабьё с ума сходило и даже мужики" - а для Италии его внешность и сексуальность отнюдь не эксклюзивны... ;)

Если рассуждать подобным образом - можно сказать, что Каттани помогал Титти (и другим женщинам) только потому, что он её хотел -а как только "расхотел", ему сразу же стало на неё плевать. :(

Насчёт Давиде - он бы не пристрелил Тано, а арестовал. Он, конечно, мог бы пристрелить его при попытке к бегству (Тано в шестой части сам хотел его на это спровоцировать) - но просто так ,из мести, никогда бы этого не сделал. А биография и "подвиги" Каридди Давиде была известна не только от Сильвии - он, как профессионал, наверняка заранее с ней ознакомился, начав работать на генерала Амадеи. :warning:

Кстати - мне очень понравился продемонстрированный товарищем Геодезистом способ рассуждений: мол, может быть, Камастра сразу после разговора с Каттани позвонила Терразини, просто "нам этого не показали" :)
Давайте разовьем эту идею - может быть, Каттани был на самом деле вампиром, маньяком, инопланетным пришельцем - просто нам этого не показали. -) :D
"Спрут" - детективный боевик с сильным элементом мелодрамы, а не интеллектуальное кино. Если в детективе не показывают какие-то события - значит, они либо не имели места в действительности, либо не имеют значения для детективного сюжета. :warning:

 

#250
TN1
TN1
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2007, 23:39
  • Сообщений: 386
  • Пол:

Просмотр сообщения Геодезист (Воскресенье, 03 декабря 2006, 13:44:37) писал:

Пристрелил бы товарища Тано Давиде,ой бы пристрелил.
100% с Вами согласен. Вспомните слова Давиде, которые он произнёс сидя с Саймоном в автомобиле. Про то, что он убьёт Линори. Вряд ли он шутил. А угроза Эспинозе? Того только рак спас(глупо звучит, но всё-таки), да и дочь Эспинозы видела Ликату. Этого он не мог предусмотреть.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей